Есть у меня для Вас еще один очень интересный рецепт - крем из замороженной ряженки. Прекрасный крем для прослойки тортов, пирожных и иных десертов. По вкусу очень сильно похож на классический сметанник, но только чуть плотнее (можно даже попробовать украсить торт розочками из этого крема, думаю что получится). И готовится кстати очень и очень просто, итак давайте ка по- порядку...
Как приготовить крем из ряженки для торта
1. Руженку нужно на ночь отправить в морозильную камеру прям в упаковке.
2. Теперь упаковку разрезаем и кладем ледяной кусок в дуршлаг для расстаивания. Дуршлаг нужно будет сверху прикрыть а под низ поставить тарелку для того чтобы стекала сыворотка. В результате в дуршлаге останенся очень нежный творожный крем из которого мы и будем готовить. Похожим способом я как-то готовила воздушный творожок, только замораживала кефир, если интересно перейдите по ссылке и посмотрите рецепт.
3. Итак, полученный крем перекладываем в емкость для взбивания, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем до растворения пудры.
4. Теперь этим кремом можно прослаивать торты и пирожные. Если рецепт Вам понравился поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях или напишите комментарий.
В поисках новых вкусовых сочетаний, я наткнулась на этот великолепный рецепт крема. Готовится такой крем не сложно, а результат просто изумительный. Крем получается очень нежный.
Получится такой десерт у всех. Таким кремом можно и тортик смазать, и подать его к блинчикам. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Наименование | Количество | Единица измерения |
Ряженка | 500.00 | мл |
Сахар | 2.00 | столовая ложка |
Яйцо | 1.00 | шт |
Подготовим ряженку для крема из ряженки
Ряженку отправим в кастрюльку и поставим в морозильную камеру.
Отделим молочный крем
Утром выньте из морозилки ряженку, отправьте ее в марлю и подвесьте над кастрюлей. В миску к вечеру стечет вся сыворотка, а в марле останется молочный крем.
Готовим крем из ряженки
Молочный крем смешаем с сахаром и яйцом. Отправим крем в форму запекания в духовку при температуре 130 - 150 С около 25 — 30 минут. Запекайте до румяного цвета.
Подаем десерт
Подаем крем к тортику или десерту. Приятного аппетита.
Рекомендуем Вам приготовить
Предлагаю приготовить обожаемый в моей семье десерт — мы его называем чизкейк с ряженкой. Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.
Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.
Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.
Шаг 3 Ссылка
Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.
Шаг 4 Ссылка
После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.
Шаг 5 Ссылка
Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.
Шаг 6 Ссылка
Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.
Шаг 7 Ссылка
Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.
Шаг 8 Ссылка
Получается масляная смесь с печеньем.
Шаг 9 Ссылка
Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.
Шаг 11 Ссылка
Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.
Шаг 12 Ссылка
По одному вводим яйца и крахмал.
Шаг 13 Ссылка
Теперь добавляем сметану.
Шаг 14 Ссылка
Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.
Шаг 15 Ссылка
В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.
Шаг 16 Ссылка
Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.
Шаг 17 Ссылка
Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом.