Добавить на Яндекс

Кета в соусе терияки


Кета в соусе Тэрияки - рецепт с фото

Промойте рыбные стейки, обсушите и сложите в глубокую посуду.

Полейте рыбу соусом Тэрияки, слегка взбрызните лимонным соком, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте все руками.

Пряные травы измельчите руками и положите в маринад.

Дайте рыбе около часа промариноваться. Каждый кусочек рыбы заверните в фольгу и положите на противень.

Выпекайте кету 20-25 минут, после чего откройте фольгу и верните рыбу в духовку, включите гриль и готовьте ее еще 5 минут.

Этот способ приготовления весьма полезен, но, к сожалению, не дает слишком уж зажаристой корочки. Если вас это в корне не устраивает, можно просто обжарить кусочки маринованной рыбы на сковороде в небольшом количестве растительного масла (с каждой стороны по 5-7 минут). Это не менее вкусно, а какая блестящая корочка у нее получается!

Подавайте рыбу, посыпав свежей зеленью тимьяна и розмарина.

Рецепт лосося Терияки | Лосось терияки в глазури по-японски

Наш популярный рецепт лосося терияки - один из самых любимых нашими читателями. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Легкий рецепт лосося терияки

Тебе стоит взглянуть на нашу кухню. На самом деле, может быть, тебе не стоит, потому что мы, вероятно, похитим тебя, чтобы ты парил над раковиной и мыл кучу посуды. Последние два месяца мы работали над съемками клиентов и тестированием рецептов для личных проектов, каждый из которых предусматривает достаточно еды, чтобы накормить футбольную команду.Практически каждый день мы отправляем экстренные сообщения братьям, друзьям и членам додзё, чтобы они пришли поесть. Наши сообщения часто бывают прямолинейными, например: «Не ешьте сегодня ни обеда, ни ужина. Ты должен прийти сюда съесть всю эту еду СЕЙЧАС, пока она еще горячая, и отнести домой остатки еды друзьям. Вы не голодны? Вы ведь голодны?

Посмотрите наше видео о приготовлении лосося терияки:

При таком большом количестве разработок и испытаний рецептов приятно приготовить и съесть то, чего не было в списке.Очень часто, когда мы готовим для съемок, нам просто не хочется есть это. Несмотря на то, что блюда восхитительны и качества рок-звезд, их было весело готовить, другие падали от них в обморок, и в любое другое время мы, не колеблясь, нырнули в них. Мы часто слышали об этом, когда в конце После долгой смены в ресторане повара отправляются в фаст-фуд, суши или куда-нибудь, кроме своего ресторана.

Вместо того, чтобы отправиться в путь, мы удовлетворили нашу тягу к чему-нибудь, глазированному с лососем из некоторых оставшихся ингредиентов.Лосось Терияки казался идеальной едой, потому что мы хотели чего-то здорового, чего-то с рыбой, с большим вкусом и чего-то зеленого. Лосось терияки действительно был ответом на все наши пристрастия. Этот лосось, глазированный восхитительным маринадом в японском стиле, действительно пришелся по вкусу. И сделать это было так просто.

Нежные хлопья лосося терияки, изящно покрытые глазурью в японском стиле, и все это на подушке из нашинкованной капусты стало идеальным топливом для наших долгих дней приготовления и стрельбы.Это был сытный обед с низким содержанием углеводов и действительно один из лучших ужинов с лососем терияки, которые мы когда-либо пробовали.

Лучше всего, да, это здорово, и так приятно полакомиться рыбой, а не тарелкой шоколадной помадки, которая смотрит на нас из угла кухни. Десерт?

-диана и тодд

Еще больше полезных рецептов:

Рецепты салатов

Рецепты свежих спринг-роллов

Овощные рецепты

Healthy Foil Pack Рецепт с чесноком и лососем

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.Наслаждайтесь!

Жареный лосось по-терияки

Быстрый и вкусный лосось не может быть намного проще. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной лосося. Глазурь отлично подходит и для других блюд (брокколи, баклажаны, свинина и т. Д.). Если у вас нет сакэ, есть несколько заменителей, но ни один нам лично тоже не нравится. Мирин, сухой вермут, может быть, сухое белое вино подойдет вместо саке. Подавать с нашинкованной капустой, рисом, вареными цельнозерновыми злаками (фарро может с этим справиться) или с чем-нибудь еще, что вы, возможно, захотите съесть вместе с лососем.Если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием или керамической сковороде, вы можете использовать меньше масла для обжаривания лосося.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 385 ккал

  • четыре 6 унций (четыре 170 г) филе лосося
  • Морская соль или кошерная соль
  • свежий треснувший черный перец
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек (или другого нейтрального масла с высокой температурой воспламенения), требуется меньше при использовании противень с антипригарным покрытием или керамический
ингредиенты для глазури
  • 1/4 стакана (60 мл) Саке
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
  • 1/4 стакана (55 г) коричневого сахара
  • 1 Столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки (7.5 мл) свежего тертого имбиря
  • Смешайте ингредиенты для глазури в миске и перемешивайте до полного растворения коричневого сахара.

  • Промойте и обсушите филе лосося. Поместите филе лосося в глазурь и маринуйте 3-5 минут, а затем переверните и маринуйте еще 3-5 минут. Удалите лосось из глазури и приправьте солью и перцем (помните, что глазурь будет немного соленой и от соевого соуса).

  • Положите глазурь в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения на сильном огне. Энергично тушите в течение 5 минут или пока глазурь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Обжарьте лосось на горячей сковороде, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не прожарится до желаемого количества, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

  • Пластина лосося и смажьте или полейте лосось глазурью.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

калорий: 385 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 35 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 882 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 35 мг | Утюг: 1.8 мг

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +!

.

Терияки с лососем (Легкий рецепт из лосося Терияки)

Терияки с лососем - это простой японский рецепт, в котором используются всего 4 основных ингредиента. Подавайте лосось с рисом на пару и соусом терияки, чтобы получить восхитительную миску терияки из лосося.

Как приготовить лосось терияки?

Я готовлю лосось еженедельно, потому что он полезен для здоровья, богат жирными кислотами омега-3, белком и низкокалорийен. Лосось вкусный и полезный, такой, как этот простой рецепт терияки из лосося.

Рецепт требует всего четыре (4) основных ингредиента: лосось, соевый соус, мирин, сахар, и все это приготовлено на сковороде на плите.

Это один из лучших рецептов с лососем на свете,
точно так же, как всеми любимые куриные терияки.

.

Рецепт терияки с лососем - Японская кулинария 101

Как и в случае с курицей терияки, в лососе терияки используется сладкий и соленый соус терияки. Это блюдо не займет много времени, но оно все равно супер вкусно и полезно! Терияки из лосося - идеальное основное блюдо для насыщенного буднего ужина.

Я добавила немного тертого имбиря в соус, который хорошо сочетается с рыбой. Однако вы можете опустить его, если не хотите.Чтобы узнать более подробные инструкции, посмотрите наше видео с курицей терияки.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч.л. тертого корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 2 филе лосося

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, саке, сахар и имбирь в небольшой миске.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и поместите в сковороду лосось.Лосось варить по 4-5 минут с каждой стороны. Затем убавьте до среднего огня и добавьте соус. Полить лососем ложкой соуса. Когда соус загустеет, примерно через 4-5 минут снимите с огня.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/salmon-teriyaki-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Шаг 1

Шаг 2-1

Шаг 2-2

О Noriko

Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико училась в Кулинарном институте Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домохозяйкой, которая любит готовить для своей семьи японскую и американскую кухню.

.

Смотрите также