Добавить на Яндекс

Как приготовить сливочный соус для пасты с грибами


Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе - это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами - рецепт с фото.

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак - как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем - так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае - Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок -  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Сливочная паста с креветками и грибами

Сливочная паста с креветками и грибами в домашнем соусе альфредо. Сливочный соус для пасты приготовлен из сыра Пармезан и Моцарелла, чеснока, базилика, толченых хлопьев красного перца, паприки.

Один из лучших способов готовить и есть креветки - это сливочный соус с аппетитной пастой ! Некоторые из моих любимых - сливочная паста с креветками с моцареллой и острая паста с креветками с томатно-сливочным соусом.

И не забывайте о грибах - они великолепно сочетаются с креветками, как в этой пасте с креветками и грибами с песто!

Как приготовить сливочную пасту с креветками

1) Сначала обжарьте креветки в оливковом масле, чесноке, базилике и паприке.

2) Затем снимите креветки со сковороды и на той же сковороде обжарьте несколько грибов.

3) Добавьте приготовленные креветки в сотейник с грибами.

4) Затем приготовьте сливочный соус для пасты с креветками. В сковороду с приготовленными креветками и грибами добавьте пополам, сыры, еще специй, пока соус кипит. Тушить соус, помешивая, пока он не загустеет.


5) Добавьте в сковороду приготовленную и высушенную пасту с креветками, грибами и сливочным соусом.Разогрейте на среднем огне. Размешайте как следует.

Как загустить или разбавить сливочный соус?

  • Чтобы сливочный соус стал более густым , добавьте еще сыра, пока жидкость будет горячей.
  • Чтобы сливочный соус был разбавлен , добавьте оставшуюся теплую воду для макарон (из готовящейся пасты).

Безглютеновый рецепт

Я также приготовил эту сливочную пасту с креветками с пастой без глютена (я использовал феттучини из коричневого риса) - и это было потрясающе вкусно! Макаронные изделия без глютена имели идеальную текстуру для такого соуса.

Другие рецепты кремовой пасты с креветками:

Кремовая паста с креветками и грибами

Сливочная паста с креветками и грибами в домашнем соусе альфредо. Сливочный соус для пасты приготовлен из сыра Пармезан и Моцарелла, чеснока, базилика, толченых хлопьев красного перца, паприки.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Порций: 4 порции

Калорийность: 571 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 8 унций пасты фетуччин (для версии без глютена используйте коричневый рисовые макароны)
  • 1/2 стакана воды для вареной пасты (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт креветок (10 больших креветок или 20 маленьких креветок без панцирей, без прожилок)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 8 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 чашка пополам
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

Инструкции

Приготовить макароны

  1. Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить. Оставьте немного воды для пасты.

Как приготовить креветки

  1. Нагрейте большую сковороду до горячего состояния - добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и сразу же добавьте чеснок и креветки.

  2. Готовьте с одной стороны около 1 минуты до розового цвета на среднем или сильном огне.

  3. Переверните креветку на другую сторону. Посыпьте вареную сторону креветок сухим базиликом, паприкой, измельченными хлопьями красного перца и солью. Варить еще 1-2 минуты, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон.

  4. Снимите креветки со сковороды. Если креветки немного недоварены - ничего страшного, потому что вы продолжите готовить их в соусе.

Как приготовить грибы

  1. К той же, теперь пустой, сковороде, добавить нарезанные грибы. При необходимости добавьте еще оливкового масла.

  2. Готовьте на среднем или сильном огне около 2 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут выделять сок. Посыпать небольшим количеством соли в середине приготовления.

Как приготовить сливочный соус

  1. В сотейник с грибами добавить вареные креветки. Немедленно добавьте половину стакана. Довести до кипения.

  2. Добавьте половину сыра (1/2 стакана). Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до умеренного кипения. Варить, постоянно помешивая, пока сыр не растает.

  3. Постепенно добавляйте оставшийся сыр (1/2 стакана), помешивая. Не добавляйте сразу все оставшиеся 1/2 стакана сыра.Добавьте ровно столько, чтобы соус стал кремообразным, но не слишком густым. Возможно, вы не используете весь оставшийся сыр.

  4. Снять с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  5. Добавьте на сковороду приготовленную и высушенную пасту из шага 1 с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогрейте на среднем огне. Размешайте как следует.

  6. Если сливочный соус слишком густой и вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте немного воды для пасты в сливочный соус (пока соус тушится на слабом или среднем огне) до достижения желаемой консистенции.

  7. Приправить большим количеством соли и при желании добавить измельченные хлопья красного перца и базилик.

Примечания к рецепту

Что такое пополам?

Вот что нужно сделать, чтобы заменить 1 стакан пополам: смешайте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана жирных сливок.

Пищевая ценность

Сливочная паста с креветками и грибами

Количество на порцию

калорий 571 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

жирных

9000 9000 9000 9000 9000 34 насыщенных 56%

Холестерин 327 мг 109%

Натрий 1349 мг 59%

Калий 507 мг 14%

Углеводы

Сахар 3 г 3%

Белок 41 г 82%

Витамин A 505IU 10%

Витамин C 7.1 мг 9%

Кальций 463 мг 46%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Creamy Mushroom Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /119 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Из этой сливочно-грибной пасты по рецепту получается восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.

Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами.Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.

Поскольку в этом блюде нет мяса, и вы можете пропустить сыр пармезан, если хотите, я бы сказал, что это , просто достаточно декадентски, но не слишком много.

Ну ... это 1 октября! Я бы не сказал, что сентябрь пролетел мимо , но я немного шокирован тем, как быстро прошло лето. У нас был снег (серьезно) пару дней в сентябре, и весь месяц был в значительной степени списанным с точки зрения погоды, поэтому я чувствую, что октябрь должен нам несколько более теплых дней.😛

Этот легкий рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! 😉

В этом рецепте я использовала грибы кремини, но подойдут и белые грибы или беби.

Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы готовите быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы.В завершение добавьте вкусный соус к макаронам по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином - , так что вкусно.

Совет для профессионалов: Не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).

Обожаю сочетание грибов и сливок. У меня есть довольно свежий рецепт сливочно-чесночных грибов, который вам обязательно стоит попробовать, если вы чувствуете то же самое!

Любите рецепты пасты с грибами? Вам также может понравиться моя паста с чесночным маслом и грибами.

Вы попробуете эту легкую сливочно-грибную пасту? Очень рекомендую! 🙂

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в комментариях ниже.

Сливочная паста с грибами

Из этой сливочной пасты с грибами можно приготовить вкусный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.

.

Рецепт сливочно-грибной пасты | Рецепты пасты Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • М
.

Смотрите также