Добавить на Яндекс

Соусы для диабетиков


Диетические соусы для вкусного (и полезного) питания диабетика

Диетические соусы при диабете делают еду более разнообразной. Добавляйте различные соусы к уже приевшейся курице, рыбе или овощам.

При этом следует учитывать несколько моментов:

  • ограничьте употребление жирных соусов (майонеза). Хоть жир и не так страшен при диабете, как углеводы, при полноте увеличивается инсулинорезистентность тканей.
  • фруктово-ягодные соусы сочетайте только с мясом, чтобы понизить общую углеводность блюда
  • острые соусы повышают аппетит, так что будьте внимательны с количеством съеденного

И помните, даже диетический соус имеет свою калорийность и количество ХЕ. Не забывайте учитывать их.

0.4ХЕ

Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными.

Зелень и сыры добавляют ароматности любому, даже простому салату.

0.5ХЕ

В него можно вмакнуть кусочек запечённой курочки.

0.1ХЕ

При сахарном диабете знаменитый салат Цезарь по своему составу идеален.

Реклама

0ХЕ

Так ли майонез вреден при диабете, как может показаться?

0.2ХЕ

Изысканный греческий йогурт, грецкие орешки, сочная зелень молодого шпината.

1ХЕ

Сочетание ревеня и клубники дарует нам поистине шедевральный ягодный соус.

0.1ХЕ

Сами попробуйте приготовить сливочного соуса с хреном, оцените вкус.

0.5ХЕ

Сегодня мы приготовим пропитанный восточными мотивами соус из авокадо.

1ХЕ

Сладкий яблочный соус с хреном великолепно дополнит мясное жаркое.

0.7ХЕ

Хорош вместе с пастой из цельнозерновой муки.

0.5ХЕ

Прекрасный вкус гуакамоле из авокадо, слегка сладковатый за счет кукурузы.

0.1ХЕ

Низкоуглеводный черничного соуса для овощных салатов на основе красного вина.

0.2ХЕ

Сегодняшняя сливочная заправка прекрасное украшение привычным продуктам.

0.4ХЕ

Соус с фенхелем прекрасно сочетается с сырыми мало углеводистыми овощами.

0.1ХЕ

5 / 5 ( 1 голос ) Овощные салаты, без которых

1.1ХЕ

На основе разноцветного сладкого перца с отменной венгерской паприкой.

1ХЕ

Интерес он вызовет у тех, кто может позволить есть мучное.

0.3ХЕ

Соус вкусен с румяной корочкой цельно зернового хлеба.

0.1ХЕ

Рецепт сметанного соуса с базиликом чертовски прост. Времени отнимает минимум.

Горячие соусы для диабетиков - Горячие соусы от диабета

Горячие соусы для диабетиков - Горячие соусы от диабета

Вот небольшой список моих любимых горячих соусов для диабетиков. Я называю эти диабетические острые соусы, потому что они практически не содержат углеводов.

Это одна из причин, по которой я люблю острые соусы в качестве ароматизаторов при диабете. Они добавляют тонну вкуса без большого количества углеводов, они содержат натрий, поэтому, если вы следите за потреблением натрия, обратите внимание и выберите варианты с самым низким содержанием натрия.Я живу в жарком климате, поэтому меня устраивает содержание натрия :)

Нажмите на название острого соуса, чтобы увидеть информацию о продукте:

El Pato

Sriracha

La Victoria Taco Sauce

Соус Буффало

Острый соус Луизиана

Ознакомьтесь с рецептом диабетических мисок для тако к острому соусу :)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранить

Сохранить

Чтобы упростить себе здоровье в дороге..

У диабетика нет причин чувствовать себя обделенным. Возьмите 11 идей Grab and Go Snack, которые сделают перекусы снова приятными!

Спасибо !! Ваши 11 диетических закусок для диабетиков уже отправлены на вашу электронную почту. 1. В своем электронном письме вы найдете 11 закусок, подходящих для диабетиков, так что вы снова можете начать перекусывать !! 2. А пока, если вы хотите присоединиться к нашей бесплатной группе поддержки диабетиков на Facebook, зайдите сюда: https://www.facebook.com/groups/healthydiabetessupport/

Горячие соусы для диабетиков - Горячие соусы от диабета2017-06-052017- 11-02http: // Healthydiabetic.us / wp-content / uploads / 2016/09 / Untitled-3.jpg Здоровый диабет http://healthydiabetic.us/wp-content/uploads/2017/06/diabetic-hot-sauce-healthy-hot-sauce.png200px200px

.

японских блюд и напитков для диабетиков и малоуглеводных

С тех пор, как мне поставили диагноз «преддиабет», я провел много исследований, выясняя, что рекомендуется есть диабетикам в Японии. При еде или приготовлении блюд в японском стиле следует помнить о нескольких проблемах, поэтому я решил поделиться ими здесь. Планируете ли вы поехать в Японию или просто поклонник японских ресторанов, я надеюсь, вы найдете это полезным.

(Примечание: я собираюсь использовать такие термины, как уровень глюкозы в крови , гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) здесь.Если у вас диабет или предиабет, или если вам нужно следить за уровнем глюкозы в крови, вы, вероятно, уже знаете, о чем я. В противном случае я настоятельно рекомендую ознакомиться с информацией, доступной на сайте Дэвида Мендосы. Он объясняет эти вещи в понятных терминах непрофессионала, с очень небольшим количеством скрежета топора, который преследует подобные сайты о диабете.)

Здесь я должен упомянуть, что в любом случае на данный момент я решил использовать подход с низким индексом GI или низким содержанием углеводов, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.Я знаю, что существуют и другие теории о том, как этого добиться, но, пожалуйста, имейте это в виду, когда будете читать следующее. (Я сказал, что это низкоуглеводная. Я не исключил полностью углеводы из своего рациона. Я исключил большую часть сахара. Пока что, похоже, это работает достаточно хорошо, поскольку уровень сахара в крови немного снизился за месяц или так что после выписки из больницы я тоже похудела)

Японцы болеют диабетом? Но разве они не все худые?

Несмотря на то, что уровень ожирения в Японии довольно низкий, многие японцы действительно страдают диабетом, как типа 1, так и типа 2.Согласно одному исследованию, которое я прочитал, в Японии ежегодно 4 000 человек умирают от осложнений, связанных с диабетом. В любом случае ожирение может быть не единственной причиной диабета, хотя это уже другая проблема. В любом случае диабет 2 типа известен как одно из самых распространенных заболеваний взрослых в Японии, как и во многих других странах мира.

Полезные слова, которые нужно знать

  • 糖尿病 - toh-nyoh-byoh : диабет
  • イ ン シ ュ リ ン - произносится ин-шу-рин ; также пишется イ ン ス リ ン - произносится ин-су-рин : инсулин
  • 血糖 値 - kettoh-chi : уровень глюкозы в крови

В Японии для измерения уровня глюкозы в крови используются единицы мг / дл, как в U.S. вместо единиц ммоль / л, используемых в Европе и других странах.

Как определить «сахар»

Знак кандзи, на который следует обратить внимание, - 糖, что может означать любой сахар или связанное с ним вещество. Обычный сахар - 砂糖 (читать sa-TOH , переводится как «сахарный песок»). Слово «без сахара» или «без сахара» - 無糖 (читай му-то).

Другие сладости:

  • 蜂蜜 или は ち み つ или ハ チ ミ ツ - мед
  • シ ロ ッ プ - сироп
  • 水 飴 или み ず あ め - сахарный сироп
  • 飴 или あ め - конфеты

Рис и прочие крахмалы

Рис

Как вы, наверное, знаете, в основе большинства японских блюд лежит приготовленный на пару рис.К сожалению, и белый, и коричневый рис Japonica или среднезернистый имеют высокий ГИ и ГЛ - выше, чем у других видов риса, таких как басмати. Если вы просто смотрите на цифры GI, рис в японском стиле имеет те же цифры, что и кексы! Поэтому, хотя это очень больно (по крайней мере, для меня очень болезненно), рис следует рассматривать как лакомство, а не как продукт повседневного потребления. (На данный момент я ограничиваюсь максимум 1 стаканом вареного риса в день - и я ем только 2-3 раза в неделю.Я, конечно, тоже слежу за приемом хлеба и макарон.)

Одна проблема, которая возникает, когда вы исключаете или резко сокращаете количество риса из японской еды, заключается в том, что вы теряете эту мягкую фольгу для дегустации - поэтому еда, которая, казалось, была приправлена ​​прямо перед этим, внезапно кажется слишком соленой или слишком чем-то еще. Очевидное решение для этого - просто немного сократить употребление соли, соевого соуса и других соленых приправ и приправ. Еще вы можете заменить рис фольгой с низким содержанием углеводов или без них. Например, подойдут нерезаный салат или овощи, сваренные или приготовленные на пару.Если вы хотите чего-то более существенного, попробуйте авокадо или омлет из простого тофу.

Рис для суши

Поскольку рис для суши обычно готовят, смешивая белый рис с уксусом, солью и сахаром, это определенно не то, чем должны увлекаться диабетики. Хотя сашими можно.

Хлеб

Японский хлеб - это обычно белый хлеб. Эти милые японские роллы и другие часто подслащивают сахаром. Итак, вам нужно следить за тем, как вы их потребляете. Они принадлежат к той же категории, что и сладкие маффины или датская выпечка.

Лапша

Лапша Удон производится из пшеничной муки, поэтому имеет высокий ГИ / ГЛ. То же самое и с лапшой, используемой в рамене и якисобе. Что может быть не столь очевидным, так это то, что соба или гречневая лапша имеют такие же высокие показатели по шкалам GI и GL, как и пшеничные макароны. Примечание для больных целиакией: большая часть имеющейся в продаже лапши соба состоит примерно из 60% пшеничной муки.

Харусаме или стеклянная лапша обычно делают из картофеля или другой формы крахмала, поэтому у них не очень низкий ГИ. Единственная «лапша» с низким ГИ, которую вы можете легко получить в Японии, - это ширатаки.Вы также можете приобрести «нулевую калорийную» лапшу из морских водорослей, продаваемую под разными брендами. Они довольно писклявые и жевательные. Я предпочитаю лапшу ширатаки в качестве заменителя лапши.

Вагаси (традиционная японская выпечка)

Мне даже не стоило этого говорить, но на всякий случай: вагаси наполнены сахаром, обычно белым сахаром. Многие вагаси содержат молотую белую рисовую муку - она ​​полезна для больных целиакией, но не для контроля уровня сахара в крови. (Это все еще меня раздражает.)

А как насчет мирина, саке и сахара, которые распространены в японской кухне?

Многие типичные японские блюда приправлены комбинацией сахара, саке и / или мирина.Сахар также используется в других продуктах, таких как соусы и маринады. Очевидно, что сахар является сладким, а обычное саке и мирин также содержат немного сахара, который образуется в процессе пивоварения. В Японии можно купить сакэ без сахара, но их трудно достать за пределами Японии. Однако обычно вы используете только небольшое количество любого из этих ингредиентов в кулинарии. Так что, если у вас не очень высокий уровень сахара в крови или ваш врач не посоветовал вам избегать любого вида сахара любой ценой, возможно, об этом не стоит сильно беспокоиться.

Однако, говоря о сахаре в приправе, остерегайтесь готовых соусов. Первый ингредиент, указанный в соусе тонкацу или «Бульдог», на самом деле сахар. Готовый соус окономияки еще слаще, а многие «обезжиренные» японские заправки для салатов также содержат сахар. На самом деле, многие варианты обезжиренных продуктов с высоким содержанием жира содержат сахар, японский или нет. (Одна книга, к которой я обращался, особенно рекомендует воздерживаться от обезжиренного майонеза и придерживаться старомодного жирного майонеза, если вы страдаете диабетом.Кетчуп, который используется во многих японских рецептах, также содержит сахар или даже кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что является другой проблемой. (Соусы, используемые в других азиатских кухнях, такие как устричный соус, соус хойсин и соус чили, обычно также содержат сахар.)

Еще один готовый соус, который содержит довольно много сахара, не говоря уже о белой пшеничной муке, - это коммерческое карри-ру. То же самое касается тушеного мяса, например, для приготовления риса хаяши (тушеная говядина). Еще одна причина сделать карри или рис хаяши самостоятельно!

Мне кажется, что лучше всего со всеми этими соусами время от времени употреблять немного.

Мисо

Раньше я рекомендовал использовать белое (светло-коричневое) мисо в качестве универсального мисо. Однако оказалось, что в белом мисо есть сахар, который возникает естественным образом в процессе ферментации. Опять же, я считаю, что это не то, о чем стоит сильно беспокоиться, но если вы очень любите мисо-суп, подумайте о том, чтобы вместо этого хотя бы иногда переходить на красное мисо - и использовать немного меньше, чтобы учесть соленость.

Сайкё мисо, это очень сладкое белое мисо из Киото, настолько сладкое, что его следует использовать экономно.

Соевый соус

Традиционно приготовленный соевый соус не содержит сахара, но есть некоторые виды с добавлением сахара. Я предпочитаю обычный соевый соус.

Водоросли конбу? В самом деле?

Водоросли конбу, которые чаще всего используются для приготовления бульона даси, довольно низкокалорийны. Однако, если вы все же решите съесть его в больших количествах, имейте в виду, что он относительно высок в сахаре по сравнению с его калорийностью. (Его также обычно готовят с большим количеством белого сахара, что еще больше усугубляет ситуацию.Однако использовать его только для изготовления даси можно.

Готовые продукты

Как и в любой другой стране, многие обработанные пищевые продукты в Японии содержат сахар, поэтому постарайтесь прочитать этикетки, если вы сомневаетесь.

Спирт

Как я уже упоминал выше, обычное саке содержит немного сахара, но в наши дни доступны сакэ без сахара. Альтернативой сакэ, если вы любите крепкий напиток, является сочу, дистиллированный напиток, который в наши дни становится все популярнее. (Всего несколько лет назад его считали напитком стариков.) Существует даже «диета для пьющих», которая рекомендует есть низкоуглеводную пищу, одновременно предаваясь сётю. Возможно, это не лучшая идея, но сётю, как водка или виски, может быть чем-то, что нужно учитывать, если вам просто нужно выпить. Хаппошу - еще один алкогольный напиток с низким содержанием углеводов, популярный среди молодых хипстеров.

Искусственные подсластители и низкокалорийные безалкогольные напитки

Искусственные подсластители не так распространены в Японии, как в США, где в каждом Starbucks есть свои маленькие коробочки с синими, розовыми и желтыми пакетиками.Искусственно подслащенных безалкогольных напитков не так уж и много - большинство из них производится американскими производителями напитков, такими как Coke и Pepsi. (Кстати, то же самое относится и к Европе, или, по крайней мере, к этой части Европы ... единственные безалкогольные напитки с нулевой калорийностью, которые мы можем получить в Швейцарии или Франции, - это Cola Light, также известная как Diet Coke, Coke Zero и Pepsi Light. Есть также версия с нулевым содержанием калорий швейцарской кисломолочной соды под названием Rivella и версия Orangina с низким содержанием сахара, которая, честно говоря, мне отвратительна.(Обновление: см. Комментарии Крысалии о других напитках с низким содержанием / без сахара во Франции.) Честно говоря, я стараюсь по возможности избегать низкокалорийных безалкогольных напитков, хотя иногда у меня есть Cola Light.

В любом случае, обратно в Японию! Как я уже сказал, в Японии не так много искусственно подслащенных безалкогольных напитков. Однако большинство зеленого и китайского (обычно улун) чая, продаваемого горячим или холодным в торговых автоматах, несладкие и вкусные. Тем не менее, черный чай часто бывает подслащенным, как и кофе в банках или бутылках.

Если вам нужен искусственно подслащенный чай или кофе в кафе или Starbucks, вам нужно взять с собой немного собственного.

Один из видов искусственно подслащенных продуктов, которые можно найти повсюду, - это конфеты. Надо сказать, что большинство из тех, что я пробовал, довольно вкусные, но есть их нужно в умеренных количествах.

В кулинарии наиболее распространенными подсластителями являются аспаратам, сукралоза, сорбит и этиритол. (Для читателей из США Equal - это аспартам, а Splenda - сукралоза.) Один или другой из этих подсластителей также обычно используется для этих низкокалорийных напитков и конфет. Фирменные искусственные подсластители, включая Paru Sweeto (аспаратам) и Rakannto S (этиритол плюс экстракт некоторых фруктов, называемых «rakantou» на японском языке или luo han guo на китайском языке; на западе продается как Lakanto). Последний в настоящее время является самым популярным подсластителем в Японии, который в некоторых кругах рекламируется как очень естественный и безвредный для человеческого тела и т. Д. (Я считаю, что, как и со всеми искусственными подсластителями, вероятно, лучше подождать за пару десятилетий до того, как мы решим, что это так безопасно.)

Если вам интересно узнать о стевии, прочитав, что она широко используется в Японии, то на самом деле это не так. Он был одобрен для использования довольно рано в Японии, в 1971 году, и использовался в качестве ароматизатора для популярной марки спортивных напитков, которые больше не доступны. Очевидно, он также используется в некоторых коммерческих пищевых продуктах. Однако вы увидите другие подсластители, о которых я упоминал гораздо больше.

Некоторые японские продукты, полезные для диабетиков или низкоуглеводных

  • Если только вы не боитесь всех форм сои (примечание: если вы хотите оспорить этот вопрос, вы можете здесь комментировать - я просто не согласен со скептиками относительно соевых продуктов, которые потребляли миллиарды людей в течение сотен лет. ), соевые бобы - отличный продукт с низким содержанием углеводов, будь то тофу, натто, темпе (не японская еда, разумеется), либо просто вареные.Эдамаме - это зеленые соевые бобы, поэтому они тоже хороши. Тофу в Японии очень вкусный, а соевое молоко обычно продается без сахара.
  • Пища, которая, на мой взгляд, заслуживает большего внимания за пределами Японии, - это окара, богатые клетчаткой части соевых бобов, оставшиеся после экстракции молока. Окару по-прежнему довольно сложно или почти невозможно купить за пределами Японии, поэтому единственный способ получить регулярную поставку - это приготовить собственное соевое молоко / тофу и сохранить окара - полные инструкции для всего процесса находятся в моем доении сои. Серия бобов - см. Часть 1: соевое молоко, часть 2, тофу и часть 3, окара.Салат из тунца окара на этой последней странице, без тостов, является отличным низкоуглеводным спредом или закуской.
  • Эти чудо-продукты с нулевой калорийностью, конняку и ширатаки, содержат мало всего и поэтому не содержат углеводов.
  • За исключением большого количества водорослей конбу, большинство водорослей низкоуглеводны.

На самом деле я только начал свое исследование, так что знаю, что мне еще многое предстоит узнать. Когда и если я узнаю что-то новое, я выложу это здесь.

( Стандартный отказ от ответственности: Я не медицинский работник.Я просто заинтересованный обыватель. Любые высказанные выше мнения являются моими собственными, основанными на моих исследованиях и личных обстоятельствах. Ваши методы и мнения могут отличаться. И так далее.

Еще одна вещь: я разрешаю здесь несколько комментариев от людей со своими личными осями здоровья (и похоже, что их довольно много), но мнения, выраженные в комментариях, не обязательно разделяю я. Пожалуйста, прислушайтесь к ЛЮБОМУ «совету» по здоровью, который вы видите в Интернете с большой скепсисом, и проведите собственное исследование!)

Опубликовано maki 01.09.2010, 15:10.

Станьте покровителем!

.

Симптомы, причины и лечение диабета

Понимание гестационного диабета

Гестационный диабет может быть страшным диагнозом, но, как и другие формы диабета, с ним можно справиться. Это не означает, что у вас был диабет до зачатия или что у вас будет диабет после родов. Это означает, что, работая со своим врачом, вы можете иметь здоровую беременность и иметь здорового ребенка. Что бы ни случилось, знайте, что у вас есть вся необходимая поддержка, чтобы и вы, и ваш ребенок были на высоте.

Мы не знаем, что вызывает гестационный диабет, но мы знаем, что вы не одиноки. Это случается с миллионами женщин. Мы знаем, что плацента поддерживает ребенка во время его роста. Иногда эти гормоны также блокируют действие материнского инсулина на ее организм, что вызывает проблему, называемую инсулинорезистентностью. Из-за резистентности к инсулину организму матери трудно использовать инсулин. А это значит, что для компенсации ей может потребоваться до трех раз больше инсулина.

Ключ к лечению - это действовать быстро, потому что, как бы он ни был излечим, гестационный диабет может нанести вред вам и вашему ребенку.Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови с помощью специальных планов питания и регулярной физической активности. Ваше лечение может также включать ежедневный анализ сахара в крови и инъекции инсулина.

Подробнее о гестационном диабете

Выявление других причин диабета

Помимо диабета типа 1, типа 2 и гестационного диабета, у небольшого количества людей развиваются определенные типы диабета по другим причинам. Сюда входят:

  • Синдромы моногенного диабета, такие как неонатальный диабет и диабет зрелого возраста у молодых (MODY)
  • Заболевания экзокринной части поджелудочной железы, такие как муковисцидоз и панкреатит
  • Диабет, вызванный лекарствами или химическими веществами, например, при применении глюкокортикоидов, при лечении ВИЧ / СПИДа или после трансплантации органов

Поскольку эти типы диабета встречаются редко, их часто ошибочно принимают за другие типы диабета.Вы можете узнать больше об этих типах диабета в разделе «Классификация и диагностика диабета» в Стандартах медицинской помощи при диабете . Если вы думаете, что у вас может быть один из этих типов, обязательно поговорите со своим врачом.

Подробнее о диабете, вызванном другими причинами

Преддиабет

Что касается преддиабета, то здесь нет явных симптомов, поэтому вы можете иметь его и не знать об этом. Вот почему это важно: до того, как у людей разовьется диабет 2 типа, у них почти всегда есть преддиабет - уровень сахара в крови, который выше нормы, но еще недостаточно высок, чтобы диагностировать диабет.У вас могут быть некоторые симптомы диабета или даже некоторые осложнения.

.

Преддиабет | ADA

У вас есть сила что-то изменить.

Для некоторых людей с преддиабетом раннее лечение, а также умеренные изменения образа жизни могут фактически вернуть уровень сахара в крови к нормальному диапазону, эффективно предотвращая или задерживая диабет 2 типа . Задайте своему врачу множество вопросов и выслушайте полученные ответы. Увеличьте ежедневную физическую активность. Начните правильно питаться. И твоя жизнь снова может стать твоей.

Что это значит и что вы можете сделать

Нет явных симптомов преддиабета, поэтому вы можете иметь его и не знать об этом.Но до того, как у людей разовьется диабет 2 типа, у них почти всегда есть преддиабет, когда уровень сахара в крови выше нормы, но еще недостаточно высок, чтобы диагностировать диабет. Возможно, у вас могут быть некоторые симптомы диабета или даже некоторые осложнения. Если вы подозреваете, что у вас диабет или преддиабет, проконсультируйтесь с врачом и пройдите тестирование.

Если вы обнаружите, что у вас есть преддиабет, помните, что это не означает, что у вас разовьется тип 2, особенно если вы будете следовать плану лечения и вносить изменения в свой образ жизни с помощью выбора продуктов питания и физической активности.Даже небольшие изменения могут иметь огромное влияние на отсрочку или профилактику диабета. Поработайте со специалистом в области здравоохранения, чтобы составить план, который подходит вашему образу жизни, или найдите признанную Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) программу изменения образа жизни под руководством тренера по стилю жизни, обученного использовать одобренную CDC учебную программу, где вы познакомится с другими людьми, которые работают над предотвращением диабета.

Узнайте больше о профилактике диабета

.

Смотрите также