Шаг 1
Овощи помойте с мылом, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушите на бумажной салфетке. Зелень помойте также прохладной водой, сполосните фильтрованной и обсушите.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы, удалите у них кончики и нарежьте мякоть крупными кубиками (примерно 1,5×1,5 см). Сложите в салатник.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, а затем нарежьте кубиками (если Вы используете «черри», достаточно просто разрезать их пополам). Положите помидоры к огурцам.
Шаг 4
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семечки и внутренние перегородки, затем нарежьте его крупными кубиками. Добавьте к овощам в салатнике.
Шаг 5
Мелко порубите зелень, предварительно обрезав длинные стебли у петрушки и укропа и корешки у лука (при наличии), сложите в салатник.
Шаг 6
Полейте салат маслом, сбрызните лимонным соком и аккуратно перемешайте. Солить салат не нужно, но при желании немного можно, но не забудьте после этого салат снова перемешать.
Шаг 7
Упаковку с брынзой помойте теплой водой с мылом (чтобы в салат не попали микробы, поскольку в этом рецепте брынза не подвергается тепловой обработке). Вскройте, слейте сыворотку (если есть), и сохраните (если необходимо). Натрите брынзу на крупной терке прямо в салатник и можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
Постарайтесь съесть этот салат свежеприготовленным: хранить его больше 2-3 часов (и то в холодильнике) нежелательно.
Хозяйке на заметку
Для салата потребуется по 2-3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука (к сожалению, не нашла соответствующей меры в составе продуктов, поэтому указала 1 пучок на все).
Болгарский салат (или шопский салат) — одно из замечательных блюд болгарской кухни, которое, надеюсь, понравится и Вам. Болгарский салат сочетает в себе свежесть и сочность овощей, согретых солнечным светом, и солоноватый вкус брынзы. Этот салат, как и греческий, одновременно легкий и сытный, полезный и вкусный — обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовьте вместе с сайтом «Наш Рецепт»!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александра Пивоварова порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов61
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Вареная ветчина
150 гСладкий перец
1 штукаТвердый сыр
100 гЛимонный майонез
по вкусуСметана 10%-ная
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.
2Смешайте сметану и майонез, как вам понравится, можете использовать что-то одно.
3На дно каждого стакана, куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
4Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
5Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
6Положите опять 0,5 ложки соуса
7Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
8Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
9И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
10Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
11Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
12Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей, так как огурец пустит сок. Украсьте стакан листом салата.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Подавайте блюдо на листьях салата в глубокой пиале.
Чтобы можно было приготовить салат из мяса, перца болгарского и огурцов, вам потребуется немного времени, а ведь это немаловажное достоинство данного блюда. Не стоит забывать, что мясо, перец болгарский, — это не только вкусные ингредиенты данного рецепта салата. Они еще и полезные, так как содержат в своем составе много витаминов.
Возможно, это приятно удивит, но данное блюдо готово, теперь можно подавать его к столу. Учтите, что однозначно его смогут по достоинству оценить домочадцы, так как оно получается вкусным, ароматным, а самое главное, очень аппетитным, поэтому никто не сможет устоять.
Салат с мясом огурцом и болгарским перцем получается еще и полезным для организма человека, соответственно не стоит отказываться от его приготовления никогда.
Вообще нужно знать, что в качестве одного из продуктов здорового питания выступает говядина, о чем должно быть известно. Она не является слишком жирной, но при этом славится тем, что обогащена белком, в котором и нуждается организм человека.
Как теперь вы смогли заметить, в любом случае, такое мясо идеально подходит для приготовления салатов, не оценить которых невозможно. Если хозяюшке удастся и вовсе грамотным образом подобрать все необходимые продукты к говядине, то знайте, что всегда можно сделать салат, в котором будут сбалансированы жиры, углеводы с белками, что немаловажно.
Естественно в результате блюдо получается вкусным и полезным. Но самое главное, что нужно уметь правильным и грамотным образом подготавливать мясо, для этого потребуется знать, как и сколько его нужно варить.
Так что, теперь все в ваших руках, желая приготовить салат с мясом, болгарским перцем и соевым соусом, вы можете использовать всю свою кулинарную фантазию. Поэтому теперь вам хорошо известно, что действительно салат с вареной говядиной – это не только вкусное, ароматное, но еще и полезное блюдо.
Вы также узнали, что мясо великолепно и превосходно сочетается с теми или иными овощами, фруктами, зеленью, но и конечно, заправками, которые и придают блюду потрясающий, неповторимый вкус, не оценить которого невозможно. Что касается времени приготовления блюда, то обычно на это уходит около часа, так что, члены вашей семьи не устанут ждать, и это самое главное.
Экспериментируйте, не бойтесь добавлять в любые блюда ингредиенты, которые вам нравятся, тогда будут получаться уникальные, вкусные рецепты. Вместо говядины вы всегда можете использовать курицу или свинину. Овощи также можно использовать любые.
Вот набор продуктов.
Капусту пекинскую или айсберг порубить шашечками.
Томаты черри порезать пополам.
Сыр сулугуни нарезать кубиками.
У перца болгарского удалить плодоножку, семена, белые перегородки. Нарезать перец на лепестки.
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить перец, и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если у Вас есть сковорода-гриль, то просто замечательно. Получим красивый рисунок на перцах.
Пока жарится перец делаем заправку. В чашу нарезаем кружочками чеснок, добавляем соль, масло растительное 4 столовые ложки, уксус бальзамический. Прогреваем заправку в микроволновке. Чтобы заправка была очень горячей. Готовый перец выкладываем в чашу, и добавляем горячую заправку, выдерживаем в ней перцы минут 5-7. Какой запах идёт от перчиков мммм...
Пока перцы маринуются, в салатник укладываем капусту пекинскую, сыр сулугуни, томаты черри. Ещё раз ставим перцы с заправкой в микроволновку на 3 минуты, и добавляем это к остальным ингредиентом. Всё хорошо перемешать. Подать салат тёплым.
От горячей заправки с перцами, сыр сулугуни слегка станет мягким. Что делает салат ещё более интересным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Зеленый салат по-болгарски
В Болгарии – море, солнце, пляжи и, конечно, много свежих овощей и фруктов.
Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили шопский салат и греческий по-болгарски.
Очень люблю салаты из свежих овощей, и изюминкой их, пожалуй, будет являться заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла. Кроме этого, лайм (для придания особого вкуса), авокадо (очень полезный продукт), пару головок чеснока. Когда не надо с утра на работу – можно себе позволить чеснок в салате, но если все же вас беспокоит чесночный дух, есть пара секретов:
1. Чеснок надо употреблять без стрелки в середине, но свежий – этим и не страдает;
2. Молоко отлично избавляет от запаха чеснока. Обещаю, что чеснок мы будем добавлять в небольших количествах, он не будет основным ингредиентом.
Кроме того, основные ингредиенты – обычные свежие овощи: салат айсберг, руккола, можно и фризе, красный и зеленый (можно желтый) перец, красный лук, помидоры, огурцы. Это целое поле для деятельности!
Хотя в Болгарии замечательные помидоры – розовые, мясистые, – их любят не все. Можно приготовить вкусный салат и без них.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА ПО-БОЛГАРСКИ
Зеленые салаты: 40 г рукколы, 1/8 айсберга (или 2-3 листа)
1-2 огурца
1 красный лук (половинка, если большой)
40 г оливок или маслин (полбанки консервированных)
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла
Горсть кедровых орешков
Зеленый салат по-болгарски
1. Взять зеленые салаты: немного рукколы, меньше четверти головки салата айсберг (на двоих – пару листов). Салаты порвать руками – можно их не резать: руколу, если длинная, на 2-3 части, айсберг – квадратиками.
2. Добавить пару небольших или треть длинного огурца, нарезанных четвертинками (я делю огурец вдоль на 4 части и нарезаю поперек).
3. Половинку красного лука нарезать кольцами.
4. Также добавить несколько маслин или оливок.
5. Мелко нарезать чеснок.
6. Заправить бальзамиком и оливковым маслом.
7. Посыпать кедровыми орешками и наслаждаться изысканным вкусом свежих овощей под пряным соусом!
Мексиканский салат с болгарским перцем – это один из моих любимых овощных салатов без майонеза. На приготовление такого салата уходит минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Под названием «Мексиканский салат» подразумевают большое количество самых разных рецептов салатов, чаще всего, это овощные салаты, состоящие из свежих овощей.
Нередко в салат могут быть добавлены, мясо, колбаса, рыба, морепродукты. Главной особенностью мексиканских салатов является их острота. В их составе нередко присутствует свежий перец чили, или порошок красного перца.
Список овощей, которые используют для того или иного мексиканского салата очень велик. Самые популярные овощи – кабачки, молодые кукурузные початки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, бобы, огурцы, помидоры, лук, оливки, перец, горошек, авокадо. Дополнительными ингредиентами салата могут выступать сыр, яйца, крутоны, сухарики, свежая зелень.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мексиканский салат с болгарским перцем, колбасой, помидорами, луком, огурцами и кукурузой.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мексиканского салата с болгарским перцем. Все овощи помойте. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец. Для салата я взяла перец красного и зеленого цвета.
Очистите и нарежьте четвертинками колец фиолетовый лук.
Тонкими брусочками нарежьте огурец.
Отберите необходимое количество консервированной кукурузы.
Все ингредиенты салата – помидоры, перец, лук, кукурузу, колбасу, огурец выложите в миску.
Салат полейте оливковым маслом.
Для остроты и пикантности полейте его винным уксусом. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус, лимонный сок или яблочный уксус.
Посолите. Посыпьте красным перцем.
Мексиканский салат с болгарским перцем, помидорами и кукурузой выложите в тарелку. Теперь он готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Колизей» со стручковой фасолью.
- Салат магазинный должен был внедрить в салоны монополист времен социализма - Балкантурист. Другая версия гласит, что этот салат-символ на самом деле придумал один из шеф-поваров компании. Но не стоит начинать эту тему лучше среди болгар, если только вы не хотите провести кулинарно-историческую лекцию, - объясняет Магдалена Геноу в книге «Болгария. Золото и ракия».
Хотя магазинный салат родом из Болгарии, он сделал головокружительную карьеру на Балканах.Он прост в приготовлении, низкокалориен и, по мнению многих, имеет прекрасный вкус. Если мы хотим продлить приятные воспоминания об отпуске, проведенном в Болгарии, мы можем легко вызвать в воображении улицу Шопска из продуктов, доступных в польских магазинах.
В список покупок запишем: перец сладкий 40 г, помидоры 20 г, огурцы 15 г, лук красный 15 г, стручки острого перца 3 г, сыр фета, масло растительное, уксус винный, зелень петрушки и соль. Хотя болгары используют овечий сыр для своих салатов, мы можем легко заменить его козьим сыром фета.Интересно, что болгары подают с сиреной даже яичницу-болтунью или картофель фри.
В справочнике «Болгария. Солнечные пейзажи на солнце» приводится следующая методика приготовления салата: «Строчки сладкого и острого перца запечь на огне или в духовке, после остывания очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Помидоры и огурцы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими ломтиками, размять руками и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соединить все овощи вместе».По другим рецептам его также можно приготовить из сырого перца.
Нам нужно посыпать салат измельченной или нарезанной кубиками брынзой. Перед подачей полейте его соусом, который приготовите, растворив пол чайной ложки соли в столовой ложке винного уксуса, добавив полстакана растительного или оливкового масла. (ПАП Жизнь)
.Болгарская кухня красочна, разнообразна, а ее корни уходят в глубокую древность. Его часто ассоциируют с популярными морскими курортами, но его сердце – в домашних рецептах, передающихся из поколения в поколение. Вкусы болгарской кухни прочно связаны с традициями балканской кухни, в которую входят многие соседние страны.
Болгарская кухня – это прежде всего симфония ароматов и вкусов, которые переплетаются друг с другом.На его нынешнюю форму повлияли многие другие кухни, включая греческую, македонскую и турецкую. В его традиционных блюдах преобладают тушеные и запеченные овощи и все виды мяса. Одним из самых популярных овощей в болгарской кухне, который часто является основой многих блюд, является паприка. С другой стороны, во многих болгарских рецептах можно найти легкие и свежие салаты или полезные супы.
Вкус Востока, привезенный из Турции, и европейская кухня смешаны в большом количестве болгарских блюд.Болгарские десерты очень сладкие, с большим количеством меда и орехов.
Болгарская кухня полна старинных рецептов прошлого. Обычно летом подают различные виды мяса: баранину, телятину, свинину и всевозможные супы, а в осенне-зимний сезон рекомендуется дополнять витамины и минералы овощами и фруктами. Болгары тоже едят рыбу. Чеснок играет очень важную роль, так как не только придает блюдам аромат, но и обладает антибактериальными свойствами и укрепляет иммунитет организма. В каждом болгарском доме также должен быть хлеб, который, как и в Польше, очень популярен.
Болгария полна восхитительных сыров, о которых следует помнить при посещении этих мест. Одним из самых популярных является сыр сирена, по вкусу похожий на фету, , который, вероятно, является результатом метода консервации путем вымачивания в рассоле.Сыр Кашаквал имеет очень характерный пикантный вкус.
Болгары любят придавать своим блюдам необыкновенный аромат благодаря широкому ассортименту специй. Одним из наиболее часто используемых является czubrica. Блюда, посыпанные им, имеют неповторимый вкус.
Болгары славятся своим уникальным гуляшом – гьювечем, который очень популярен среди туристов. Кроме того, в ресторанах часто можно встретить небольшие шарики из птицы, которые подают в качестве закуски.Как мы упоминали ранее, часто подают супы, и одним из самых популярных является чорба, в которую входят, среди прочего, кабачки, рис, фета и крапива.
Болгары любят блюда на гриле, в том числе знаменитые шашлыки – мясо на палочке и овощи на гриле, например, кабачки или фаршированные перцы. Десерты также являются важным кулинарным аспектом болгарской кухни. Туристы и не только наслаждаются пахлавой, сладкой лепешкой с орехами. Кроме того, вы едите традиционную водку, приготовленную из таких фруктов, как виноград, яблоки или инжир, называемую ракия.В Болгарии также есть вина хорошего качества, которые хорошо сочетаются с блюдами этой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление: Нарежьте кубиками помидоры и огурцы и запеките нарезанный кубиками перец на сковороде.Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам. То же самое сделайте с оливками. Добавьте немного масла и уксуса, посолите и поперчите по вкусу. В конце посыпать тертым сыром.
расширитьИнгредиенты:
Приготовление: Огурец очистить и нарезать квадратиками.Затем смешайте кислое молоко с водой и добавьте нарезанные огурцы, раздавите чеснок и добавьте нарезанный укроп. Положить все в суп. Посолить по вкусу, поставить в прохладное место. Перед подачей добавить сливочное масло и молотые орехи.
расширитьБолгарская кухня – это разнообразие вкусов и ароматов. Рецепты сочетают в себе влияние всей балканской кухни. Его основу составляют овощи и различные виды мяса, но также нет недостатка и в свежих, зеленых салатах.Болгарские блюда дополняются вином и особой водкой - ракией.
Болгарская кухня - характеристика, традиции и рецепты - 4,0/5. Было подано 20 голосов.
.90 000 Путешествий по языку: Шопский салат 90 001Ингредиенты:
Подготовка:
Рецепт взят - изменен из "Кулинарные путешествия. Болгарская кухня. Традиционные вкусы и блюда" Rzeczpospolita
Приятного аппетита!
.На болгарскую кухню, несомненно, повлияла сложная история этой страны, на которую за последние 2000 лет повлияло множество различных культур.Турецкие, греческие и славянские влияния встречаются здесь на тарелках.
Несомненно, салаты с енотовидным сыром занимают важное место в списке национальных блюд. Тем не менее, они могут появиться во многих вариациях, где рядом с обязательными огурцами и помидорами есть маслины, перчики или обрезки жареных кабачков – пальчики оближешь.
Царево, Южное побережье, Шопский салат, БУГАРИЯ
Овощи на гриле также часто появляются в других сочетаниях. Южное расположение Бугарии предлагает множество теплолюбивых овощей, кабачков, баклажанов и перца, которые готовятся на гриле и подаются с небольшим добавлением оливкового масла.
Царево, ЮБК, баклажаны на гриле, БУГАРИЯ
Бугары, конечно, не ограничиваются жаркой и засолкой. На радость многим диетологам и гурманам, из нее можно приготовить эффектные закуски на основе овощей, риса, козьего сыра и специй. Особенно можно порекомендовать сарми, представляющие собой гобас из листьев виноградной лозы, фаршированные рисом, мясным фаршем и специями. Это блюдо было взято из болгарской кухни от вышеупомянутых греков, но я не мог отделаться от ощущения, что болгарская щедрость и гостеприимство наложат на него свой отпечаток.Чаша, по крайней мере, такая же, как у рю, что определенно идет на пользу этому блюду.
Созополь, Южное побережье, Овощной сорт, БУГАРИЯ
Черноморское расположение обеспечивает местную кухню богатым рыбным разнообразием. Довольно характерной местной закуской является мелкая рыбешка, например, шпроты, зажаренные на хрустящих чипсах, которые перестанут есть почти как пресловутые Принглс (когда хлопнешь, не остановишься)
Царево, ЮБК, Жареные шпроты, BUGARIA
Здесь охотно жарят и более крупную рыбу, которая отлично влияет на вкус и здоровье.
Царево, ЮБК, Жареная рыба, БУГАРИЯ
Сразу успокаиваю любителей плюшевых мишек. Кухня Бугарской не строго вегетарианская и рыбная. 500 лет турецкого влияния принесли в Болгарию турецкие методы приготовления чаш с насыщенным кориандром и, конечно же, шашлыков.
В конце десерта, что насчет десертов. Популярный десерт – охлажденный йогурт «Бакаски» с добавлением инжира в сиропе. Заливка инжира густым сиропом — одно из самых популярных здесь варений, почти как наше сливовое варенье.Однако эффект может удивить. Особенно зеленый инжир в сиропе, он может дать удивительный букет вкуса, немного инжира, немного миндаля, немного — ну, неизвестно чего, но очень положительно удивительного.
Балканский салат, также известный как Шопский салат, представляет собой полезный и освежающий салат-барбекю, который также идеально подходит для обеда или ужина. Простые ингредиенты, классический лимонный соус и вкуснейший сыр — чего еще желать? Весь балканский мир претендует на этот простой и очень вкусный салат. И это неудивительно, ведь вкус у него блестящий 🙂
Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону, чтобы нарезать салат.
Мытые огурцы (можно очистить), нарезанные кубиками перец и помидоры. Петрушку мелко нарезать, а лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры можно очистить от семенных гнезд перед нарезкой, если салат будет подаваться на следующий день.
Смешать все ингредиенты салата и заправить приготовленным соусом. Овечий сыр вынуть из рассола, натереть на крупной терке и посыпать сверху салат.
Салат можно подавать с блюдами на гриле, жареным мясом или как самостоятельное блюдо.
Рецепт всемирно известного салата «Балкан», вероятно, был разработан поварами болгарской туристической компании «Балкантурист» для продвижения района Шоплюк. По составу и вкусу очень похож на салат из турецкой овчарки - кобан салаци.
С 1970-х годов этот салат является национальным кулинарным символом Болгарии.
Мы также приглашаем вас посетить наш магазин Natura for Body. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.
.