Добавить на Яндекс

Картошка в медовом соусе


Молодая картошка в медово-соевой глазури

Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком

Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как правило, весной и ранним летом.

Рецептов немного, чаще всего его отваривают, заправляют маслом и зеленью. Как вариант, можно приготовить с паприкой и чесноком в духовке. Или, к примеру, запечь картофель в духовке с грибами и розмарином.

Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом: картошка в глазури из соевого соуса с мёдом и чесноком. В рецепте я использовала свежий чеснок, его вполне можно заменить на другой, взять пару зубчиков.

Картофель предварительно я не отваривала, так как клубни у меня были очень мелкие. Если у вас будут большие клубни, то их слегка можно отварить.

Как приготовить "Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится молодой картофель, мёд, растительное масло, соль, семена кунжута, соевый соус, чеснок свежий.

Рецепты домашнего мёда

Шаг 2 Ссылка

Клубни молодого картофеля (300 грамм) тщательно промыть и просушить в дуршлаге.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде или в посуде с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст. л.). Выложить картошку в один слой. Обжаривать её под крышкой 15-20 минут (зависит от размера картофеля). Для того, чтобы картофель равномерно приготовился, через каждые 3-5 минут помешивать его. Изнутри он должен стать мягким, а корочка поджариться.

Шаг 4 Ссылка

Свежий чеснок (2 шт.) промыть и измельчить.

Шаг 5 Ссылка

В миске смешать мёд (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), соль (3 грамма, ориентируйтесь по вкусу), кунжут белый (1 ст. л.) и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.

Как растопить засахарившийся мёд

Шаг 6 Ссылка

Готовой смесью полить картофель. Готовить ещё пару минут, помешивая. Соус должен загустеть, а готовый картофель приобретёт блестящую корочку.

Шаг 7 Ссылка

Молодая картошка в медово-соевой глазури к подаче. Приятного вам аппетита.

Картофель с медом и чили, Картофель в медово-холодном соусе, рецепт

26 сен 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 43 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 27361 раз.

В этой закуске все остро - от картофельных пальчиков до соуса.В отличие от многих рецептов, аромат которых зависит в основном от соуса и приправ, здесь картофель приправляют чесноком и порошком перца чили даже перед жаркой во фритюре, чтобы аромат просочился до самой сердцевины. Затем хрустящие картофельные пальчики поливают чесноком, специями, соусами и, конечно же, медом, чтобы приготовить аппетитный картофель с медом и чили. Это сладкое и пряное лакомство можно подавать в качестве закуски или в качестве гарнира к лапше или жареному рису.

    Метод
  1. Посыпьте картофель кукурузным крахмалом и осторожно перемешайте.Нагрейте масло для жарки на глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте картофель, пока он не станет коричневым со всех сторон. Слейте воду на промокательной бумаге и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло чили в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мед, хлопья чили, томатный кетчуп, соевый соус и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте обжаренный картофель, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.
  4. Подавать сразу с зеленью зеленого лука.

Картофель с медом и чили, видео от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на порцию
900
Энергия 586 кал
Белок 4.5 г
Углеводы 55,6 г
Клетчатка 4,4 г
Жир 39,4 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 372,1 мкг
Витамин B1 0,5 мг
Витамин B2 0,2 мг
Витамин B3 3,8 мг
Витамин C 18.8 мг
Фолиевая кислота 77,4 мкг
Кальций 52,9 мг
Железо 2,4 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 14 мг
Калий 414,2 мг
Цинк 2,4 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Дольки сладкого картофеля с тахини-медовым соусом и специями из бублика

Я веду блог уже одиннадцать лет (11 лет !!!). И знаете, что я узнал о вас за эти одиннадцать лет? Вы любите сладкий картофель. Вы любите тахини. И ты любишь соус. И если я опубликую что-нибудь с этими вещами - или даже лучше - комбинацией и этих вещей, я знаю, что все пройдет хорошо. Я часто занимаюсь тем, что делаю свои посты с рецептами, используя безумные ингредиенты, сложные техники, и упускаю из виду тот факт, что многим из вас тоже нравятся действительно простые вещи.Прямо как я. И так же, как я, вы любите сладкий картофель, тахини и соус.

Дольки сладкого картофеля с тахини-медовым соусом и остальными приправами для рогаликов, которые я разместила в Instagram, вызвали много запросов на рецепт. Я думал, что это будет слишком просто , путь , но ваша поддержка напомнила мне, что ничего страшного, если это легко! У всех нас есть место простому в нашей жизни.

Я впервые познакомился со «всем бубликом» прошлым летом на уроках кулинарии в Штатах.Одна из женщин в группе заявила, что тост с авокадо поднялся на новый уровень, и, попробовав его однажды, я была полностью увлечена. Она дала мне две банки ароматного конфетти, прежде чем я полетел домой, и я только что вытряхнул последнюю крупинку соли. Не зная, где купить такую ​​случайную вещь в Канаде, я решил сделать свою собственную - только я решил проявить большую практичность и смешать смехотворно большую партию, потому что она буквально хороша во всем.

Для тех из вас, кто не знаком со смесью специй для рогаликов, это простейшая комбинация слоеной соли, луковых хлопьев, чесночных хлопьев, семян кунжута и семян мака, которая классически занимает верхнюю часть «всего бублика».Звучит не так уж и много, но поверьте мне, если он может сделать белую, рыхлую смесь, то это будет гораздо больше, чем сумма ее частей. Обильно посыпав любое блюдо, оно станет намного более объемным, приправленным и вкусным. Мои любимые приложения для него: нарезанные садовые помидоры, огурец, тушеные зеленые бобы, жареная свекла, козий сыр, цветная капуста, попкорн, зеленые салаты, приготовленный на пару коричневый рис или киноа, яйца, хумус и сладкий картофель ... вы видите, куда я иду с этим. Может быть, быстрее написать список продуктов, для которых он не подходит? Шоколадный торт.Там это было легко.

Но на самом деле я здесь, чтобы поговорить о сладком картофеле. У этих великолепных золотых корней сейчас сезон, и когда я пишу это, из земли вырывают последние местные клубни. Поскольку я живу так близко к нескольким органическим фермам здесь, в Онтарио, я подумал, что было бы весело посмотреть, как их собирают. Я обзвонил свой район, чтобы узнать, есть ли они еще у кого-нибудь в земле, и мне повезло, когда одно место, Фиддлхед-Фарм, перезвонило мне с хорошими новостями и приглашением на их поле.

Ферма

Fiddlehead Farm управляется племенем женщин-начальников, которые поддерживают более 150 местных семей в рамках своей программы CSA и имеют стенды на четырех разных рынках. Эти дамы заняты и выращивают разнообразные овощи, зелень и травы, которые, казалось, растянулись на многие мили. Я мог сказать, прогуливаясь по собственности, насколько они увлечены своей работой и как глубоко они заботятся о своем маленьком уголке земли. Какое вдохновение!

Хизер, совладелец фермы, сошла с трактора, чтобы представиться и показать мне товар.Она отодвинула клубок стеблей и хорошенько дернула, чтобы вытащить сочную гроздь сладкого картофеля, собравшуюся вместе, как овощную лужицу. Джекпот! Она сказала, что это был действительно хороший год для этого урожая, и прямо под моими ногами буквально сотни корней терпеливо ждут, чтобы их убрали перед надвигающимися морозами. Наблюдение за тем, как все растет, и знакомство с людьми, которые так усердно трудятся, чтобы принести нам эти дары еды, дает мне более глубокую признательность за каждый кусок, который я принимаю.

Сладкий картофель - источник питательных веществ, поскольку он является одним из лучших природных источников бета-каротина.Бета-каротин - это каротиноидная форма витамина А - важного противовоспалительного и антиоксидантного питательного вещества. Интенсивность апельсиновой мякоти сладкого картофеля является прямым отражением содержания в нем бета-каротина, поэтому найдите самые яркие из них и копайтесь. Помните, что вам нужно немного жира, чтобы помочь вашему телу усваивать бета-каротин, поэтому сбрызнуть оливковым маслом или залить картофель соусом, подобным тому, который описан в этом рецепте, - важный шаг на пути к получению этих жизненно важных питательных веществ. Неплохая сделка, если вы спросите меня.

Сладкий картофель можно есть жареный, приготовленный на пару, тушеный или даже сырой, но, как бы вы ни решили его есть, не снимайте кожицу! Кожа сладкого картофеля наполнена дополнительной клетчаткой, чтобы регулировать уровень сахара в крови и поддерживать пищеварение, калием для поддержания нормального кровяного давления и железом для доставки столь необходимого кислорода вашим клеткам. Тщательно очистите сладкий картофель мягкой щеткой для овощей - вы хотите удалить грязь, но не снимать кожицу.

Покупая сладкий картофель, обратите внимание на гладкую ровную кожу без синяков и мягких пятен.Не покупайте сладкий картофель, который хранится в холодильнике, поскольку низкие температуры отрицательно влияют на его вкус. Когда вы принесете их домой, храните их в сухом и хорошо вентилируемом месте вдали от горячих точек (например, рядом с плитой или на холодильнике). Вместо того, чтобы хранить их в пластике, который может вызвать плесень, храните их в открытом бумажном пакете, чтобы продлить срок их службы.

Некоторые примечания к рецепту. Другие методы, которые я видел в Интернете, не предполагают, что семена заранее поджаривают, и я думаю, что это большая ошибка.Это составляет огромную разницу в , если кунжут и мак можно быстро перевернуть на горячей сковороде, чтобы получить больше их аромата. Если вы спешите или просто вас не беспокоит, ничего страшного, просто знайте, что вы упустите несколько бонусных баллов вкуса. А если вы не хотите делать три чашки смеси для начала, просто половину или даже четверть рецепта. Я почти уверен, что вам он понравится, особенно если вы попробуете его на тосте с авокадо.

Медовый соус Тахини позволяет приготовить примерно одну чашку (250 мл), этого достаточно, чтобы покрыть дольки сладкого картофеля, но сделайте двойную порцию, если вы хотите получить отличную заправку на предстоящую неделю.Он восхитителен с простым зеленым салатом, добавленным в зёрна, сбрызнутым над жареными овощами, или с тостами из авокадо. Вкус меда присутствует, но не подавляющий, поэтому не стесняйтесь добавлять еще, если хотите усилить сладость. Для веганской версии используйте вместо него кленовый сироп или финиковый сироп.

Распечатать рецепт


Дольки сладкого картофеля с медовым соусом тахини и специями из бублика
На 4 порции

Ингредиенты:
3 средних органических сладких картофеля (около 1½ фунта./ 650 г)
кокосовое масло (прессованное с помощью пресса с нейтральным вкусом)
морская соль
плоская петрушка и / или кинза для украшения
хлопья чили
поджаренные тыквенные семечки
Тахини-медовый соус (рецепт см. Ниже)
Все Бублик Смесь специй (рецепт следует)

Тахини-медовый соус
На 1 стакан / 250 мл

Состав:
1/3 стакана / 80 мл тахини
1/3 стакана / 80 мл воды
2 ст. свежевыжатый лимонный сок
1 ст. оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима
1 ст.сырой жидкий мед (замените кленовый сироп на веганский вариант)
1 мелко измельченный зубчик чеснока
¼ ч. л. мелкая морская соль

Big Batch Everything Bagel Spice Mix
На 3 чашки / 430 г

Ингредиенты:
½ стакана / 80 г чесночных хлопьев
¾ стакана / 85 г луковых хлопьев
¾ стакана / 100 г семян кунжута (любого цвета)
½ стакана / 85 г семян мака
½ стакана / 80 г чешуйчатой ​​морской соли (я использовал Мальдон)

Указания:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

2. Хорошо промойте сладкий картофель под проточной водой. Нарежьте их вдоль на клинья желаемой толщины. Поместите их на противень, оставив между ними промежуток (если они будут слишком близко друг к другу, они будут готовить друг друга на пару и станут мокрыми) и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от их размера. Вынуть из духовки, когда вилка станет мягкой.

3. Пока сладкий картофель обжаривается, приготовьте тахини-медовый соус, поместив все ингредиенты в блендер и взбивая до получения однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Для разжижения добавьте немного воды и взбивайте или перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Храните остатки в холодильнике пять дней.

4. Приготовьте смесь специй для рогаликов. В сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута до появления аромата. Снять с огня и дать остыть. Положите мак в ту же сковороду и обжарьте на среднем огне до появления аромата. Снять с огня и дать остыть. В большой банке смешайте охлажденные кунжут и мак, чесночные хлопья, луковые хлопья и соль.Встряхните или перемешайте, чтобы смешать, и закройте герметичной крышкой. Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямого света. Держится 3-4 месяца.

5. Перед подачей на стол сбрызните дольки сладкого картофеля медовым соусом Тахини (вы можете оставить их на противне или тарелке по желанию), затем обильно посыпать смесью «Все для бублика» и посыпать поджаренными свежими травами. тыквенные семечки и хлопья чили (но проявите изобретательность, это всего лишь предложения!). Наслаждаться.

Хочу выразить искреннюю благодарность за последние одиннадцать лет поддержки со стороны всех вас.Мне трудно поверить, что я творил в этом пространстве уже столько лет (я никогда не делал , ничего за это время!), Но у меня не было бы мотивации продолжать, если бы это не было » • За ваше любопытство, энтузиазм и аппетит к сердечной работе, которую я здесь вложил. Я знаю, что останусь голодным, если ты будешь голодать Давай, вместе.

С искренней благодарностью и любовью,
Сара Б.

* * * * * *

.

Рецепт картофеля с хрустящим медом и чили | как приготовить картофель с перцем чили и медом

Порадуйте свою семью и друзей этим ресторанным рецептом хрустящего картофеля с медом и перцем чили! Начните прямо сейчас с нашим пошаговым руководством.

Этот рецепт картофеля с хрустящим медом и чили стоит попробовать каждому. Этот рецепт картофеля с медом и чили, приготовленный из обжаренных во фритюре картофельных пальчиков и покрытый томатным соусом чили, медом и смесью чеснока, уксуса, соли, перца и хлопьев чили, появится на тарелке всего за полчаса.Если вы всегда пытались приготовить по-настоящему хрустящий картофель с перцем чили и медом, этот пошаговый рецепт будет вам полезен. Это хрустящая и ароматная закуска, которой можно наслаждаться в любом случае. Этот индокитайский рецепт можно приготовить быстро, и он идеально подходит для вечеринок и встреч. Картофель с медом и чили - популярный детский рецепт, и ни один любитель китайской еды не сможет отказать ему! Он хорошо сочетается с напитками, колой и любым летним напитком, и хотя он немного тяжелый, его часто подают в качестве закуски.Если вы планируете вечеринку, сочетайте ее с блинчиками с начинкой и подавайте в качестве закуски вместе с манчжоу-супом или острым и кислым супом. Не забывайте подавать эту закуску небольшими порциями, так как она довольно сытная. Кроме того, подавайте его немедленно, иначе он станет мокрым. Так что, не теряя больше времени, просто следуйте этим простым шагам и приготовьте это удовольствие для своих близких!

.

Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats

Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.

Мне нравится делать домашнюю версию соусов для тушения курицы, которые можно купить в банках, например, Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!

Курица с медом и горчицей

Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??

? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?

Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.

Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.

Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).

Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂

Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.

На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.

Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.

Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x


Другие рецепты с медово-горчичным соусом

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с медом и горчицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 17 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это домашняя версия популярного соуса для тушения с медовой горчицей, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **

Ингредиенты

Приправа (необязательно - Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)

Инструкции

  • Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.

  • Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.

  • Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).

  • Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.

  • Варить 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть лаком, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

  • Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.

Примечания к рецепту:

1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. Д.). можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна - она ​​великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона - это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).

Информация о питании:

Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)

Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что был использован весь соус.

.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.

Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.

.

Смотрите также