Добавить на Яндекс

Кексы с кремом сверху


Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

Оксана

Содержание:1 Рецепт масляного крема для украшения кексов1.1 Пошаговый рецепт1.2 Видеорецепт масляного крема для кексов2 Домашний крем для кексов из сливочного...

Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.

Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.

Рецепт масляного крема для украшения кексов

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Молоко свежее 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сахарная пудра мелкого помола 300 г
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».
  2. Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.
  3. После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.
  4. Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.
  5. Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.
  6. Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.

Видеорецепт масляного крема для кексов

На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.

Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.
Ингредиенты:
Сахарная пудра По вкусу
Сливочный сыр 500 г
Сливочное масло 200 г

Пошаговый рецепт

  1. В мягкое сливочное масло нужно добавить сахарную пудру. Делайте все это в глубокой емкости, так как ингредиенты придется замешивать с помощью миксера.
  2. На низкой скорости миксера нужно взбить все содержимое миски до получения однородной массы. На это у вас уйдет около пяти минут.
  3. Когда масло будет взбито, добавьте к нему охлажденный сливочный сырок.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  5. Если хотите, можете окрасить готовый крем в любой цвет. Для этого воспользуйтесь пищевыми красителями.

Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла

Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.

Крем для кексов на основе какао и кофе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сливочный сыр 200 г
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад 70 г

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте сливочное масло до комнатной температуры, после чего поместите его в глубокую миску для дальнейшего взбивания. Добавьте к маслу сливочный сыр и взбивайте миксером оба ингредиента пять минут.
  2. Не переставая взбивать, добавляем частями растворимый кофе, пятьдесят грамм какао-порошка, сахарную пудру и взбивайте две минуты.
  3. Растопите семьдесят грамм шоколада и добавьте в емкость с взбитыми ингредиентами. Повторно взбиваем все ингредиенты, но теперь уже с шоколадом, примерно две минуты. Отправляйте получившийся крем в холодильник на тридцать минут. После этого можете украшать ваши кексы.

Видеорецепт крема для кексов на основе какао

А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.

https://youtu.be/-4BA0YauF30

Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов, кастрюлька, кухонная плита.
Ингредиенты:
Яичные белки 3 шт.
Вода 1 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель По вашему желанию

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.
  2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.
  4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.
  5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.
  6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.

Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов

Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

Ароматный ганаш для кексов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, лопаточка или небольшая ложка, кастрюля, кухонная плита.
Ингредиенты:
Шоколад (70%) 230 г
Сливки (30%) 280 г
Мед 40 г

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите чистую кастрюлю, поместите в нее сливки, мед и доведите до состояния кипения.
  2. Подготовьте широкую форму. При помощи ножа вам нужно будет мелко нарубить шоколад.
  3. Поместите в широкую форму подготовленный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками.
  4. Используя чайную или десертную ложечку, размешайте шоколад до однородности. Можете воспользоваться кухонной лопаткой или венчиком, чтобы ускорить процесс.
  5. Остудите готовый крем, поставьте его в холодильник. Держите его в холодильнике, пока он не начнет держать свою форму.

Видеорецепт крема ганаш для кексов

Простейший рецепт подобного ганаша можно посмотреть и в варианте видеорецепта. Убедитесь, насколько быстро и элементарно он готовится. Обратите внимание также на то, что мед можно даже не добавлять.

Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях

Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.

Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.

С помощью мастики вы можете красиво обрамить кексы с вишней, украсив верхушку вишней из мастики. Морковный кекс можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил банановый кекс, который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.

Если вы хотите приготовить кекс с маком, то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!

Если у вас есть собственные уникальные идеи украшения кексов с помощью кремов – поделитесь ими в комментариях. Такой опыт будет полезным для многих, ведь умение украшать кексики — это настоящее искусство.

кексы с кремом и глазурью

Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью — идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью

Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.

Рецепт Кексы с ванильным кремом

Ингредиенты для кексов:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа

Для крема:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или эссенция на кончике ножа
  • 225 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

2. Яйца взбить отдельно.

3. Соединить масляную и яичную части.

4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется "Королевской", потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней - гладкой и плотной.

Рецепт Кексы с королевской глазурью

Ингредиенты для теста:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • ¾ ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 12 шт. формочек для кексов

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
  2. Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
  3. Взбить жидкое однородное тесто.
  4. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
  5. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
  6. Остудить кексы прямо в формочках.
  7. Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
  8. Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
  9. Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.

Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Ванильные кексы с кремом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ванильные кексы с кремом»

  1. Взбить в пышную светлую массу размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. В массу подмешивать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке просеянную муку, чтобы масса не свернулась.
  3. В оставшуюся муку подмешать разрыхлитель. Добавить к общей массе муку, ввести молоко и ванильную эссенцию. Металлической ложкой все тщательно перемешать.
  4. Равномерно распределить тесто по силиконовым или бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке , пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут.
  5. Переложить изделия на решетку и дать им остыть.
  6. Для крема взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванильную эссенцию, подмешать половину сахарной пудры.
  7. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышный светлый крем.
  8. Взять ножом-лопаткой шарик крема и намазать кекс сверху от центра к краю. Намазать кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой. Работая от центра к краю, двигать нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки.
  9. Украсить по желанию кексы любыми ягодами. Выкладывать их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.

Небольшие кексы из воздушного бисквита покрыты соблазнительным масляным кремом и украшены свежими ягодами. От такого лакомства трудно отказаться! В крем можно добавить пищевые красители – получатся разноцветные искушения.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Ванильные кексы с кремом»:

  • Для кексов:
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 125 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Нежирное молоко - 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция (3-4 кап.) - 2 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Нежирное молоко - 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция (2-3 кап.) - 2 гр.
  • Сахарная пудра - 225 гр.

Пищевая ценность блюда «Ванильные кексы с кремом» (на 100 грамм):

Калории: 397.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 51.5 гр.

Число порций: 12

Ванильные кексы с кремом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ванильные кексы с кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото

Я очень люблю различную выпечку, особенно сладкую. И сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами кремов для украшения кексов. Уверена, что если вы вооружитесь этими рецептами, у вас всё получится на высшем уровне. И кексы будут выглядеть, как мини-шедевры.

Крем для кексов из сливок

Кухонная утварь и оборудование: миксер, чаша миксера или глубокая миска, пара глубоких блюдец, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Сливки (33-35 %)520 мл
Сахарная пудра75 г
Ванильный сахар8 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Крем для украшения и дополнения кексов должен быть не только вкусным, но и держать форму. Для этого нужно придерживаться правил выбора ингредиентов.

  • Сливочное масло должно быть большой жирности. Ни в коем случае это не должен быть маргарин. Перед приготовлением масло должно постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким и пригодным для добавления в тесто. Нежелательно растапливать его на огне.
  • Сливки должны быть не менее 30 % жирности. В некоторых случаях их можно заменить сметаной.

Последовательность приготовления

Сливки перед началом приготовления должны охладиться.

  1. В холодную чашу миксера вливаем 520 мл охлаждённых сливок.
  2. Всыпаем 75 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
  3. Взбиваем миксером смесь сначала на средней, а потом на большой скорости 4-5 минут.
  4. Следите за тем, чтобы не перевзбить крем, он должен получиться нежным, густым и стойким.
  5. Когда он готов, можете добавить в него красители по вкусу и украшать свои десерты.

Этим замечательным кремом я обычно украшаю банановый кекс. А если добавить в него красный краситель, то он идеально подойдёт к кексу с вишней.

Видеорецепт сливочного крема для кексов

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления крема для кексов из сливок.

Белковый крем с сиропом для кексов

Время приготовления: 32-35 минут.
Количество порций: 6-7 штук.
Количество калорий на 100 г: 230 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, лопатка, миксер, чаша для миксера или глубокая миска, пара глубоких тарелок.

Ингредиенты

Фильтрованная вода45 мл
Яичный белок2 шт.
Лимонная кислота2-3 г
Сахар125 г
Ванильный сахар6 г

Последовательность приготовления

  1. На плиту ставим сотейник и наливаем в него 45 мл очищенной воды.
  2. Засыпаем в воду 125 г сахара, аккуратно перемешиваем и включаем медленный огонь.
  3. Как только сироп закипел, в чашу миксера закладываем 2 белка, 3 г лимонной кислоты и 6 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до крепкой пены.
  4. Варим сироп до бледно-золотистого цвета, или если у вас есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 116-119 градусов по Цельсию.
  5. Вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать миксером.
  6. Продолжаем взбивать крем 12-15 минут, после чего он будет готов.

Предлагаю вам приготовить этот крем в дополнение к замечательным —шоколадным кексам—.

Видеорецепт заварного белкового крема для кексов

Посмотрите на видео наглядное приготовление белкового крема. Оно придаст уверенности даже тем, кто берется за приготовление такого десерта впервые.

Масляный крем для кексов

Время приготовления: 17-20 минут.
Количество порций: 5-6 штук.
Количество калорий на 100 г: 530 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: миксер, чаша для миксера или глубокая миска, лопатка, пара глубоких тарелок.

Ингредиенты

Сливочное масло 82 %220 г
Сахарная пудра310 г
Молоко85 мл
Экстракт ванили17 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску отправляем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером в течение 4-5 минут.
  2. В ту же миску добавляем частями 310 г сахарной пудры. Обязательно просеиваем её.
  3. Перемешиваем миксером в течение 3-5 минут.
  4. В масляную смесь добавляем 17 г ванили и 40 мл молока.
  5. Взбиваем.
  6. Вливаем оставшуюся часть молока, то есть 45 мл.
  7. И снова взбиваем миксером. Крем готов.

Этот крем замечательно сочетается с апельсиновым кексом, попробуйте и не пожалеете.

Видеорецепт масляного крема для кексов

Приготовление этого вкуснейшего крема можете увидеть на видео. Посмотрите, как хорошо он держит форму!

Как можно дополнить и как правильно подавать

  • В детстве я очень любила разноцветные, яркие десерты. Сейчас с их приготовлением намного проще. Стоит добавить в крем пару капель пищевого красителя, и готов шедевр, от которого будет в восторге любой ребёнок.
  • Не жалейте своей фантазии, добавляйте в свои десерты кокосовую стружку, какао, шоколад, различные посыпки.
  • Подавать крем лучше всего, украсив им кексы с помощью кондитерского шприца.

Советы и рекомендации

  • Если вы готовите кексы для взрослых, то в крем можно добавить немного коньяка или ликёра. Это придаст десерту благородную нотку, и он будет «звучать» совсем по-другому.
  • Что, если он получился совсем жидким и не застывает, а под рукой нет загустителя? Ошибкой будет попытаться его замораживать. Перемелите в муку песочное печенье и добавьте в крем или можете всыпать немного какао-порошка, он тоже может послужить загустителем.
  • Иногда сахар заменяют сахарной пудрой, это сокращает время приготовления. Её можно приготовить собственноручно с помощью кофемолки.
  • При добавлении в крем яичных белков убедитесь в том, что яйца свежие.

Сегодня я рассказала вам, как украсить кексы в домашних условиях, и поделилась рецептами с фото кремов для украшения кексов сверху. Надеюсь, они вам понравятся, и вы напишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Крем сверху для кексов — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.

Компонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.

Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.

С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками, гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.

Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема: шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.

Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.

Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.

Как приготовить вкусный крем для кексов?

Фаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла. Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.

Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике: он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка натурального молотого кофе
  • 300 г сахара
  • полстакана сахарной пудры
  • рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu»)
  • 150 г воды

Как готовить:

  • Сварите кофе. Процедите его и остудите.
  • В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе.
  • В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы.
  • Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться.
  • В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены.
  • Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте.

Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко

Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?

Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный, чем масляный, но форму держит почти так же достойно.

Необходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.

Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.

Понадобится:

  • 300 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 50 г черного шоколада
  • 30 г белого шоколада
  • 50 г + 30 г жирных сливок
  • 250 г жирной сметаны
  • десертная ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)

Как готовить:

  • Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца.
  • Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость.
  • Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте.
  • Украсьте кремом кекс.
  • Разломайте на кусочки белый шоколад и утопите его в креме.

Крем для кексов из сметаны — что понадобится?

Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.

Чтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны. В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30%).

Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.

Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.

Понадобится:

  • 300 г сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан орехов (грецких, арахис, кешью)

Как готовить:

  • Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите.
  • Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Взбивайте, пока не образуется густая пена.
  • Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала.
  • Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу.

Видео-рецепт красивых кексов с заварным кремом

Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки

Если крем нужно приготовить побыстрее, воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте:

  • 10 г желатина
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 150 мл горячей воды
  • рюмка коньяка
  • 350 г сливок

Как готовить:

  • Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте.
  • Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком.
  • Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами.

Какие напитки подойдут к нашему блюду?

Ром, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия, а затем декорировать его кремом.

К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют.

Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.

Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Крем для капкейков рецепт 🥝 украсить сверху, фото

Рецепты кексов

VictorA

Украшаем кексы сверху: рецепты крема для кексов с пошаговыми фото и видео, а также варианты декорирования и оформления маленьких кондитерских изделий.

Кексы можно печь большие и маленькие — в порционных формочках, круглые и прямоугольные. Посыпать их сахарной пудрой, украшать разноцветными кремами и посыпками. Кексики, украшенный кремом сверху и с начинкой внутри, похожи на мини-тортики и называются — капкейки. Красиво украшенные кексы станут великолепным дополнением к чаепитию. А если покрыть их необычным кремом и уложить в красивую упаковку, то получится оригинальный подарок для сладкоежки любого возраста. Это замечательное лакомство порадует и взрослых и детей.
И тут появляется главный вопросы: как украсить кексы в домашних условиях и сделать своими руками подходящий крем, который не будет стекать и опадать? Спешим успокоить всех, у кого такие вопросы возникли — рецептов кремов для бисквитных кексов очень много! А если вам ни один не понравится — вы всегда можете полить ваши кексики глазурью.
Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото крема для украшения кексов сверху. А также варианты оформления.

Ванильный крем из сливок

Потребуется:
Кондитерских сливок 500 мл
Пудры сахарной 150 г
Ваниль На кончике ножа

Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.

Последовательность приготовления
  1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной и сухой посудине на высоких оборотах миксера, примерно 8-10 минут.

    Мощности блендера для этого может не хватить.

  2. Когда по сливкам пойдут плотные и устойчивые волны, поэтапно, небольшими порциями вводим сахарную пудру, а затем ваниль.
  3. После этого можно по необходимости добавлять красители или пищевые добавки или сразу приступать к украшению кексов.

Сливочный крем с сыром

Потребуется:
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 220-250 г сахарной пудры.

Для крема подойдет любой нежный сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и другие), а также жирный, крупнозернистый творог.

Количество: одна порция.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.
Время приготовления: 15-20 минут.

Последовательность приготовления
  1. Немного размягчаем сыр вилкой. Если используете творог, то его необходимо протереть через крупное сито либо взбить с помощью блендера.
  2. Отдельно взбиваем заранее размягченное масло с сахарной пудрой. Ее можно сделать самим, смолов сахар в кофемолке.
  3. Постепенно вводим сыр в масляную часть, каждый раз взбивая.
  4. Под конец взбивания добавляем ваниль.
  5. Готовый крем на полчаса ставим в холодильник и можем украшать им кексы.

Для идеального сочетания приготовьте творожный кекс в духовке или воспользуйтесь кухонными помощниками, и сделайте творожный кекс в мультиварке и хлебопечке.

Белковый крем

Потребуется:
  • 250 г сахара;
  • 3 белка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Время приготовления: примерно 25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. В небольшую металлическую мисочку сыплем сахар и смачиваем его водой.
  2. Ставим на маленький огонь и варим до появления первых крупных пузырей, но не доводя до пожелтения.
  3. Взбиваем белки на высокой скорости миксера в легкую пену. Добавляем кислоту и продолжаем взбивать. От этого масса интенсивнее начнет увеличиваться и плотнеть.
  4. Не останавливаясь, берем мисочку с сиропом и тоненькой струйкой начинаем вводить его в белки.
  5. Взбиваем до того момента, пока по крему не пойдут устойчивые, плотные волны и не остынет белок.
  6. Если вам нужен цветной крем, то сейчас самое время разделить его на нужное количество частей и добавить краситель.
  7. Все. Можно брать кондитерский мешок и украшать кексы.

Видеорецепт белкового крема

Смотрите на видео, как правильно приготовить устойчивый белковый крем. Здесь очень хорошо показан каждый шаг рецепта.

Заварной белковый крем со сливочным маслом

Потребуется:
  • 3 белка;
  • 250 г сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 180 г сливочного масла;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 20-25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. Вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки и размягчаем масло.
  2. Смешиваем белки с сахаром и ставим емкость с ними на паровую баню так, чтобы она не касалась кипящей воды.
  3. Начинаем взбивать сначала венчиком и доводим до полного растворения сахара.
  4. Снимаем с бани, сыплем лимонную кислоту и взбиваем уже миксером, включив его на всю мощность.
  5. Взбиваем до полного остывания белка и плотных, устойчивых пиков.
  6. Не выключая миксера, по одному небольшому кусочку вводим масло, каждый раз давая добавленной порции хорошо разойтись по белку.
  7. В самом конце кладем ваниль и взбиваем до тех пор, пока крем не станет белый, однородный, густой и плотный.

Заварной сливочный крем

Потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, яйцо и сахар.
  2. Ставим на небольшой огонь и, помешивая венчиком, варим до состояния, похожего на сгущенку.
  3. Снимаем с плиты и еще около 5 минут взбиваем. Тут можно воспользоваться миксером.
  4. Накрываем пленкой. Полностью остужаем.
  5. За это время размягченное масло, взбивая миксером, доводим до желто-белого, кремообразного состояния.
  6. По 1-2 ст. л. вводим остывшую заварную часть в масло, все время взбивая. В конце добавляем ваниль.
  7. Получается густой, устойчивый и блестящий крем белого цвета.
  8. Перед украшением нужно немного остудить в холодильнике. А затем укладываем наверху любого кексика.

Попробуйте украсить таким кремом апельсиновый кекс.

Шоколадно-сливочный крем

Потребуется:
  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. без горки крахмала;
  • 100 мл молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г сливочного масла;
  • 150 г сахара.

Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. В сотейнике или кастрюльке перетираем добела желтки с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал, он считается более нежным.
  2. Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на плиту с небольшим огнем.
  3. Постоянно перемешивая венчиком, варим смесь до загустения.
  4. Снимаем с плиты и полностью остужаем.
  5. Взбиваем масло в светлую, кремообразную массу.
  6. Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его в небольшой мисочке, поставив в микроволновку или на паровую баню. Даем шоколаду немного остыть.
  7. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить в масло заварную смесь. Делаем это по 1-2 ст. л. и после каждого ввода хорошо взбиваем.
  8. После того как получили густой, пышный и однородный крем, медленно вливаем в него шоколад. По желанию можете добавить 20-30 г коньяка.
  9. Взбиваем до однородности и гладкости.

Шоколадный крем замечательно подходит для украшения многих кексов, в том числе кекса с вишней, а также —Кексы с шоколадом—.

Видеорецепт шоколадно-сливочного крема

Подробную технологию приготовления этого крема смотрите на видео. Здесь также присутствуют весьма интересные идеи по украшению кексов.

Варианты украшения кексов

Украшение – это всегда увлекательный, но и слегка волнительный процесс. Хочется придумать что-нибудь оригинальное. Я постараюсь вам немного помочь в этом вопросе, а дольше все будет зависеть от вашей фантазии.

Самый легкий вариант – это выдавить при помощи кондитерского мешка поверх кексов спиральки или завитушки, как однотонные, так и разноцветные. На них будут красиво смотреться маленькие кондитерские бусинки.

Потренировавшись, можно украсить кексы, высадив из подкрашенного крема розы или другие цветы.

Интересно выглядят кексы, если обмазать их кремом или выложить его в форме облака, а сверху украсить фруктами или поставить разные съедобные фигурки.

Необычно оформленные кексы станут веселым украшением праздничного стола для маленьких сладкоежек. Здесь вам пригодятся любые небольшие сладости. Это могут быть разноцветные драже, жевательный мармелад, маленькие конфетки, соломка и так далее.

Очень легкий способ украсить детские кексы – это посадить сверху доброе привидение. Для этого выдавливаем на кексик белый крем в виде облачка и делаем из шоколадного драже глаза, в середину которых ставим маленькую точечку из крема. Или наоборот, привидению из шоколадного крема приставить белые глаза с темными зрачками. Можно даже сделать такие приведения косоглазыми.

Также просто можно сделать змею, выдавив из крема тело, свернутое спиралькой, и приставив глаза-бусины.

Немного хлопотно, но очень интересно смотрится на кексах паучок, который сидит на белой или зеленой подушке из крема. Тельцем ему послужит круглая шоколадная конфета, а вместо глаз маленькие бусины или капельки крема. Для лапок пригодится соломка, которую нужно разломать на небольшие одинаковые части. Два кусочка соломки скрепляются под прямым углом шоколадом и вставляются в крем вокруг конфетки.

Достаточно необычно выглядят торчащие из крема ноги, сделанные из соломки или тонких и длинных леденцов, и обутые в сапоги, вылепленные из шоколадной помадки.

Экспериментируя и фантазируя дальше, вы сможете сделать каждый кекс по-своему интересным и уникальным, чем приятно удивите всех гостей.
Пишите комментарии с отзывами. И не забывайте добавлять фотографии ваших маленьких произведений искусства, а также делиться своими вариантами оформления кексов.

Другие рецепты кексов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пошаговый рецепт крема для маффинов с фото

Крем – это украшение, дополнение, в конце концов, это изящество, которое может выгодно подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, его испортить. Процесс приготовления крема подобен игре на флейте – чем точнее подобраны ноты, тем утонченнее звучит мелодия.

Чтобы вкус получился поистине божественным, нужно правильно подобрать ингредиенты и грамотно их скомпоновать. Вместе с тем, хороший крем – это своего рода открытие.

Масляный ванильный крем

Кухонный инвентарь: миксер, глубокие емкости, венчик.

Ингредиенты

Сахарная пудра600 г
Экстракт ванилин1 ч. л.
Сливочное масло300 г
Молоко1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером сливочное масло в течение 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. Вводим небольшими порциями сахарную пудру. После каждой добавленной порции сахарной пудры взбиваем массу на протяжении 2-х минут.
  3. По достижению однородности массы добавляем в нее экстракт ванили и молока. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.
  4. Выкладывать крем на маффины можно шапочками, а также просто подавать в пиале, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к выпечке.

Знаете ли вы, что каждый приготовленный мусс играет совершенно разными вкусовыми аккордами? Несмотря на то, что приготовлен он может быть по одной и той же раскладке и сочетать в себе одни и те же ингредиенты. Давайте рассмотрим несколько вариантов вкусного крема, с помощью которого вы сможете выгодно украшать и дополнять вкус ваших кексов.

Видеорецепт

Представленный рецепт масляного крема является одним из легких, если вы хотите прояснить какие-то вопросы, посмотрите видео.

Особенности приготовления вкусного масляного наполнителя

  • Независимо от того, какой крем вы хотите приготовить, если в его составе есть такой ингредиент, как масло, помните, что оно должно быть свежим и качественным. Перед взбиванием нарежьте масло брусочками, чтобы немного прогреть его.
  • Взбивать подготовленное масло лучше в посуде, которую следует поставить в миску с холодной водой.
  • Кондитерские украшения, приготовленные из масла, имеют красивый глянец и рельефную текстуру. Они поддаются обработке, так как отличаются эластичностью.

Белковый заварной крем

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: миксер, глубокая посуда, кастрюля, кондитерский шприц, пищевой краситель, кондитерский термометр.
Калорийность продукта: 387 ккал.

Ингредиенты

Вода40 мл
Яйца (белок)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1∕2 ч. л.
Сахар120 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Варим сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю и выливаем в нее 40 мл воды, добавляем 120 грамм сахара. Посмотрим, чтобы на стенках кастрюли не было остатков сахара. Аккуратно перемешиваем содержимое. Если не доварить сироп, крем не взобьется, если же, напротив, переварить, цвет у крема будет темный.
  2. Когда сироп дойдет до кипения, опускаем кондитерский термометр и измеряем температуру, она должна быть + 116°, не более.
  3. Пока сироп варится на медленном огне, начинаем взбивать 2 белка с 1∕2 ч. л. лимонной кислоты и ванильным сахаром. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. После того, как сироп закипит, убираем его с плиты и начинаем потихоньку вливать в чашу с белками. Добавлять сироп нужно по стенке чаши по кругу, дабы избежать попадания сиропа на венчик миксера. Продолжаем взбивать крем до стойких пиков.
  4. Когда наполнитель приготовится, можно разнообразить цветовую палитру с помощью применения пищевых красителей. В данном случае я использую гелевые красители. Для этого аккуратно добавляем его в крем, заправляем нужную порцию в кондитерский шприц и украшаем наши маффины.

Как сделать крем для маффинов идеально рельефным и густым – вопрос практики и времени. С каждым разом вы будете оттачивать мастерство, радуя глаз качественно приготовленным кремом.


Маффины с заварным кремом станут также отличной идеей для праздничного детского стола.

Видеорецепт

Предложенный выше рецепт довольно оригинальный и требует строгого соблюдения рекомендаций, посмотреть на которые вы можете в видео.

Сливочный крем для маффинов

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: миксер, глубокая чаша, венчик, нож, кондитерский шприц.
Калорийность продукта: 233 ккал.

Ингредиенты

Сливки 30 %500 мл
Сахар2∕3 стак.
Сливочный сыр «Филадельфия»200 г
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В отдельной емкости начинаем взбивать сливки 30% жирности, добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар.
  2. В другую чашу выкладываем сливочный сыр «Филадельфия» и добавляем 2 ст. л. взбитых сливок. Взбиваем миксером 3 минуты до получения однородности массы.
  3. Соединяем воздушные сливки со взбитым сливочным сыром и еще раз взбиваем до получения устойчивых пиков.
  4. Данный вид мусса получается устойчивым и, в то же время, пластичным.
  5. Заправляем в кондитерский шприц нужное количество массы и украшаем кексы.

Крем для маффинов, как отличная идея рецепта украшения лакомства сверху в виде воздушных шапочек, очень нравится детишкам.

Видеорецепт

Надеюсь вам понравился данный рецепт, он отличается простотой и легкостью приготовления, убедитесь в этом сами, посмотрите видео.

Варианты приготовления маффинов с кремом

Вариантов приготовления маффинов насчитывается около 1000 видов. Разные по фактуре и вкусу, неприхотливые в приготовлении, они однозначно станут одним из ваших любимых десертов, вам нужно всего лишь определиться с начинкой.

  • Например, отличным освежающим летним вариантом станут маффины с черникой. Они в меру сладкие, с легкой кислинкой.
  • Для почитателей цедры хорошей идеей станут апельсиновые маффины. Вы можете добавить в предложенный рецепт шоколадную крошку. Идеальное сочетание шоколада и апельсина подкупит вас своей изысканностью, и вы захотите приготовить такое лакомство снова и снова.
  • —Маффины на сметане— получаются влажные и мягкие. Консистенция теста для этого вида кексов должна быть полужидкой.
  • Вариантом для вегетарианской кухни станут постные маффины, которые не предусматривают использование яиц.

Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов приготовления кремов для маффинов, которые хороши по своей фактуре и форме для украшения кондитерских изделий. Оставляйте ваши отзывы и пожелания, я обязательно отвечу вам.

Вкусные маффины с какао и шоколадным кремом сверху

Мы часто печем дома маффины и кексы, но как украсить этот десерт? А очень просто, сегодня мы сделаем быстрый шоколадный крем для украшения маффинов. Крем мы будем выкладывать сверху на готовую выпечку.

Ингредиенты для теста на маффины:

  • Сахар 90 грамм;
  • Пшеничная мука 170 грамм;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Яйца 2 штуки;
  • Масло сливочное 100 грамм.
  • Какао 50 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 100 миллилитров;
  • Шоколад 110 грамм;
  • Масло 10 грамм.

Готовим крем для маффинов:
Сначала мы сделаем крем, ему нужно время для загустения.
В маленькой кастрюльке смешать сливки и масло и довести до кипения.
Затем шоколад поломать на кусочки и сложить в миску, залить шоколад закипевшими сливками с маслом и мешать, пока шоколад не растает.
Потом, полученный крем на маффины отставить, пока он не загустеет.
Рецепт теста:
Для начала растопим масло, можно в микроволновой печи, а можно на паровой бане.
Затем в отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и яйца. Подождём пока масло остынет и выливаем его в тесто. Если у вас нет разрыхлителя, можно воспользоваться пищевой содой, только ее следует погасить уксусом или лимонным соком.

Начинаем все взбивать, лучше это делать миксером, можно и венчиком.
Тесто должно получится такой консистенции, как на фото.

Затем добавим какао и снова перемешаем. Тесто у нас получится шоколадное.
Теперь раскладываем тесто по формочкам, заполняем немного больше половины формы. Формы я беру бумажные, вкладываю их в обычные формы для маффинов.
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим в нее наши формочки. Печется десерт примерно 15-20 минут.

Когда маффины спекутся, проверьте на готовность зубочисткой, проткните серединку и посмотрите осталось ли тесто на ней, если нет- готово, если осталось — пусть постоят в духовке еще несколько минут, только не передержите, так как они не должны быть твердыми.
Дайте им немного остыть, потому что если сразу выложить крем, он просто растечётся.
Теперь берем наш шоколадный крем для украшения маффинов и наполняем им кондитерский шприц, если его нет, можно взять плотный пакет и отрезать уголочек. Начинаем выкладывать крем для маффинов. Может что-то нарисовать, можете просто выдавить его пирамидкой, можно украсить сердечком, как вам будет угодно.
Надеюсь вам понравились маффины с кремом, украсить маффины можно и другим способом, но этот очень вкусный и выглядит нарядно! Такие маффины можно подать к праздничному столу или для любимых гостей, а вообще, зачем нам нужен повод для того, что бы порадовать себя сладеньким? А дети просто обожают такие вкусности.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадные кексы с кремом сверху в духовке

Вот такой интересный рецепт увидела в интернете. Мне он очень понравился. Конечно, не совсем всё получилось так, как бы хотелось, а именно, они должны быть немного шоколаднее, поэтому предлагаю взять больше какао в тесто.

А вообще, очень вкусно получилось! Думаю, вам тоже они понравятся. А пока угощайтесь!

Как приготовить "Шоколадные кексы с кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вот такие продукты берём для теста: какао, яйца, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем хорошо яйца с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Подготовим формочки, промажем маслом.

Шаг 5 Ссылка

Наливаем тесто в формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 12 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые кексы достаём и дадим им остыть.

Шаг 7 Ссылка

Вот такие у меня получились.

Шаг 8 Ссылка

Пока они охлаждаются, делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавим сливочный крем. У меня Филадельфия.

Шаг 9 Ссылка

Кексы остыли, разрезаем их пополам.

Шаг 10 Ссылка

Намазываем кремом и складываем. И уберём на минут 20 в холод.

Шаг 11 Ссылка

Теперь шоколад поломаем на кусочки и зальем сливками. Можно это всё растопить на водяной бане или как я, в микроволновке.

Шаг 12 Ссылка

А теперь самый ответственный момент. Нам надо намазать верх кекса ганашем. Делаем это очень аккуратно, стараемся красиво. Потому что шоколад имеет свойство течь в самый неподходящий момент. Ну вот как-то так получилось. Можно оставить и так но я ещё посыпала верх белым сахаром. Можно любой посыпкой. Приятного чаепития!

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Кексы с заварным кремом внутри, приготовленные из нежного творожного теста, понравятся всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю. Кексы по этому рецепту получаются аппетитно-румяными, чуть влажными и очень мягкими, несмотря на то, что не сильно поднимаются при выпекании. Чтобы начинка из заварного крема не вытекла и не сместилась, нужно знать один секрет: тесто должно быть определенной консистенции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 150-170 грамм;
  • заварной крем – 100 грамм.

Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:

Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.

 

Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.

Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.

К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.

После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.

Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.

Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.

В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.

В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.

Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.

Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Гаянэ.

Другие рецепты с сайта:


Смотрите также