Добавить на Яндекс

Кальмары фаршированные рисом и яйцом


👌 Фаршируем кальмары рисом и яйцом быстро и просто, рецепты с фото

Нежные. Сочные. Вкусные. Легкие во всех отношениях. Такие они – фаршированные яйцом и рисом кальмары, которые и будни скрасят, и праздничное застолье разнообразят. Кроме того, такую универсальную еду и на природу можно взять с собой, и в дорогу, и на работу.

Может показаться, что тут придется много повозиться. Да, это не рецепт легкого супчика или котлеток. Но, поверьте, ваши усилия будут оправданы!

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:


 
Для начинки:

Для заливки:

  • сметана – 1 неполный стакан
  • томат-паста – 2 ст.л.

  • вода – 0,5 стакана

  • соль и специи – по вкусу

  • зелень измельченная – 2 ст.л.

Приготовление

У нас с вами сейчас на очереди два процесса, связанные с варкой продуктов для начинки. Во-первых, отварим 2 яйца (у меня уже были готовые). А во-вторых, зальем рис водой, промоем и дадим постоять несколько минут.
рисА пока займемся кальмарами. Разморозим, если они из морозилки. Выпотрошим внутри и уберем пленку удобным способом.
кальмары Поставим рис вариться в подсоленной воде. У нас есть минут 25, поэтому продолжим с начинкой. 
 
Давайте накромсаем свежей зелени. Ее можно взять и больше, чем я указала в рецептуре.
зеленьДалее, приготовим заливку. Для этого смешаем в миске сметану, томат-пасту и воду. Подсолим по вкусу, добавим соли, специй и половину порции зелени.
заливка Если рис готов, откройте крышку кастрюльки. Он должен слегка подостыть.

рис готовЯйца также уже охладились? Давайте очистим их и нарежем маленьким кубиком.
яйца А теперь соберем начинку. Для этого соединим яйца, рис, зелень. Приправим все это специями. Попробуем на соль. Вобьем сырое яйцо.
начинка с яйцом сырымПеремешаем все хорошенько. Попробуем еще раз на вкус. Мне еще захотелось приправить все это специями.
начинка готова Фарш должен получиться не жидким, и не густым. Набираем его ложками и аккуратно укладываем внутрь кальмара. Но не до самого конца, а так, чтобы было как бы с небольшим запАхом.
нафаршированыВыложим кальмары (каждый я скрепила зубочистками, чтобы начинка не вывалилась) в сотейник и зальем заливкой.
с заливкойЯ тушила минут 15. Этого вполне хватило. Ведь кальмар не требователен в этом плане. А остальное все было уже готово. Вкуснятина невероятная. Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистки! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные рисом кальмары в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!

Возьмем:

  •  6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 грамм отварного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 200-300 грамм сыра

Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».

Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…

В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.

Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.

Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.

Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Приветствую вас, друзья! Представляю вам наивкуснейший ужин — кальмары, фаршированные рисом и яйцом, запечённые в духовке. Я решил немного расширить этот рецепт и добавил в начинку ещё и индейку (чтобы было сытнее). Готовое блюдо можно подавать как горячее (при этом гарнир не нужен) или как закуску (если нарезать приготовленные кальмары колечками).

Приготовление морепродуктов не отнимает много времени. Никаких сложностей тут нет. На вид и вкус получается просто шикарно! Попробуйте сами!

Заметьте, что блюдо получается низкокалорийным и белковым. Возможно, заинтересует сторонников ПП (правильного питания).

  • Тушка кальмара 4 шт.
  • Филе индейки 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Рис 60 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 113 ккал

Белки: 16.1 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 2.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Яйца, индейку и рис отварите заранее.

  • Целые тушки кальмаров опустите в кипяток на 2 минуты. Затем промойте их холодной водой, чтобы легко снять тонкую кожицу.

  • Затем отрежьте у кальмаров хвосты.

  • Нарежьте хвосты на средние кусочки.

  • Мелко нарежьте индейку.

  • Натрите яйца на средней тёрке.

  • Смешайте индейку, хвосты кальмаров и яйца.

  • Посолите по вкусу и заправьте сметаной.

  • Плотно набейте начинкой тушки кальмаров.

  • Натрите сыр на средней тёрке.

  • Посыпьте кальмары сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!


На вкус кальмары получились очень нежными, поэтому я их слопал с большим удовольствием. Чего и вам желаю!)

Зеленоглазый кулинар, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке

Фаршированные кальмары готовят несколькими способами. В этом рецепте тушки кальмаров, начиненные смесью вареного риса с яйцом, укладывают в форму и запекают в духовке. Примерно через 25-30 минут кальмаров можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, по желанию добавив овощной салат, соевый соус и майонез.

 

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар (свежий или замороженный) - 5 шт.
  • рис белый (сухой) - 1 стакан
  • яйцо - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кальмар очищаем от кожицы и внутренностей и промываем в холодной воде.

На время откладываем в сторону подготовленные тушки.

Для начинки рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Одно яйцо оставляем сырым, остальные варим вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками отваренное яйцо и репчатый лук. Соединяем вареный рис с вареными яйцами.

В начинку добавляем сырое яйцо, соль, растительное масло и чёрный перец. Промытые и подсушенные тушки кальмара начиняем получившейся массой. Уплотняем осторожно, чтобы не повредить стенки моллюска, оставляя незаполненной верхушку. Учитываем, что при готовке, кальмары уменьшаться почти наполовину.

Противень для запекания щедро смазываем маслом. Выкладываем наполненные начинкой изделия и готовим 25 минут при температуре 230С. Готовые фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке перед подачей можно смазать майонезом или полить соевым соусом. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также