Добавить на Яндекс

Картошка в сливочно сырном соусе


Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

картошка - 1 кг;

сливки (10%-20%) - 400 мл;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

масло сливочное - 50 г;

соль - по вкусу;

перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Картошку нарезать кружочками.

В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку. 

Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя. 

Поверх картофеля вылить сливки. 

Затем выложить на картошку натёртый сыр. 

Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. 

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

Приятного аппетита!

Easy Creamy Cheesy Potato Bake

Эта Easy Creamy Cheesy Potato Bake соответствует своему названию - easy и creamy and cheesy ! Сделано из кубиков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками - и вы получаете на больше соуса с каждым укусом!

Легкое сливочно-сырное картофельное запекание.Как тебе скороговорка, а? ? Попробуйте сказать это в 3 раза быстрее (даже тяжелее, после пары бокалов вина). Я все время путаюсь и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя несколько раз возвращался, чтобы проверить!

Когда вы думаете о картофельной запеканке, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. В Штатах это также известно как картофельный гратен, картофельный дофинуаз и зубчатый картофель. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно.Но выслушайте меня об этом коротком стиле, прежде чем сбежать!

Мало того, что это проще и быстрее собрать - т.е. нет необходимости тонко нарезать холмы картофеля, а затем выложить их в форму для запекания - с этой сливочно-картофельной выпечкой в ​​стиле «ломтик» вы получите мягкие кусочки картофеля, залитые сливочно-сырным соусом. . В отличие от картофельной запеканки, нарезанный картофель, как правило, упакован более близко друг к другу, поэтому с каждым укусом становится меньше сливочно-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что он упакован слишком плотно, на их вкус (ах!).

На самом деле я не планировал делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня был пасхальный обед для дегустации, в первую очередь, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (ошеломительный успех! Почти единогласно лучший выбор дня). Я позвонил группе друзей моей матери по гольфу, которые всегда готовы и умеют испытывать вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из трех блюд!

Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят как многолетний опыт, так и полную честность.Никто не сдерживается, предоставляя очень конструктивных отзывов и полезных предложений. Достаточно сказать, что ряд рецептов никогда не попал в этот блог из-за отзывов этой группы тестеров вкуса! ?

Так или иначе, я приготовил эту легкую сливочную сырную картофельную выпечку (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, я хотел что-то быстро собрать. И это была тема горячей дискуссии, что это был второстепенный гарнир, который я действительно не считал таким особенным, но всем он понравился! Вот и пришлось поделиться!

Я не собираюсь вам врать.Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что нужно в первую очередь для «здорового образа жизни» - картофеля, сливок и сыра.

Вот почему, друзья мои, так чертовски хорош. Хорошо, это не то, что я делаю для обычного обеда в середине недели. Но выходные и праздничные дни? Да черт возьми! Особенно, когда я хочу украсть шоу. ? - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое сливочно-сырное картофельное запекание

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 25 минут

Всего: 1 час 35 минут

Стороны

Западный

Более легкая и более кремовая альтернатива «Гребешковому картофелю» / «Картофельный дофинуаз». Его готовят из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом. Намного меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить все слои в блюдо.Рецепт видео ниже!

Ингредиенты

  • 1,25 кг / 2,5 фунта картофеля (любой, кроме восковидного картофеля, см. Примечание 1) 1,25 кг / 2,5 фунта картофеля (любого, кроме воскового картофеля, см. Примечание 1)
  • 2/3 стакана (160 мл ) молоко (полное или обезжиренное) 2/3 стакана (160 мл) молока (полное или обезжиренное)
  • 3/4 стакана (185 мл) густых сливок (жирные сливки) (жирные сливки) 3/4 стакана (185 мл) ) густые сливки (жирные сливки) (жирные сливки)
  • 1/3 стакана майонеза, предпочтительно цельное яйцо (или 1/4 стакана сливок) (Примечание 2) 1/3 стакана майонеза, предпочтительно цельное яйцо (или 1/4 стакана сливок ) (Примечание 2)
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для украшения (или 1 чайная ложка сушеного) 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна, плюс еще для гарнира (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 больших чеснока зубчики, измельченные 2 больших зубчика чеснока, измельченные
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 2 стакана (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3) 2 стакана (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3)
  • 1 чашка (100 г) shr сыр моцарелла (или часть с другим сыром, Примечание 3) 1 стакан (100 г) тертого сыра моцарелла (или часть с другим сыром, Примечание 3)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Перемешайте.

  • Перелейте в 3-литровую емкость. Форма для выпечки на 1 кварту (у меня квадрат 22 см / 9 дюймов x 6 см в высоту).

  • Накройте фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла Выпекать 25 минут или пока сыр не станет золотистым.

  • Отдохните 5–10 минут перед подачей на стол, при желании украсив дополнительными тематическими листьями.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт отлично сочетается с любым картофелем, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красного картофеля). Я просто использую очищенный от грязи картофель Sebago, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсальным продуктом. США: Рассет и Юкон Голд будут хороши. Восковый картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет форму и твердость.Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешался со сливочным соусом, когда вы его откусите! 2. Мне нравится использовать здесь немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного аромата. Ненавистники Мэйо могут пропустить это и использовать немного больше крема, но я бы также добавил немного приправ, например. По 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и / или чесночного порошка. 3. Сыр - его действительно можно приготовить из любого сыра, который хорошо плавится (т.е. не из козьего сыра фета). Я предпочитаю смешивать ароматные сыры, такие как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дороже), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, на вкус немного похож на Колби) .Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она хорошо коричневеет, не оставляя масляных пятен. 4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени запекания, вы заметите, что жидкость выглядит расколотой. Это просто реальность сливок, когда они готовятся вот так долгое время. Но к концу времени запекания и после того, как он остынет, соус уменьшается, так что вы все равно его не увидите. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого не избежать.Когда вы его едите, он не влияет на вкус или текстуру. Это просто так! 🙂 5. РАЗОГРЕВ: разогревается очень хорошо, возможно, даже лучше, чем гребешок из картофеля / картофельной запеканки, потому что он более пикантный. Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, его нужно разогреть в духовке, поэтому я рекомендую готовить в микроволновой печи (также, чтобы он оставался более влажным). Около 10 минут на среде должны помочь. ЛУЧШЕЕ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД ВАРИАНТ: Выпекать, пока картофель не станет мягким, достать из духовки, накрыть крышкой и охладить, поставить в холодильник.Затем накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5-8 минут) или запекайте при 180C / 350F в течение 20-30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым. 6. Питание предполагает 10 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 198 г Калорий: 360 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт легкой сливочно-сырной картофельной выпечки! Может, салфетка есть под рукой? ?


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте бульдозер.Эффективность движения. ??

СохранитьСохранить

.

сливочно-чесночных креветок (креветок) и сырный картофельный пакет из фольги!

Креветки, залитые сливочно-чесночным соусом, выложенные поверх сырного картофеля и спаржи, приготовленные в пакете из фольги. И этот рецепт упаковки из фольги даже не о меньшем мытье посуды. Речь идет о креветочном соке, капающем на картофель, который поливает его лучшим бульоном!

Жарьте, запекайте или даже готовьте на плите!

Креветки в фольге в пакетиках с сырным картофелем!

Это моя версия Fish en Pappillote с креветками (креветками), которая звучит очень модно, но на самом деле означает просто «рыба в сумке» (это французское слово).

Мелко нарезанный картофель, овощи, посыпанный рыбой, некоторые основные приправы, какие-то травы, а затем запеченные в бумажном пакете. Этот метод приготовления запечатывает влагу и аромат внутри пакета, а также имеет дополнительное преимущество - меньше мыть посуду.

Я вспоминаю, что это было обычным делом моей матери, когда я был ребенком. И я ненавидел это. Я всегда думал, что это такой пресный . Я не ценил тонкий вкус рыбы и ароматный аромат трав, исходящий от посылки, когда она открывалась.Даже в детстве я был о kapow! вкусов, которые я люблю до сих пор.

Честно говоря, он все еще не мой любимый, и я никогда его не делаю. По крайней мере, не традиционным способом.

Enter - Prawn en Pappillote. Мой путь! 🙂

Основанный на том же принципе, что и en Pappillote, этот рецепт пакета из фольги состоит из сливочных сырных картофелин , покрытых креветками в сливочно-чесночном соусе , и символической стороной спаржи на пару для завершения еда.

В этом нет ничего сложного - даже в формировании пакета (посмотрите видео под рецептом, чтобы узнать, как его сложить, это очень просто). И действительно, это удивительно, когда вы открываете пакет из фольги, вас приветствует вид идеально приготовленных креветок, сложенных поверх сливочно-сырного картофеля, и вы просто знаете, что это световые годы от любых воспоминаний о мягком пакете из фольги, приготовленном на пару. еда! (Подожди - или это только я ??)

Этот рецепт похож на пакет из фольги Creamy Prawn Pasta - с картофелем вместо спагетти !

И я действительно серьезно, когда говорю, что речь идет не только о меньшем количестве мытья посуды.Фактически, это побочное преимущество.

Этот рецепт пакета из фольги действительно предназначен для сохранения всех ароматов и соков внутри пакета , поэтому ни одна капля аромата не теряется. Каждый раз, когда вы что-то обжариваете на сковороде, вы оставляете аромат. Каждый раз, когда вы что-то выпекаете, аромат капает и испаряется на противне. Каждый раз, когда вы готовите что-то на гриле, на гриле остается аромат.

А вот не с этим !!! Каждая капля аромата улавливается и сохраняется в этом пакете из фольги - ваш ужин!

Мой любимый способ приготовить это в духовке - всего 10 минут - но его также можно приготовить на гриле или даже на плите, хотя при приготовлении на плите он будет немного менее сочным, потому что даже внутри пакета из фольги при прямом контакте с теплом соус готовится быстрее.Надеемся, вам понравится! - Наги хх

PS Не стесняйтесь добавлять больше овощей, если они нарезаны до размера, чтобы они выпарились через 10–12 минут. 🙂

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Сливочно-чесночные креветки и сырный картофель, фольга, рецепт видео!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт упаковки из фольги с креветками / креветками и сырным картофелем с чесночным кремом

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочные, прекрасно приготовленные креветки / креветки в сливочно-чесночном соусе, выложенные поверх сырного картофеля с гарниром из спаржи на пару, все приготовленные в пакете из фольги! Жарьте их на гриле, запекайте в духовке или даже готовьте на плите!

Состав

  • 600 г / л.2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1,5 см 600 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1,5 см
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (по желанию) 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (по желанию)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 3/4 стакана сгущенных / жирных сливок 3/4 стакана сгущенных / жирных сливок
  • 30-50 г / 2 - 3 столовые ложки масла (больше = богаче!) 30-50 г / 2-3 столовые ложки масла (больше = богаче!)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 20-24 креветки / креветки, очищенные и очищенные, с хвостиком или без хвоста 20-24 креветки / креветки, очищенные и очищенные, с хвостиком или без хвоста
  • 3/4 - 1 чашка моцарелла или другой плавящийся сыр по выбору 3/4 - 1 чашка моцареллы или другого плавящегося сыра по выбору
  • 2 - 3 пучка спаржи, обрезанные, затем разрезанные пополам, жирные, разрезанные вертикально пополам (Примечание 1) 2 - 3 пучка спаржи, обрезанные затем разрезать пополам, жирные вертикально разрезать пополам (Примечание 1)
  • Мелко нарезанная петрушка Мелко нарезанная петрушка
  • 9014 3

    Инструкции

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте картофель и готовьте 5 минут или пока он не станет готовым.

    • Слейте воду из картофеля, затем посыпьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Тем временем переложите сливки, масло и чеснок в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 30-40 секунд на высокой температуре, пока масло не растает при перемешивании. Если позволяет время, остудите (поместите в холодильник, чтобы ускориться). (Примечание 1)

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция) или барбекю на средней высоте с опущенным колпаком.

    • Разорвите 4 куска прочной фольги по 45 см / 18 дюймов (Примечание 2).

    • Разделите картофель на листы фольги. Сверху выложите сыр, затем креветки и спаржу, затем полейте сливочным соусом.

    • Посыпать солью, перцем и петрушкой.

    • Соедините длинные концы фольги вместе над креветками, затем сложите, чтобы запечатать, затем сложите по бокам (посмотрите видео, это просто!)

    • Положите на противень или барбекю и варить 10 минут (маленькие креветки) - 12 минут (средние креветки).(Примечание 4)

    • Подавайте сразу же - не оставляйте их лежать внутри закрытого пакета, креветки и спаржа перевариваются и выкачивают воду, делая соус водянистым.

    Примечания к рецепту:

    1. Спаржа - сломайте или срежьте одеревеневшие кончики спаржи (одеревеневшие концы сломаются естественным образом), затем разрежьте пополам. 2. Охлаждение соуса делает его густым (из-за масла), поэтому, когда вы выливаете его на креветки, он покрывает его более густым слоем. Таким образом, когда вы открываете упаковку, на креветках будет сливочный соус.Но можно пропустить охлаждение, потому что в любом случае вам захочется пожарить креветки в сливочном соусе на дне фольги! 3. В супермаркетах доступна сверхпрочная пленка, она немного толще обычной пленки. Это страховка, позволяющая избежать утечки фольги. Вы можете использовать бумагу внутри фольги при выпечке или двойной слой фольги. Или живите опасно и рискуйте, используя цельный кусок обычной фольги! Не используйте бумагу, если готовите это на гриле - она ​​пригорит. 4. Сырые креветки свешиваются прямо, приготовленные креветки имеют форму буквы «С», пережаренные креветки плотно сворачиваются в форму буквы «О».Посмотрите, приготовлены ли креветки - они не должны быть полупрозрачными, они должны быть непрозрачными. 5. ДРУГИЕ ИДЕИ VEGGIE: все, что готовится за 10 минут внутри фольги. Тонко нарезанная морковь, замороженная кукуруза или горох (разморозьте их, чтобы они не понизили температуру пакета), брокколи (разрезать пополам вдоль), мелко нарезанный фенхель, лук, молодой или обычный шпинат (сложите их в пучок с одной стороны) ), тыкву или сладкий картофель вместо обычного картофеля (готовьте их по рецепту), стручковую фасоль, разрезанную на четвертинки брюссельскую капусту.6. Питание предполагает использование 2 столовых ложек масла и 3/4 стакана сыра.

    Пищевая ценность:

    Порция: 282 г Калорий: 464 ккал. (23%)

    Ключевые слова: креветки и картофель, упаковка из фольги с креветками

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Серьезно. Давай! Я пытаюсь ОЧИСТИТЬ!

    СохранитьСохранить

    .

    Vegan Potato Bake (Creamy Potatoes au Gratin) - Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Эта веганская картофельная выпечка (картофель au гратен) с грибами и цуккини - лучшая комфортная еда! Он сливочный, ароматный, «сырный», полезный, сытный и очень простой в приготовлении! Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира к вкусному праздничному обеду или ужину без молочных продуктов!

    Ребята, у вас есть особое блюдо, которое напоминает вам о детстве? Для меня это сливочный картофель Au Gratin, потому что я вырос с ним, и он всегда был одним из любимых блюд нашей семьи.Я просто изменил пару вещей, чтобы сделать его более здоровым и веганским. Однако даже в версии без молочных продуктов это по-прежнему один из лучших продуктов для комфорта, и моей семье он тоже нравится! Так что, если вы когда-либо искали новые идеи о том, как использовать картофель простым, но вкусным способом, этот рецепт веганской картофельной запекания быстро станет вашим новым фаворитом!

    Идеальный рецепт картофеля в одном блюде

    Вместо того, чтобы готовить все по отдельности в нескольких кастрюлях и сковородках, вы можете приготовить эту сливочную и сырную веганскую картофельную запеканку всего в одном блюде! И самое лучшее, что он готовится всего за 10 минут, и хотя вам также придется увеличить время выпекания, к счастью, вам не нужно ничего делать с ним, пока оно запекается в духовке.Таким образом, вы можете тратить время на что-нибудь еще, что нужно делать в вашем доме. Кстати, это также причина, по которой моя мама любила делать это в загруженные дни после работы.

    Легкая веганская запеканка из картофеля

    Картофель в гратене действительно очень легко приготовить. Этот рецепт в основном состоит из двух шагов. Вам нужно только подготовить овощи (картофель, грибы и цукини) и смешать ингредиенты для веганского сырного соуса в блендере, что займет менее 5 минут.Затем вам просто нужно залить соусом картофель и овощи и поставить в духовку на час. Нет ничего проще!

    Картофель с зубчатыми краями и растительными ингредиентами

    Если вы готовите традиционное блюдо из картофеля в гратене, они обычно содержат ингредиенты, которые не являются веганскими или безглютеновыми. Однако это более полезное блюдо готовится только из растительных ингредиентов, поэтому оно не содержит жирных сливок или молочного сыра. Соус сделан из орехов кешью, которые делают его густую сливочную консистенцию.Я сохранил рецепт очень простым, однако он очень похож на мой Vegan Alfredo Sauce .

    Веганская запечка из картофеля с грибами и цукини

    Я люблю добавлять в свои блюда полезные овощи, поэтому я также добавила в этот веганский рецепт запеканки с картофелем грибы цуккини, потому что они идеально подходят для наслаивания картофелем. Также я люблю добавлять тыкву, помидоры, шпинат, морковь или сладкий картофель. Однако вы можете добавлять любые овощи, потому что это очень универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь смешивать и сочетать по своему желанию.

    .

    Жареный картофель в сливочно-грибном соусе мисо

    Жареный картофель в сливочно-грибном соусе мисо

    Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 30 минут Порций : 6

    Жареный молодой картофель в сливочно-грибном соусе - идеальный гарнир к особому ужину!

    Распечатать рецепт
    ингредиентов
      Для жареного картофеля:
    • 2 фунта (1 дюйм) мелкого картофеля, протертого
    • 1 столовая ложка масла
    • соль и перец по вкусу
    • Для сливочно-грибного соуса:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 8 унций нарезанных грибов кремини
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
    • 1/4 стакана белого сухого вина (или бульона)
    • 1/4 стакана овощного или куриного бульона
    • 1/2 стакана сливок
    • 1/2 чашки parmigiano reggiano (пармезан), тертого
    • 1 столовая ложка белой пасты мисо (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    направлений
      Для жареного картофеля:
    1. Перемешайте картофель в масле, посолите и поперчите, выложите его одним слоем на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400F / 200C примерно 20 минут, перемешивая до половины.
    2. Для сливочно-грибного соуса:
    3. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не выделят жидкость и масло не впитается, около 10 минут.
    4. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте в течение минуты.
    5. Добавьте вино и удалите глазурь.
    6. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения и тушите до загустения примерно 2-4 минуты, затем добавьте сыр и мисо и снимите с огня.
    7. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать с жареным картофелем и наслаждаться!

    Вариант : Добавьте 30 грамм сушеных белых грибов, замочив их в 1/2 стакана кипяченой воды на 20 минут, нарезав и добавив в соус с бульоном для еще большего грибного вкуса!
    Вариант : Добавьте в соус 1 столовую ложку зернистой горчицы.

    Пищевая ценность : калорий 230, жиры 9,7 г (насыщенные 4,8 г, транс-0), холестерин 19 мг, натрий 268 мг, углеводы 30 г (клетчатка 3 г, сахар 3 г), белок 8 г Питание по: .

    Смотрите также