Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.
Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 91%, 315 голосов
315 голосов 91%
315 голосов - 91% из всех голосов
Нет 9%, 33 голоса
33 голоса 9%
33 голоса - 9% из всех голосов
Всего голосов: 348
11.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 900 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Сколько нужно времени: 40 мин.
Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.
Классический рецепт аргентинских креветок требует минимум ингредиентов. Понадобится:
Блюдо следует подавать горячим.
Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.
Для рецепта-гриль понадобится:
Время приготовления по рецепту 10 мин.
Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.
Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:
Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.
Неаполитанский
Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления по рецепту 40 мин.
Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.
В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.
Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.
Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.
В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).
Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.
Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!
Идеально обжаренные креветки имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.
Существует много вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветка» иногда используется для обозначения крупных креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.
Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.
Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.
Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.
Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в панцире и обработкой без нее. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.
Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.
Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Именно поэтому мы не включаем в рецепт соль.
Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.
Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.
Вы можете получить креветки с совершенно другим вкусом, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).
Легкий соевый соус. Легкий соевый соус - основной ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. Большинство рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса будет затенять яркий естественный цвет креветок.Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.
Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого отжима / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.
Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если заменить половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .
Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.
Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.
Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.
К настоящему времени он находится всего в пяти минутах от подачи.
Зеленый лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, поскольку они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.
Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 19 минут
Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа и 1 чайной ложкой соуса Вустершир.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019
.Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.
Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете получить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥
Большинство китайских рыбных рецептов требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , помфрет , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .
Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.
Лучшая рыба для использования - живая рыба
Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .
Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, чтобы вы могли сэкономить время на приготовление.
Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.
Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)
Что делать, если я не могу найти живую рыбу?
Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. Он должен иметь чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.
Можно вместо рыбного филе?
Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)
Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожицей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.
Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.
Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)
1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .
Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.
2. Соль, перец, крахмал / мука .
Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюду без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.
3. Стряхните лишний крахмал / муку .
Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не слишком сильно. Слишком много крахмала / муки на самом деле сделает рыбу менее хрустящей.
После того, как вы выполните все описанные выше действия, филе рыбы будет готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:
1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .
Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.
2. Горячая сковорода и холодное масло .
Всегда сначала нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.
3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.
Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но когда поверхность готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет, филе естественным образом отделяется от сковороды.
Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.
Это блюдо - приготовление блюд из рыбы с минимально возможным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и зеленого лука для наших трав / ароматических веществ.
Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)
Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.
Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?
Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.
.отправлено Калин Денни 30 октября, 2016
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - прекрасный гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.
PIN Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом, чтобы приготовить ее позже.
Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута!
Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!
Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно приятный вкус.
Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило диетическое, что я знал, что после одного укуса этот рецепт станет хитом для всех, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)
Брокколи приготовится довольно быстро, когда она будет обжарена при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была совершенно нежно-хрустящей и только начинала подрумяниваться по краям ровно через 15 минут.Поверьте, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)
Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута прекрасно сочетается с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в жареном виде, для обеда с низким содержанием углеводов.
Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян
Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.
Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любого этапа диеты Саут-Бич, а также подходит для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 30 октября 2016
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.