Соус табаско – один из самых популярных острых соусов в мире. В его рецепте всего 3 ингредиента, но производство занимает более трех лет. О том, что такое соус табаско, в чем его польза, а также как его приготовить в домашних условиях, далее на pripravkino.ru.
Соус табаско – это острый соус красного цвета, приготовленный из перца табаско, уксуса и соли. Его используют для придания остроты многим блюдам, он универсален.
Также Tabasco – это американская торговая марка, которая с 1868 года выпускает эту острую приправу, сделанную из одноименного перца, выращенного на острове Эйвери в штате Луизиана.
Перец табаско (Capsicum frutescens) – это единственный вид чили, плоды которого не высыхают внутри.
Похожие острые соусы обычно готовят из красного кайенского перца (Capsicum annum).
Более мягкие версии делают из халапеньо и других видов зеленого перца.
Оригинальный соус табаско по шкале Сковилла оценивается в 2500—5000 ЕШС. Причем его версия с хабанеро – самая жгучая в коллекции, а оригинал – на втором месте.
Одна из многих замечательных особенностей соуса табаско – это его состав, который включает три простых ингредиента:
Поскольку в настоящий соус табаско не входят консерванты, загустители и другие химические добавки, это может привести к его расслоению. Из-за этого бутылку необходимо встряхивать перед использованием.
Острый перец табаско собирают вручную, как только они созревают до идеального ярко-красного оттенка. В тот же день его смешивают с небольшим количеством соли, помещают в деревянные бочки и оставляют для брожения. Его выдерживают до трех лет, получая огненный соус с очень насыщенным и богатым вкусом. Полностью выдержанное пюре смешивается с натуральным уксусом и солью. Дают смеси мариноваться в течение месяца, все время перемешивая. Наконец, процеживают мякоть, отделяют кожуру и семена. Готовый соус затем разливают в бутылки.
Помимо оригинального соуса табаско в магазинах вы также найдете множество его версий, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень остроты. К более мягким соусам относятся соусы Tabasco «Сладкий и пряный» и «Зеленый перечный». Chipotle попадают в средний класс, в то время как Original и Habanero являются самыми острыми.
Таким образом, выбирайте соусы по своему вкусу и при покупке проверяйте дату изготовления.
Это упрощенные рецепты соуса табаско, не требующие многолетнего выдерживания. Несмотря на это, он получается очень похожим по вкусу и запаху.
Ингредиенты:
Если у вас нет перцев табаско, возьмите другие маленькие и острые чили. Вам также понадобится миксер или блендер, банки, мелкое сито и маленькие бутылки.
Пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
Инструкция:
Срок годности оригинального табаско – пять лет при хранении в прохладном, сухом месте. Кислота в уксусе и капсаицин в перце выступают в качестве консервантов, предотвращающих рост бактерий. Со временем под воздействием света, слишком высокой или низкой температуры соус может изменить цвет (потемнеть). Также он может стать неоднородным. Ни один из этих признаков не означает, что табаско испортился.
Другие его виды, например, хабанеро, теряют вкус примерно через два года. Соус табаско с перцем чипотле и зеленым халапеньо начинает «выдыхаться» уже через полтора года.
Неоткрытая бутылка должна находиться в прохладном месте, вдали от прямого света. После открытия лучшим местом для хранения станет холодильник.
В 1 чайной ложке оригинального соуса табаско 0 калорий и 0 граммов жира. Он не содержит углеводов и необходимых питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин С, кальций или железо.
Точно так же, ни один из других соусов табаско не является значительным источником минералов.
Соединение, которое который делает соус острым, называется капсаицином. Считается, что оно обладает рядом полезных для здоровья свойств, включая способность убивать раковые клетки и помогать с похудением.
Хотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:
Не переусердствуйте с поеданием острой пищи. Вот возможные побочные эффекты, возникающие от чрезмерного употребления соуса табаско:
Всего несколько капель табаско добавляют острый и острый вкус к мясу, соусам, гамбургерам, салатным заправкам или коктейлям. Используйте экономно или по вкусу.
Автор: Nagi
Простой соус для тако, который можно быстро приготовить, и его можно купить в магазинах! Вы точно знаете, что в него входит, хранится на века и прекрасно подходит для подачи с любым типом тако или в качестве соуса для буррито, для поливания начо или даже в качестве соуса для чипсов!
Это быстрый и легкий соус для тако, который очень универсален.У него такой же вкус, как и у всего, что вы можете купить в магазинах, с дополнительным бонусом: вы точно знаете, что в него входит, и можете настроить его по своему вкусу.
Просто поместите ингредиенты в кастрюлю и тушите в течение 10 минут, чтобы усилился аромат. Это оно!
Этого более чем достаточно для одной партии тако - но он отлично хранится либо в холодильнике до недели, либо в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Используйте этот соус для тако для любого типа тако, в том числе:
Его также прекрасно используют в качестве соуса для макания к буррито (см. Также тертые буррито из говядины), кесадильи, поливают начос или просто используют как соус для кукурузных чипсов.
Если вы можете придумать другие способы использования этого, оставьте сообщение в разделе комментариев ниже, и я обновлю сообщение - и заранее спасибо! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Соус
Tex-Mex
Порций1
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Простой соус для тако для любого типа тако.Добавляет немного аромата и соуса. Он конкурирует с любой банкой, которую вы купите в магазине, за исключением того, что вы точно знаете, что в нее входит! Отлично подходит для замораживания порциями размера порции.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Перемешать, затем тушить 10 минут на среднем огне.
Переложите в сервировочную миску, охладите и подавайте с тако или другими мексиканскими блюдами, требующими соуса. Делается около 2,5 стакана.
Или охладите, затем поставьте в холодильник на срок до 5 дней ИЛИ заморозьте.
Пищевая ценность
Соус Тако
Сумма на порцию
калорий 268 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 1338 мг 58%
Калий 2491 мг 71%
Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 12 г 50% 30 г 33%
Белок 10 г 20%
Витамин A 3315IU 66%
Витамин C 56.7 мг 69%
Кальций 169 мг 17%
Железо 13,7 мг 76%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 268 ккал (13%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 2 г (3%) Натрий: 1338 мг (58%) Калий: 2491 мг (71%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 30 г (33%) Витамин A: 3315 МЕ (66%) Витамин C: 56,7 мг (69%) Кальций: 169 мг (17%) Железо: 13,7 мг (76%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я не думаю, что он проверяет вид ... Я думаю, он шпионит за ЕДЫ (в виде рыбы ... ??)
.
Chicken Tacos - это быстрый способ исправить тако в середине недели! Измельченная мексиканская курица, поставляется с собственным соусом, - домашняя приправа для куриного тако, делает двойную обязанность - придать курице аромат и приготовить соус тако.
Это простой рецепт тако с курицей, наполненный большими, острыми мексиканскими ароматами. Ни маринования, ни возни с отдельным соусом, ни заправки переборщить. Единственный вопрос - мягкие лепешки или олдскульные ракушки тако ?? 🤔
Этот рецепт тако с курицей предназначен для БЫСТРОГО рецепта с курицей 2 в 1 и соусом тако , поэтому нет необходимости готовить отдельный соус.
Тако всегда преподносят как легкий и быстрый ужин. Хотя приготовление мяса может быть быстрым, нам нужно учитывать дополнительное время, чтобы приготовить все тако: пико де галло, гуакамоле или соус авокадо, маринованная капуста, соус тако, сырный соус… ..
Мы избегаем всего этого с рецептом тако с курицей. Так как курица щедро приправлена соусом, это означает:
✅ Нет необходимости готовить какой-либо отдельный соус. Но если вы так склонны, копайте глубже, чтобы найти в себе силы вытащить из холодильника баночку сметаны…
✅ Начинки тако можно сделать простыми. Я нарезал помидор, лук, салат и лук.
НО, сказав это, никто никогда не жаловался на слишком много вариантов топпинга тако , так что не позволяйте мне сдерживать вас !!
Вот что входит в мои быстрые куриные тако:
Поскольку это ни в коем случае не подлинный мексиканский рецепт курицы, поскольку приправа полностью повторяет Старый Эль-Пасо (без консервантов и искусственных ароматизаторов), предпочтительным средством для начинки здесь являются хорошие старые хрустящие кукурузные оболочки тако. Вы не увидите их нигде в Мексике ... но мы все равно их любим!
Сегодняшний рецепт тако с курицей - это более быстрая версия этого мексиканского измельченного цыпленка, приготовленного с чипотлс в соусе на основе адобо и не требующего маринования, как эти мексиканские куриные тако на гриле (домашняя версия традиционного мексиканского рецепта синалоа из курицы).
В моей жизни есть место для всех трех тако, но сегодняшний рецепт я готовлю чаще всего, потому что мне не нужно его планировать. У меня обычно есть все специи и другие ингредиенты (потому что раковины тако - хрустящие или другие - всегда можно найти где-нибудь в темных глубинах кладовой), начинки можно адаптировать, и это дает высокую отдачу при минимальных усилиях.
Вы знаете, я большой поклонник таких рецептов! - Наги x
У меня здесь есть несколько…. всего несколько… 😂😂
Также не пропустите мексиканскую фиесту - меню фиесты, закуски, основные блюда, гарниры и десерт!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Mexican, Tex-Mex
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Начинка для тако с курицей 2 в 1: измельченная курица И соус, приготовленные на одной сковороде с использованием одной и той же смеси приправ! Поскольку он такой сочный и обладает множеством ароматов, начинки можно сделать простыми и не нужно делать дополнительный соус. Маринования не требуется.
Поместите ингредиенты приправы для тако в миску.Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона и перемешайте до образования рыхлой пасты.
Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не поджарится. (Оставьте остатки маринада в миске)
Выложите курицу в неглубокую посуду.
Верните сковороду на плиту, уменьшите до среднего. Добавьте оставшийся куриный бульон, томатную пасту, сахар и соскребите оставшийся в миске маринад.Смешайте, чтобы раствориться, соскребая основание сковороды, и доведите до кипения.
Тем временем измельчите курицу вилками или нарежьте (не беспокойтесь, если внутри сырое).
Верните курицу в соус, перемешайте и тушите 2–3 минуты, пока соус не превратится в жидкую консистенцию сиропа (добавьте воды, если оно уменьшится слишком быстро). Соль отрегулируйте по вкусу.
Перелейте курицу и весь соус в сервировочную миску.
Теплые ракушки тако или лепешки.
Начинить курицу, убедившись, что она пропитана соусом.
Посыпьте помидорами, авокадо, луком, кориандром, листьями салата и сметаной. Пожирать!
Калории: 103 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 11 г (22%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 338 мг (15%) ) Калий: 190 мг (5%) Сахар: 1 г
.Тако с говядиной - старая школа !!! Этот рецепт тако с сочным приправленным мясом тако из говядины и хрустящей ракушкой сделан из простой, но ароматной домашней приправы для тако , которая по вкусу напоминает купленную в магазине.
Я люблю ЗАПЕЧИТЬ мои тако , чтобы поджарить скорлупу и растопить сыр, прежде чем выложить свежую начинку. Потому что плавленый сыр каждый день побеждает нерасплавленный!
Вы никогда не найдете в Мексике говяжий фарш или тако.Настоящие тако из говядины - это либо нарезанные обжаренные стейки (например, Карне Асада), либо маринованная говядина, нарезанная тонкими полосками, которые обжариваются на сковороде, чтобы получить золотистые хрустящие края (стиль такерия), или медленно приготовленные нарезанные нарезанные стейки, такие как эта мексиканская говядина с измельченной говядиной.
Таким образом, тако из говяжьего фарша, единственный самый популярный вид мяса тако , производимый миллионами и миллионами домашних хозяйств по всему миру, полностью не аутентичен.
И это абсолютно нормально. Мы все равно их любим - и будем любить всегда!
Вот как я готовлю свои старые школьные тако с говядиной - ЗАПЕКАЮ их, чтобы расплавил сыр и хрустящую корочку тако. Не знаю, нормально ли это, но я воспользуюсь любой возможностью, чтобы растопить сыр, когда это будет необходимо.
Скажу так: если бы у меня был выбор из холодного ломтика сыра, налепленного на хлеб, или жареного сэндвича с сыром с сочным сыром, сочащимся по бокам, я знаю, какой из них я бы выбрал.
А ты ??
Пропустите пакет приправ! Это действительно невероятно, как просто приготовить домашнюю приправу для тако . Чеснок, лук, тмин, перец, орегано плюс дополнительно кайенский перец для прикосновения тепла.
Просто чистые, нормальные специи и травы - никаких устрашающих ингредиентов, которые нельзя произнести, таких как мальтодекстрин, диоксид кремния и этоксиквин, которые вы найдете в пакетах, купленных в магазине !! (Да, действительно, просто погуглите «Старые приправы для тако из Эль-Пасо»)
Эта смесь приправ для тако - потрясающий продукт, который можно добавить в ваш арсенал для всех вещей Tex Mex, от Кесадильи до Буррито, Энчиладас и Тако Суп (не сбивайте ее, пока не попробуете, это потрясающе!).Хотя магазины продают разные приправы для каждой из них, по сути, у них одна и та же вкусовая база, которая представляет собой смесь приправ для тако, используемую в этом рецепте.
Рецепт мяса тако, как написано, - это мой базовый рецепт, сделанный только из говядины и лука, и он будет щедро наполнить 10 тако или 12 тако нормального размера.
Добавьте овощи для дополнительного питания и приготовьте еще одну партию.Стручковый / болгарский перец, кукуруза, черная фасоль, цукини и многие другие. Если вы добавляете овощи, увеличьте масштаб домашней приправы для тако с помощью шкалы рецептов (щелкните порции и сдвиньте вверх).
Существует множество вариантов начинки тако, но сегодня я придерживаюсь старой школы: тертый сыр, соус тако (по желанию), салат айсберг, помидоры, лук и даже сметана.
Правильно, ребята. Мы полностью переходим на техасско-мексиканский.Ни причудливой сальсы, ни аутентичных соусов чили, ни мексиканских солений.
Добавьте тертый сыр и сметану!
Для ясности - выпекать тако с начинкой и сыром совершенно необязательно.
Если вы не монстр из плавленого сыра, не стесняйтесь подавать его обычным способом - запекайте пустые оболочки тако, а затем разложите их, чтобы люди набили себе еду. - Наги х
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт тако с говядиной - по старинке!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Тако с говядиной - старая школа! Сочная говяжья начинка, фаршированная хрустящей оболочкой тако. Если хотите получить настоящий олдскульный опыт, попробуйте измельченный салат айсберг, помидоры и сметану! Я люблю ЗАПЕЧАТЬ свои ракушки с мясом тако и сыром, чтобы они были хороши, но это необязательно. Если вы его пропустите, просто запекайте пустые скорлупы по направлениям пакета.МАСШТАБИРУЙТЕ приправы и добавляйте овощи, чтобы начинка растянулась еще больше!
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.Добавить чеснок и лук - варить 2 минуты до золотистого цвета.
Добавьте говядину и готовьте в течение 2 минут, разбивая ее, пока она не изменится с красного на светло-коричневый.
Добавьте приправы для тако и готовьте в течение 2 минут, пока говядина не станет готовой.
Добавьте томатную пасту и воду. Готовьте в течение 1 минуты или пока вода не испарится и у вас не останется сочная, но не водянистая говяжья начинка.
Поместите раковины тако в форму для выпечки (я могу уместить 10 дюймов).Залить мясом тако, посыпать сыром.
Выпекать от 5 до 7 минут, пока сыр не расплавится. К этому времени скорлупа станет хрустящей.
Пищевая ценность
Рецепт тако с говядиной старой школы
Сумма на порцию
калорий 490 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 998 мг 43%
0003 Углеводы 31 г 10%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 36 г 72%
Витамин A 630IU 13%
Витамин C 6.8 мг 8%
Кальций 212 мг 21%
Железо 4,2 мг 23%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калории: 490 ккал (25%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий : 998 мг (43%) Калий: 755 мг (22%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 630 МЕ (13%) Витамин C: 6,8 мг (8%) Кальций: 212 мг (21%) ) Утюг: 4.2 мг (23%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Ср. Просрочка по стрижке газона ……
.
Последнее изменение: . Сообщение:
Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации щелкните здесь.Сливочный соус тако без обработанных ингредиентов. Сделано из цельных продуктов и гарантированно не приведет к вздутию живота! С ароматом, легко и полезно!
.