Добавить на Яндекс

Крем из сгущенки и сливочного масла рецепт


Крем из сливочного масла и сгущенки: рецепт с фото

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили  — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть  сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как сделать крем для торта из сгущенки и сливочного масла

Начинки для выпечки

Крем из сливочного масла и сладкого сгущенного молока готовится очень быстро и просто. Достаточно соединить компоненты и правильно взбить их до однородной воздушной консистенции. При этом рецепт универсален, готовый крем подходит для украшения большинства десертов.

Классический состав такой сладости можно изменять и совершенствовать по своему вкусу. Например, добавляя в него коньяк, кокосовую стружку, темный и белый шоколад, а также другие интересные компоненты.

1

Варианты рецептов крема

Основой такого крема всегда становится сгущенное молоко с добавлением масла или других молочных продуктов. Можно использовать и обычную, и вареную сгущенку.

Дополнительные компоненты сделают вкус сладости более ярким, интересным, оригинальным. Это может быть не только какао или шоколад, но даже коньяк либо фруктовый сок или пюре. Рецепты ниже пошагово подскажут, как приготовить любой из таких вариантов.

1.1

Классический

Ингредиенты:

  • домашнее сливочное масло – 400-450 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. 1. Оставить сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно полностью размягчиться. Вареную сгущенку можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.

  2. 2. Смешать в общей миске мягкое масло и сгущенное молоко.

  3. 3. Взбить их миксером на низкой скорости до однородности.

  4. 4. Повысить скорость работы устройства. Обрабатывать крем миксером до загустения. Он должен уплотниться.

Использовать крем для оформления десерта нужно сразу же. Если изначально смесь жидковата, стоит ее слегка охладить.

1.2

Крем из сливок и сгущенки

Ингредиенты:

  • сладкое сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
  • сливки для взбивания - 1,5 ст.;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • ванильный экстракт (по желанию) - 2-3 капли.

Приготовление:

  1. 1. Влить охлажденные сливки в глубокий стакан блендера. Взбить молочный продукт.
  2. 2. Когда сливки начнут густеть, минимальными порциями постепенно всыпать в них всю сахарную пудру.
  3. 3. Через 3-3,5 минуты активного взбивания тонкой струйкой влить холодную невареную сгущенку.
  4. 4. На высокой скорости обрабатывать ингредиенты еще 1,5-2 минуты. За это время масса в стакане должна стать густой и перестать выливаться даже при перевороте емкости.
  5. 5. За несколько секунд до прекращения взбивания крема добавить в него ванильный экстракт. Это необязательный ингредиент.

Готовый крем можно сразу использовать по назначению. Удобно оформлять им выпечку при помощи кондитерского мешка.

1.3

С какао

Ингредиенты:

  • качественный какао-порошок - 3 д. л.
  • сгущенка - 1 банка;
  • сливочное масло высокой жирности - 1 пачка (180-200 г).

Приготовление:

  1. 1. Сливочный жир заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился естественным путем при комнатной температуре.
  2. 2. Уже мягкое масло взбить при помощи миксера или специальной насадки блендера до пышности.
  3. 3. Порциями влить к нему сгущенку. Не прекращать взбивание.
  4. 4. Когда масса станет полностью однородной, всыпать в нее какао.
  5. 5. Продолжать взбивание еще 1,5-2 минуты.

Готовый шоколадный крем нужно использовать для оформления десертов сразу же. После настаивания в холодильнике он станет плотным и неудобным для дальнейшей работы.

1.4

Со сметаной

Ингредиенты:

  • очень жирная сметана - 1 полный стакан;
  • сгущенное молоко - 1 полный стакан.

Приготовление:

  1. 1. Хорошо охладить сметану. Выложить ее в удобную для взбивания миску.
  2. 2. Вылить к сметане охлажденную сгущенку.
  3. 3. Взбить составляющие крема вместе до пышности и однородности.

Намазывать такой смесью только полностью остывшие коржи и кексы. Хорошо подойдет крем и для вафельных трубочек.

1.5

Со сгущенкой и коньяком

Ингредиенты:

  • сливочное масло высокой жирности - 400 г;
  • качественный коньяк без ароматизаторов - 60 мл;
  • сгущенное молоко 450 г.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить жирное масло. Взбить его до пышности.
  2. 2. В процессе обработки продукта миксером или блендером вливать к нему сгущенку небольшими порциями, не останавливая прибор.
  3. 3. В последнюю очередь влить алкогольный напиток. Продолжать взбивание еще полминуты.

Готовый крем нужно слегка охладить. Он получается плотным — легко и ровно ложится на торт.

1.6

Масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • среднежирные сливки (20%) - 1/2 ст.;
  • жирное сливочное масло - 30 г;
  • белый шоколад без орехов - 2 плитки;
  • сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление:

  1. 1. Сливки влить в небольшой сотейник. Добавить в них поломанный на кусочки белый шоколад.
  2. 2. Отправить емкость на маленький огонь.
  3. 3. Когда шоколад растворится в молочном продукте, влить в сотейник сразу всю сгущенку.
  4. 4. Варить массу при такой же интенсивности нагрева при постоянном помешивании деревянной ложкой или лопаткой.
  5. 5. Когда смесь загустеет, положить в нее кусочек сливочного масла. Это сделает крем более жидким.
  6. 6. Сварить его до нужной густоты при частом помешивании.

Масляный крем получается очень сладким, поэтому стоит использовать его для коржей с нейтральным или кисловатым вкусом. С ним отлично сочетаются любые орехи.

1.7

Сметанный вариант с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • среднежирная сметана - 1,5 ст.

Приготовление:

  1. 1. В подходящую миску выложить сметану.
  2. 2. Взбить ингредиенты до однородности.
  3. 3. Последним добавить в крем ванильный сахар.
  4. 4. Продолжить взбивание еще полминуты.

Правильно приготовленный крем должен быть пышным и однородным. Количество ванильного сахара в нем можно по вкусу увеличивать.

1.8

Творожный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мягкий творог (не менее 9% жирности) - 450 г;
  • среднежирные сливки - 100 мл;
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • ванилин - 2 щепотки.

Приготовление:

  1. 1. Мягкий творог отправить в чашу блендера. Взбивать его около минуты на самой медленной скорости.
  2. 2. Добавить вареное сгущенное молоко.
  3. 3. Продолжать взбивание до однородности массы.
  4. 4. Последним всыпать в смесь ванилин.
  5. 5. Взбивать крем еще полминуты.

Можно самостоятельно регулировать густоту смеси, увеличивая или уменьшая количество сливок. Ванилин в нем позволит перебить легкий привкус творога.

1.9

Лимонный (апельсиновый) масляный вариант со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • спелые апельсины - 2 шт.;
  • жирное сливочное масло (выше 80%) - 400 г;
  • сахарная пудра - 90 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить жирное масло при комнатной температуре. Взбить его миксером на средней скорости до побеления.
  2. 2. Добавить к маслу всю сгущенку. Всыпать сахарную пудру. Взбить на высокой скорости устройства до пышности и однородности.
  3. 3. Снять мелкой теркой цедру цитруса, не задевая мягкую белую кожицу. Из оставшихся частей выдавить весь сок. Процедить его от косточек.
  4. 4. Добавить цедру и сок апельсина в основу крема. Перемешать его составляющие осторожными круговыми движениями.

Вместо апельсинов можно использовать для крема и лимоны. Этих цитрусовых потребуется 3 шт.

1.10

Банановый крем

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко без ароматизаторов - 150 мл;
  • спелые крупные бананы - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • качественный желатин - 8 г.

Приготовление:

  1. 1. Залить желатин холодной кипяченой водой количеством в 2 раза меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
  2. 2. Оба банана очистить, уложить на фольгу и запечь в духовке при средней температуре на протяжении четверти часа. Такая подготовка позволит сделать готовый крем более воздушным и сладким.
  3. 3. Как только запеченные фрукты полностью остынут, отправить их со сгущенкой в чашу блендера. Взбить до однородности на средней скорости устройства.
  4. 4. Добавить большую часть размягченного масла (примерно 2/3). Перемешать составляющие ложкой.
  5. 5. Застывший за это время желатин распустить на водяной бане. Не доводить до кипения.
  6. 6. Желатин процедить и вылить в оставшееся масло (растопленное). Хорошо перемешать компоненты.
  7. 7. Добавить желатин с маслом в банановую массу.
  8. 8. Замешивать крем уже исключительно ложкой (без использования миксера).

Пока масса еще жидкая, нужно сразу же наносить ее на торт. А желатин в составе позволит ей отлично держать форму в уже застывшем виде.

1.11

«Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • сухая кокосовая стружка - 120–150 г;
  • жирное сливочное масло - 450 г;
  • сгущенка - 850 г;
  • белый шоколад - 2 плитки.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Переложить в сотейник. Смешать молочный продукт с небольшими кусочками белого шоколада.
  2. 2. Поставить сотейник на водяную баню. Помешивая, держать емкость в воде, пока шоколад и масло полностью не растворятся, превратившись в однородную массу.
  3. 3. Снять сотейник с водяной бани. Сразу всыпать в него всю кокосовую стружку и быстро интенсивно перемешать.
  4. 4. Влить сгущенку. Все ингредиенты крема тщательно перемешать деревянной ложкой.

Полностью остудить массу и использовать по назначению. По вкусу можно добавлять в него и очищенный миндаль, перемолотый до состояния мелкой крошки.

1.12

Шоколадно-ореховый крем

Ингредиенты:

  • жаренный очищенный арахис - 1 ст.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • плитка горького шоколада - 1 шт.;
  • сгущенка - 1 ст.;
  • мелкая соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Орехи превратить в мелкую крошку при помощи кофемолки.
  2. 2. В небольшую кастрюлю отправить мягкое сливочное масло и дольки горького шоколада. Добавить соль.
  3. 3. На медленном огне растопить перечисленные компоненты, постоянно их перемешивая.
  4. 4. Когда масло и шоколад полностью растают, добавить всю сгущенку.
  5. 5. Довести массу до появления первых пузырьков кипения. Поварить ее 3–5 минут (в зависимости от желаемой густоты).
  6. 6. Смешать с измельченными орехами.

Приготовленный по такому рецепту крем можно не менее 1 недели хранить в холодильнике в стеклянной банке. Он отлично подходит для украшения не только тортов, но и кексов, маффинов, пирожных.

1.13

Заварной вариант

Ингредиенты:

  • сгущенка - 1 ст.;
  • сливочное масло высокой жирности - 120 г;
  • просеянная мука - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • жирное молоко - 1 ст.

Приготовление:

  1. 1. Молоко влить в небольшой сотейник. Когда оно станет горячим, растворить в жидкости сахар. Добавить муку. Постоянно мешать массу, чтобы в ней не образовывались комочки.
  2. 2. Варить смесь до загустения. Затем снять с плиты и остудить.
  3. 3. Уже не горячую массу соединить с мягким маслом и сгущенкой. Взбить миксером до желаемой пышности.

По желанию можно улучшить вкус сладости ванилью, корицей или другими добавками. Оформлять торты стоит еще теплым кремом.

2

Особенности приготовления крема

Чтобы приготовить вкусный пышный и воздушный крем, обычного венчика будет недостаточно. Для этой цели нужно использовать миксер или специальную насадку блендера.

Обрабатывать компоненты потребуется не менее 3 минут. Готовую смесь лучше сразу же использовать по назначению, а не оставлять для длительного хранения. Но нужно помнить, что при комнатной температуре масло из состава сладости начинает быстро таять.

2.1

Ингредиенты и пропорции

Очень важным моментом является подбор качественных свежих ингредиентов для крема. Масло должно быть высокой жирности (не менее 80%). При покупке стоит выбирать несоленый натуральный молочный продукт. Очень хорошо подойдет для любого варианта рецепта домашнее сливочное масло.

Сгущенное молоко нужно брать цельное густое. Продукт обязательно должен быть с сахаром в составе.

Пропорции ингредиентов можно определять по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты крем нужно получить. Но сливочного масла всегда должно быть немного больше, чем сгущенки. Хотя бы на 50–70 г. Исключением станет крем «Рафаэлло» и некоторые другие оригинальные варианты сладости.

2.2

Как правильно взбивать

Чтобы крем в результате взбивания получился нежным и воздушным, начинать процесс нужно с минимальной или средней скорости работы миксера/блендера. Постепенно ее можно увеличивать.

Общий процесс взбивания обсуждаемой сладости продолжается около 3–4 минут. С особой осторожностью нужно работать с массой на жирных сливках (33 процента жирности). Потребуется тщательно следить за ее консистенцией и не дойти до момента, когда продукт начнет превращаться в масло.

Перед взбиванием нужно позаботиться о том, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры. Если сгущенка засахарилась, то предварительно ее потребуется подогреть на водяной бане и затем полностью охладить.

Используя уже готовый крем, нужно помнить, что теплая масса не позволит создавать рельефные рисунки. Зато она ложится на торте красивым и ровным глянцевым слоем. Холодный крем дает возможность создавать объемные матовые рисунки с четкими очертаниями.

3

К каким десертам подходит

Крем из сгущенки и сливочного масла можно назвать универсальным. Он отлично подходит к многочисленным популярным десертам, приготовленным в домашних условиях. Особенно - для промазывания бисквитов. Это могут быть варианты бисквитного теста на кефире, сметане, кипятке, лимонаде и, конечно, на сгущенке.

Если использовать такую смесь для торта «Наполеон», то стоит выбрать заварной крем. Он будет хорошо сочетаться с нежными рассыпчатыми коржами и быстро пропитает их.

Для торта «Черный принц» не подойдут варианты с вареной сгущенкой и шоколадом. Крем для этого десерта должен быть белоснежным, чтобы он красиво контрастировал с вишней в начинке и темными коржами. Лучше остановиться на варианте со сметаной или густыми сливками в рецепте.

Помимо тортов, смесь из сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с вафельными трубочками, песочными «орешками», различным печеньем, кексами и капкейками. Некоторые хозяйки даже дополняют ей блинчики, оладьи и хрустящие тосты из белого хлеба.

Как сделать крем для торта из сгущенки и сливочного масла

Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста — песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо — он получается сладким и нежным.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Масло мягкое — одна пачка (180-200 граммов).
  • Ваниль — одна упаковка.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
  2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
  3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
  4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
  5. Максимальное время взбивания — не более 5-7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
  6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

Крем из сметаны и сгущенки

Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

Ингредиенты:

  1. Сметана — 0,5 литра.
  2. Сгущенное молоко — 1 банка.
  3. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
  2. Сметану взбейте до пышности.
  3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
  4. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий — впитается полностью, чересчур густой — не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  1. Цельное сгущенное молоко — одна стандартная банка.
  2. Пачка масла сливочного.
  3. Грецкий орех чищенный — 150 граммов.
  4. Ваниль 1 пакетик.
  5. Коньяк (ликер, ром) — 75 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчим и порубим кубиками.
  2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
  3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
  4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
  5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
  6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

Крем из сливок и сгущенки

Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

Ингредиенты:

  1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более — пол-литра.
  2. Сгущенка — одна стандартная банка.
  3. Ваниль — 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
  2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
  3. Сгущенку сварите в течение 1,5-2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
  4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
  5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка...

Крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны. Пошаговый рецепт с фото, пропорции

При необходимости наполнить торт или пирожные нежным и вкусным кремом – следует приготовить сладкую массу на основе сгущенки и сливочного масла. Благодаря различным добавкам можно получать каждый раз новый оригинальный рецепт. Готовить такой крем легко и быстро, подходит он для создания и декорирования десертов разнообразных форм из различных видов теста.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Калорийность сладкой массы на 100 г продукта представляет 427 кКал, а это 28% от суточной нормы человека.

Также стоит рассмотреть остальные показатели на такую же порцию:

Наименование Объем, г Норма, %
Белки 5,4 5,68
Жиры 28,1 41,2
Углеводы 39,2 27,45
Пищевые волокна 0 0
Вода 25,8 0,89

Сгущенка

В состав основного сладкого компонента входят элементы:

  • молоко коровье, не сухое;
  • сахарный песок;
  • молочный мелкокристаллический сахар для создания молочных заготовок;
  • очищенная вода;
  • антиокислитель и стабилизатор.

Сгущенка имеет ряд полезных свойств:

  • в сравнении со свежим молоком, быстрее и лучше усваивается;
  • имеет питательную ценность, которая сохраняется в составе на протяжении долгого времени;
  • благодаря большому объему белка мышечные ткани ускорено растут;
  • за счет наличия кальция в составе сгущенка способствует укреплению тканей;
  • нормализуется кроветворение и повышается активность мозга за счет фосфора;
  • укрепляется иммунитет и восстанавливается организм по завершении умственных и физических нагрузок.

Злоупотребление полезным на первый взгляд сгущенным молоком негативно сказывается на организме человека из-за высоко калорийности и большого содержания сахаров.

Сливочное масло

Крем из сгущенки и сливочного масла пользуется популярностью в профессиональных кондитерских и дома. Перед использованием масла нужно ознакомиться с особенностями продукции. В сливочном масле есть в наличии немало насыщенных жиров и холестерина, превышающие дневную норму.

Из-за этого не нужно увлекаться данной продукцией при нарушении функциональности сердечно-сосудистой системы и лишнем весе. Следует рассмотреть и ео питательность. Стоит отметить содержание в масле кальция, фосфора, натрия, магния, железа, фтора, меди, цинка, витаминов витамины групп А, D, Е, С, В, К, РР.

Не смотря на богатый состав полезных компонентов не стоит рассматривать крем как полезный продукт.

Хотя он способствует улучшению вкуса, блюда с ним становятся сытными и питательными. Большое употребление масло допустимо лишь в случаях, когда организм нуждается в огромном количестве энергии из-за истощения.

Ценные свойства масла:

  • составляющие компоненты способствуют профилактике при проявлении онкологических заболеваний, препятствуя происхождению метастазов;
  • организм насыщается энергией, повышая трудоспособность и выносливость человека;
  • происходит клеточная регенерация тканей и органов в организме;
  • продукт улучает иммунную систему;
  • состояние ногтей, зубов и кожи улучается;
  • зрение остается на должном уровне длительное время;
  • правильно работает головной мозг;
  • вырабатывается серотонин;
  • масло имеет легкое противогрибковое действие;
  • благодаря обволакивающему действию масло приносит пользу при заболеваниях желудка.

При неоспоримой пользе продукта, он имеет ряд противопоказаний:

  • большая вероятность возникновения аллергических реакций;
  • организм не переносит молочный белок;
  • большой объем холестерина;
  • запрещено употреблять масло при сердечно-сосудистых болезнях;
  • при ожирении не стоит злоупотреблять маслом;
  • из-за неправильного функционирования сальных желез появляется прыщи пи употреблении жирных продуктов;
  • может вызвать изжогу из-за индивидуальной реакции на продукцию.

Сметана

Сливочное масло и сгущенка в креме неплохо сочетаются со сметаной. Продукция также имеет полезные свойства и негативные особенности, которые необходимо учитывать перед употреблением в рацион.

Крем из сгущенки и сливочного масла простой вариант для хорошего торта.

При добавлении в крем сметаны массы наполняется:

  • витаминами Е, К, D;
  • аскорбиновой кислотой;
  • биотином;
  • холином;
  • тиамином;
  • рибофлавином;
  • фолиевой кислотой;
  • ниацином;
  • пиридоксином;
  • цианокобаламином.

Качественная сметана обладает рядом положительных качеств:

  • способствует улучшению работы мышц;
  • повышает работоспособность;
  • стимулирует мозговую деятельность.

Главная проблема данного кисломолочного продукта – добавки при производстве, с которыми следует ознакомиться перед покупкой сметаны. Слишком жирный натуральный продукт создает большую нагрузку на печень и желчный пузырь. Сметану не стоит употреблять людям, которые придерживаются правильного питания из-за лишнего веса.

Как выбрать ингредиенты для крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Крем из сгущенки и сливочного масла многие хозяйки готовят из проверенных продуктов. Так как не все типы ингредиентов подходят для кондитерской массы. Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно подробнее рассмотреть особенности типов ингредиентов.

Разновидности масла

Тип масла Жирность, % Описание
Топленое 99 После переплавки в составе не остается ничего кроме чистого жира, так как молочный белок и примеси выходят. Масло имеет большое содержание витамина А и высокую калорийность – на 100 г 900 кКал.
Традиционное 82,5 Не рекомендуют данный вид использовать для жарки. Масло отлично подходит для кремов и бутербродов.
Любительское 80 В составе содержится большой объем воды, из-за чего продукт быстро портится.
Крестьянское 72,5 Влага в масле достигает 25%, из-за чего продукт не моет долго храниться.
Бутербродное 61 Для приготовления данных типов производители часто используют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты.

Для приготовления данных типов производители часто используют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. Исходя из вышеперечисленных данных, следует вывод – для создания вкусного и качественного крема следует приобретать масло с жирностью 70-80%.

Сгущенка

Виды сгущенки:

  1. Классическое молоко сгущенное с сахаром.
  2. Концентрированное без сахара.
  3. С добавками ванили, какао, кофе, цикория.
  4. Вареное сгущенное молоко.

Для создания крема следует использовать классический продукт. При этом нужно купить настоящую сгущенку без пальмовых жиров и сухого молока.

Вкусный и полезный крем получится, если в составе продукта содержится лишь сахар и молоко коровье.

При покупке молочного продукта следует опасаться суррогатов, в состав которых производители добавляют растительное масло (чаще пальмовое) и прочие продукты растительного происхождения. Такие манипуляции проводятся для удешевления продукта, тем самым снижая питательное качество и себестоимость.

По межгосударственному стандарту в производстве не должен быть использован белок немолочного происхождения. Для пышности сладкой массы опытные хозяйки используют сметану или сливки, желательно домашние.

Секреты приготовления крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Крем из сгущенки и сливочного масла следует готовить с учетом некоторых особенностей:

  • чтобы к началу процесса готовки масло было мягким, следует его предварительно достать из холодильника;
  • для создания крема следует использовать исключительно миксер — блендер не подходит, потому что итоговая консистенция не становится в результате пышной;
  • путем добавления небольшого объема коньяка в массу получается изысканный крем с привкусом ореха;
  • для ноток цитрусовой свежести и отсутствия приторного вкуса рекомендуется добавить в крем сок лимона;
  • чтобы получить легкий вкус «Рафаэлло», в смесь нужно вмешать сухое молоко и кокосовую стружку в небольшом количестве;

  • оригинальные вкусы получаются при добавлении свежезаваренного кофе, какао-порошка, молотых орешков разных видов;
  • все продукты при создании крема должны быть одной температуры;
  • если рецептура не требует нагревания, стоит использовать тару из алюминия;
  • взбивать массу нужно на слабой скорости миксера;
  • пропорции допускается варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы десерт получился с насыщенным и оригинальным вкусом, следует готовый базовый крем разделить на порции и насытить каждую различными цветами, вкусами и ароматами. Для сохранения формы и улучшения плотности массу нужно поместить на время в холодильник.

Рецепты крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Существует множество вариантов создания кремов. Благодаря изменению технологий приготовления и изменению составляющих компонентов можно каждый раз получать в результате десерты с различными вкусами. Правильно приготовленный масляный крем отлично держит форму.

С помощью кондитерского мешка его с легкостью превращают в узорные бортики, маленькие и большие цветки, буквы, различные оригинальные вензеля. На детских тортиках кондитер вырисовывает сюжетные яркие разноцветные картинки, добавив в порции массы пищевые красители и ароматизаторы.

Базовый крем

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г масла;
  • 1 ст. сгущенки;
  • 3 г ванилина.

Поэтапное выполнение:

  1. Масло заранее нужно вынуть из холода для получения мягкой консистенции перед приготовлением.
  2. Взбить масляную массу при помощи миксера на небольшой скорости.
  3. Маленькими порциями в посуду добавлять сгущенку и ванилин, не прекращая мешать.

Готовый крем рекомендуется применять для формирования десертов сразу же после приготовления, намазав им торт или пирожные.

Затем десерт отправить в холодильник для пропитывания на 3-5 часов.

Яичный крем

Для создания необычных вкусовых ноток в десерте можно приготовить крем на основе:

  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 2 желтков;
  • ванилина или ликера.

Процессы:

  1. Сгущенку и масло взбить миксером.
  2. Постоянно взбивая, добавить в массу желтки по одному.
  3. Добавить ванилин, ликер или другую пряность по вкусу.
  4. Перемешать до получения однородной консистенции.

С какао

Для рецепта следует приобрести продукты:

  • 1 б. сгущенки;
  • 1 пач. масла;
  • ванилин;
  • измельченные орехи или порошок какао.

Рецептура:

  1. Вскипятить воду, погрузить в нее жестяную банку со сгущенкой.
  2. На протяжении 60 мин. варить сгущенное молоко на маленьком огне.
  3. Остывшую массу открыть.
  4. Венчиком или миксером взбить до однородности все компоненты.
  5. Наполнители добавить на завершающем этапе.

Допускается использовать для создания крема ягоды и фрукты в качестве добавки. Такая масса должна быть использована сразу же после приготовления, так как имеет свойство быстро портиться.

Со сливками и сгущенкой

Для смазывания и декорирования выпечки хозяйки нередко применяют крем из следующих элементов:

  • сливки жирные – 0,2 л;
  • вареная сгущенка – 0,2 кг;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • ром – 3 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Поделить сгущенку на 2 равные порции.
  2. Одну половину взбить с добавлением сливок.
  3. Поместить в состав алкоголь и ванилин, вмешать до однородности.
  4. Вторую часть сгущенки смешать с маслом.
  5. Смешать обе массы.

Весь перечень продуктов должны быть использован при достижении комнатного режима.

Крем-десерт

Крем из сгущенки и сливочного масла получается максимально вкусным и удобным в работе, если ингредиенты используются свежие и качественные.

Для данного рецепта рекомендуется купить компоненты в такой пропорции:

  • 480 г сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 1 г ванилина.

Поэтапные шаги:

  1. Высыпать в миску нарезанное кубиками масло, доведя его предварительно до комнатной температуры.
  2. Взбить масло до однородности, оно должно увеличиться вдвое.
  3. Вмешать ванилин в половину смеси.
  4. Взбить крем миксером, чтобы компоненты тщательно соединились.
  5. Оставшуюся часть сгущенки добавить в крем, когда масса достигла однородности.
  6. Взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.

Готовый крем применяют опытные и начинающие кондитеры для промазывания коржей тортов.

Данной замороженной массой можно лакомиться как мороженым после добавления в состав измельченных грецких орехов.

Заварной крем

Данный крем часто используется для смазывания коржей при создании вкусного торта «Наполеон».

Необходимо взять компоненты:

  • сгущенка – 200 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 6 ч. л.;
  • мука – 6 ч. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю вылить молоко.
  2. Добавить муку и сахар, тщательно перемешать.
  3. Варить массу следует на маленьком огне до загустения, не прекращая мешать ложкой. На данном этапе важно следить, чтоб крем не подгорел.
  4. Остудить массу до комнатного температурного режима.
  5. Соединить стывшую смесь с маслом и сгущенкой.
  6. Взбить миксером. Для аромата добавить ваниль.

Украшения из теплого крема отличаются красивой глянцевой поверхностью, но рисунки получаются не рельефные.

Применяя сладкую массу в холодном виде можно получить фигуры с четкими и матовыми рельефными очертаниями.

С орехами

Крем из сгущенки и сливочного масла с добавлением орехов следует готовить из таких продуктов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 б. варено сгущенки;
  • 1 ст. грецких орехов.

Поэтапное выполнение:

  1. Очистить орехи от кожуры.
  2. Обжарить их на небольшом огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  3. Остывшие орехи перетереть в ладонях, чтобы извлечь коричневую кожицу.
  4. Взбить размягченное при комнатной температуре масло миксером.
  5. Во взбитую массу маленькими порциями добавить сгущенку, продолжая взбивать крем в слабом режиме миксера.
  6. Сделать крошку из орехов.
  7. В воздушный крем ложкой вмешать ореховую крошку.

Крем можно использовать сразу же после приготовления для прослойки тортов, печенья, наполнения орешков из теста. Грецкие орехи при желании можно заменить другими видами.

С какао

Крем из сгущенки и сливочного масла отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей, служит наполнителем орешков, заварных пирожных, корзинок из песочного теста, слоеных трубочек.

После охлаждения масса держит идеальную форму на тортах, пирожных и рулетах.

Для приготовления понадобятся компоненты:

  • масло – 1 пач.;
  • темный порошок какао – 5 ч. л.;
  • сгущенка – 130 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Пошаговые действия:

  1. Взбить в пышную массу теплое масло.
  2. В миску добавить небольшими порциями сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером.
  3. Посеять при помощи мелкого сита порошок какао. Добавить его в общий состав.
  4. Влить алкогольный напиток.
  5. Взбить до однородности 1-2 мин.

Рекомендуется крем использовать сразу же после приготовления, так как при остывании с ним тяжело работать из-за плотной структуры после холодильника. Если же пришлось остудить в холоде, перед применением нужно его снова довести до комнатной температуры.

На молоке и шоколаде

Для не сладких и кисловатых изделий рекомендуется использовать данный крем из-за ярко выраженного сладкого вкуса. Шоколад допускается использовать по вкусу: черный, молочный или белый.

Компоненты для создания крема:

  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г сливок или молока;
  • 300 мл сгущенки;
  • 300 г шоколада.

Поэтапные действия:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Добавить в посуду поломанный на куски шоколад.
  3. Не доводя до кипения, добавить в состав сгущенку.
  4. Готовить на небольшом огне 30 мин. до получения однородно консистенции, не прекращая периодически мешать ложкой.
  5. Размягченное при комнатной температуре масло добавить на последнем этапе и варить 10 мин. до загустения.

Масса получается густая, отлично ложится на выпечку и оперативно застывает. Нередко такой крем необходим для выравнивая поверхности тортов перед нанесением декоративных элементов, чтобы скрыть дефекты и неровности. Кулинары предпочитают работать массой в горячем виде.

С лимоном

Для создания данного крема можно использовать любые цитрусовые фрукты по вкусу.

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • 3 лимона;
  • 0,4 кг масла;
  • 1 б. сгущенки;
  • 85 г сахарной пудры.

Рецептура:

  1. Масло комнатной температура растереть вилкой.
  2. Взбить его миксером до получения массы однородной пышной структуры.
  3. Соединить взбитое масло со сгущенкой и пудрой, снова взбить.
  4. Вымыть лимоны, натереть цедру на мелкой терке.
  5. Выдавить из цитрусовых сок.
  6. Вмешать круговыми движениями в молочно-масляную смесь.

Благодаря цитрусовым, крем приобретает пикантные приятные нотки во вкусе с кислинкой и насыщенный аромат. Массу часто используют для наполнения эклеров и перемазывания тортов.

Как хранить крем из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Взбитую массу на основе масла сливочного, сгущенного молока или сметаны следует хранить в холоде не более 36 часов. Допускается хранение взбитой массы в холодильнике, морозильной камере, герметичной вакуумной упаковке в комнате, с добавлением консервантов.

Крем не следует хранить в посуде из металла, подойдет пластиковая или эмалированная посуда.

Обязательное условие – накрыть пищевой пленкой, без попадания воздуха. Это поможет избежать засыхание крема и снизить скорость окисления из-за непопадания в его состав бактерий. Чтобы десерт не впитал запахи других продуктов, его нужно оставить подальше.

При первых признаках испорченности продукта появляется неприятный кисловатый запах и привкус, также может измениться цвет крема. Сгущенка и сливочное масло в составе дают возможность использовать массу для декорирования десертов. После истечения оптимального срока хранения крема его не стоит употреблять, чтобы не получить отравление.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о пошаговом рецепте крема

Приготовления крема из сгущенки и масла:


Смотрите также