Добавить на Яндекс

Испечь пирог со сливами


Пироги со сливами - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов пирога со сливами)

Дрожжевой пирог со сливами 5.0

Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Пирог из сливы 4.4

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. ...далее

Добавил: Gertruda 17.06.2013

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.6

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017

Сливовый пирог из газеты "New york times" 4.4

Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Насыпной пирог со сливами 4.3

Летний насыпной пирог со сливами, из категории "быстро и вкусно". Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.06.2019

Пирог со сливами из слоеного теста 5.0

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Сливовый пирог в мультиварке 3.7

Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Тертый пирог со сливой 5.0

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019

Открытый сливовый пирог 4.1

Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.1

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Сливовый пирог (открытый) 4.7

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Пирог с заварным кремом 1.0

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Сливовый пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. ...далее

Добавил: Alteredego 03.03.2012

Тарт татен со сливами 3.6

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже. ...далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Пирог со сливой 4.6

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит! ...далее

Добавил: Nkalancheva 22.05.2013

Пирог со сливами 4.0

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Пирог из слив 4.5

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Пирог со сливами в мультиварке 3.1

Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Тройной пирог со сливами 5.0

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017

Пирог с крупными сливами и корицей 4.5

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Манник со сливами

Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2018

Страсбургский пирог со сливами 4.0

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! ...далее

Добавил: Aelita 24.07.2013

Пирог сливовый 4.5

Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Творожное суфле со сливами 5.0

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Сливово-яблочный пирог

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Бретонский фар 4.3

Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017

Кекс со сливами 5.0

Кекс со сливами - это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.09.2019

Заливной пирог со сливами 5.0

Заливные пироги - это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием! ...далее

Добавил: Натали 11.06.2019

Заливной пирог со сливой 5.0

Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Немецкий сливовый пирог 3.5

У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться. ...далее

Добавил: Кристина 22.06.2019

Шарлотка со сливами в мультиварке 3.0

Для тех, кто любит печь с минимумом хлопот, хочу предложить простейший рецепт пирога к чаю. Шарлотка со сливами в мультиварке может с легкостью стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.08.2019

Пироги со сливами, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сахар 10 столовых ложек

Молоко 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Сливы 6 штук

Изюм по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Какао-порошок 1 столовая ложка

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

1. Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

3. Слоёный пирог со сливами

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

5. Пирог со сливами и заварным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

8. Пирог со сливами на кефире

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Читайте также

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Выпечка и десерты со сливами, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белое полусухое вино 120 мл

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 50 г

Кардамон 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Сливы 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран - БУДЕТ ВКУСНО!

Про квашеную капусту говорят, что она чудесная закуска - и подать не стыдно, и съедят не жалко. А я то же самое могу сказать о сале. При этом я имею в виду не два классических рецепта - солёное и копчёное - но и те, который служат украшением праздничного стола и воспринимаются чуть ли не как деликатес.

Вы можете смеяться, но украинский рецепт здесь будет только один. Остальные я привезла из Европы и из Минска. Словом, догадывайтесь сами.

Сюрприз почти из ничего, но на много гостей

Ингредиенты:

кусок сала со шкурой (можно брать брюшинное сало, которое просто солить не комильфо), толщиной около 1 см -1 шт.

;

свинина (можно взять курицу или телятину по вкусу) — 300 г;

соль и специи — по вкусу.

1. Сало со шкуркой, очищаем, моем. Затем раскладываем на столе, щедро солим и перчим (дополнительные специи допускаются, но без фанатизма).

2. Отдельно тоненькими ломтиками режем мясо и кладем его на сало, еще раз перчим, солим.

3. Сало с мясом осторожно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.

4. Рулет кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим вариться.

5. Когда вода закипит, добавляем соль, душистый перец, лаврушку.

6. Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода испаряется, ее нужно доливать (но только кипятком из чайника). Кстати, если хотите сделать рулет с приятным коричневым оттенком, варите его вместе с шелухой от лука или чайными пакетиками.

7. После того, как рулет сварился, кладем его в рукав для запекания и запекаем в духовке около 1,5 часов.

8. Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, выдерживаем ночь в холодильнике, снимаем нитку, режем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Поверьте, это сало не нужно жевать. Оно просто тает во рту.

 

Белорусский крестьянский деликатес

Сало свиное со кожей, пластами, толщиной до 2-х см — 1 кг;

чеснок — 6 зубчиков;

соль — по вкусу;

молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

1. Покупая сало, проверьте, чтобы кожура легко отделялась. Брюшина не подойдет.

2. Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно чуть больше, чем когда солим отбивные перед жаркой).

3. Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».

4. Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкурку. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.

5. Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем два часа при температуре 160-180 С.

6. Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда они остынут — убираем на час в холодильник для полного застывания.

Этот рулет чуть более заборист, но у него волшебная шкурка-корочка, которую все тоже почему-то съедают...

 

Итальянская закуска

сало свиное, толщиной не более 2 см — 1-1,5 кг;

перец черный молотый;

перец горошком;

соль, чеснок, другие специи — по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

1. Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослойкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) следует щедро нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью и перцем.

2. Свернуть рулетом, перевязать прочной нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишней соли не возьмёт) в течение часа. Для варки сала итальянцы часто используют слитую воду и-под макарон, говорят, что так вкуснее.

3. В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в одновременно с 4-5 небольшими луковицами в шелухе для придания вкуса и румяности.

4. После варки не снимая ниток, кладем рулет в духовку, разогретую до температуры 180 С. Оставляем его там на пол часа. Затем достаем, остужаем и кладем в холодильник на ночь.

5. Утром снимаем нитки, режем ломтиками и нюхаем, а едим вечером, не идем на работу, поскольку чесночный аромат будет отпугивать от вас начальника и коллег.

Согласитесь, очень похоже с первым способом, но свои нюансы есть!

 

Фаршированный рулет из сала с печенью

очень тонкое свежее свиное сало с кожей;

печень куриная свежая;

2 яйца;

соль и специи по вкусу.

Это у нас уже подключается Испания.

1. Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), помойте, подсушите и сверните в трубку. В середине должно остаться немного свободного места. Запеленайте трубу кулинарной нитью, не жалея ее количества.

2. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите.

3. Наполните трубу из сала подсоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца вложите в нее как-нибудь между делом. Вообще, яйца добавлять не обязательно, они для красоты.

4. Заверните получившийся рулет в белую хлопчатобумажную ткань и снова замотайте нитками, особенно с краев, как конфетку, чтобы исключить выпадение из рулета его содержимого.

5. Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.

6. Готовый рулет достаньте из воды и положите под гнет, чтобы жидкость хорошо стекла и он остыл.

7. Затем, не разматывая, положите рулет в холодильник, и только после полного остывания освободите от ткани и ниток.

Поверьте на слово: этот рулет имеет консистенцию даже не студня, а сливочного масла.

 

Фаршированный рулет со специями из Германщины)))

сало с мясной прослойкой — 1,5 кг;

чеснок;

черный и красный перец;

имбирь;

плоды можжевельника;

лавровый лист;

морковь;

пиво — 1 стакан.

1. Сало хорошо промойте. Если есть щетинка — ее следует обжечь огнем, очистить ножом эти места и промыть. Теперь можно готовить дальше.

2. С сала острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира. Далее следует натереть кожуру солью и специями. Я обычно разбиваю черный перец и работаю им как теркой: и аромат, и польза делу.

3. Морковь нарежьте брусочками (по опыту - лучше клинышками, как заточенный карандаш). Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Я добавляю еще цедру лайма и его сок, но это только мои фантазии.

4. Оставьте 3-4 зубчика чеснока и несколько листочков лаврушки, не измельчая. Чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.

5. Смачивайте кончик ножа в воде, окунайте его в специи и прокалывайте им заготовку между слоями сала и мяса. Не вытаскивая ножа, в отверстие вставляйте брусочек (клинышек) моркови, немного чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок сала.

6. Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон сало. Распределите натертый чеснок и имбирь.

7. Положите сало в кастрюлю, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки — мариноваться.

8. На следующий день сверните сало в рулет, сверху обмотайте шкурой и крепкой нитью. Если есть желание, то можно запанировать весь рулет в красном сладком перце. Переложите рулет в пакет для запекания.

9. Налейте в пакет для запекания стакан темного пива. Закройте пакет и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 С. Рулет нужно запекать 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение 1,5 часов.

10. Затем выключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Далее отправьте его в холодильник.

11. Утром снимите с рулета нить и смело режьте его ломтиками. Этот рулет можно подавать как холодную закуску к праздничному столу. Также это отличная альтернатива колбасе для утренних бутербродов. Вы не любите это выражение, но я всё равно скажу - ум отъешь!!!!

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.
пирог со сливами

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.
пирог со сливами

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.
пирог со сливами

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.
пирог со сливами

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.
пирог со сливами

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.
пирог со сливами

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.
пирог со сливами

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!
пирог со сливами
пирог со сливами

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

Пироги со сливами — готовим быстро, вкусно и просто

Сегодня я познакомлю вас с несколькими великолепными рецептами очень вкусной выпечки. Это пирог со сливами, напоминающий своим ароматом о знойном лете, когда ветки деревьев гнутся под тяжестью этих плодов. Чаще всего такой пирог делают открытым, украшая верх решеткой из теста или посыпая кондитерской крошкой. Если сезон сливы уже закончился, вполне подойдут для пирога замороженные или консервированные фрукты. Итак, начинаем наше путешествие в мир изумительных пирогов с насыщенным сливовым ароматом.

Сливовый пирог из мягкого песочного теста по русски

На Руси сливы никогда не были диковинкой. Поэтому, едва дождавшись их созревания, хозяйки начинали выпекать пироги, радуя своих домочадцев. Получалось очень вкусно и сытно. И мы сейчас испечем такой пирог со сливами по-русски.

Потребуется:

Для теста:

  • 200 гр маргарина
  • 80 гр сахара
  • 50 гр сметаны
  • 2-3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 600 гр сливы
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 80 гр сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем маргарин с сахаром.

  2. Добавляем сметану, всыпаем ванилин, соль, соду, продолжаем взбивать.

  3. Постепенно вмешиваем муку.

  4. Месим тесто, пока оно не станет однородным, эластичным и не прилипающим к рукам.

  5. Укладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем руками, формируем бортики около 6 сантиметров.

  6. Сливы разрезаем на две части.

  7. Выкладываем их на тесто, плотно прижимая к краю формы, поочередно переворачивая.

  8. Взбиваем яйца, затем добавляем сахар, продолжая взбивать.

  9. Вводим сметану, перемешиваем.
  10. На сливу выливаем заливку.

  11. Осторожно загибаем края теста.

  12. Ставим выпекать при 180 градусах примерно на 50 минут, в зависимости от духовки.

  13. Оставляем готовый пирог в форме для остывания.

Пирог со сливами — простой рецепт на быструю руку в духовке

Готовится этот пирог быстро и получается очень вкусным. Внимательно следите за моими рекомендациями пошагово и сверяйте свои действия с фото.

Потребуется:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
  • пакетик ванильного сахара
  • 600 гр муки
  • 800 гр сливы
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара, смешанного с корицей

Как будем готовить:

  1. Перетираем размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Добавляем сметану, одно яйцо, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. В конце домешиваем его руками.
  4. Тесто накрываем пленкой, отправляем на полчаса в холодильник.
  5. Вымытую сливу нарезаем четвертинками.
  6. Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
  7. Оставшееся тесто укладываем в форму, разравниваем, формируем бортики.
  8. Обсыпаем тесто по всей поверхности манной крупой.
  9. Выкладываем плотным слоем сливу, присыпаем сахаром с корицей.
  10. Ранее отложенное тесто раскатываем, нарезаем на полоски и укладываем на пирог в виде решетки.
  11. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.
  12. Остужаем в форме, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт вкусного сливового пирога перевертыша на кефире

Такие пироги со сливами пришли к нам из Западной Европы и сразу прижились в России. Тесто готовится на кефире. На приготовление уходит совсем мало времени, и справиться с ним может даже совсем неопытная хозяйка.

Потребуется:

  • 600 гр сливы
  • немного черники или других ягод
  • 200 мл кефира
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 3 чайные ложки пекарского порошка

Как будем готовить:

  1. Взбиваем кефир с маслом и сахаром до получения однородной массы.
  2. Смешиваем муку с пекарским порошком, всыпаем ее в массу через сито, тщательно перемешивая.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
  4. Сливы без косточек нарезаем дольками.
  5. Дно формы диаметром 26 см покрываем пергаментом.
  6. Сливовые дольки помещаем в форму, пересыпаем ягодами.
  7. Выливаем сверху тесто, разравниваем.
  8. Выпекаем примерно 25 минут при 190 градусах.
  9. Пирог немного остужаем, накрываем форму тарелкой и переворачиваем.
  10. Аккуратно снимаем бумагу, и пирог предстает перед нами во всей красе. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Американский пирог со сливами и корицей, рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Этот рецепт так полюбился хозяйкам Соединенных Штатов, что его печатали в восьмидесятых годах в газете «Нью-Йорк Таймс» ежедневно в течение шести лет. Давайте приготовим этот сливовый пирог по рецепту из газеты и убедимся в его неповторимом вкусе.

Потребуется:

  • 120 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 500 гр сливы

Как будем готовить:

  1. Растираем лопаткой масло с сахаром. Две ложки сахара оставляем для присыпки.
  2. Добавив яйца, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Понемногу вмешиваем муку, всыпаем соль и пекарский порошок.
  4. Сливы разрезаем на две части.
  5. Тесто укладывается в форме, нужно лишь слегка его разровнять.
  6. Помещаем сливы разрезом вверх.
  7. Посыпаем сливы смесью сахара и корицы.
  8. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
  9. Остужаем пирог и извлекаем из формы.

Пирог со сливами из дрожжевого теста с посыпкой

Пышное дрожжевое тесто в сочетании со сладкой сливой становится необычайно вкусным. Особую изюминку придает пирогу посыпка из сахара и обыкновенного измельченного печенья, которая после выпекания, пропитавшись сливовым соком, приобретает необычные вкусовые нотки. Вот такое чудо мы сейчас с Вами сотворим.

Потребуется:

  • 350 гр муки
  • 140 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 15 гр дрожжей свежих
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 850 гр сливы
  • 100 гр печенья
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Как будем готовить:

  1. Растираем дрожжи с одной столовой ложкой сахара.
  2. Добавляем слегка подогретое молоко и немного просеянной муки.
  3. Накрываем опару пленкой, и пусть она постоит в теплом месте.
  4. В подошедшую опару всыпаем ванильный и обычный сахар, соль, вливаем растопленное масло, одно яйцо. Все перемешиваем венчиком.
  5. Постепенно просеиваем в массу муку, начинаем замешивать тесто.
  6. Количество муки зависит от ее качества. Возможно указанного в рецепте количества будет многовато. А, может быть, придется добавить.
  7. Тесто у нас получатся очень мягким и к рукам не липнет.
  8. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в теплое место.
  9. Из слив уже удалены косточки, нужно лишь их разрезать.
  10. Теперь измельчаем печенье в блендере, чтобы получить крошку.
  11. Немного мнем тесто, отделяем небольшую часть.
  12. Укладываем в покрытую бумагой форму, формируем бортики.
  13. Половину крошки используем для посыпки.
  14. Раскладываем сливу разрезом вверх. Крошку смешиваем с сахаром и посыпаем поверхность пирога.
  15. Из оставшегося теста делаем полоски и устраиваем подобие решетки. По краю делаем кайму.
  16. Пирогу необходимо подняться, значит, он должен постоять в тепле.
  17. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  18. Остужаем прямо в форме, посыпаем сахарной пудрой.

Нежный воздушный сливовый пирог удивит Вас простотой приготовления. По сути, в нем просто смешиваются все ингредиенты. Полученным тестом заливается слива, и все отправляется в духовку. Проще некуда, попробуйте и убедитесь, то это действительно так.

Потребуется:

  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 750 гр сливы
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Как будем готовить:

  1. Сливы разрезаем на четыре дольки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем по одной ложке сметану.
  4. Муку с пекарским порошком всыпаем в яичную массу, перемешивая лопаткой.
  5. Получаем тесто консистенции средней по густоте сметаны.
  6. Выливаем его в застеленную бумагой форму.
  7. Выкладываем на тесто сливовые дольки.
  8. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  9. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный пирог со сливами быстрый и простой рецепт

Если вы любите сливу в шоколаде, то этот пирог обязательно Вам понравится. Пышное шоколадное тесто, пропитанной ароматным сливовым соком. Особую пикантность придает коньяк. То есть этот пирог предназначается для взрослой компании. Его великолепный вкус описать невозможно. Нужно быстрее заняться выпечкой и попробовать.

Потребуется:

  • 1 пачка какао
  • 50 гр шоколада
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 12 слив
  • 2 ст. ложки коньяка

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до получения белой однородной массы.
  2. Смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель.
  3. Обе массы перемешиваются миксером, добавляем измельченный шоколад.
  4. Вливаем коньяк, тесто становится менее густым.
  5. Выкладываем его форму, сверху укладываем половинки слив срезами во внутрь.
  6. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке с подсолнечным маслом

Быстрый в приготовлении пирог неизменно является палочкой выручалочкой для хозяйки. Его можно испечь, за несколько минут, когда неожиданно нагрянули гости. Да и к домашнему чаепитию такой пирог будет всегда кстати. Если за столом будут дети, указанный в рецепте ром можно не использовать.

Потребуется:

Для теста:

  • 200 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 200 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 600 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка винного уксуса

Для начинки:

  • 1 кг слив
  • 50 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки рома
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ст. ложки штрейзельной крошки

Примечание. Штрейзельная присыпка является простейшим украшением для выпечки. Состав: две части сахара, две части муки и одна часть сливочного масла или маргарина. Тесто готовится очень быстро, чтобы крошка не склеилась.

Как будем готовить:

  1. Сливу нарезаем на кусочки.
  2. Добавляем 2 ложки сахара, ванильный сахар, корицу и ром, осторожно перемешиваем.
  3. В другой миске готовим тесто: яйца, обычный и ванильный сахар, взбиваем в густую пенистую массу.
  4. Взбивая, вливаем молоко, растительное масло, уксус.
  5. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Тесто перемещаем в смазанную маслом форму.
  7. Сверху укладываются фрукты, а затем посыпается крошка.
  8. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

Видео рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из простого теста

Предлагаю приготовить пирог со сливами по одному из рецептов Юлии Высоцкой, которые всегда отличатся оригинальностью и простым приготовлением. Просматривая видео, можно подумать, что это монтаж, насколько быстро, просто все у нее получается. На самом деле, Вы тоже можете приготовить этот пирог, затратив минимум времени. Внимательно следуйте рекомендациям, и у Вас все получится.

Потребуется:

  • 15 слив
  • 150 гр сливочного мягкого масла
  • 100 сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан очищенных орехов (фундук или миндаль)
  • 1 стакан муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Сливу без косточек нарезаем на кусочки.
  2. Растираем лопаткой масло с сахаром до однородной светлой массы.
  3. Вмешиваем по одному яйцу.
  4. Обсыпаем сливы ореховой крошкой.
  5. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, не давая тесту стать слишком густым.
  6. Выпекаем в смазанной маслом форме примерно 40 минут при 180 градусах.

Пирог со сливами из слоеного теста

Этот пирог получится за несколько минут потому, что Вам не нужно будет заниматься тестом. Далеко не у каждой хозяйки получается слоеное тесто. И в этом нет ничего страшного. Его можно купить в каждом магазине. А если тесто уже готово, то все остальное дело техники, то есть совсем скоро на вашем столе появится изумительный пирог со сливами. А можно приготовить просто слойки. И маленький пирожок тоже отлично получится из этого теста.

Потребуется:

  • 50 гр слоеного теста
  • 50 гр замороженной сливы
  • 80 гр сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • 100 гр молотых грецких орехов
  • корица
  • мука для раскатывания теста

Как будем готовить:

  1. Смешиваем крахмал с сахаром и корицей.
  2. Раскатываем два коржа.
  3. В верхнем корже вырезаем фигурки.
  4. Помещаем нижний корж на противень, предварительно постелив на него бумагу.
  5. Сливы нарезаем, выкладываем на тесто, посыпаем молотыми орехами.
  6. Затем посыпаем сахаром с корицей и крахмалом.
  7. Накрываем пирог вторым коржом с вырезанными фигурками, защипываем края.
  8. Поверхность будет красивой, если ее смазать яйцом.
  9. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки.

Пирог со сливами в мультиварке

А этот пирог мы приготовим в мультиварке. Умная кухонная техника избавит от необходимости заглядывать в духовку проверять готовность выпечки. Она все сделает сама и на самом высоком уровне.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • треть чайной ложки ванилина
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 12 слив

Как будем готовить:

 

  1. Взбиваем яйца с сахаром по получения светлой массы.
  2. Хорошо перемешиваем, добавив молоко и растительное масло.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее в полученную массу.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазав ее маслом.
  5. Половинки слив нужно уложить так, чтобы срез оказался сверху.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог со сливами и творогом

Для этого пирога мы приготовим творожное тесто. Получится очень вкусно и полезно. Сливы с творогом прекрасно сочетаются. Такой пирог наверняка понравится детям. Да и кто же откажется от такого десерта за чаепитием.

Потребуется:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр нежирного творога
  • 500 гр слив
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

Как будем готовить:

  1. Творог перетираем с третьей частью сахара.
  2. Взбиваем яйца, постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать.
  3. Добавляем муку, взбиваем, всыпаем разрыхлитель.
  4. Небольшими порциями вводим творог в тесто, перемешиваем миксером.
  5. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
  6. Удалив косточки из сливы, нарезаем ее дольками.
  7. Выкладываем тесто в форму, на нем располагаем сливу.
  8. Выпекаем при 180 градусах, около 40 минут.

Вот Вы и научились готовить вкусные пироги со сливой. Теперь они обязательно будут присутствовать в вашем доме и в будни и праздники, напоминая своим ароматом о жарких летних днях. Как Вы убедились, все рецепт очень простые и доступные по набору ингредиентов. У меня уже подготовлены новые, не менее интересные рецепту, и я поделюсь ими при следующей встрече.

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В октябре продолжается сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай позволяет не только сделать заготовки, но и приготовить вкусную выпечку. В этом случае список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов. Дополните выпечку нежной меренгой, приготовьте печенье или сконы, сделайте крамбл или пирожное. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты, запасайтесь идеями и готовьте с удовольствием!

Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)

Начнем нашу подборку с рецепта от автора Ирины. Она предлагает приготовить со сливами пирожные без муки. Десерт получится очень нежным и сочным. Для основы лучше использовать печенье савоярди.

Сливовый крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

Еще одна интересная идея! Такой крамбл готовится очень просто, а подавать его лучше со сметаной или ванильным мороженым. Обязательно попробуйте!

Пирог со сливами и миндальным кремом

Автор Ярослава делится с нами рецептом пирога. Но в этой выпечке есть изюминка — ароматный миндальный крем. Он гармонично дополняет рассыпчатое песочное тесто и сочные сливы.

Галета со сливами и черноплодной рябиной

Вместе со сливами можно использовать разные фрукты или ягоды. Попробуйте сочетание с черноплодной рябиной. Галета с такой начинкой получится очень сочной. Выпекайте 30 минут, немного охладите и подавайте к чаю. А рецептом с нами делится автор Виктория.

Сконы со сливами по рецепту Юлии Высоцкой

Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды.

Флоньярд со сливами

Флоньярд — французский десерт, в котором количество фруктов во много раз превосходит количество муки. Выпекается он из жидкого теста, похожего на блинное. Флоньярд можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, но со сливами он особенно красив и вкусен. Попробуйте и вы этот десерт по рецепту автора Елены!

Пирог со сливой и миндалем

Еще один оригинальный пирог от автора Ярославы. Он состоит из двух частей и украшен миндалем. Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Это отличная идея угощения для посиделок в кругу близких и друзей. Берите на заметку!

Творожные галеты со сливами

Автор Евгения делится рецептом творожных галет. «Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет Евгения.

Сливовый коблер

Если вы уже попробовали крамбл, то вам наверняка понравится и сливовый коблер от автора Ирины. Очень простая выпечка с невероятно вкусной и сочной начинкой.

Люсин пирог со сливами и меренгой от Юлии Высоцкой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми!

Еще больше интересных рецептов со сливами вы найдете по ссылке. Готовьте и радуйте своих домашних!

Пирог со свежими сливами - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный пирог со свежими сливами. Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежими сливами понадобится:

яйцо куриное - 1 шт;

масло сливочное или маргарин - 150 г;

сахар - 1,5 стакана;

сметана - 100 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

разрыхлитель - 3 ч. л.;

соль - щепотка;

мука - 3-3,5 стакана;

слива (крупная) - 300 г;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать. 

В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Форму для запекания (диаметр - 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана).

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.

После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог!

Приятного Вам аппетита!


Смотрите также