Добавить на Яндекс

Соусы из кизила на зиму рецепты в домашних условиях


Вкусный соус из кизила на зиму

Осень щедро одаривает нас ароматными фруктами и спелыми овощами, ценными орехами и яркими ягодами. Кизил – типичный продукт этого времени года. Ягоды насыщенного красного цвета с терпким вкусом, напоминающим смесь клюквы и вишни, созревают в сентябре. Самое время заняться заготовками на зиму. В статье мы расскажем вам о том, как быстро и без особых затрат приготовить соус из кизила на зиму. Рецепты просты как в исполнении, так и в ингредиентном составе.

О ягоде

Кизил известен человеку с давних времен, упоминание о нем встречается в Библии и легендах Древнего Рима. Дружный урожай ягод созревает в сентябре-октябре. Согласно старой притче, чем больше кизила на кусте, тем суровее будет зима.

Это растение (кустарники или небольшие деревья высотой до 8 м) южных широт, его вегетационный период длится 250 дней, поэтому выращивание затруднительно в холодных регионах. На Кавказе, Кубани и в Крыму кизил растет свободно, в том числе и в диком виде на опушках леса, подлесках, в зарослях кустарников. Привычные для всех ягоды имеют насыщенный красно-рубиновый цвет. Однако селекционеры вывели и новые сорта, более адаптированные, с плодами необычного глубокого янтарного, почти белого и алого оттенка. Появились также гибриды, адаптированные к более прохладному климату.

Ценность ягоды подтверждается тем, что она издавна применяется в народной медицине Китая для поддержания мужского здоровья и лечения почек. В пищу используют свежие плоды, а также приготовленные из них повидло, пастилу, компоты, варенье, острые приправы, алкогольные напитки. Предлагаем вам приготовить сладкий или/и острый соус из кизила на зиму, который не только сохранит в себе полезные вещества, но и подарит новый оригинальный вкус вашим блюдам.

В чем его польза?

Причина высокой популярности кизила в кулинарии – ценные свойства его ягод. Они обладают выраженным вяжущим, противовоспалительным, мочегонным, бактерицидным и желчегонным эффектом. Отвар из ягод укрепляет организм, тонизирует и способствует повышению иммунитета. Женщинам особенно пригодятся жиросжигающие свойства кизила. Для того чтобы улучшить работу ЖКТ, следует употреблять ягоды в свежем виде. Они стимулируют липидный обмен и способствуют выведению из организма различных токсинов. Знаете ли вы, что космонавтам и морякам дальнего плавания готовят специальную пасту (желе) из ягод кизила? Даже в самых длительных командировках это позволяет держать под рукой тюбик, заполненный всеми необходимыми витаминами натурального происходжения.

Однако людям с хроническими запорами, повышенной кислотностью, бессонницей и нервной возбудимостью нужно ограничить употребление ягод кизила до минимума.

Кроме плодов, в народной медицине активно используются листья, корни, кора растения.

Острый соус из кизила на зиму - рецепт № 1

Острый соус из кизила приготовить достаточно просто, ингредиенты доступные и наверняка есть у каждой хозяйки. Подобная заготовка на зиму позволит вам в любой момент порадовать близких и гостей ароматной приправой к мясным блюдам, приготовленным в духовке или на гриле. Количество ингредиентов представлено в расчете на четыре порции.

Итак, потребуется: килограмм спелых ягод кизила, крупная головка чеснока, по 1 чайной ложке молотого кориандра, острого красного перца, приправы хмели-сунели и оливкового масла, один небольшой пучок свежей зелени кинзы и соль по вкусу (0,5-1 ч. л.).

Далее представлен пошаговый рецепт соуса из кизила на зиму. Процесс достаточно простой, и справиться с ним сможет даче начинающий кулинар. Перед началом непосредственно варки заранее приготовьте всю необходимую кухонную посуду, продукты и стерилизованные банки.

Шаг 1

Зрелые ягоды кизила тщательно промыть под проточной водой и засыпать в емкость с толстым дном. Это может быть чугунный казан или сковорода вок. Постепенно нагревать ягоды на небольшом огне в течение десяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой и слегка при этом приминая. Процесс продолжать до того момента, пока кизил не превратится в жидкую кипящую массу.

Распаренные ягоды переложить в сито с тонкой сеткой и круговыми движениями лопаточки или ложки протереть их. Должно получиться легкое, слегка жидковатое пюре. Отходы – косточки и кожуру - можно использовать для приготовления компота или морса.

Шаг 2

Ваш соус из кизила на зиму к мясу будет вкуснее и ароматнее, если добавить к нему специи и свежую зелень. Кинзу промыть и обсушить, а затем мелко порубить ножом. Чеснок и обжаренный на сухой сковороде кориандр растереть до однородности в ступке, постепенно добавляя порубленную зелень. Смешать пряную заправку с кизиловым пюре, добавить оливковое масло и соль.

После того как вы тщательно перемешаете массу, вновь поставьте ее на огонь, при необходимости добавьте немного воды. Острый соус нужно варить около 10 минут на очень слабом огне, постоянно перемешивая лопаткой и не допуская подгорания. Обратите внимание на консистенцию. Соус из кизила для мяса на зиму не должен быть слишком жидким и не стекать тонкой струйкой с ложки. Он, скорее, напоминает густое варенье.

Шаг 3

Стеклянные банки (объем на ваше усмотрение, лучше всего брать небольшие – 0,3-0,5 л) простерилизовать. Горячий соус аккуратно разложить в емкости и закатать крышками либо использовать плотно закрывающиеся сосуды. Если вы не планируете хранить банки в подвале или погребе, то вполне можно использовать винтовые крышки. Тогда достаточно поставить их в холодильник.

Соус из кизила на зиму, пошагово с фото представленный вам сейчас, прекрасно хранится. Подавайте его охлажденным к мясным или рыбным блюдам, свежему лавашу или поджаренным тостам, а также можно попробовать использовать его в качестве маринада для шашлыка. Баночки с ароматным соусом не займут много места в холодильнике, можно вообще приготовить половину порции, ведь расход острого продукта не так велик.

Рецепт соуса из кизила на зиму (с фото) оригинальный

Соусы являются завершающими штрихами к подаваемому блюду, будь то рыба, мясо или десерт. Они подчеркивают его вкус, придавая множество оттенков аромату. Предлагаем вам попробовать еще одну потрясающе вкусную заправку из кизила. Ее состав элементарно прост, а процесс приготовления очень быстрый. Один нюанс – соус перед подачей к столу должен настояться как минимум в течение двух недель.

Для его приготовления вам потребуется: 200-300 г кизила, головка чеснока, чайная ложка сушеной и измельченной мяты, 100-150 мл оливкового масла, 20 мл виноградного уксуса, 0,5 чайной ложки сахара и соли.

Как приготовить

Спелые ягоды кизила промыть в проточной воде и обсушить на полотенце от лишней влаги. Вынуть из плодов косточки. Можно использовать аппарат для вишни или обычный стакан. поместите ягоды под дно и слегка надавите, а потом без труда достаньте косточку. Кизил засыпьте в банку, которую затем можно будет закрыть плотно крышкой. Это необходимо для герметичности и лучшей сохранности. Ведь заготавливается соус из кизила на зиму - к мясу очень вкусный дополнительный продукт, позволяющий добавить пикантности блюду.

Поверх кизила в банку положите чеснок, порубленный тонкими ломтиками, измельченную сухую мяту, по половине чайной ложки сахара и соли, 20 мл виноградного уксуса, а затем залейте смесь оливковым маслом холодного отжима. Закройте банку крышкой и легкими движениями встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались. На 2-3 недели поместите соус из кизила для мяса (на зиму) в холодильник, все его компоненты должны пропитаться соками и вкусом друг друга, настояться. Это очень удобно, ведь его можно приготовить заранее, перед каким-либо торжеством или праздником, а в нужный момент просто достать и подать к мясу и рыбе. Так же как и соус, приготовленный по предыдущему рецепту, он может быть использован в качестве маринада.

Сладкий соус - рецепт № 3

Сладкий соус из кизила на зиму приготовить несложно. Рецепт во многом напоминает первый, но отличается ингредиентами. По сути, это джем, но только более жидкий по консистенции. Его хорошо подавать с мороженым, наполнять маффины или кексы, поливать суфле и т. д.

Предлагаем вам оригинальный и традиционный турецкий рецепт. Где, как не в Турции, знают толк в сладостях? Для приготовления сладкого соуса из кизила вам понадобится: 1,2-1,3 кг ягод (выход продукта будет около килограмма), 2 кг сахарного песка, два стакана кипяченой воды и ¼ ч. л. лимонной кислоты (естественный консервант).

Процесс приготовления

Кизил промыть и сложить в толстостенную посуду, добавить 2 стакана воды. Варите ягоды на медленном огне 15-20 минут, до их мягкости. Затем дайте массе остыть, выложите в сито с мелкими ячейками и тщательно протрите до консистенции пюре. Периодически удаляйте шкурки и косточки. В конечном итоге у вас должна получиться однородная жидкая масса. Общий выход по весу в среднем составляет килограмм. Данный соус из кизила на зиму не должен быть слишком густым.

Перелейте соус обратно в толстостенную посуду, добавьте сахар и тщательно при помощи деревянной лопаточки или ложки перемешайте. Варите на огне средней мощности 5-7 минут, не позволяя массе закипать. При появлении пены удалите ее ложкой. Перед самым окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Она предотвращает кристаллизацию сахара в соусе и сохраняет его великолепный естественный цвет. В этот же момент при желании можно добавить ваши любимые пряности, к примеру, стручок ванили, а также ароматные травы – мяту, мелиссу.

Готовим к хранению

Пока соус горячий, аккуратно разложите его по банкам (предварительно стерилизованным) и закатайте их крышками. Будет замечательно, если тепло в них сохранится как можно дольше. Поэтому укутайте банки в теплый плед и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в погреб или в холодильник. Приготовленный сладкий соус из кизила – это лето, запечатанное банке. Он ароматный и яркий, напоминает о теплом солнце и дарит неповторимый вкус вашим блюдам.

Заключение

Зная о том, как приготовить соус из кизила на зиму, вы легко сможете справиться даже с самым большим урожаем и при этом не ограничиваться только традиционным джемом, вареньем или компотом. Простота процесса и элементарный набор ингредиентов делают его доступным для каждого. Терпкий и ароматный вкус разнообразит повседневный и праздничный стол.

Кизил зимой | Домой Гиды

Хотя цветущий кизил (Cornus florida) является уроженцем восточной части Соединенных Штатов, это дерево встречается в США и на обоих побережьях. Кизил - это относительно небольшие деревья, вырастающие примерно на 15 футов в ландшафтах и ​​во дворах, но они могут вырасти до 40 футов в лесных районах. Из-за компактных размеров, красивых цветов, листвы и фруктов из кизилов получаются прекрасные образцы для садов и газонов.

Зимостойкость

Цветущие кизилы морозостойки от U.S. Зоны с 6А по 9В Министерства сельского хозяйства. Однако образцы кизила из южных штатов, которые продаются на более прохладном севере, часто менее морозостойки и цветут меньше, чем образцы, оставшиеся в их родном климате. Это означает, что при покупке саженцев кизила важно выбрать местный вид. Выбирая дерево из питомника, ищите образец, который происходит из вашего района или зоны USDA. Если вы садовод на западном побережье, рассмотрите тихоокеанский кизил (Cornus nuttallii), уроженец Тихоокеанского побережья и устойчивый к зонам с 7 по 9 USDA.Если вы ищете обычный цветущий кизил (Cornus florida), выберите тот, который был выращен в местном питомнике.

Внешний вид

Кизил славится своей красотой в любое время года. В течение года кизил претерпевает ряд преобразований: от цветов до величественной листвы. Зимой кизил сбрасывает листья и приносит небольшие грозди ярко-красных плодов, называемых костянками. Эти фрукты обычно едят птицы зимой. Каждая костянка содержит одно семя, из которого можно вырастить новый кизил.

Уборка костянок и прорастание семян

Соберите косточки в начале зимы и замочите их в воде на один или два дня, чтобы размягчить мякоть. Натереть мякоть семян и посадить в питательную среду, состоящую из одной части торфяного мха и одной части песка. Сейте семена на 1 дюйм ниже поверхности питательной среды. Держите питательную среду влажной до прорастания, затем поливайте два раза в неделю.

Пересадка

Кизил пересаживают в землю в конце зимы, до начала нового роста весной.Чтобы посадить кизил, начните с вырытия ямы в земле, в два раза превышающей ширину корневого комка, и немного более мелкой, чем корневой ком. Замените родную почву торфяным мхом, затем утрамбуйте почву вокруг корневого кома. Регулярно поливайте только что посаженный кизил по мере того, как он приживается на новом месте.

Внесение удобрений

Поздняя зима - время удобрений. Хотя цветущий кизил обычно требует небольшого количества удобрений или вообще не требует их, кизил, демонстрирующий такие характеристики, как бледные листья, редкие листья и короткий рост веток, может страдать от дефицита питательных веществ.Внесение удобрений начинается в конце зимы, используя 2 фунта удобрения на дюйм диаметра ствола. Выберите для кизила удобрение 12-4-8 или 16-4-8. Разбросайте удобрение по земле под капельной линией, избегая ствола.

.

Что, черт возьми, такое кизиловая зима? - Фермерский альманах

Весна может быть непредсказуемым временем года: сегодня теплые летние условия, а завтра снег. Легко поддаться ложному чувству безопасности, что погода останется гостеприимной, когда - БАМ! - резкое похолодание напоминает вам, что зима закончилась всего несколько недель назад.

«Маленькие зимы» под другим названием

Как бабье лето - период не по сезону тепла в середине осени - у этих периодов весеннего холода есть название.Собственно имен у них несколько. «Маленькие зимы» в середине весны по-разному называются «Кизиловая зима», «Ежевичная зима», «Саранчовая зима», «Зима козодоя», «Красная зима» и несколько других региональных вариаций.

Несмотря на предсказуемость, подъем от холода зимы к теплу лета и обратно не является полностью плавным. Небольшие «всплески» в общей картине показывают заметные колебания, которые можно наблюдать из года в год. Эти всплески называются сингулярностями на жаргоне погоды.Чтобы особенность была распознана, она должна происходить не менее 50% лет. Бабье лето - давно установившаяся особенность. Кизил Зимний - другой.

Почему его называют кизиловым зимним?

Но почему он называется «Кизил зима» или какое-то другое название, если на то пошло? Сегодня мы следим за ходом года с помощью календаря. Если вы хотите знать, когда, вероятно, будут последние морозы в году, вы можете просто посмотреть дату в своем Фермерский альманах (или просмотреть карту в Интернете).Однако у наших предков не было календарей, к которым нужно было обращаться. Вместо этого они полагались на окружающие их знаки природы.

Кизил Зима обычно приходится на конец апреля или начало мая, примерно в то время, когда кизил начинает цвести во многих регионах. Фермеры знали, что сажать посевы небезопасно до тех пор, пока кизил не зацветет.

Аналогичным образом, требуется несколько дней холодной погоды, чтобы стимулировать рост тростников ежевики, поэтому «Ежевичная зима» - еще один популярный термин для обозначения этого погодного явления.Деревья саранчи и красные бутоны также считаются предвестниками весенних похолоданий. Какое имя вы выберете, зависит от того, какое дерево больше всего растет в вашем шее.

Один из часто забытых терминов для обозначения весенних холодов - это Linsey-Woolsey Britches Winter. «Брюки Linsey-Woolsey» - старое прозвище длинных брюк, которые обычно изготавливают из льна и шерсти. Это резкое похолодание в конце весны ознаменовало собой день, когда брюки Linsey-Woolsey можно было уложить на сезон.

Неважно, как вы это называете, если у вас есть сад - или даже если вы просто собираетесь собирать эти зимние свитера - вам следует помнить, что Dogwood Winter все еще может ждать, чтобы застать оптимистичных любителей солнца неподготовленными!

См. Наш список исторических весенних метелей…

Погодная палка Мэн Вудсман

Цена: $ 7.99

Прямо из лесов штата Мэн, этот синоптик бальзамической ели действительно работает! Повесьте его на внешнюю стену или дверную коробку и смотрите, как он наклоняется, чтобы предсказывать непогоду, вверх, чтобы предсказывать хорошую погоду!

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
.

Валенсийский рецепт пучеро - зимнее испанское рагу

Этот валенсийский рецепт пучееро, хорошо сбалансированный и питательный, покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.

Когда дело доходит до здоровой испанской комфортной еды, Пучеро почти так же хорош, как и получается. Пучеро - это разновидность испанского тушеного мяса, которое варьируется от региона к региону и, конечно, от дома к дому.

По сути, это разновидность «кокидо», тушеное мясо, приготовленное из различных видов мяса, костей и овощей, включая бобовые и картофель.Если в некоторых регионах основное внимание уделяется гарбанзо и колбасам, то здесь, в валенсийском сообществе, больше внимания уделяется разнообразию мяса и овощей.

Базовое пучеро состоит из бульона, полученного из различных видов мяса и овощей, который обычно сначала подают либо отдельно, либо с рисом или макаронной лапшой в виде супа. За бульоном следует большое блюдо со всем мясом и овощами, которое ставится в центре стола и из которого каждый может подавать себе еду.

Это простая, но полноценная еда, которая объединяет всю семью.

Трудно сформулировать рецепт пучеро, потому что он очень сильно различается. Даже в Валенсийском сообществе пучеро может варьироваться от дома к дому, но вы можете купить заранее приготовленные подносы с мясом и овощами в большинстве супермаркетов с пометкой, что они предназначены для пучеро, что дает вам довольно хорошее представление о том, что использует большинство людей.

В базовом пучеро обычно используются говяжьи кости (с небольшим количеством мяса), смешанные с некоторыми свиными костями, кусок говядины для тушения, кусок курицы или «куриного мяса» или и то, и другое.Говорят, что курицы, закончившие откладывать яйца, имеют гораздо менее нежное мясо, которое идеально подходит для придания аромата тушеному мясу, например, пучеро. Они также включают квадрат «токино», также известный как свиной жир, и обычно добавляют «пилоту» или два (или три). Pilota представляет собой большую овальную фрикадельку размером со страусиное яйцо, приготовленную из свинины; его готовят вместе со всем остальным мясом и овощами. Здесь вы можете купить их заранее приготовленными и готовыми к приготовлению в своем пучеро, но вы также можете легко приготовить свои собственные, как и любые другие фрикадельки.Возможно, в конце концов я поделюсь рецептом здесь, в блоге. Некоторые добавляют сосиски, например кровяную колбасу, но я этого не делаю.

Что касается овощей, Пучеро обычно использует смесь зеленых овощей и корнеплодов, таких как пастернак, репа, брюква и морковь. Они добавляют немного сельдерея и лука-порея для придания вкуса бульону, а также немного «кардо» или «пенкас», которые представляют собой жесткие стебли листьев растения чертополох артишока; это моя любимая зелень для еды вместе с говядиной. Обычно добавляют картофель и бониато вместе с гарбанзо, но обычно я просто использую бониато, которое мне очень нравится.Благодаря этому мой puchero paleo остается таким, каким я его люблю! Если вы не можете найти бониато, используйте вместо него любой сорт сладкого картофеля!

Стебель растения чертополох артишока. У меня они круглый год растут в моем саду.

Я люблю готовить пучеро, потому что это очень сытная, хорошо сбалансированная и питательная еда. Мне также нравится, что, несмотря на то, что идея о том, что «обезжиренный» полезен для здоровья, здесь, в Испании, набирает силу, большинство людей не боятся жира из токино (свиной жир) и добавляют его в картофель или бониато. так, как многие американцы разминают масло.

Пучеро - отличное блюдо для праздничных встреч, что делает его идеальным для рождественского ужина. Обычно мы едим его здесь в день Рождества в сопровождении остатков Сочельника.

Еще одна интересная вещь, которую следует отметить, это то, что большинство людей готовят больше бульона, чем им нужно, и сохраняют его для последующего приготовления «арроз аль-хорно». Те, кто добавляет гарбанзо в смесь, также могут сэкономить часть из них для риса на следующий день.

Посмотрите, как приготовить Пучеро:

Итак, приступим к приготовлению!

Мой валенсийский рецепт Пучеро:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Валенсийский рецепт пучееро - зимнее испанское рагу

Этот валенсийский рецепт пучееро, хорошо сбалансированный и питательный, покажет вам, как приготовить простое, но сытное испанское рагу, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.

Скорость печати

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа

.

Смотрите также