Рыба судак, обладая минимальной жирностью и хорошими вкусовыми качествами широко используется в кулинарии. Различных рецептов ее приготовления очень много, один из них – судак по-польски. Даже такое изысканное старинное блюдо тоже можно готовить по-разному.
Для приготовления потребуется:
Для заправки:
Прежде чем приступать к приготовлению, судака нужно почистить и разобрать на филе. Для этого — удалить чешую, голову, хвост, плавники, внутренности и кости. Кожу по желанию — можно снять или оставить. Подготовленную рыбу промыть, слегка обсушить и приступать к непосредственному приготовлению блюда:
Готового судака кладут на порционные тарелки, сверху – массу из зелени, масла и яиц. Подают горячим. При желании масло можно заменить майонезом или сметаной – в этом случае рыба будет вкусна и холодной.
По-польски судака не только варят, но и запекают в духовке. Для этого потребуется:
Филе режут небольшими кусками, лимон – тонкими полукружьями. Рыбу смешивают с солью и специями и помещают в форму. Сверху посыпают сухарями, выкладывают лимон, осторожно наливают воду и растопленное масло. Запекают полчаса в нагретой до 210 градусов духовке. Подают прямо в форме, в овальном блюде или порционно, украсив веточками укропа.
Для приготовления потребуется:
Приготовление судака по данному рецепту состоит из нескольких шагов:
Подавать под пивным соусом можно горячим и холодным, с гарниром и без.
Простое, но вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни «братьев-славян».
Этот рецепт, как и другие способы приготовления судака в мультиварке, можно назвать немного упрощенным. Способ позволяет экономить время и требует меньше усилий, так как не нужно специально готовить соус. Здесь достаточно залить рыбку бульоном с растопленным маслом и яйцом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Разделанного на филе судака (800 г) следует нарезать кусками и сложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист и включить на 25 минут режим «Тушение».
Пучок укропа нарезать мелко, 3 яйца сварить вкрутую, сливочное масло (100 г) нарезать небольшими кусочками. За несколько минут до окончания программы на куски рыбы положить масло, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленым яйцом и зеленью, закрыть мультиварку и дождаться окончания программы «тушение». Если оставить готовое блюдо в режиме «подогрев» на несколько часов, то он оно получится еще нежнее и ароматнее.
При подаче украсить томатами черри, полосками сладкого перца, свежими огурцами, веточками укропа, петрушки или кинзы. В качестве гарнира можно подать рис, брокколи на пару, цветную капусту в сухарях или отварной молодой картофель.
Помимо данного блюда, из судака варят уху, запекают в духовке или жарят на сковороде. А также готовят и необычные блюда, например хе из судака.
Состав:
Судак (филе) - 80 г
Рыбное филе (например, тилапия) - 80 г
Хлеб белый - 40 г
Лук - 20 г
Сливки молочные (33%) - 20 г
Спаржа - 3 шт.
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари
Масло сливочное (топленое) - 30 г
Лимонный сок - 3 г
Лук - 2-3 пера
Лимон (поставка) - 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подготовка:
1. Подготовьте ингредиенты. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, лук, немного сливок, посолить и поперчить по вкусу.
2. Очистить и бланшировать спаржу 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
3. Затем вынуть спаржу и охладить ее в ледяной или холодной воде.
4. Из котлет из рыбного фарша обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты на подсолнечном масле и выложить на тарелку.
6.Приготовьте польский соус. На сковороде разогрейте топленое масло. Добавьте сок лимона и мелко нарезанный лук, лук-шалот.
7. Приготовить яйцо-пашот.
8. На котлеты к тарелке положить спаржу, предварительно нарезав нижнюю часть стебля.
9. Украсить долькой лимона, листьями салата.
10. Полить соусом.
11. Положить яйцо пашот.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица массой 1,5 кг
3 ст. л. жидкий мед
1,5 стакана арахиса
масло сливочное - 50 г
2 ч. Приправы для курицы
50 мл соевого соуса
Время приготовления
1 ч 30 мин
Порций
6-8
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нож для арахиса нарезать мелкой крошкой.
2.В кастрюлю налейте мед, прогрейте его на среднем огне 2-3 мин., Добавьте соевый соус и перемешайте.
3. Перелить арахис в кастрюлю, перемешать. Варить еще 2 минуты. Добавить масло и 1 час. Приправы для курицы. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть.
4.Мыть курицу, сушить. Натереть внутреннюю часть оставшейся приправы для курицы. Назначьте струны ножек и крыльев.
5. Духовку разогреть до 180 ° С. Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом, покрытый со всех сторон медовой смесью.Накрыть листом пергамента. Выпекать 1 час 20 минут.
6. При кормлении можно разрезать на части.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжьей вырезки
1 пучок зелени любой
1 средняя луковица
150 г твердого сыра
2 большие груши
2 ст. л. оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Сделайте надрез посередине детали, не доходя до края примерно на 1 см.Отрежьте кусок справа и слева, и не дойдя до конца 1 см. Разверните кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.
2. Мясо накрыть пищевой пленкой, отбить тонким слоем.
3. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Натереть сыр на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать груши, сыр, лук и зелень.
4. Равномерно уложить начинку на мясо, оставив по краям 1,5 см незаполненными.Уменьшите мясной рулет.
5. Духовку разогреть до 200 ° С. Рулет перевязать в нескольких местах веревкой.
6. Приправить солью и перцем и смазать оливковым маслом со всех сторон. Обернуть рулет фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час 30 минут. На 20 минут. разрезать до конца фольги, чтобы рулет подрумянился.
Примечание: попробуйте заменить порцию сыра на сыр с плесенью и добавить в начинку 2 столовые ложки. л. толченые орехи.
Вам также может понравиться:
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..
В НОВОМ УПРАВЛЕНИИ
В настоящее время мы обновляем наш сайт, и он будет открыт
снова будет работать во вторник 18 августа в 11:30.
Номера скоро снова будут доступны!
Perch and Pike - это красивый старинный английский загородный паб, расположенный в живописной деревне Саут-Сток в Оксфордшире.
В этой кремневой гостинице 17 века и переоборудованном амбаре находится уютный традиционный бар с дровяными каминами, предлагающий широкий выбор настоящего эля, крафтового лагера и несколько новых восхитительных вин.
Наши повара используют только лучшие сезонные продукты местного производства и этичного происхождения, чтобы создать идеальный обед. Ешьте в непринужденной атмосфере бара, в стильном ресторане-амбаре или на свежем воздухе на террасе или в саду.
Мы хотим, чтобы ваше пребывание у нас было чем-то особенным, поэтому мы создали четыре красиво оформленных спальни с ванными комнатами, в комплекте со всеми небольшими предметами роскоши, которые, как мы думаем, вы заслуживаете для заслуженного отдыха или романтического отдыха.
.