проголосовало 3, средний рейтинг 5.00
2 075
Сегодня я готовила курочку в духовке – пальчики оближешь, а секрет в нежном сметаннос-сырном соусе! Лучше всего использовать мясо с голеней, грудки (на мой взгляд) получаются не такими вкусными, какими-то суховатыми что ли…хотя на вкус и цвет, как говорится!
Курица, запеченная в духовке в сметанно-сырном соусе – вкусное дополнение на ужин практически к любому гарниру! Обязательно попробуйте!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 10.2% | 521 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 12.7% | 421 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3398 г |
Зола | 1.715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 267.6 мкг | 900 мкг | 29.7% | 15.8% | 336 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.219 мг | 5 мг | 24.4% | 13% | 410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 5% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 1.9% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.636 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 4902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.073 мг | 15 мг | 7.2% | 3.8% | 1398 г |
Витамин Н, биотин | 0.734 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6812 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8189 мг | 20 мг | 39.1% | 20.8% | 256 г |
Ниацин | 3.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.72 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.5% | 1175 г |
Кальций, Ca | 213.26 мг | 1000 мг | 21.3% | 11.3% | 469 г |
Магний, Mg | 27.88 мг | 400 мг | 7% | 3.7% | 1435 г |
Натрий, Na | 258.83 мг | 1300 мг | 19.9% | 10.6% | 502 г |
Сера, S | 64.23 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.4% | 1557 г |
Фосфор, Ph | 231.4 мг | 800 мг | 28.9% | 15.4% | 346 г |
Хлор, Cl | 3.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 62331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 3% | 1775 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 4.585 мкг | 10 мкг | 45.9% | 24.4% | 218 г |
Литий, Li | 0.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 1.5% | 3472 г |
Медь, Cu | 68.29 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.6% | 1464 г |
Молибден, Mo | 5.309 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4% | 1319 г |
Никель, Ni | 0.434 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 9.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42965 г |
Хром, Cr | 10.42 мкг | 50 мкг | 20.8% | 11.1% | 480 г |
Цинк, Zn | 1.6027 мг | 12 мг | 13.4% | 7.1% | 749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Сахароза | 1.303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.277 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.994 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.913 г | ~ | |||
Валин | 0.827 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.702 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.681 г | ~ | |||
Лейцин | 1.248 г | ~ | |||
Лизин | 1.363 г | ~ | |||
Метионин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.471 г | ~ | |||
Треонин | 0.64 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.677 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.671 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.115 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.467 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.932 г | ~ | |||
Серин | 0.757 г | ~ | |||
Тирозин | 0.625 г | ~ | |||
Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.861 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.222 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.261 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.769 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.697 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.56 г | min 16.8 г | 15.2% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.311 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.567 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.565 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
мука гречневая - 250 г |
мука пшеничная - 5-6 ст.л |
масло растительное (не оливковое) - 4 ст.л |
яйца - 2 шт |
вода - 500 мл и потом ещё около стакана |
соль - примерно 0,5 ч.л |
перец - на кончике ножа |
Для начинки |
грибы (шампиньоны)- 300 г |
курица отварная - 200 г |
лук красный - 1 шт |
базилик сушёный - 1/2 ч.л |
укроп солёный - 1 ст.л |
Для сметанно-сырного соуса |
масло сливочное - 50 г |
сметана - 5-6 ст.л |
творожный сыр типа Альметте (я брала Крем Бонжур Ромео с чесноком)- 200 г |
прованские травы |
соль - по вкусу |
Показать все (19) |
1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.
2. Сыр натираем на средней терке.
3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.
4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.
5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.
6. Засыпать натертым сыром.
7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.
8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.
9. Приятного аппетита.
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень аппетитной курицы в томатно-сметанно-сырном соусе, приготовленной в мультиварке. Куриное мясо доступно по цене, оно не жирное, поэтому довольно часто присутствует в рационе многих людей. Варить или тушить курочку по классическим рецептурам надоедает, поэтому хозяйки ищут новые способы приготовления.
Одним из таких способов является тушение куриного мяса в соусе из томатов, сметаны и твердого сыра. Можно использовать как куриное филе, так и разрубленную на кусочки тушку. А вот соус замешивается на основе сметаны, томатного соуса и специй. Сыром можно присыпать сверху все ингредиенты, либо добавить этот продукт сразу в соус. Мариновать курочку можно непосредственно в мультиварке, поэтому не нужно использовать другую посуду. При комнатной температуре курица маринуется ориентировочно 20 минут, а затем тушится до готовности.
В результате получается бесподобное куриное мясо в нежнейшем томатно-сырно-сметанном соусе. Эту курочку можно подать и к праздничному столу. Мясо очень ароматное и нежное, хорошо подходит к картофельным блюдам.
Первым делом разрезать курицу на средние кусочки. В таком виде мясо быстро готовится и его проще подавать к столу.
А в небольшой миске смешать сметану с томатным соусом, его можно законсервировать на зиму самостоятельно. Томатный соус – это прекрасная альтернатива покупной томатной пасте и кетчупу.
Подготовленное мясо поместить в кастрюлю, посыпать приправой и солью, перемешать. Затем добавить соус, перемешать и оставить на 20 минут.
После этого налить небольшое количество воды, размешать продукты.
Сверху посыпать сыром, который нужно предварительно измельчить на крупной терке. При желании сыр можно добавить в соус для маринования. Если сверху присыпать, то сыр все равно соединится с соусом во время тушения.
Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
Горячую курочку, приготовленную в томатно-сырном соусе подать к столу. С таким мясом можно кушать отварные макароны, крупы или запеченные овощи. Приятного аппетита!
Курочку любят многие, но в некоторых блюдах она получается суховатой, особенно грудка. Только не в этом рецепте! Предлагаю приготовить куриную грудку, тушеную в сметанно-сырном соусе в мультиварке.
За счет соуса из сметаны и сыра, а также тушения в мультиварке куриное мясо получается нежнейшим, просто тает во рту. И готовится такое кушанье совсем недолго, можно быстро накормить не только всю семью, но и гостей.
1. Моем куриную грудку, отделяем от костей, даем обсохнуть. Натираем солью. Вместо грудки можно взять уже готовое куриное филе.
2. Выдавливаем в миску чеснок, смешиваем со сметаной и специями. Если блюдо будут кушать маленькие дети, специи можно не добавлять.
3. Трем сыр на крупной терке.
4. Чашу смазываем маслом растительного происхождения. Куриное мясо вымачиваем в сметанно-чесночном соусе и выкладываем в мультиварку.
5. Сверху выкладываем оставшийся соус и посыпаем натертым сыром.
8. Включаем программу выпечка, время 40 минут. Можно заменить программой тушения.
Куриное филе под сметанно-сырным соусом в мультиварке готовы!
На гарнир можно подать отварной картофель. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!
Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке, является одним из моих самых любимых рецептов. Мясо курицы по этому рецепту получается сочным и нежным.
Получается вкусное, питательное и вполне полезное блюдо, поскольку курицу мы будем больше не жарить, а тушить. На гарнир можно взять макароны твердых сортов, картофельное пюре или любую крупу.
Моем и чистим овощи. Морковку трем на крупной терке.
Лук репку мелко порежем кубиками.
Обжариваем овощи до золотистого цвета на программе жарка или выпечка.
Куриное филе промываем, даем обсохнуть, выкладываем к моркови и луку. Готовим еще 10 минут на той же программе.
Кладем муку, перемешиваем, добавляем сметану и наливаем горячую воду.
Добавляем соль, специи по своему вкусу. Включаем программу тушение на 30 мин.
Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке приготовилось. На гарнир можно подать отварную гречку. Ну и конечно же не забываем украсить блюдо зеленью или свежими овощами.
Приготовлено Мариной в мультиварке Vitek
Курицу готовят во всех странах мира и у каждой национальности есть свой фирменный рецепт. Предлагаю приготовить блюдо средиземноморской кухни - куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке.
Сыр для соуса лучше выбрать фета, либо другой, но соленый. Маслины возьмем без косточек, ну и, конечно же, вяленые томаты. Куриные голени будем натирать смесью ароматных трав.:розмарин, базилик, майоран, мята перечная.
Если желаете получить сочное куриное мясо, перед приготовлением нужно залить голени подсолнечной водой и оставить на пару часов в прохладном месте. На 2 литра воды нам понадобится 100 г соли.
1. Куриные голени промываем и убираем кожицу. Отделяем мясо от кости.
2. Срезанное куриное филе кладем в глубокую чашу, смазываем солью и специями. Солим немного, поскольку сыр будет итак соленый. Поливаем оливковым маслом. Оставляем в покое на 15 минут.
3. Включаем программу жарка, время 25 минут. Крышку пока не закрываем. В кастрюльку кладем голени и обжариваем со обоих сторон до румяности.
4. Сделаем соус. Нарезаем сыр кубиками, помещаем в блендер, наливаем сливки, взбиваем до однородности. Жирность сливок может быть любой.
5. Открываем маслины, сливаем жидкость и режем их колечками. Вяленые томаты, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими кусочками. Все кладем в сырно-сливочную массу, смешиваем.
6. Включаем режим «Мультиповар», температура 120 градусов, таймер на 15 минут. К голеням наливаем соус, прикрываем крышку и готовим до сигнала.
Как только прозвучит сигнал, кушанье можно раскладывать по тарелкам. Куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке получаются очень вкусными!
24 января 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
куриная грудка
300 г
сметана
200 г
сыр плавленый
100 г
масло сливочное
20 г
лук репчатый
1/2 головки
мука
2 ч.л.
перец черный молотый
соль
Вместо сметаны для приготовления блюда можно взять сливки, гарнир – овощи и отваренный рис.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда