Добавить на Яндекс

Курица в сметанно сырном соусе


Курица, запеченная в духовке в сметанно-сырном соусе (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Курица, запеченная в духовке в сметанно-сырном соусе

проголосовало 3, средний рейтинг 5.00

2 075

Сегодня я готовила курочку в духовке – пальчики оближешь, а секрет в нежном сметаннос-сырном соусе! Лучше всего использовать мясо с голеней, грудки (на мой взгляд) получаются не такими вкусными, какими-то суховатыми что ли…хотя на вкус и цвет, как говорится!
Курица, запеченная в духовке в сметанно-сырном соусе – вкусное дополнение на ужин практически к любому гарниру! Обязательно попробуйте!

Приготовление:
 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Куриные ножки вымыть, чуть обсушить и отделить мясо от косточки кончиком острого ножа (не пугайтесь, это очень просто и займет всего 5-7 минут!). Я еще и кожицу снимаю, с детства ее не люблю.
  2. Мяско слегка отбить, посолить, поперчить и выложить одним слоем в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в форму к курице.
  4. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой значения не имеет) и равномерно распределить по курочке с чесноком.
  5. В небольшой мисочке соединить сметану, воду и любимые специи и приправы. Хорошенько перемешать. Получившимся сметанно-сырным соусом залить курицу. Форму накрыть фольгой.
  6. Запекать курицу в сметанно-сырном соусе в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. За 5-7 минут до готовности фольгу снять и дождаться, пока курочка покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита!

 

Рецепт курица в сметанно-сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 10.2% 521 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 12.7% 421 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.7% 7821 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.9% 2857 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 1.5% 3398 г
Зола 1.715 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 267.6 мкг 900 мкг 29.7% 15.8% 336 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 1.219 мг 5 мг 24.4% 13% 410 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 5% 1059 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 1.9% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.4% 3774 г
Витамин В9, фолаты 4.636 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8628 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 3.2% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.204 мкг 10 мкг 2% 1.1% 4902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.073 мг 15 мг 7.2% 3.8% 1398 г
Витамин Н, биотин 0.734 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6812 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 7.8189 мг 20 мг 39.1% 20.8% 256 г
Ниацин 3.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.72 мг 2500 мг 8.5% 4.5% 1175 г
Кальций, Ca 213.26 мг 1000 мг 21.3% 11.3% 469 г
Магний, Mg 27.88 мг 400 мг 7% 3.7% 1435 г
Натрий, Na 258.83 мг 1300 мг 19.9% 10.6% 502 г
Сера, S 64.23 мг 1000 мг 6.4% 3.4% 1557 г
Фосфор, Ph 231.4 мг 800 мг 28.9% 15.4% 346 г
Хлор, Cl 3.69 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 62331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.3 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 3% 1775 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34884 г
Кобальт, Co 4.585 мкг 10 мкг 45.9% 24.4% 218 г
Литий, Li 0.62 мкг ~
Марганец, Mn 0.0576 мг 2 мг 2.9% 1.5% 3472 г
Медь, Cu 68.29 мкг 1000 мкг 6.8% 3.6% 1464 г
Молибден, Mo 5.309 мкг 70 мкг 7.6% 4% 1319 г
Никель, Ni 0.434 мкг ~
Рубидий, Rb 68.9 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 9.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42965 г
Хром, Cr 10.42 мкг 50 мкг 20.8% 11.1% 480 г
Цинк, Zn 1.6027 мг 12 мг 13.4% 7.1% 749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.446 г ~
Сахароза 1.303 г ~
Фруктоза 0.277 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.994 г ~
Аргинин* 0.913 г ~
Валин 0.827 г ~
Гистидин* 0.702 г ~
Изолейцин 0.681 г ~
Лейцин 1.248 г ~
Лизин 1.363 г ~
Метионин 0.291 г ~
Метионин + Цистеин 0.471 г ~
Треонин 0.64 г ~
Триптофан 0.284 г ~
Фенилаланин 0.677 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.199 г ~
Заменимые аминокислоты 3.139 г ~
Аланин 0.671 г ~
Аспарагиновая кислота 1.115 г ~
Гидроксипролин 0.087 г ~
Глицин 0.467 г ~
Глутаминовая кислота 2.144 г ~
Пролин 0.932 г ~
Серин 0.757 г ~
Тирозин 0.625 г ~
Цистеин 0.213 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.861 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.049 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.08 г ~
10:0 Каприновая 0.222 г ~
12:0 Лауриновая 0.261 г ~
14:0 Миристиновая 0.769 г ~
15:0 Пентадекановая 0.073 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.697 г ~
20:0 Арахиновая 0.046 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.56 г min 16.8 г 15.2% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.126 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.311 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.545 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.567 г от 11.2 до 20.6 г 14% 7.4%
18:2 Линолевая 1.565 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.5%

курица в сметанно сырном соусе

мука гречневая - 250 г
мука пшеничная - 5-6 ст.л
масло растительное (не оливковое) - 4 ст.л
яйца - 2 шт
вода - 500 мл и потом ещё около стакана
соль - примерно 0,5 ч.л
перец - на кончике ножа
Для начинки
грибы (шампиньоны)- 300 г
курица отварная - 200 г
лук красный - 1 шт
базилик сушёный - 1/2 ч.л
укроп солёный - 1 ст.л
Для сметанно-сырного соуса
масло сливочное - 50 г
сметана - 5-6 ст.л
творожный сыр типа Альметте (я брала Крем Бонжур Ромео с чесноком)- 200 г
прованские травы
соль - по вкусу
Показать все (19)

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром

1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.


2. Сыр натираем на средней терке.


3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.


4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.


5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.


6. Засыпать натертым сыром.


7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.


8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.


9. Приятного аппетита.


Курица в сырном соусе

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Курица в сметанно-сырном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень аппетитной курицы в томатно-сметанно-сырном соусе, приготовленной в мультиварке. Куриное мясо доступно по цене, оно не жирное, поэтому довольно часто присутствует в рационе многих людей. Варить или тушить курочку по классическим рецептурам надоедает, поэтому хозяйки ищут новые способы приготовления.

Одним из таких способов является тушение куриного мяса в соусе из томатов, сметаны и твердого сыра. Можно использовать как куриное филе, так и разрубленную на кусочки тушку. А вот соус замешивается на основе сметаны, томатного соуса и специй. Сыром можно присыпать сверху все ингредиенты, либо добавить этот продукт сразу в соус. Мариновать курочку можно непосредственно в мультиварке, поэтому не нужно использовать другую посуду. При комнатной температуре курица маринуется ориентировочно 20 минут, а затем тушится до готовности.

В результате получается бесподобное куриное мясо в нежнейшем томатно-сырно-сметанном соусе. Эту курочку можно подать и к праздничному столу. Мясо очень ароматное и нежное, хорошо подходит к картофельным блюдам.

Ингредиенты для приготовления курицы в соусе

  1. Курица – 600 г.
  2. Томатный соус – 70 мл.
  3. Сметана – 3 ст.л.
  4. Вода питьевая – 100 мл.
  5. Сыр твердый – 60 г.
  6. Приправа для курицы – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить курицу в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке

Первым делом разрезать курицу на средние кусочки. В таком виде мясо быстро готовится и его проще подавать к столу.

А в небольшой миске смешать сметану с томатным соусом, его можно законсервировать на зиму самостоятельно. Томатный соус – это прекрасная альтернатива покупной томатной пасте и кетчупу.

Подготовленное мясо поместить в кастрюлю, посыпать приправой и солью, перемешать. Затем добавить соус, перемешать и оставить на 20 минут.

После этого налить небольшое количество воды, размешать продукты.

Сверху посыпать сыром, который нужно предварительно измельчить на крупной терке. При желании сыр можно добавить в соус для маринования. Если сверху присыпать, то сыр все равно соединится с соусом во время тушения.

Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.

Горячую курочку, приготовленную в томатно-сырном соусе подать к столу. С таким мясом можно кушать отварные макароны, крупы или запеченные овощи. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметанно-сырном соусе в мультиварке


Курочку любят многие, но в некоторых блюдах она получается суховатой, особенно грудка. Только не в этом рецепте! Предлагаю приготовить куриную грудку, тушеную в сметанно-сырном соусе в мультиварке.

За счет соуса из сметаны и сыра, а также тушения в мультиварке куриное мясо получается нежнейшим, просто тает во рту. И готовится такое кушанье совсем недолго, можно быстро накормить не только всю семью, но и гостей.

Необходимые продукты

  • Куриная грудка, можно взять филе
  • Кусок твердого сыра - 100-150 гр.
  • Стакан сметаны, можно заменить сливками
  • Пару долек чеснока
  • Соль, специи
  • Подсолнечное масло, чтобы смазать чашу

Приготовление куриной грудки в сметанно-сырном соусе в мультиварке

1. Моем куриную грудку, отделяем от костей, даем обсохнуть. Натираем солью. Вместо грудки можно взять уже готовое куриное филе.

2. Выдавливаем в миску чеснок, смешиваем со сметаной и специями. Если блюдо будут кушать маленькие дети, специи можно не добавлять.

3. Трем сыр на крупной терке.

4. Чашу смазываем маслом растительного происхождения. Куриное мясо вымачиваем в сметанно-чесночном соусе и выкладываем в мультиварку.

5. Сверху выкладываем оставшийся соус и посыпаем натертым сыром.

8. Включаем программу выпечка, время 40 минут. Можно заменить программой тушения.
Куриное филе под сметанно-сырным соусом в мультиварке готовы!

На гарнир можно подать отварной картофель. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!

Нежное куриное филе, тушеное в сметанном соусе


Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке, является одним из моих самых любимых рецептов. Мясо курицы по этому рецепту получается сочным и нежным.

Получается вкусное, питательное и вполне полезное блюдо, поскольку курицу мы будем больше не жарить, а тушить. На гарнир можно взять макароны твердых сортов, картофельное пюре или любую крупу.

Продукты для приготовления

  • Куриное филе
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репка - 1 шт.
  • Соль и специи
  • Сметана - 3-4 стол. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 2 стол. л;
  • Подсолнечное масло - 2 стол. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметанном соусе

Моем и чистим овощи. Морковку трем на крупной терке.

Лук репку мелко порежем кубиками.

Обжариваем овощи до золотистого цвета на программе жарка или выпечка.

Куриное филе промываем, даем обсохнуть, выкладываем к моркови и луку. Готовим еще 10 минут на той же программе.

Кладем муку, перемешиваем, добавляем сметану и наливаем горячую воду.

Добавляем соль, специи по своему вкусу. Включаем программу тушение на 30 мин.

Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке приготовилось. На гарнир можно подать отварную гречку. Ну и конечно же не забываем украсить блюдо зеленью или свежими овощами.

Куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе

Приготовлено Мариной в мультиварке Vitek

Курицу готовят во всех странах мира и у каждой национальности есть свой фирменный рецепт. Предлагаю приготовить блюдо средиземноморской кухни - куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке.

Сыр для соуса лучше выбрать фета, либо другой, но соленый. Маслины возьмем без косточек, ну и, конечно же, вяленые томаты. Куриные голени будем натирать смесью ароматных трав.:розмарин, базилик, майоран, мята перечная.

Если желаете получить сочное куриное мясо, перед приготовлением нужно залить голени подсолнечной водой и оставить на пару часов в прохладном месте. На 2 литра воды нам понадобится 100 г соли.

Что нам понадобится

  1. Куриные голени – на пол кило
  2. Сыр фета – 250 гр.
  3. Сливки – 1 стакан
  4. Маслины – 1 банка
  5. Вяленые томаты – 50 гр.
  6. Прованские травы – 1 ч.л.
  7. Смесь перцев – достаточное количество
  8. Соль – достаточное количество
  9. Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление куриных голеней, тушеных в сливочно-сырном соусе в мультиварке

1. Куриные голени промываем и убираем кожицу. Отделяем мясо от кости.

2. Срезанное куриное филе кладем в глубокую чашу, смазываем солью и специями. Солим немного, поскольку сыр будет итак соленый. Поливаем оливковым маслом. Оставляем в покое на 15 минут.

3. Включаем программу жарка, время 25 минут. Крышку пока не закрываем. В кастрюльку кладем голени и обжариваем со обоих сторон до румяности.

4. Сделаем соус. Нарезаем сыр кубиками, помещаем в блендер, наливаем сливки, взбиваем до однородности. Жирность сливок может быть любой.

5. Открываем маслины, сливаем жидкость и режем их колечками. Вяленые томаты, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими кусочками. Все кладем в сырно-сливочную массу, смешиваем.

6. Включаем режим «Мультиповар», температура 120 градусов, таймер на 15 минут. К голеням наливаем соус, прикрываем крышку и готовим до сигнала.

Как только прозвучит сигнал, кушанье можно раскладывать по тарелкам. Куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке получаются очень вкусными!

Куриное филе «Неженка» в сметанно-сырном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

24 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    300 г

  • сметана

    200 г

  • сыр плавленый

    100 г

  • масло сливочное

    20 г

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • мука

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Филе курицы нарезать тонкой соломкой, выложить к луку и обжарить все вместе две минуты. Соль, перец – по вкусу.
  • Посыпать массу небольшим количеством муки и перемешать. Добавить сметану и нарезанный кусочками плавленый сыр. Тушить куриное филе «Неженка» в сметанно-сырном соусе несколько минут, на тихом огне, дать немного покипеть. Если соус густоват – подлить немного воды.
Совет

Вместо сметаны для приготовления блюда можно взять сливки, гарнир – овощи и отваренный рис.

Фотоотчеты приготовивших