Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.
Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.
В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.
Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.
Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.
Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:
Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.
Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.
Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.
Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:
Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.
Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.
В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.
Ингредиенты:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.
Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.
Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.
Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.
Продукты:
Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.
Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.
В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:
Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.
Интересно! Диетологи рекомендуют замачивать фасоль в кипяченой воде – это лучше для пищеварения.
Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.
Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.
Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:
Обжарить кусочки свинины 7 минут с каждой стороны. Добавить к ней лук, и готовить еще 3 минуты. При желании добавить натертую сладкую морковь.
Затем положить фасоль, можно использовать замороженную. Через 15 минут добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Через пять минут блюдо готово.
Любая еда в горшочках получается необычно вкусной. Для приготовления потребуются:
Овощи очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Положить на дно горшочка. Затем фасоль, мясо, порезанное на маленькие кусочки. Залить соусом из томатной пасты разбавленной водой. Поставить в духовку 200 С на 60 минут.
Совет! При желании мясо можно заранее замариновать – стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы. Поставить на час в холодильник.
Блюдо, дополненное душистыми специями с консервированными томатами, получится сытным и согревающим зимой.
Ингредиенты:
Натереть кусочки мяса солью и перцем. Спассеровать в большом казане лук, чеснок, затем добавить сельдерей, морковь. Добавить свинину и влить вино. Тушить на медленном огне 5 минут.
Далее добавляем фасоль, помидоры, приправы и наливаем 200 мл. воды. После закипания уменьшить огонь и тушить под крышкой 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем положить лавровый лист, петрушку. Через пять минут выключить. Дать настояться.
Совет! Чтобы рагу приготовилось быстрее фасоль можно заранее отварить до полуготовности.
Изысканный сливочный соус придаст блюду особую пикантность и понравится всей семье и гостям.
Продукты:
Обжарить нарезанную мякоть свинины до румяной корочки. Положить в сковороду лук и готовить вместе с мясом, добавить немного воды, тушить до мягкости свинины.
Добавить томатную пасту и разведенную с водой муку, посолить, кинуть лавровый лист, нежирные сливки и готовую фасоль. Через пять минут снять с огня.
Полезно знать! Хранить вареную до полуготовности фасоль можно в холодильнике 3 дня, в морозилке несколько месяцев.
Белая фасоль с клетчаткой, сладкие помидоры и острый фета делают эту запеченную в томатах вегетарианскую фасоль с острой фетой легким и полезным для здоровья ужином, который любит вся семья. Подавайте с домашним песто из петрушки и свежим хрустящим хлебом, чтобы получить незабываемое блюдо понедельника без мяса.
За последние несколько лет я узнал, что бобы - действительно волшебный фрукт. И да, они действительно плод.Я только что погуглил. Наряду с огурцами, видимо, что совершенно запутанно и здорово. В любом случае, почему я стал так высоко ценить бобы на протяжении многих лет? Ну, для начала, вы можете приготовить вкусные и полезные обеды, например, эти запеченные в помидорах вегетарианские бобы. Но причин больше -
Список можно продолжать. Я имею в виду, что считается, что бобы помогают предотвратить рак и сердечные заболевания, но пока это не доказано, я не собираюсь ставить ему точку в списке.Пункты списка слишком окончательны. И последнее, что я хочу сообщить, - это фейковые новости.
Кстати о новостях - вы слышали, Ченнинг Татум и Дженна Деван расстались !? Обычно я не из тех, кто сплетничает о знаменитостях, особенно в своем блоге, но это казалось уместным. Опять же, Бобы и Ченнинг Татум, я не вижу параллели, но где-то в моем подсознании.
.
Поиск
Вы здесь: Дом.