Добавить на Яндекс

Соус тартар дома


Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условиях

Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Соус тартар с авокадо и лососем

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • лосось – 100 гр;
  • авокадо – 200 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
  3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
  4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

Творожный соус Тартар

Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • творог 5% – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 30 гр;
  • сметана 25% – 2 ст.л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
  3. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

Чесночный соус Тартар

Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 60 гр;
  • укроп – 10 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарубите чеснок.
  2. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
  3. Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
  4. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 130 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая паприка, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
  2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
  3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
  4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.

Сырный соус Тартар

Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.

Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • мягкий сыр – 150 гр;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • солёный огурец – 70 гр;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
  2. Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
  3. Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

Как приготовить соус тар-тар по традиционному рецепту.

Соус тартар можно купить в банках в супермаркете, однако приготовление собственного соуса с нуля обычно вкуснее, и в этом случае совсем не сложно.

Вы можете начать с приготовления простого соуса тартар, добавив ингредиенты в майонез своей любимой марки. Для тех, у кого немного больше опыта на кухне, вы можете даже приготовить собственный домашний майонез, который впоследствии можно превратить в восхитительный соус тартар.

Рецепты соуса тартар в Великобритании немного отличаются от рецептов в США. Британские рецепты включают в себя каперсы, корнишоны, петрушку, чеснок и лимонный сок, в то время как в США добавляются измельченный лук, сладкий маринад или укроп и каперсы. Иногда также могут быть включены сваренные вкрутую яйца и оливки.

Соус можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, но с тем же успехом его можно приготовить, смешав ингредиенты в обычной миске.

Приготовленный соус тартар следует хранить в банке с завинчивающейся крышкой не более 1 недели.

Ниже представлен более традиционный рецепт со ссылками на другие варианты.

.

Тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе

Вы когда-нибудь хотели приготовить тартар из тунца дома? Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе легко приготовить и впечатлит ваших гостей!


Что такое тартар из тунца?

Для начала, тартар из тунца - это простое блюдо, состоящее из сырого тунца, нарезанного небольшими кубиками, с любым вкусом, который вы предпочитаете. Традиционно тартар готовят из говядины, однако использование рыбы стало чрезвычайно популярным и делает это блюдо привлекательным. для большей группы людей.

Сейчас так популярны суши, тартар и тартар, особенно учитывая огромное количество вкусов, которые можно объединить. Но, как и все модное, их есть в ресторанах дорого! К счастью, тартар из тунца на самом деле так легко приготовить дома, он не требует приготовления, он полезен и вкусен!

Как приготовить тартар из тунца:

Покупая тунец для приготовления тартара, обязательно покупайте его в уважаемом магазине и всегда спрашивайте у кого-нибудь, является ли это тунцом суши.Это то, что вы ищете! Рыба должна иметь приятный темно-красный цвет и не иметь рыбного запаха. Убедитесь, что тунец остается охлажденным и на льду до того, как он будет приготовлен и подан.

Я рекомендую всегда использовать кислоту в любых рецептах из сырой рыбы (тартар, карпаччо, севиче и т. Д.). Кислота вызывает реакцию (денатурирующую белок), которая по существу расщепляет и перестраивает белки в рыбе, как если бы она была приготовлена. Удивительно, правда ?! Это не только возвращает нас к школьным дням химии, но и делает рыбу безопасной для употребления в сыром виде, что очень важно.

Еще одна важная вещь, которую следует помнить при приготовлении тартара из тунца в кунжутно-имбирном соусе, - это использовать острый нож! Это значительно упростит процесс приготовления тартара и сохранит нежность рыбы!

Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе это:

  • С высоким содержанием белка
  • Низкоуглеводный
  • Без глютена
  • не требует готовки

Вы также можете поменять тип соуса или ингредиенты, используемые в этом тартаре, но мне больше всего нравится кунжутный имбирь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Простой и полезный рецепт тартара из тунца, который никого не оставит равнодушным!


Масштаб 1x2x3x

Состав

Тартар

  • Тунец 300 грамм, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 1 авокадо, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • Горсть нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • щепотка соли и перца

Соус


  1. Добавьте все ингредиенты соуса в миску и перемешайте.Отложите в сторону.
  2. Добавьте нарезанный тунец, зеленый лук и семена кунжута прямо в миску с соусом и перемешайте до однородности.
  3. в отдельной миске смешайте мелко нарезанные авокадо, огурец, кинзу, сок лайма, соль и перец.
  4. Выложите тартар на форму (вот так) или круглую формочку (вот так)

Банкноты

Подавайте их с любимыми рисовыми крекерами!

Если вы используете формочку, сделайте тартар внутри, а затем осторожно переверните на тарелку.

Украсьте тартар шрирачей, кинзой и кунжутом


Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорий: 430
  • Сахар: 9 г
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 26 г
  • Волокно: 8 г
  • Белки: 30 г

Ключевые слова: Рецепт тартара из тунца, как приготовить тартар из тунца

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

.

Соус Тартар | Charlotte's Lively Kitchen

Домашний соус тартар - идеальное дополнение к рыбе, чипсам и пюре из гороха, а также его легко приготовить.

Перейти к рецепту

Соус тартар - один из тех соусов, которые, кажется, все готовят по-своему, поэтому я решил, что могу также внести свой вклад и поделиться своей версией.

Соус тартар - это что-то относительно новое для моей кухни. Мне всегда нравилось есть его * с пикшей и жареным картофелем, когда я гулял.Однако я откладывал это сам, так как он основан на майонезе. Я вспомнил, как готовил майонез в школе, и это было немного больно (оказывается, это потому, что я взбивал вручную - используйте электрический миксер, и это пустяк).

Я был вдохновлен этим быстрым рецептом майонеза от Le Coin de Mel, чтобы попробовать еще раз. Она сделала это так просто, что я был вдохновлен попробовать еще раз - и знаете что? Она была права. С тех пор я экспериментирую с соусами на основе майонеза, и мой нынешний фаворит - это соус тартар.

* Хорошо, когда я был ребенком, мне это совсем не нравилось. Это довольно наработанный вкус, которым я начал наслаждаться, только когда вырос.

Советы по приготовлению идеального майонеза

На самом деле у меня только один… Добавляйте масло постепенно и убедитесь, что оно правильно перемешано, прежде чем добавлять следующую партию. Я обычно добавляю примерно по столовой ложке за раз, и мне кажется, что это хорошо работает.

Пару недель назад я решил позволить Дэниелу (которому 4 года) помочь мне, когда я делал это.Он немного увлекся маслом и налил пополам за один присест. Никакое взбивание не приведет к загустению соуса (на всякий случай я оставил миксер включенным на долгие годы).

Если вы предпочитаете использовать готовый майонез, то вы можете начать рецепт ниже с шага 4, добавляя на этом этапе лимонный сок вместе с другими ингредиентами. Вам понадобится примерно 100 мл майонеза, чтобы заменить домашний майонез в рецепте.

Как я уже сказал, мне нравится именно такой способ приготовления, но точное количество каждого ингредиента можно варьировать, поэтому не стесняйтесь регулировать уровни корнишонов, каперсов, горчицы, лимонного сока и петрушки в соответствии с вашим личным вкусом.

Соус тартар

Домашний соус тартар - идеальное дополнение к рыбе, чипсам и пюре из горошка, а также его легко приготовить.

Скорость печати

Время активности: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яичный желток
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл рапсового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 50 г маринованных корнишонов - 2 корнишона
  • 1 чайная ложка уксуса из корнишонов
  • 20 г каперсов - 1 столовая ложка с горкой
  • ½ чайной ложки английской горчицы
  • 1 столовая ложка петрушки
  • соль

ИНСТРУКЦИИ

  • Приготовьте майонез поместив яичный желток, корнишонный уксус (1 чайная ложка) и лимонный сок (1 чайная ложка) в миску и взбивая в течение 10 секунд электрическим миксером, чтобы смешать.

  • Постепенно добавляйте масло (50 мл растительного масла и 50 мл рапсового масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте на высокой скорости после каждого добавления, пока масло полностью не смешается, а майонезная смесь не станет густой, а от взбивателя останется след.

  • Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.

  • Корнишоны (50 г), каперсы (20 г) и петрушку (1 ст. Л.) Мелко нарезать и добавить в майонез. Добавьте английскую горчицу (½ чайной ложки). Размешивать.

  • Приправить солью и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 157 ккал | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 199 мг | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: соус

Кухня: французская

СохранитьСохранить

.

Соус Тартар - Резепт | GuteKueche.at

КОКТЕЙЛЬСОУС

Eine Cocktailsauce ist sehr trustbt und einfach in der Herstellung.

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce.Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr trust.

ДЖОГУРТДРЕССИНГ

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich.Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ

Соус Голландский вирд с точками, Вассер или Вайсвайн и маргарин zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht.Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

.

Смотрите также