Если вы не знаете как вкусно пожарить окорочка на сковороде, чтобы получилась корочка, попробуйте наш простой рецепт. Жареные куриные бедрышки, голень или полностью окорочка в панировке получатся с хрустящей вкусной корочкой. Для их приготовления понадобится всего 40-50 минут, а результат порадует за обедом или ужином всех домочадцев. Можно их будет подать и к праздничному столу.
Содержание статьи
Для приготовления 4 куриный окорочков понадобится:
Если в панировочные сухари уже добавлена соль, она может и не понадобиться. Самостоятельно приготовить панировку можно из высушенного в духовке хлеба. Сухарики измельчаются в мясорубке, комбайне или просто ступкой и перемешиваются со специями, которые нравятся вам и вашей семье.
Окорочка промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или просто даем время воде стечь. Теперь можно приступить к их приготовлению:
Подготовить три тарелки. В первой должны быть немного взбитые с солью яйца, во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари.
Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, тарелки ставим рядом с плитой и приступаем к панировке окорочков.
Сначала макаем или обмазываем их яйцами.
Затем обваливаем в муке.
В последнюю очередь обваливаем в сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду и жарим. Переворачивать окорочка нужно каждые 5 минут, иначе панировка пригорит, а мясо внутри будет сырым. Время приготовления зависит от размера окорочков. В среднем оно составляет 30-40 минут. У нас были довольно крупные окорока, которые были готовы через 40 минут.
Чтобы куриное мясо внутри точно приготовилось, в конце плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Но это не обязательно, если вы уверены, что окорочка или бедрышки точно готовы.
Гарнир для куриных окорочков с хрустящей корочкой может быть любым. Для праздничного стола их можно выложить на блюдо, предварительно украшенное зеленью.
Приятного аппетита!
Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда.
Когда на обед очень мало времени или приходишь домой после тяжелого рабочего дня и нет никакого желания тратить много времени и сил на приготовление ужина, то тут на выручку приходят — жареные куриные окорочка с гарниром, как один из вариантов быстрого ужина. Но как пожарить окорочка на сковороде , чтобы они были сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? Ведь довольно часто получается по-другому: сверху мясо подгорает, а внутри остается сырым. Давайте разберемся как правильно пожарить куриные ножки.
Есть определенные тонкости в приготовлении окорочка на сковороде:
Для жарки окорочков нам понадобится:
Сначала нужно сделать маринад. Для этого нужно взять по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, смешать их, добавить в смесь перец, соль, измельченный чеснок и старательно перемешать.
Окорочка щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.
Замаринованные окорочка выложить в разогретое на сковороде растительное масло, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снять и обжарить мясо на большом огне в течение 1—2 минут. Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку.
Теперь давайте разберем как пожарить окорочка на сковороде с луком:
Пошаговый рецепт приготовления окорочков таков:
Для того, чтобы пожарить 2 порций окорочков с золотистой корочкой нужно взять:
Время приготовления займет 20 минут.
А теперь давайте посмотрим на гарниры для жареных окорочков — любого из предложенных рецептов.
Из соусов отлично подойдет (нажав откроется рецепт):
Из салатов подойдет что-то легкое, овощное, посмотрите на рецепты этих 5-ти овощных салатов.
Также вы можете сварить гречку или сварить макароны.
Приятного аппетита! 🙂
В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.
Выключаем огоньКуриные окорочка продукт универсальный, это и наполнитель для множества салатов, и основа для хорошего питательного бульона, и второе блюдо, в разных его вариациях. Хозяйки в России любят окорочка за относительную бюджетность. Мясо и рыба на прилавках представлена по заоблачным ценам, а курица все-таки доступна подавляющему большинству наших сограждан.
Плюсы не только в цене. Данный продукт содержит массу необходимых человеческому организму веществ и полезных элементов. Железо, магний, витамины, аминокислоты, витамин В.
С курицей (в данном случае, с окорочками) необходимо быть предельно бдительным и обращать внимание на:
Выбор используемого продукта непосредственно влияет на конечный результат, с этим невозможно поспорить и окорочка не исключение. Что купили — из того и приготовили, все в руках повара.
Первый уровень пройден, окорочка куплены и принесены домой. Сразу же промыть их под холодной проточной водой. Обсушить на кухонном полотенце. Обработать, где- то могут торчать перья (ничто на свете не идеально), где-то будет много лишнего жира. Все излишества нужно выдернуть и обрезать.
Начинается следующий уровень — непосредственно приготовление. На сковороду налить растительное масло и накалить его. Выложить окорочка и обжаривать по 10 минут с обеих сторон на умеренном огне. Затем прикрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить еще четверть часа. Периодически изделие нужно переворачивать. Вот, собственно, и все, это быстрый рецепт базовой жарки окорочков.
Основные принципы приготовления:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Что потребуется:
Приготовление:
Рекомендуется покупать аджику именно на рынке, желательно, у представителей Кавказа но, купив соус, обязательно, перед началом приготовления блюда, попробуйте ее. Необходимо заранее понять степень остроты. Обычная картина: соус вкусный, а остроты не хватает. Причина понятна, продавец старается сбалансировать вкусовые качества продукта, чтобы увеличить количество покупателей (не все любят острое). Если, в итоге, аджика окажется недостаточно острой, поправьте этот минус, добавив давленого чеснока, но только не усиливайте остроту черным перцем — вкус убьется сразу.
Вареные и тушеные окорочка рекомендуются тяжело больным людям, чтобы быстрее восстановились силы. Бульон из окорочков советуют детям, да и взрослому человеку чашка куриного бульона с сухариками или отварным яйцом никогда не повредит.
Резюмировать можно одно: как и в любом продукте, в окорочках есть свои плюсы и минусы, плюсов гораздо больше. И, что бы ни говорили, ни одна домохозяйка не откажется от их использования на своей кухне. Так же, как и ни один ресторан или кафе не смогут полноценно функционировать без, казалось бы, такого простого продукта, как куриные окорочка.
Если вам за короткое время нужно приготовить мясное блюдо к гарниру - пожарьте куриные окорочка с подливой. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, содержит абсолютно доступные ингредиенты, но несмотря на это получается настолько вкусным, что сможет порадовать всех ваших родных.
Сначала нам нужно помыть мясо. При необходимости его разрезаем на небольшие порционные кусочки, а затем отправляем в миску.
2Далее мясо нужно посолить и поперчить. Также на этом этапе добавляем любимые специи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 5 минут мариноваться.
3Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Выкладываем сюда наши кусочки курицы и жарим их до появления золотистой корочки с обеих сторон.
4Параллельно с этим чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на маленькие кубики.
5Курицу нужно жарить примерно 15 минут. За это время ее можно еще дополнительно посыпать специями.
6Затем в сковороду высыпаем лук. Распределяем его между кусочками курицы и жарим до прозрачности. После этого в сковороду всыпаем натертую морковь.
7 8 ПриятногоБуквально через 5 минут в сковородку вливаем немного кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой
8За несколько минут до готовности пробуем курицу на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар для усиления вкуса. Подаем наши окорочка с любым гарниром. Приятного аппетита!
Жареные окорочка - блюдо довольно тяжелое. Но сомнительная полезность не делает его изгоем, и мы часто встречаем куриные ножки на праздничных столах. Хрустящая корочка, стекающий жирок, нежнейшее мясо - это всё о них. Готовить их не так уж сложно - и это тоже преимущество, причем немаловажное. О том, как пожарить окорочка на сковороде, и пойдет речь. Рассмотрим несколько замечательных способов их приготовления.
Самый простой и верный вариант - сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.
В такие моменты первым делом стоит вспомнить о предварительном мариновании. Это придаст блюду множество дополнительных ароматов, полностью раскроет вкус мяса. Для маринада подойдет кефир, вино, газированная минералка, майонез, аджика... В конце приготовления ножки можно посыпать тертым сыром, зеленью, кусочками овощей, полить соусом или подливой. На базе простейшего рецепта можно приготовить множество абсолютно разных блюд, не похожих друг на друга.
Перед тем как пожарить окорочка на сковороде, тщательно осмотрим их и удалим остатки перьев, если таковые имеются. Промоем в воде, сложим на бумажные полотенца, чтобы остатки влаги не попали ненароком в кипящее масло и не устроили стрельбу.
Рекомендуется готовить только размороженные окорочка, иначе степень прожарки будет неравномерной. Впрочем, это касается и любого другого мяса.
С нежным мясом курицы сочетается множество сушеных трав и перцев. Приправы можно добавлять и при предварительном мариновании, и непосредственно в процессе жарки. Перед тем как пожарить куриные окорочка, стоит определиться с остротой блюда. Ведь не всем гостям нравится жгучий вкус. Лучше избрать универсальные приправы, а острый чили подать отдельно, чтобы каждый мог на свой вкус сдобрить блюдо. Можно использовать кориандр, карри, сушеный и свежий чеснок, паприку, базилик, укроп. Готовое блюдо можно сбрызнуть соевым соусом, соком лайма или апельсина.
Сам процесс тоже имеет разновидности. Чем сильнее огонь, тем более выраженной получается корочка. Если же жарить окорочка на сковороде, рецепт которых предполагает наличие подливы, то стоит прикрыть их крышкой и убавить газ до минимума. Многое зависит и от масла, поэтому лучше всего использовать оливковое или рафинированное подсолнечное, чтобы не перегружать углеводами это и без того довольно жирное блюдо.
Обладателям гриль-сковородок просто повезло! Ведь благодаря этой чудо-технике можно приготовить дома замечательные блюда, в числе которых и ароматные куриные ножки "с дымком". Как пожарить окорочка на сковороде гриль-газ? Да проще простого. Достаточно просто сложить их на решетку, посыпать специями, накрыть крышкой и поставить посуду на маленький огонь. Кстати, вместе с мясом можно сразу же запечь и овощи.
Что же будут делать любители кулинарных экспериментов, не имеющие подобной чудо-техники? Скорее всего, они и без нее придумают, как вкусно пожарить окорочка. И выберут, например, такой необычный способ приготовления, как обжаривание до полуготовности с последующим запеканием под сырной корочкой.
Кухонное творчество всегда приносит радость не только от результата работы, но и от самого процесса. Но тут главное - не переборщить. Все хорошо в меру.
В наше время куриные окорочка нельзя назвать продуктом дорогой ценовой категории. Относительно невысокая стоимость делает их вполне доступными для ежедневного меню. К обычному семейному ужину жареное куриное мясо часто подают с макаронными гарнирами, тушеной капустой, кашами.
Для торжественного праздничного меню подойдет пюре из картофеля или зеленого горошка, запеченные овощи, тушеная спаржа, овощное рагу.
Подают куриные окорочка обычно сразу на тарелках вместе с гарниром, чтобы ни одна капля вкуснейшего сока не пролилась мимо. Для украшения используют свежую зелень, дольки помидоров, оливки, сыр.
Чтобы приготовить быстро и вкусно жареные окорочка на сковороде необходимо:
1. Помыть под проточной водой куриные окорочка. Просушить их (ускорить этот процесс можно с помощью бумажного полотенца), по вкусу посолить, поперчить и отложить на несколько минут в сторону, чтобы они пропитались специями.
2. За это время, почистим несколько картофелин, нарежем их произвольными кусочками, положим в небольшую кастрюльку, зальем водой и поставим на огонь вариться. Как только картофель закипит, посолим по вкусу, уменьшим огонь, накроим крышкой. Пусть вариться до готовности.
3. Ставим на огонь сковороду, наливаем немножко подсолнечного масла, хорошо разогреваем, и ложем обжаривать куриные окорочка, которые до этого времени уже впитали в себя перец и соль. Огонь уменьшаем и жарим до приобретения ими золотистой корочки.
Важно:
Не забываем перевернуть в процессе жарки окорочка!
4. Всё у нас жариться-вариться, что зря время терять? Приготовим из имеющихся в доме овощей салат. Он сделает трапезу еще вкуснее и питательней. Для этого не надо много времени.
5. От сварившейся картошки сливаем воду и выкладываем её на блюдо. Добавляем к ней жареные на сковороде окорочка и салат.
Совет:
Воду, в которой варилась картошка, можно не выливать. Отлейте её в чашку, добавьте немножко молотого перца и у Вас получится вкусный и горячий картофельный бульон. Попробуйте!
Вот и весь совет, как пожарить окорочка на сковороде, и при этом ещё успеть приготовить гарнир и салат. Поверьте, если настроиться сразу на такой процесс, да ещё с мужем помощником, успеете вложиться в 30 минут.
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
Посмотрите еще интересное видео, как вкусно приготовить куриные окорочка на сковороде.
Мясо птицы – отличная идея для завтрака, обеда и ужина, вкусно приготовить такое блюдо не то, что не составит никакого труда, но и не займёт много времени. Как пожарить окорочка на сковороде быстро и со вкусом – расскажем в пошаговом фото рецепте, где, помимо кулинарных шагов, рассмотрим всевозможные особенности приготовления.
Жарить нежное мясо нужно правильно, чтобы оно не пригорело, но и не осталось сырым; не менее важным этапом приготовления является выбор качественного мяса, именно с особенностей выбора мы и начнём нашу статью.
к содержанию ↑В супермаркетах, магазинах и рынках полным-полно замороженного мяса птицы, однако разнообразие выбора вовсе не означает, что вы с лёгкостью сможете купить качественный натуральный продукт. Нередко производители, да и сами продавцы, пытаются продать испорченный или не совсем свежий продукт, заморозив его в который раз, или что ещё хуже, напичкав мясо вредными химическими веществами.
Чтобы обезопасить своё семейство от покупки опасного для здоровья продукта – предлагаем воспользоваться простым списком рекомендаций, как правильно выбрать куриные окорока.
Когда купите хорошее мясо – не забывайте, что его нужно правильно хранить. Обеспечить необходимые условия для хранения очень просто: поместите окорочка в вакуумный контейнер и уберите в морозилку. Хранить птицу нужно не больше 5 дней.
к содержанию ↑Чтобы вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке – достаточно полчаса времени и простой пошаговый рецепт. Если хотите вкусно накормить своих домочадцев, тогда запишите рецепт жарки куриных окорочков на сковороде в свою кулинарную книгу в раздел «Избранное». Ведь именно таким станет это блюдо после первого приготовления в вашей семье.
Сколько по времени нужно жарить курицу, чтобы она зарумянилась? На это в среднем уходит порядка 15-20 минут. В процессе обжарки окорочка нужно периодически переворачивать, чтобы они хорошенько прожарились с обеих сторон.
На этом приготовление вкусного окорочка с золотистой корочкой окончено. Подаём вкусное блюдо к столу со свежими овощами, варёным/тушёным картофелем, кашами и т. д.
к содержанию ↑Чтобы жареные куриные окорочка получились ещё более сочными и аппетитными – их можно сразу зажарить в соусе – сметано-чесночном или майонезном. Технология приготовления такого блюда та же, что и в рецепте выше.
Отличие лишь в том, что на последнем этапе приготовления, когда окорока зажарены и плита выключена, мы смазываем мясо не чесноком, а смесью мелко нарезанного чеснока с майонезом (или сметаной). Получается ещё вкуснее и ароматнее.
Теперь вы знаете, как пожарить окорочка на сковороде без особых усилий. Ни к чему покупать готовые полуфабрикаты, если можно быстро и просто жарить свежее мясо самому. Главное – научиться правильно его выбирать и готовить, а дальше всё самое приятное – дегустация вкусных окорочков с золотистой хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка — отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника — птицу удобно есть руками.
Куриные окорочка на сковородеЛучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.
Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!
Тщательно моем куриные окорочкаВымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.
Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.
Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».
Обсушиваем куриное мясо салфеткойНатираем окорочка сольюНатираем окорочка чесноком под кожейДалее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.
Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.
Натираем курицу паприкойСковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.
Нагреваем масло на сковородеКладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.
Обжариваем окорочка с двух сторонЗатем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.
Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкойПодаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриные окорочка на сковороде готовы!Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.