Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.
В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.
Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.
Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.
Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.
Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Вы можете начать с приготовления простого соуса тартар, добавив ингредиенты в майонез своей любимой марки. Для тех, у кого немного больше опыта на кухне, вы можете даже приготовить собственный домашний майонез, который впоследствии можно превратить в восхитительный соус тартар.
Рецепты соуса тартар в Великобритании немного отличаются от рецептов в США. Британские рецепты включают в себя каперсы, корнишоны, петрушку, чеснок и лимонный сок, в то время как в США добавляются измельченный лук, сладкий маринад или укроп и каперсы. Иногда также могут быть включены сваренные вкрутую яйца и оливки.
Соус можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, но с тем же успехом его можно приготовить, смешав ингредиенты в обычной миске.
Приготовленный соус тартар следует хранить в банке с завинчивающейся крышкой не более 1 недели.
Ниже представлен более традиционный рецепт со ссылками на другие варианты.
.Вы когда-нибудь хотели приготовить тартар из тунца дома? Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе легко приготовить и впечатлит ваших гостей!
Для начала, тартар из тунца - это простое блюдо, состоящее из сырого тунца, нарезанного небольшими кубиками, с любым вкусом, который вы предпочитаете. Традиционно тартар готовят из говядины, однако использование рыбы стало чрезвычайно популярным и делает это блюдо привлекательным. для большей группы людей.
Сейчас так популярны суши, тартар и тартар, особенно учитывая огромное количество вкусов, которые можно объединить. Но, как и все модное, их есть в ресторанах дорого! К счастью, тартар из тунца на самом деле так легко приготовить дома, он не требует приготовления, он полезен и вкусен!
Покупая тунец для приготовления тартара, обязательно покупайте его в уважаемом магазине и всегда спрашивайте у кого-нибудь, является ли это тунцом суши.Это то, что вы ищете! Рыба должна иметь приятный темно-красный цвет и не иметь рыбного запаха. Убедитесь, что тунец остается охлажденным и на льду до того, как он будет приготовлен и подан.
Я рекомендую всегда использовать кислоту в любых рецептах из сырой рыбы (тартар, карпаччо, севиче и т. Д.). Кислота вызывает реакцию (денатурирующую белок), которая по существу расщепляет и перестраивает белки в рыбе, как если бы она была приготовлена. Удивительно, правда ?! Это не только возвращает нас к школьным дням химии, но и делает рыбу безопасной для употребления в сыром виде, что очень важно.
Еще одна важная вещь, которую следует помнить при приготовлении тартара из тунца в кунжутно-имбирном соусе, - это использовать острый нож! Это значительно упростит процесс приготовления тартара и сохранит нежность рыбы!
Вы также можете поменять тип соуса или ингредиенты, используемые в этом тартаре, но мне больше всего нравится кунжутный имбирь!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокПростой и полезный рецепт тартара из тунца, который никого не оставит равнодушным!
Тартар
Соус
Подавайте их с любимыми рисовыми крекерами!
Если вы используете формочку, сделайте тартар внутри, а затем осторожно переверните на тарелку.
Украсьте тартар шрирачей, кинзой и кунжутом
Ключевые слова: Рецепт тартара из тунца, как приготовить тартар из тунца
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
.Домашний соус тартар - идеальное дополнение к рыбе, чипсам и пюре из гороха, а также его легко приготовить.
Перейти к рецепту
Соус тартар - один из тех соусов, которые, кажется, все готовят по-своему, поэтому я решил, что могу также внести свой вклад и поделиться своей версией.
Соус тартар - это что-то относительно новое для моей кухни. Мне всегда нравилось есть его * с пикшей и жареным картофелем, когда я гулял.Однако я откладывал это сам, так как он основан на майонезе. Я вспомнил, как готовил майонез в школе, и это было немного больно (оказывается, это потому, что я взбивал вручную - используйте электрический миксер, и это пустяк).
Я был вдохновлен этим быстрым рецептом майонеза от Le Coin de Mel, чтобы попробовать еще раз. Она сделала это так просто, что я был вдохновлен попробовать еще раз - и знаете что? Она была права. С тех пор я экспериментирую с соусами на основе майонеза, и мой нынешний фаворит - это соус тартар.
* Хорошо, когда я был ребенком, мне это совсем не нравилось. Это довольно наработанный вкус, которым я начал наслаждаться, только когда вырос.
На самом деле у меня только один… Добавляйте масло постепенно и убедитесь, что оно правильно перемешано, прежде чем добавлять следующую партию. Я обычно добавляю примерно по столовой ложке за раз, и мне кажется, что это хорошо работает.
Пару недель назад я решил позволить Дэниелу (которому 4 года) помочь мне, когда я делал это.Он немного увлекся маслом и налил пополам за один присест. Никакое взбивание не приведет к загустению соуса (на всякий случай я оставил миксер включенным на долгие годы).
Если вы предпочитаете использовать готовый майонез, то вы можете начать рецепт ниже с шага 4, добавляя на этом этапе лимонный сок вместе с другими ингредиентами. Вам понадобится примерно 100 мл майонеза, чтобы заменить домашний майонез в рецепте.
Как я уже сказал, мне нравится именно такой способ приготовления, но точное количество каждого ингредиента можно варьировать, поэтому не стесняйтесь регулировать уровни корнишонов, каперсов, горчицы, лимонного сока и петрушки в соответствии с вашим личным вкусом.
Домашний соус тартар - идеальное дополнение к рыбе, чипсам и пюре из горошка, а также его легко приготовить.
Скорость печатиВремя активности: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 6 порций
Приготовьте майонез поместив яичный желток, корнишонный уксус (1 чайная ложка) и лимонный сок (1 чайная ложка) в миску и взбивая в течение 10 секунд электрическим миксером, чтобы смешать.
Постепенно добавляйте масло (50 мл растительного масла и 50 мл рапсового масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте на высокой скорости после каждого добавления, пока масло полностью не смешается, а майонезная смесь не станет густой, а от взбивателя останется след.
Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.
Корнишоны (50 г), каперсы (20 г) и петрушку (1 ст. Л.) Мелко нарезать и добавить в майонез. Добавьте английскую горчицу (½ чайной ложки). Размешивать.
Приправить солью и подавать.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively KitchenКалорий: 157 ккал | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 199 мг | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Курс: соус
Кухня: французская
СохранитьСохранить
.Eine Cocktailsauce ist sehr trustbt und einfach in der Herstellung.
Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce.Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr trust.
Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.
Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich.Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.
Соус Голландский вирд с точками, Вассер или Вайсвайн и маргарин zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.
Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht.Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.
.