Добавить на Яндекс

Соус из желтков с растительным маслом и пряностями


Соус из желтков с растительным маслом и пряностями, 10 букв

Примеры употребления слова провансаль в литературе.

Тертый суп Контес, Форель а ля Морнэ, Говяжье филе по-неаполитански, Фрикадельки из дичи по-венски, Мусс из гусиной печенки а ля Тревиз, Шербеты, Жареные перепелки с гренками, Салат под соусом провансаль, Зеленый горошек по-английски, Мороженое, маседуан, фрукты, Пирожные, Печенье с пармезаном.

Ужин один и тот же у всех: закуска, осетер провансаль или салат оливье, индейка жареная, мороженое и фрукты.

Военный, честный вояка, с усами, стоячими, как у пумы, отрыжки не прячет, салфетки не развернул, провансаль ножом подбирает.

Борис въехал во двор и остановился напротив большого окна столовой, за которым видны были собравшиеся вокруг стола остатки градовского клана: седовласый печальный патриарх, все еще прямая и гордая бабушка Мэри, все еще молодая и красивая и донельзя стильная со своей вечной папиросой поэтесса Нина, ну и Агаша, совсем уже как бы утратившая понятие возраста и все хлопочущая вокруг стола в постоянном монотоне и все с тем же репертуаром, коим мы потчевали читателей двух предыдущих томов: пирожки, капусточка провансаль, битки по-деревенски.

Соус провансаль, - поправляет его Данилов, а отведав желтое кушание, принимается расхваливать хозяйку как всегда искренне и шумно.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Овощной соус для риса | Вкусно и просто

Я считаю этот овощной соус (тушеное мясо) уникальным и мне он очень нравится!

В этой статье я покажу вам, как именно я приготовил восхитительно выглядящую тарелку тушеного риса и овощей, и почему я думаю, что этот соус превосходит обычное томатное тушеное мясо до мезги.

Вы также найдете этот рецепт на странице 12 последней нигерийской кулинарной книги.

Для меня это не всегда было связано только с едой, это было гораздо больше.В прошлом году я заговорил о здоровой нигерийской пище, о том, как избавиться от ненужных продуктов, черт возьми! Я даже написал статью о продуктах, которые борются с сердечными заболеваниями

Я делал все это Я только надеялся найти способы включить здоровую пищу в наш ежедневный рацион и, конечно же, найти способы избавиться от нежелательной пищи. Мы живем на континенте, где так много мусора ежедневно подается в пищу.

Я всегда утверждал, что существует прямая зависимость между едой, которую мы едим, и нашим общим благополучием.

Приготовить этот овощной соус было на удивление легко, это можно сделать менее чем за 45 минут, хорошо, что он сочетается с рисом, бобами или даже вареным бататом.

Сначала я покажу вам, как приготовить овощной соус для риса, а затем мы узнаем, почему он вкуснее, проще в приготовлении и намного полезнее, чем альтернативы.

Ингредиенты для овощного соуса

Порция: 6
Время приготовления: 60 минут

4 стакана нарезанных свежих помидоров.
Нарезанный свежий перец (по вкусу).
1 стакан нарезанного лука.
3 кубика приправ
1 кг мясного ассорти.
Половина чайной ложки приправы для говядины
Одна большая миска нарезанной гофрированной тыквы.
3 ложки молотых раков.
200мл масла растительного.
Соль по вкусу.

Мясное ассорти представляет собой сочетание различных частей коровьего мяса (печень, почки, кишечник, рубец и т. Д.).

Есть разные марки приправ для говядины, вы можете выбрать любую из них. Со временем вы станете лучше со своим выбором.

Препарат

Начните с мытья и нарезки помидоров. Я рекомендую использовать действительно свежие помидоры; Также нарежьте перец и лук и отложите их в тарелку.

Вымойте тыкву с канавками и нарежьте немного. Обычно это делает продавец, если вы покровительствуете местным рынкам Нигерии. Лучше тщательно вымыть листья перед тем, как нарезать их.

Пропарить мясо с двумя кубиками приправ, приправой для говядины (кухонной славой или любой другой), половиной стакана нарезанного лука, дать покипеть в течение 5 минут, залить стаканом воды и варить еще 30 минут. Добавьте половину чайной ложки соли и варите, пока мясо не станет мягким (это займет дополнительно 10 минут).

У вас должна получиться таблица, как показано ниже.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла, дайте ему нагреться, прежде чем добавлять нарезанный помидор / перец / лук. Дайте жариться и просохнуть в течение следующих 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы не пригореть. см. изображение ниже.

Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик магги, соль по вкусу, раков и перемешайте, дайте покипеть на слабом огне 3 минуты.

Вкус соли, можно добавить еще кубик приправы

Добавьте листья (овощи), хорошо перемешайте и добавьте соли.Варите на медленном огне 3-4 минуты, и вы только что приготовили вкусный овощной соус для риса.

Как я сказал ранее, это можно подавать с рисом, фасолью или бататом. В моем случае я подавал с белым отварным рисом и добавил немного жареных кубиков подорожника.

Теперь мой сравнительный анализ

Что, по-вашему, лучше, если вы спросите меня, я бы выбрал овощной соус; не только потому, что
легко приготовить, я считаю его очень вкусным и полезным, чем его альтернатива.Доказано, что оливковое масло полезнее, чем арахисовое / растительное.

В какой-то момент вы начнете понимать разницу между этими вариантами и чем один отличается от другого. Для меня дело не только в продуктах питания, они тоже должны быть здоровыми.

Если хотите, можете даже полностью исключить масло, просто сварить мясо, когда оно станет мягким, добавить к нему нарезанные помидоры, перец, лук, дать возможность готовиться вместе 10-15 минут, добавить раков и т. Д. Если вы используете свежие помидоры, они будут очень вкусными.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Вот как приготовить томатное рагу
Как приготовить рис «Джоллоф»
Томатный соус для батата

Рецепт овощного соуса

Чи Анегбу

Этот овощной соус на удивление легко приготовить, рецепт прост и понятен. Благодаря своей пользе для здоровья он теперь занимает постоянное место в моем меню.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Нигерии

Порций на 4 человека

Калорий 557 ккал

  • 4 стакана нарезанных свежих помидоров.
  • Нарезанный свежий перец По вкусу.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 3 кубика приправ
  • 1 кг мясного ассорти.
  • Половина чайной ложки приправы для говядины
  • Одна большая миска нарезанной гофрированной тыквы.
  • 3 ложки молотых раков.
  • 200 мл растительного масла
  • Соль по вкусу.
  • Вымойте и нарежьте свежие помидоры, перец и лук.

  • Нарежьте овощи (тыкву с канавками) на мелкие кусочки.Вымойте перед тем, как разрезать.

  • Приправить мясное ассорти двумя кубиками приправ, половиной чайной ложки приправы для говядины, чайной ложкой соли и варить 30 минут.

  • Нагрейте сковороду, добавьте 200 мл растительного масла, после нагрева добавьте нарезанный лук, затем помидоры и перец. Дайте им обжариться 10-15 минут, помешивая.

  • Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик приправы, соль по вкусу, молотые раки и перемешайте, дайте покипеть в течение 4 минут.

  • Добавить овощи, перемешать, посолить.

  • Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты.

  • Подавайте этот овощной соус (тушеное мясо) с рисом, фасолью или бататом. Я решил добавить жареный спелый подорожник.

Ключевое слово Рецепт овощного соуса, Овощное рагу

.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные специи и экзотические ароматы. Это чудо-горшок из блюда также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определив набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеальным для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также отлично подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный вкус, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Как приготовить яичный соус с жестяными помидорами? ▷ Legit.ng

Часто люди отказываются от яичных желтков при приготовлении таких рецептов, как протеиновый крем. Это прискорбно, поскольку большинство людей просто не знают, что делать с оставшимися желтками. Вот четыре простых и быстрых рецепта приготовления нигерийского яичного соуса.

How to make egg sauce with tin tomatoes?

Как приготовить яичный соус

How to make egg sauce with tin tomatoes?

Нежный и вкусный яичный соус идеально подходит для мяса, рыбы, гарниров и бутербродов. Подавайте сразу после приготовления, чтобы получить от него максимум удовольствия.

Рецепт №1

Состав:

1. Яйца высшей категории - 3 шт.

2. Масло сливочное - 100 г

3. Лимонный сок - 1 ст.

4. Соль - 1/2 ч. Л.

5. Паприка копченая - 1/2 ч. Л.

Информация:

Порций соуса - 1

Время приготовления - 0 ч 15 мин

Инструкция:

How to make egg sauce with tin tomatoes?

1. Растопить масло в кастрюле.

2. Отделить желтки от белков. Добавьте соль к желткам, копченому перцу, лимонному соку и взбейте.

3. В смесь желтков постепенно влить топленое масло и продолжать взбивать, пока оно не загустеет.

Топ-5 рецептов тушеного соуса, чтобы сделать рис вкуснее

4. Охладить соус и хранить не более трех часов.

Приятного аппетита!

Рецепт №2

How to make egg sauce with tin tomatoes?

Нам понадобится:

- 3 яйца (только желтки)

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 200 гр. молока

- 2 столовые ложки муки

- Соль и специи (предлагаем молотый черный перец и сухой базилик)

Итак, приступим.

1. Растопить масло и смешать его с мукой. На небольшом огне довести до золотистого цвета.

2. Затем добавьте молоко.

3. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.

4. Снимите его с огня, чтобы он остыл. Затем добавьте в смесь желтки, соль и специи.

5. Осторожно помешивая (не давая закипеть) варить массу еще пятнадцать минут.

6. Подавать к овощным, рыбным или мясным блюдам.

Или, если сделать его более плотным, можно использовать, например, как дип для чипсов.

Рецепт № 3

How to make egg sauce with tin tomatoes?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус для яиц для сада?

Рецепт традиционного супа Окохо Идома

Ингредиенты:

- 6-7 сваренных вкрутую яиц

- 10 филе анчоусов

- 3 небольших лука-шалота

- 6 небольших маринованных корнишонов

- Несколько стеблей укропа и петрушки

- 4 ст. густого йогурта или нежирной сметаны

- 2 ст. горчицы с семенами

- 2 ст. оливкового масла

- Свежемолотый черный перец

Пошаговое руководство

How to make egg sauce with tin tomatoes?

Шаг 1

Яйца вымыть и мелко нарезать.Очистите лук-шалот и нарежьте его как можно мельче. Сразу солим лук-шалот, заливаем маслом и оставляем, пока все остальное готовится.

Шаг 2

Корнишоны мелко нарезать, анчоусы и зелень, удалить стебли. Смешать йогурт (сметану) и горчицу.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты. Заправить перечным соусом и дать немного настояться. Подавать с отварным картофелем и консервированными помидорами, цветной капустой, брокколи, кабачками.

How to make egg sauce with tin tomatoes?

Рецепт № 4

Ингредиенты | На 2 порции

- 3 яйца.

- 2 ложки нарезанного перца

- Растительное масло (200 мл).

Как приготовить салат из авокадо с курицей

- 2 стакана нарезанных свежих помидоров.

- Перец нарезанный по вкусу.

- 1 стакан нарезанного лука.

- Один кубик магги или кнорра.

- Соль по вкусу.

- 2 ложки нарезанного зеленого перца (необязательно)

Как приготовить яичный соус для батата

How to make egg sauce with tin tomatoes?

1. Нарежьте помидоры, лук и перец, как показано на фотографии выше.Вы легко можете сделать это с помощью острого ножа и разделочной доски.

2. Поставьте сковороду на огонь и добавьте всего 200 мл масла (растительного или оливкового), оставьте на одну минуту перед добавлением нарезанных помидоров / лука / перца. Лучше всего, если у вас будет сковорода с антипригарным покрытием. Поджарить 10-15 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы не получить подгоревшие помидоры.

3. После того, как блюдо хорошо прожарилось, посолить по вкусу. Добавьте половину кубика магги или кнорра.

4.В отдельной тарелке взбить яйца. Добавьте к нему щепотку соли, а затем полейте смесью жареных помидоров, лука и перца. Оставьте на минуту, а затем перемешайте. Попробуйте измельчить крошку на более мелкие размеры.

Лучшие рецепты приготовления рыбы на гриле в духовке

5. Если хотите, можете посыпать горсть желто-желтыми тыквенными листьями (угу). Постарайтесь измельчить его на крошечные крошки, чтобы получить более мелкую смесь.

How to make egg sauce with tin tomatoes?

Надеемся, эти рецепты будут вам полезны. Попробуйте их сегодня!

.

Жареные овощи с пряным йогуртовым соусом

Что может быть лучше жареных овощей? Вкусные жареные овощи, которые можно окунуть!

Что может быть лучше жареных овощей? Вкусные жареные овощи, которые можно окунуть!

Готово через: 45 минут

Уровень: Easy


Подготовить: 5 минут
Повар: 40 минут
Урожайность: Порций 4

    Ингредиенты

    Овощи:
  • 12 мелкая или 8 средних морковок
  • 2 пастернак
  • 6 редис
  • 1 банка 15 унций очищенные и промытые бобы каннеллини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • Соус:
  • 1 5.Контейнер на 3 унции Stonyfield Органический греческий простой йогурт из цельного молока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки зеленой приправы заатар
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  • 1/4 чайной ложки сумаха

направлений

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 °.

Шаг 2

Морковь, пастернак и редис разрезать пополам. Перемешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 3

Обжарьте овощи на противне, выстланном пергаментом, в течение 30 минут, помешивая примерно в середине. Добавьте фасоль в овощи и запекайте еще 10 минут.

Step 4

Пока овощи жарятся, смешайте йогурт с оливковым маслом. лимонный сок, зеленый заатар, сушеная мята, сумах и соль.

Step 5

Когда овощи станут мягкими, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Чтобы подавать, разложите йогуртовый соус по тарелкам и сверху выложите жареные овощи.

.

Смотрите также