Добавить на Яндекс

Капуста салатная с болгарским перцем


Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг;
перец болгарский - 1 шт;
морковь - 1 шт;
вода - 1 л;
соль - 2 ст.л.;
сахар - 10-12 ст.л.;
масло растительное - 8 ст.л.;
уксус столовый - 7-8 ст.л.;
лавровый лист - по вкусу;
черный перец горошком - по вкусу

Всем, доброго времени суток!!!

Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом.
Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)

Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки

Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%

Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом

Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца

Морковь среднего размера натерла на крупной терке и добавила к нашинкованной капусте и перцу, аккуратно все перемешиваю, мять не обязательно

Перекладываю подготовленную капусточку в банки, из этого количества у меня получается две вот таких баночки, утрамбовывать капусту не нужно

Вливаю маринад, сверху кладу лавровый лист и перец горошком, закрываю крышками и как только баночки остыли, убираю их в холодильник

Готовлю вечером на следующий день можно салатик уже кушать

очень вкусно, сочно и быстро, замечательная капусточка

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем понадобится:

капуста свежая (молодая) - 250-300 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;

чеснок (у меня молодой чеснок) - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

сметана - 3 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками - помидоры и соломкой - болгарский перец.

Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.

Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.

Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат из капусты и болгарского перца пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить "Салат из капусты и болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Шаг 2 Ссылка

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Шаг 3 Ссылка

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Соединить всё продукты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:
морковь - 0,5кг;
сахар-песок - 160 мл;
перец болгарский - 1 шт крупный;
лук репчатый - 0,5кг;
уксус 9% - 100 мл;
масло растительное - 160мл;
капуста белокочанная - 2,5кг;
соль йодированая - 2 ст.ложки без горки

Хочу поделиться своим рецептом сочного капустного салата!
Особенно зимой или весной, такая капустка, как нельзя кстати. Этот салат не только очень сочный и подойдет к любому гарниру но и мега полезный!

Витаминный букет собрал в себе массу полезного!
Капуста - это витамин С,
Морковь - содержит очень много минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.

Перец болгарский красный- серой зимой служит в качестве антидепрессанта в нем вся группа витаминов В.
Лук репчатый-я вообще молчу! профилактика от всех болезней :)

Его просто и быстро готовить особенно если есть кухонный комбайн, который все за вас быстро нашинкует:)

Капусту с помощью комбайна и терки превращаю в тонкую соломку!


перекладываю капусту в 6л кастрюлю и чищу морковь

очищенную морковку так же с помощь. мелкой терки тру за 10 секунд

И отправляю в кастрюлю к капусте

репчатый лук чистим, режем пополам, чтобы получились тонкие полукольца при нарезке

Перчик моем и вычищаем сердцевину и режем пополам, чтобы тоже получились тонкие полосочки

лук и перчик в комбайн на ту же терку-шинковку, что и капусту. и получаются тонкие полукольца

отправляем перчик и лук в общую кастрюлю

добавляем соль и сахар

тщательно все перемешать, овощной букет даст сок!


добавить масло и уксус, еще раз перемешать и разложить по чистым банкам! убрать в холодильник настояться!


Салат капустный получается очень сочным! И можно подавать как дополнение, так и самостоятельное блюдо!


P.S: Уксуса можно добавить поменьше, если любите более свежий вкус! Из за уксуса капустка становится похожа на квашеную.

Предлагаю еще вариант капустного салатика Салат "Сочные витамины" - диетический, с медово-апельсиновой заправкой

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из капусты с болгарским перцем

В нашей семье все очень любят квашеную и маринованную капусту, мы едим ее часто и помногу, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов этой закуски, одним из которых я хочу поделиться.

© Depositphotos

Маринованную капусту со сладким перцем приготовить несложно. Вечером готовлю — утром уже едим!

А получается она всегда одинаково белой, хрустящей, ароматной и кисло-сладкой.

Салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 5 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 250 мл 9%-го уксуса
  • 250 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 180 г соли
  • 5–6 горошин черного перца

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту, нарежь полукольцами лук.
    © Depositphotos
  2. Натри морковь на терке и нарежь соломкой болгарский перец.
  3. В закипевшую воду добавь соль, сахар и подсолнечное масло. Доведи до кипения. Сними с огня и добавь уксус. Маринад готов.

    Ранее мы писали, чем можно заменить в маринадах уксус, который является хорошим консервантом, но, к сожалению, далеко не всегда идет нам на пользу.

    Приняв решение сделать заготовки на зиму без уксуса, не забывай о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причем даже тщательнее, чем обычно, чтобы на 100 % исключить возможность вздутия крышек.

  4. Смешай овощи, добавь перец и сложи всё в банки.
  5. Залей салат маринадом (еще теплым).
  6. Убери салат на 12 часов в холодильник.
  7. Приятного аппетита!

Благодаря небольшому количеству уксуса капустный салат с перцем может долго храниться в холодильнике, однако хотим заверить, что съедают его обычно намного быстрее!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.


Смотрите также