Добавить на Яндекс

Торт королей рецепт с фото


Торт "Королевский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт, как приготовить торт "Королевский". Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

3. Затем добавьте сметану и размешайте.

4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.

7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.

9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.

10. И вот таким он получился.

11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.

12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.

13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.

14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.

15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.

16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.

17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.

18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!

19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

Секреты приготовления торта «Королевский» в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и подать торт Королевский5...

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Мука 500 г
Сливочное масло 250 г
Сметана 15-20% 400 г
Сахар 340 г
Сода 2 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 1,5 пакетика
Мак 80 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 0,25 ст. л.
Творог 600 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Изюм 0,5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.


  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.


  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.



Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил. Неважно, решили вы сделать торт в три коржа (только с маком, орехами и изюмом) или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными.

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Классический королевский торт

Однажды мне заказали именинный торт и я ничего лучшего кроме классического королевского торта не придумала — и не прогадала. Ведь пышные коржи, разнообразие вкусов, в сочетании с нежным сметанным кремом — самый лучший вариант для торжественного мероприятия.  Торт получается высоким и красивым — он может стать прекрасным именинным шедевром на десерт. Попробуйте приготовить и вы: я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана — 500 миллилитров;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус 9% — 15 миллилитров;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • изюм — 100 грамм;
  • какао порошок — 15 грамм;
  • мак — 80 грамм;
  • орехи грецкие — 100 грамм.

Для крема:

  • сметана домашняя — 800 миллилитров;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала готовим коржи для королевского торта. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета.
  2. В яичную массу добавляем сметану, соду погашенную уксусом, и снова все взбиваем.
  3. Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
  4. Готовое тесто для классического королевского торта должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  5. Делим тесто на четыре равных части.
  6. И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок; во вторую — изюм; в третью — мак; и в четвертую — грецкие орехи.
  7. Круглую разъемную форму, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  8. Выливаем одну из частей теста для королевского торта и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  9. Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный.
  10. Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. Тогда корж готов.
  11. Готовые коржи для торта оставляем до полного остывания.
  12. Приступаем к приготовлению крема: для этого сметану выливаем в глубокую емкость. Добавляем сахарную пудру и ванилин, все тщательно взбиваем венчиком.
  13. Приступаем к промазыванию коржей для королевского торта кремом. Последовательность складывания коржей — не имеет значения. Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны.
  14. Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельченных орехов, мака и изюма.

Украшаем так, как позволяет фантазия. Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Торт королей — Жизнь под Лампой!

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… Сейчас столько всего… не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название — торт королей! Но в то время он действительно оправдывал свое название!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • белки — 10 шт.
  • сахарная пудра — 250 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 600 г
  • крахмал — 2 ст.л.

Для крема:

  • желтки — 10 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.

2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.

3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.

4. Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

5. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.

6. Пеку примерно 20 — 25 мин.

Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

7. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем

1. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.

2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

1. 50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

2. Украшаем, как нравится.

3. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник: lovecook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Вкусный рецепт торта "Королевский"

  • Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую белую пену.

  • Так как торт будет состоять из 3-х разных коржей, нам нужно разделить яичную массу на 3 равные части. В первую часть просеиваем половину стакана муки. Аккуратно всё перемешиваем. Форму, в которой будем выпекать корж, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Пока выпекается первый бисквит самое время заняться вторым. К смеси из яиц и сахара просеиваем половину стакана муки и хорошо перемешиваем, затем добавляем мак. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • В последнюю порцию теста мы тоже будем добавлять муку, но смешанную с 2 ст.л какао. Просеиваем и добавляем к яичной массе. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

  • Готовим пропитку. Для этого смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, постоянно помешивая. Пропитка должна остыть до комнатной температуры, только после этого добавляем к ней лимонный сок .

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком.

  • Остывшие до комнатной температуры бисквиты пропитываем сиропом.

  • Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и смазываем их обильно кремом. Верхушку и бока тоже обмазываем кремом. Украшаем орешками. Приятного аппетита!

  • Торт "Королевский". Ингредиенты: яйца куриные, бананы, сахар

    Приготовление

    2 часа

    Рецепт на:

    12 персон

     

    Этот торт очень популярен. У него множество названий: "Королевский", "Дамский каприз", "Сказка", "Три встречи", "Праздничный", "Трехслойный", "Любимый" и т.д. Не менее, чем названий, существует множество различных вариаций теста и начинки. Я этот торт понаслышке знаю уже очень давно. Еще когда училась в университете, одна из сокурсниц все уши прожужжала, какой это потрясающе-вкусный торт - ее самый любимый, я даже рецепт записала. Потом множество раз слышала такой же отзыв от различных людей. Да и в интернете часто натыкалась на хвалебные оды ему. Но никогда, НИКОГДА (при моей-то маниакальной страсти к выпечке новых тортов!) у меня не было ни малейшего желания его испечь. Вот не цеплял как-то и все. А тут недавно в соц.сетях наткнулась на вариант рецепта, где тесто делается на основе МАЙОНЕЗА (а многие знают уже о моем пристрастии к майонезу) - вот именно этот вариант меня зацепил-таки, никогда прежде не пробовала я выпечки на майонезе (только пиццу).
    Что я вам могу сказать? Бомба! Корж на майонезе удивительно вкусный, мягкий, нежный - невозможно оторваться! Торт легко и с удовольствием можно съесть в сухом виде, безо всякого крема. Крем самый обычный - сметана с сахаром (при желании можно склониться в сторону сливок) пропитывает его и делает еще более мягким и сочным. Богатство вкуса обеспечивают трио: мак, орехи и изюм (но можно использовать и курагу, чернослив, цукаты, какао, кокосовую стружку), а банан очень хорошо вписывается в это сочетание.
    Старо, банально, избито? Да! Но очень вкусно. Эдакий семейный, уютный, по-настоящему домашний тортик, который вполне может стать любимым.
    Торт ОЧЕНЬ простой. Единственный минус - коржи выпекаются достаточно долго. В рецепте по 15-20 мин, у меня по 30 мин.
    Первый корж выпекла в форме 24 см, потом решила, что в 20-см будет лучше. Поэтому нижний корж обрезан под диамерт верхних (зато по нему отлично видно текстуру коржа и то, насколько он хорошо пропитан).

    Торт королевский пошаговый рецепт с фото

    Ингредиент

    Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

    Королевский торт "Генерал" - Рецепт красивого и вкусного торта

    Сегодня приготовим очень известный и старинный королевский торт «Генерал» со сметанным кремом. У данного рецепта много названий, но смысл один, это 4 разных коржа пропитанных вкуснейшим сметанным кремом.


    Ингредиенты

    Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1 700 грамм (без оформления)

    Для коржей

    Мука160 грамм
    Крахмал30 грамм
    Разрыхлитель12 грамм
    Яйцо3 штуки
    Соль1 щепотка
    Сахар220 грамм
    Сметана 20-25%330 грамм
    Орехи60 грамм
    Курага70 грамм
    Мак50 грамм
    Какао10 грамм

    Для крема

    Сметана 25-30%500 грамм
    Сливки 33-35%300 грамм
    Сахарная пудра120 грамм

    Готовим королевский торт «Генерал»

    Начнем с частичного приготовления крема. Для этого поставим дуршлаг с марлей в миску и выложим в него сметану. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, делается это для того чтобы стекла сыворотка, за счет этого крем для торта будет плотнее.

    Приступаем к приготовлению коржей.

    Для этого в миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

    После того как яйца взбили, просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.

    Далее добавляем сметану (комнатной температуры), перемешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова перемешиваем до однородности.

    Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками.

    Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку. В форму, застеленную пергаментом 18-20 см, выкладываем тесто.

    Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут каждый корж.

    Коржи готовы и пока они остужаются начнем приготовление сметанного крема.

    Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.

    После того как сливки взбиты, добавляем 350 грамм отвешенной сметаны и перемешиваем до однородности.

    Собираем королевский торт «Генерал»

    Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж-крем-корж-крем. Отправляем торт на ночь в холодильник.

    Готовый торт можно украсить остатками крема, посыпать орехами, шоколадом или курагой. Так же можно использовать элементы декора.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить торт 🥝 Королевский, фото

    Торт Королевский

    VictorA

    Пошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать крем для Королевского торта и

    Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

    Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. По-другому он называется Королевская ночь. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток. Торты по этому рецепту получаются просто царские! Разрешите представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению пошагово Королевского торта!

    Не сказать, что это самый ленивый рецепт — готовится торт 2 часа. Но результат того стоит! Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка. Кстати… торт Императорский — это совсем другой рецепт.

    Ингредиенты: 

    Сахар 355 г
    Яйца 3 шт.
    Сметана 3 ст.
    Мука 495 г
    Сода 1,5 ч. л.
    Грецкие орехи 1 ст.
    Изюм 1 ст.
    Мак 1 ст.

    Ингредиенты для крема: 

    • Сметана – 4 стакана.
    • Сахар – 1 стакан.

    В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйтечередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

    Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

    Выбираем ингредиенты

    • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
    • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
    • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
    • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
    • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

    Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

    На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

    Поскольку классический вариант торта — трехслойный, в моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.
    1. Ингредиенты:

      — 185 г сахара;
      — 165 г муки;
      — 1 яйцо;

      — 1 стакан сметаны;
      — 0,5 ч.л. соды;
      — 1 стакан грецких орехов.

      Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.
    2. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
    3. Ингредиенты:

      — 185 г сахара;
      — 165 г муки;
      — 1 яйцо;

      — 1 стакан сметаны;
      — 0,5 ч. л. соды;
      — 1 стакан мака.

      Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.
    4. Выпекаем. Остужаем.
    5. Ингредиенты:

      — 185 г сахара;
      — 165 г муки;
      — 1 яйцо;

      — 1 стакан сметаны;
      — 0,5 ч. л. соды;
      — 1 стакан изюма.

      Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.
    6. Выпекаем. Остужаем.
    7. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
    8. Ингредиенты:

      — 4 стакана сметаны;

      Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану.
    9. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
    10. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
    11. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
    12. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

    Украшаем торт

    Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

    Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

    В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями. В любом случае в качестве украшения будут уместны король и королева.

    Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

    Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

    Видео рецепта Королевского торта

    В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

    Рецепт для мультиварки

    Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

    Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого. Получается десерт, достойный королей!

    Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

    Другие рецепты тортов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    торт королевский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    сахара — 1,5 Стакана
    сметаны — 1,5 Стакана
    яйца — 3 Штуки
    орехов — 200 Грамм
    мака — 200 Грамм
    изюма — 200 Грамм
    соды, гашеной уксусом — 1 Чайная ложка
    муки — 1,5-2 Стакана
    ванилин — По вкусу
    корица — По вкусу (по желанию)
    банка вареной сгущенки — 1 Штука (крем)
    сливочного масла — 250 Грамм (крем)
    сливочного масла — 20 Грамм (глазурь)
    какао — 2 Чайных ложки (глазурь)
    молока — 4-5 Ст. ложек (глазурь)
    сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
    Показать все (16)

    Торт Королевский рецепт с фото

    Что бы всем вам пришло на разум, если б вы услышали про «Королевский торт»? Наверное что-то возвышенное и очень-очень аппетитное! Так и есть: сей превосходный тортик смотрится красиво и роскошно!

    Описание изготовления:
    Перед вами традиционный рецепт, как приготовить тортик «Королевский». Начиночка у тортика может использоваться совершенно какой угодно. К примеру, я употреблял для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве кандидатуры можно выпекать коржики с добавлением орехов, чернослива либо кураги. Отличного настроения!

    Предназначение:
    На торжественный стол / День рождения / 8 марта
    Главный ингредиент:
    Тесто
    Блюдо:
    Выпечка / Тортики / Сладкое

    Ингредиенты:

    • Яичко  — 1 Штука
    • Сахар  — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в крем)
    • Сметана 21%  — 700 Гр (250 в тесто, 450 в крем)
    • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
    • Мука  — 1,5 Стакана
    • Мак  — 1/2 Стакана
    • Изюм  — 1/2 Стакана
    • Какао  — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное  — 40 Гр
    • Загуститель для сметаны  — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 10

    Как приготовить «Торт Королевский»»

    1. Подготовьте все нужные ингредиенты.

    2. Яичко смешайте с сахаром и взбейте миксером либо ручным венчиком, чтоб сахар начал растворяться.

    3. Потом добавьте сметану и перемешайте.

    4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и опять размешайте.

    5. И в конце концов всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтоб не было комочков.

    6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.

    7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма поперечником 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

    8. 1-ый коржик готов. Он вышел чрезвычайно мягеньким.

    9. 2-ой коржик с изюмом выпекаем аналогично.

    10. И вот таковым он вышел.

    11. И, в конце концов, выпекаем шоколадный коржик.

    12. Он вышел более высочайшим и пышноватым, потому как в нем не было никаких утяжелителей.

    13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и припасти на 3-5 часов, тогда вся ненадобная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.

    14. Тарелку застелите 2-мя листами пергамента в маленький нахлест. Положите 1-ый коржик с изюмом и смажьте его кремом.

    15. Накройте шоколадным коржиком, смажьте кремом и накройте крайним коржиком с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном коржике в процессе выпекания, я срезал, чтоб коржики ровнее ложились.

    16. Сейчас обильно сверху и по сторонам затяните тортик оставшимся кремом.

    17. Украсить можно по желанию. Тут подходят и орешки, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красногo и белоснежного цветов. Вышло ярко и празднично.

    18. Сейчас аккуратненько вытяните листы пергамента в различные стороны – и тарелка под тортиком осталась незапятанной!

    19. Дайте тортику пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!


    Смотрите также