Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
В Москве снова началась зима, температура опустилась ниже нуля, а без перчаток не хочется выходить на улицу. Мы собрали для вас рецепты горячих напитков, которые несложно приготовить дома и которые станут хорошей альтернативой скучному пакетику чая.
от шеф-повара брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова
Замороженная клубника — 200 г
Розмарин — 3 г
Цедра лимона — 15 г
Сахар — 100 г
Вода — 250 г
Сок апельсина — 15 г
Способ приготовления:
Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать два раза, процедить. Налить получившийся клубничный соус, добавить горячую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина.
от бар-менеджера 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина
Имбирный фреш — 50 г
Замороженная малина — 200 г
Мед — 50 мл
Свежая мята
Кипяток
Способ приготовления:
Натереть имбирь, помять ложкой, превратив его практически в фарш. Затем использовать этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре. На стакан кипятка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и меда. Сверху напиток украсить свежей мятой. Вместо кипятка можно использовать заваренный черный чай.
от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко
Джин — 50 мл
Апельсиновый фреш — 150 мл
Сок лимона — 15 мл
Тростниковый сахар — 2
кусочка
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке и подогреть, не доводя до кипения.
от бар-менеджера Burger & Pizzetta Олега Кашина
Спелый фейхоа — 3 шт.
Вода комнатной
температуры — 50 мл
Кипяток — 50 мл
Свежевыжатый яблочный
сок — 50 мл
Лимонный сок — 10 мл
Сахар — 40 г
Пара листочков мяты
Способ приготовления:
Смешать в блендере до образования однородного пюре очищенные плоды фейхоа, воду комнатной температуры и сахар. В сотейник вылить полученное пюре, яблочный и лимонный фреши и кипяток. Разогреть на плите, не доводя до кипения. Полученный напиток вылить в стеклянную чашку, украсить листьями мяты и палочкой корицы.
от шеф-бариста кофейни «Эспрессиум» Мурада Чихинова
Два шота эспрессо
Сливки 10 % — 280 мл
Халва — 50 г
Щепотка молотого кардамона
Способ приготовления:
Для приготовления рафа с халвой без кофемашины сварите в турке около 50–60 миллилитров кофе. Затем растолките халву и положите ее в сотейник, туда же залейте кофе, сливки и добавьте кардамон. Подогрейте до 60–65 градусов. Полученный напиток перелейте во френч-пресс и взбейте до появления густой пены.
от сети кофеен «Даблби»
Яблоки красные — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Белый сахар — 40 г
Вода чистая питьевая — 125 мл
Лимонный сок — 5 г
Сок грейпфрутовый (желательно свежий) — 50 г
Вода горячая из чайника — 250 г
Способ приготовления:
Моем яблоки, нарезаем, кладем их в блендер. Туда же отправляем сахар и наливаем 125 миллилитров воды комнатной температуры. Взбиваем все в блендере и процеживаем через сито. Смешиваем полученный соус с грейпфрутовым соком и кипятком.
от бариста JURA Павла Ерофеева
Молоко — 80 мл
Эспрессо — 1 чашка
Сироп «Ваниль» — 20 мл
Зефир — 50 г
Способ приготовления:
Приготовить чашку эспрессо. На дно бокала налить сироп, затем влить заваренный эспрессо в бокалы. Добавить зефир, можно украсить шапкой из взбитых сливок.
Фотографии: обложка, 4 – Burger & Pizzetta, 1 – Pâté&Co, 2 – 800 °С Contemporary Steak, 3 –Seven, 5 – vaaseenaa – adobe.stock.com, 6 – «Даблби», 7 – chattenoir – adobe.stock.com
Способы приготовления кофе исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями. Встречаются и весьма необычные рецепты. Кофе с халвой, например, гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток. Он понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Сегодня мы попробуем приготовить кофе с халвой, а заодно, откроем несколько секретов профессиональных бариста, которые давно освоили эту рецептуру.
Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае – вилкой. Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва – продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.
Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку.
Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.
Совет от бариста
На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.
Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет.
Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.
Совет от бариста
Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.
Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, а также поклонникам восточных сладостей.
Обратите внимание, что при заливке халвичной крошки горячим молоком или сливками, она раскрывает свой вкус ярче. Учтите это при выборе халвы для своего напитка. Используйте только свежий продукт. Лежалая халва придаст напитку неприятный аромат.
Те, кто следит за фигурой и считает калории, должны учитывать, что халва – продукт жирный, высококалорийный. Поэтому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, да и калорий чуть меньше. Сливки замените обезжиренным молоком.
При соблюдении всех рекомендаций вы легко приготовите этот густой, сладкий, чуть маслянистый напиток, который прибавит сил и согреет, поднимет настроение и даже утолит голод. Этот коктейль хорошо подойдет для девичника или дружеских посиделок. Он не слишком горяч, и его вполне можно подавать в высоких бокалах с трубочками.
Кстати, хотим предупредить, что на сладкий аромат кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом неожиданных гостей.
Наслаждайтесь каждой чашкой кофе и каждой минутой жизни!
Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт. Используя при приготовлении напитка халву разного вида или смешивая ее (арахисовую, ореховую, подсолнечную), можно получить различные вкусовые ощущения. В сочетании кофе и халвы, кофеин быстро вас взбодрит, а халва даст заряд энергии на весь день.
Ингредиенты для приготовления десерта:
Сварить в кофеварке эспрессо или крепкий черный кофе по-турецки. Процедить кофе от кофейной гущи. Дать напитку немного остыть и добавить в него мед. При желании мед можно заменить сиропом или вообще сахаром.
С помощью вилки размять халву в мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше. После чего положить халву в какую-нибудь емкость и залить горячими сливками. С помощью блендера взбить смесь до получения однородной массы. Вместо сливок допускается использовать жирное молоко.
В полученную смесь халвы и сливок влить кофе и еще раз взбить. Кофе с халвой готов! Десерт разлить по чашкам и подавать.
Напиток можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Сейчас невозможно представить жизнь без кофе. Вариантов приготовления этого бодрящего напитка существует огромное множество, среди них каждый найдет для себя оптимальное сочетание вкусов. Особенно стоит выделить рецепты кофе, сочетающие ореховые нотки и восточные лакомства.
Напиток относится к особой разновидности кофейных десертов под названием «Раф».
Существует много рецептов приготовления этого кофейного напитка, главным отличием которого являются высокая воздушная пенка и вкус добавленного топпинга. Раф относительно недавно приобрел популярность в России, его рецептов с каждым днем становится все больше.
Ценителям восточных сладостей понравится вариант с добавлением халвы, которая придает вкусу напитка ореховый оттенок и делает его более густым.
Сам по себе кофе содержит всего 15 ккал на 100 мл, но добавление дополнительных ингредиентов повышает калорийность готового напитка. Халва изготавливается из семечек, известно, что этот продукт является высококалорийным и жирным. Поэтому одна порция рафа содержит примерно 67 % жира, 29 % углеводов, 10 % белка, то есть 500 килокалорий. Калорийность десерта увеличивает также добавление жирных сливок и сахара. Так что это совсем не диетический напиток, зато иногда он может полностью заменить один прием еды, например полдник. Это хороший способ быстро пополнить энергетические запасы организма и утолить голод.
Для уменьшения калорийности можно взять тахинную халву, которая изготавливается из тахини — перемолотого кунжута. Ее энергетическая ценность немного ниже по сравнению с обычной, а горьковатый вкус придает пикантности. Сливки лучше выбирать менее жирные (10-15 % жирности) или заменить их молоком.
Основные ингредиенты напитка — это кофе, вода, халва, сливки. Но можно добавлять различные топпинги для получения другого вкусового оттенка в зависимости от настроения, предпочтений и погоды за окном. Важно использовать для приготовления только свежие ингредиенты, чтобы избежать появления неприятного привкуса коктейля.
В домашних условиях кофе с халвой можно сварить в турке, кофеварке или заварить во френч-прессе. Добиться пышной пены легко при помощи блендера или венчика.
Для приготовления понадобятся:
Залить кофе 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и отставить на 5 минут. Сливки или молоко подогреть, не доводя до кипения, иначе образуются хлопья и пенка. В чаше блендера смешать подогретые сливки и предварительно измельченную халву. Взбивая, довести смесь до однородной массы, обязательно надо следить за тем, чтобы не оставалось комочков.
Перелить содержимое блендера в сотейник, затем прогреть на минимальном огне до 70 градусов, добавляя процеженный через сито кофе. Жидкость взбить до образования густой пены. Чтобы сделать напиток слаще, можно добавить мед или сахар по вкусу. Перед подачей бокал нужно прогреть, чтобы раф не остывал. Коктейль подают сразу же после приготовления, так как пенка не должна осесть.
Оптимальная температура подачи, при которой напиток полноценно раскроет свои вкусовые и ароматические качества, 60-70 градусов.
Рецепт холодного десерта предполагает добавление мороженого. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня:
Мороженое можно заменить молоком, но напиток при этом получится менее густым, но более легким. Арахисовая халва придаст более ореховый вкус, а кунжутная — горьковатый. Для украшения можно использовать корицу, ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру или даже свежие ягоды.
Для начала нужно приготовить крепкий эспрессо привычным и удобным способом, например, сварить в турке. Подождать пока он остынет, вылить в блендер, добавить раскрошенную халву, а затем мороженое и лед (по желанию). Сладость лучше разминать вилкой или руками, а не измельчать в блендере, чтобы избежать ее сбивания в плотную массу. В течение нескольких минут необходимо сбить жидкость до получения пенистой однородной массы, которую затем можно при желании процедить.
В очень жаркий день на этом этапе можно добавить кубик льда и украсить мятой. Разлить десерт по охлажденным бокалам и подавать. Он получается не только вкусный, но и красивый, поэтому его можно подавать в прозрачном высоком стакане для латте. Тогда можно будет оценить эффектную шапочку из пены и удивительный кремовый цвет.
Такой напиток придется по душе тем, кто предпочитает восточные сладости и вкус орехов, а также любит эксперименты. Десерт хорош по вкусу даже без конфет или других сладостей. Он хорошо подойдёт для девичника или встречи друзей в теплой атмосфере. Каждый человек оценит по достоинству необычное сочетание бодрящего кофе с истинно восточной сладостью.
Считается, что впервые кофе был приготовлен на Востоке. Но не только ароматным напитком славится эта часть света, на весь мир известны удивительно вкусные восточные сладости, в частности халва. Что же получится, если совместить, казалось бы, несочетаемое – кофе и халву? Возможно, вы не удивитесь, но в результате будет создан удивительный десерт. Именно сотворением этой вкуснятины мы и займемся с вами сегодня.
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
У кого-то без чашки кофе день вовсе не начинается, а кто-то не переносит его ни на вкус, ни на запах и бодрится чаем. Команда TAM.BY попросила бариста столичных кофеен поделиться необычными рецептами, которые преобразят привычный эспрессо или американо до неузнаваемости.
Состав:
В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.
Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.
Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам.
Вкусный пряный напиток готов!
Фото behoneybee.ru
Состав:
Кофе вместе с имбирем варим в турке. В кафе “Амато” советуют использовать именно свежий имбирь: он более ароматный.
Молоко разогреваем и взбиваем в пену с помощью капучинатора или френч-пресса. Во втором случае подогретое молоко наливаем во френч-пресс и взбиваем, поднимая и опуская поршень.
Кофе процеживаем, наливаем в чашку, добавляем молочную пену, мед и корицу.
Состав:
Напиток из-за разной плотности ингредиентов получится слоеным. Поэтому каждый слой нужно добавлять очень аккуратно.
В бокал наливаем вишневый сироп. Это и будет первый слой. Молоко взбиваем в пену и аккуратно выкладываем на сироп вторым слоем. Кофе готовим любым привычным способом: в кофемашине или в турке. Наливаем его к сиропу и молоку. Это третий слой. Сверху, четвертым слоем, выкладываем оставшуюся молочную пену.
Бариста ресторана “Вестфалия” рекомендует подавать напиток в айриш-бокале (как на фото).
Состав:
Для начала готовим кофе в кофемашине или турке. Халву разминаем вилкой в мелкую крошку. Молоко слегка подогреваем. Затем насыпаем в него халву, мед и взбиваем все блендером.
В чашке дробим грецкие орехи, к ним добавляем молочную массу и наливаем кофе.
Бариста кофейни “Мануфактура” говорят: чем тщательнее измельчить халву, тем ароматнее получится кофе. Самой идеальной будет консистенция пасты.
Состав:
Любым удобным способом готовим порцию эспрессо. В молоко наливаем кокосовый сироп и взбиваем. Бариста кофейни “Mr. Coffee” советует использовать молоко жирностью не менее 3,3 %, чтобы получилась плотная пенка.
В стакан наливаем молоко с сиропом, в середину добавляем эспрессо. Сверху поливаем напиток взбитыми сливками и завершаем кофейный шедевр шоколадным топпингом.
Состав:
Молоко, апельсиновый сок, лед и сахар взбиваем миксером до образования однородного густого крема.
Варим двойной эспрессо в бокал айриш (как на фото), к нему добавляем сироп Айриш. Ингридиенты не смешиваем. Наверх аккуратно выкладываем молочно-апельсиновый крем.
Бариста кофейни “Sorso di espresso” рекомендуют сверху посыпать напиток молотым кофе.
Состав:
В кофемашине или турке варим эспрессо. В молоко добавляем яблочное пюре. Бариста кофейни “Утопия 60” советует отдать предпочтение не пюре из магазина, а приготовленному самостоятельно. Это можно сделать с помощью мелкой терки или блендера. К молоку и пюре насыпаем специи. Все подогреваем и слегка взбиваем.
К кофе добавляем миндальный сироп и вливаем молочную массу.
Состав:
Разминаем в питчере имбирь, чтобы он пустил сок. Если нет питчера, подойдет чашка. Любым удобным способом варим двойной эспрессо и наливаем к имбирю. Главное, перед подачей его процедить, чтобы избавить от частичек имбиря. Молоко взбиваем.
Для эффектной подачи бариста кофейни “Caffe’ Del Parco” рекомендуют полить стенки бокала шоколадным топпингом или топленым шоколадом. Затем налить туда взбитое молоко и процеженный эспрессо.
Команда TAM.BY надеется, что эти рецепты помогут сделать каждое утро не только добрым, но и бодрым. А всю информацию о столичных кофейнях, где можно попробовать эти и не только необычные напитки, можно найти на страницах каталога TAM.BY.
Молочный шоколад 400 г
Изюм 30 г
Сушеные бананы 20 г
Сушеная папайя 20 г
Кокосовая стружка 20 г
Пекан 50 г
Лесные орехи 50 г
Ром 1 столовая ложка
Семечки подсолнуха 15 г
Халва 50 г
Молотый перец чили щепотка
Поделюсь еще одним рецептом для счастливых обладателей кофемашины)
Вроде бы, и не неувядающая классика, но много мест, где его можно попробовать и насладиться вкусом (еще больше мест, где радостно кладут сырой кунжут, и хорошо, если не прогорклый… ну да не будем о грустном).
На супер-каноничную рецептуру напитка не претендую, но постараюсь, чтобы было вкусно)
Для одной порции (кружка объемом 400 мл) нам понадобится:
— 200 мл молока (или столько, сколько поместится в средний питчер до основания носика) жирностью от 3,5 %
— 25 мл жидкого меда
— горсть семян белого кунжута
— 7 грамм свежемолотого кофе для эспрессо
А также два питчера и молочник здорово облегчат вам процесс приготовления)
Счастливые обладатели автоматических кофемашин могут просто нажать на две кнопочки и готовить «Халву», соблюдая очередность слоев.
А тем, кто хотел бы приобрести такую машину и не тратить время и деньги на полупрофессиональный агрегат, могу посоветовать отличный сайт, где продаются автоматические кофемашины.
В конце концов, немногие способны получать такое удовольствие от процесса «вытягивания» эспрессо, как ваша покорная слуга, ведь как ни крути, главное здесь — результат, то есть, вкусный кофе.
Хотя, если честно, я лично не люблю смотреть, как горит огонь, течет вода и работают пожарные.
А вот на приготовление кофе, кажется, смотрела бы вечность.
Но Хабарова — это частный случай профессиональной деформации.
Хм… так о чем это я?)))
Прежде всего, на хорошо разогретой сухой сковороде нужно прокалить кунжут до розоватого цвета.
Затем все делаем быстро-быстро)
Стравливаем лишнюю воду из паровика, сливаем.
Вспениваем молоко (шокирующие подробности и нюансы можно прочитать в предыдущем моем посте, посвященном кофемашине), отбиваем питчер об стол, избавляясь от ненужных пузырьков.
«Вытягиваем» порцию эспрессо лунго (40 мл).
Переливаем вспененное молоко в сухую подогретую чашку.
Оооочень медленно, по стенке бокала вливаем эспрессо из питчера в молоко.
Скорость — порция 40 мл за минуту-две.
Так же медленно вливаем мед (у меня здесь не подверженная загустеванию акация, но любой жидкий подойдет. Очень вкусно с гречишным, кстати)
Поднимаем носик молочника/мерника вверх, и тоненькой струйкой меда рисуем кружевную сетку на молочной пенке.
Сверху посыпаем кунжутом.
И наслаждаемся вкусом, не забывая перед употреблением хорошенько перемешать!
Всем бодрого дня,
кофе-брейк подготовила
ваша Хабарова)))
Кофе латте - это напиток родом из Италии, сделанный на основе эспрессо и молока, взбитого в легкую, воздушную пенку. Такой напиток нередко подают в большом стеклянном стакане, чтобы показать всю красоту кофейно-молочного лакомства. Приготовить кофе латте можно не только в кофе-машине, - вполне подойдет инвентарь, который найдется практически на любой кухне: миксер, блендер, ручной капучинатор.
С созданием такого напитка справится даже новичок в кофейных делах:
Самый простой способ приготовления латте с восточными нотками - это готовить напиток по предыдущему рецепту, и просто на последнем шаге на шапку из молочной пены посыпав сверху корицы. Но есть и более интересные варианты приготовления латтэ в домашних условиях.
Например, латте под названием "Имбирный пряник"
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Это простой, но универсальный рецепт приготовления вкусного кофейно-молочного напитка. На его основе можно получать каждый раз новый латте, добавляя все разные и разные сиропы. А можно соединять несколько сиропов в одном напитке.
Такой вариант оценят заядлые сладкоежки. Но помните о каллорийности полученного лакомства!
Ингредиенты:
Как видите, приготовление латте в домашних условиях не занимает много времени, и для этого не нужно быть опытным баристой с арсеналом дорогой чудо-техники. Достаточно простых ингредиентов, подручных кухонных средств, желания и капельки творчества, чтобы порадовать себя и своих любимых ароматным напитком.
Хотите приготовить вкусный латте? В первую очередь озаботьтесь выбором качественного кофе. В идеале, это эспрессо. Но можно приготовть кофе и из арабики в чистом виде или с робустой. В нашем интернет-магазине Вы можете купить подходящий вид кофе разных ценовых категорий - в зернах или молотый.
Зима прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус – это холодная погода, которая всё чаще заставляет нас сидеть дома и согреваться горячим чаем. В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток. Специально для вас мы собрали 7 вкуснейших и простых в приготовлении напитков, которые согреют вас этой зимой.
Глинтвейн считается традиционным зимним напитком. Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина.
Ингредиенты:
Белое сухое вино 750 мл
Сахар 100 г
Вода 1/2 стакана
Палочки корицы 1 шт. + для подачи
Гвоздика 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар.
Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите.
Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения.
Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу.
Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.
Добавьте к имбирю облепиху и мед.
Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.
Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.
Дайте напитку немного настояться.
Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.
Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Бадьян 1 звездочка
Корица 2 палочки
Гвоздика 6 бутонов
Мед 4 ст. л.
Яблочный сидр 1 л
Способ приготовления:
Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю.
Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел.
Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким.
Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу.
Аппетитные зефирки маршмеллоу будоражат воображение миллионов сладкоежек по всему миру. Побалуйте себя и домашних вкуснейшим напитком, который с легкостью заменит десерт. Приготовить этот напиток очень легко и просто.
Ингредиенты:
Молоко 1 л
Какао-порошок 5 ст. л.
Маршмеллоу по вкусу
Молотая корица 1 ч. л.
Шоколадная крошка по вкусу
Сахар 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
В миске смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте небольшое количество горячего молока и перемешайте, чтобы образовалась густая кашица.
Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к молоку. Верните на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте корицу и перемешайте.
Разлейте напиток по чашкам.
Украсьте какао маршмеллоу и шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Этот напиток был крайне популярен среди моряков. В его составе присутствует ром, вкус которого всячески украшают пряности и специи. Попробуйте грог и вы.
Ингредиенты:
Вода 600 мл
Черный чай 2 ст. л.
Сахар
Гвоздика 3 шт.
Душистый перец 4 горошины
Черный молотый перец по вкусу
Бадьян 6 звездочек
Молотая корица щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Ром 500 мл
Способ приготовления:
Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Заварите чай. Добавьте пряности.
Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.
Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Этот напиток родом из Индии. Его несравненные вкус и аромат оценят по достоинству все без исключения любители оригинальных и необычных ощущений. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом и чарующим ароматом.
Ингредиенты:
Вода 3 стакана
Гвоздика 4 шт.
Молотая корица щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Молотый кардамон щепотка
Молоко 1 стакан
Коричневый сахар 2 ч. л.
Молотый имбирь 1/2 ст. л.
Черный чай 1 ч. л.
Способ приготовления:
Воду перелейте в сотейник или кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте специи. Готовьте в течение 10 минут.
Влейте молоко, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Снимите с огня.
Добавьте чай. Оставьте напиток настаиваться на 3–5 минут.
Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.
Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно.
Ингредиенты:
Свежесваренный кофе 100 мл
Молоко 3,2% жирности 200 мл
Халва 50 г
Мед 1 ч. л.
Способ приготовления:
150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы.
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте.
Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.
По материалам