Добавить на Яндекс

Масаго соус


Масаго в роллах: что это? Польза и вред икры мойвы

Масаго является популярным ингредиентом в азиатской кухне (в том числе в роллах), и считается особым продуктом в связи с его специфическим вкусом.

В этой статье рассматривается пищевая ценность, польза и вред масаго.

Масаго в роллах – что это такое и какова его польза для здоровья

Что такое Масаго?

Масаго – это съедобные яйца рыбы под названием мойва (лат. Mallotus villosus), которую иногда можно встретить под названием «капеллан».

Эта морская лучепёрая рыба семейства корюшковых считается кормовой рыбой, что означает, что она является важным источником пищи для крупных хищников, таких как треска, морские птицы, тюлени и киты.

Эти маленькие, серебристо-зеленые рыбы очень напоминают сардины.

Хотя мясо мойвы является съедобным, она часто вылавливается с целью получения других продуктов, в том числе масаго.

Около 80% собранной мойвы используется для производства рыбной муки и рыбных продуктов, а остальные 20% используются для производства масаго (1).

Самки мойвы начинают метать икру в возрасте от двух до четырех лет и продолжают нереститься до своей смерти.

Масаго получают из самок мойвы, когда рыба полна икры, но до того, как у нее появится шанс нереститься.

Она меньше по размеру и дешевле, чем популярная тобико (икра летучей рыбы) и обычно используется в качестве ингредиента в суши-роллах.

Свежий масаго имеет бледно-желтый цвет и часто окрашивается яркими оттенками – например, оранжевым, красным или зеленым – чтобы добавить визуальный интерес к блюдам.

Он имеет мягкий аромат и иногда смешивается с ингредиентами, включая васаби, чернилами кальмара или имбирем.

Резюме:

Масаго собирают из самок мойвы, прежде чем у них появится шанс нереститься. Он обычно используется в качестве ингредиента в суши-роллах и часто окрашивается, чтобы добавить визуальный интерес к блюдам.

Низкий уровень калорий, но высокий уровень питательных веществ

Как и другие виды икры, масаго содержит малое количество калорий, но много важных питательных веществ.

Всего 28-граммовая порция этой рыбной икры содержит (в % от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)) (2):

  • Калорийность: 40 ккал (2%).
  • Углеводы: 0,4 г (0%).
  • Жиры: 1,8 г (3%).
  • Белок: 6,2 г (12%).
  • Витамин C: 4,5 мг (7%).
  • Витамин E: 2 мг (10%).
  • Рибофлавин: 0,2 мг (12%).
  • Фолат: 22,4 мкг (6%).
  • Витамин B12: 2,8 мкг (47%).
  • Холин: 93,9 мг.
  • Фосфор: 113 мг (11%).
  • Селен: 11,3 мкг (16%).
  • Холестерин: 105 мг (35%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 682 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 8,1 мг.

Рыбная икра особенно богата витамином B12 – важным питательным веществом, которое вы должны получать из продуктов питания, так как ваш организм не может производить его самостоятельно.

B12 имеет решающее значение для многих функций, включая развитие эритроцитов, производство энергии, передачу нервных сигналов и синтез ДНК (3).

Рыбная икра, такая как масаго, обладает низким содержанием углеводов, но богата белками и полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты.

Эти полиненасыщенные жиры помогают регулировать воспаление и жизненно важны для правильной функции вашей иммунной системы, сердца, гормонов и легких (4).

Кроме того, рыбная икра богата аминокислотами – строительными блоками белка – особенно глутамином, лейцином и лизином (5).

Глутамин играет важную роль в здоровье кишечника и иммунной функции, тогда как лейцин и лизин необходимы для синтеза белка и восстановления мышц (6, 7).

Резюме:

Масаго имеет низкое содержание калорий, но богат питательными веществами, такими как полезные для здоровья жиры, белки, витамины и минералы.

Возможная польза для здоровья

Как и другие виды морепродуктов, масаго питателен и обладает множеством полезных свойств.

Богатый источник высококачественного белка

Несмотря на крошечный размер икринок, масаго является богатым источником высококачественного белка.

Одна 28-граммовая порция икры мойвы обеспечивает организм 6 граммами высококачественного белка – примерно таким же количеством, как одно крупное (50-граммовое) яйцо (8).

Белок в наибольшей степени наполнен всеми питательными веществами – за ним следуют углеводы и жиры.

Добавление богатых белками продуктов, таких как масаго, к вашему рациону, может помочь вам оставаться сытыми и предотвращать переедание, что может привести к снижению массы тела (9).

Рыбная икра – это полноценный белок, а это означает, что вы получаете все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму.

Природный источник селена и витамина B12

Масаго является хорошим источником селена – минерала, который действует как мощный антиоксидант в вашем организме.

Селен в концентрированных количествах уменьшает окислительный стресс и играет важную роль в работе щитовидной железы и иммунной системы (10).

Исследования показывают, что повышение уровня селена в крови может усилить иммунный ответ и предотвратить ухудшение умственных способностей (11, 12).

Масаго также обладает высоким содержанием витамина B12, что имеет решающее значение для здоровья нервов и производства энергии, а также других важных функций организма (13).

Высокое содержание жирных кислот Омега-3

Жирные кислоты Омега-3 представляют собой полиненасыщенные жиры, обладающие многими мощными полезными свойствами.

Эти особые жиры регулируют воспаление, контролируют свертывание крови и являются неотъемлемой частью ваших клеточных мембран.

Исследования показывают, что более высокое потребление пищевых продуктов, богатых жирами омега-3, связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечную недостаточность и болезнь коронарной артерии (14, 15).

Жирные сорта рыбы и рыбные продукты, такие как масаго, являются одними из лучших диетических источников омега-3 жиров.

Низкое содержание ртути

Поскольку мойва является небольшой кормовой рыбой, она содержит намного меньше ртути, чем крупные рыбы, такие как скумбрия и тунец.

Более того, исследования показывают, что икра рыб имеет тенденцию содержать самое низкое количество ртути по сравнению с другими частями рыб, такими как органы и мышечная ткань (16).

По этой причине рыбная икра, подобная масаго, может быть безопасно использована теми, кто хочет максимально снизить потребление ртути.

Резюме:

Масаго содержит большое количество питательных веществ, таких как белок, витамин B12, селен и омега-3 жирные кислоты, которые могут оказывать различные полезные воздействия на здоровье человека. Кроме того, эта икра имеет низкий уровень ртути, что позволяет ограничить воздействие этого тяжелого металла.

Потенциальный вред

Хотя икра масаго полезна для здоровья, она также имеет недостатки.

Экологические проблемы в отношении промысла мойвы

В то время как масаго может быть лучшим выбором, чем другие виды морепродуктов, покупатели должны быть осведомлены о некоторых опасениях по поводу чрезмерного вылова мойвы, который угрожает истощением запасов этой рыбы в мировых масштабах.

Экологические организации выражают неопределенность в отношении популяций мойвы и опасения по поводу некоторых методов рыболовства (17).

Поскольку самки мойвы с икрой часто являются приоритетом для рыболовов в связи со спросом на масаго, некоторые экологические организации опасаются, что этот метод может негативно повлиять на популяцию видов с течением времени (18).

Высокое содержание натрия

Как и большинство других видов рыбьей икры, масаго имеет высокое содержание натрия.

Более того, масаго часто смешивают с солеными ингредиентами, такими как соевый соус и соль, для улучшения вкуса, что увеличивает содержание натрия в конечном продукте.

Некоторые бренды масаго добавляют более 260 мг натрия – 11% от РСНП – в крошечную 20-граммовую порцию (1-чайная ложка) (19).

Хотя большинству людей не нужно следовать диете с низким содержанием натрия, избыточное потребление соли может негативно повлиять на здоровье и может привести к повышению артериального давления у чувствительных к соли людей (20, 21).

Риск аллергической реакции

Поскольку масаго является морепродуктом, люди, страдающие аллергией на рыбу и моллюсков, должны избегать его употребления.

Рыбная икра содержит вителлогенин – белок желтка икринок рыб, идентифицированный как потенциальный аллерген (22).

Более того, рыбная икра может даже вызывать аллергические реакции у людей без аллергий на морепродукты. При аллергической реакции на масаго вы можете испытывать такие симптомы, как сыпь, сужение дыхательных путей и низкое кровяное давление (23).

В Японии рыбная икра является шестым наиболее распространенным пищевым аллергеном (24).

Может сочетаться с вредными ингредиентами

Многие компании сочетают масаго с нездоровыми ингредиентами, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и глутамат натрия (Е621).

Регулярное потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы связано с увеличением массы тела, резистентностью к инсулину и воспалением (25).

Глутамат натрия – распространенная пищевая добавка, используемая для улучшения вкуса в таких продуктах, как масаго.

Исследования показывают, что глутамат натрия может приводить к неблагоприятным реакциям у некоторых людей, таким как головная боль, слабость и покраснение кожи (26).

Резюме:

Масаго может содержать большое количество натрия и вредные ингредиенты, такие как глутамат натрия и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Кроме того, некоторые методы промысла мойвы вызывают экологические проблемы.

Как добавить масаго в свой рацион

Масаго – уникальный ингредиент, который можно использовать несколькими способами.

Полухрустящая текстура и соленый вкус делают масаго идеальным дополнением к азиатским блюдам или закускам.

Икру мойвы можно приобрести в рыбных магазинах и супермаркетах с разными вкусами, такими как имбирь, васаби и чернила кальмаров.

Вот несколько способов добавить масаго к вашему рациону:

  • Покрывайте домашние суши-роллы несколькими чайными ложками масаго.
  • Смешайте масаго, сыр и фрукты на тарелке для получения вкусной закуски.
  • Используйте масаго для приготовления блюд из риса.
  • Добавьте масаго в азиатскую лапшу.
  • Покрывайте рыбу масаго для улучшения вкуса.
  • Смешайте масаго с васаби или пряным майонезом и используйте в качестве начинки в суши-роллах.

В связи с тем, что масаго обычно содержит много соли, вам нужно всего лишь небольшое количество, чтобы улучшить вкус и пищевую ценность ваших блюд.

Хотя эта икра чаще всего используется в японской кухне, ее можно включить во множество рецептов, которые хорошо сочетаются с чем-то соленым.

Резюме:

Масаго можно добавить в азиатские блюда, такие как лапша, рис и суши-роллы. Эта икра также может быть включена в начинки и использоваться в качестве приправы для рыбы.

Подведем итог

  • Масаго – это икра мойвы.
  • Масаго часто используется в роллах и других азиатских блюдах.
  • Эта икра богата белком и питательными веществами, такими как омега-3, селен и витамин B
  • Избегайте продуктов, содержащих нездоровые ингредиенты, такие как добавленная соль, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или глутамат натрия, и не ешьте масаго, если вы чувствительны к соли или имеете аллергию на морепродукты.
  • Однако, если вы хорошо переносите морепродукты и ищете интересный ингредиент, который улучшит вкус домашних суши-роллов и других соленых блюд, попробуйте добавлять масаго.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

Рецепт острого майонеза | Make Sushi

Сделайте свои суши-роллы изящно зажигательными! Пикантный и сливочный, с чесночным оттенком, пряный майонез от шеф-повара Дево - это восхитительный супер-соус, который придаст вашему Нигири аромат - и его также можно использовать для макания! А еще лучше то, что этот умеренно острый, простой, универсальный и недорогой японский рецепт требует всего лишь нескольких основных продуктов в шкафу и подходит практически ко всему.

Выдавите сок половинки лайма поверх смеси шрирача и майонеза.Не поддавайтесь искушению использовать цельный лайм, потому что слишком много сока лайма сделает соус жидким.

Добавьте в смесь две большие чайные ложки икры масаго мойвы. Тщательно перемешайте чайной ложкой. После смешивания ингредиентов пробуйте смесь. Отрегулируйте соответственно майонезом Kewpie или соусом Sriracha по своему вкусу.

.

Японские спагетти Масаго Рецепт и видео


Состав

  • ½ стакана сливок
  • ½ стакана даси (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка японского майонеза с кьюпи
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки масаго (икра мойвы)
  • 1 чайная ложка мирина или ½ чайной ложки сахара
  • 2 яйца
  • 160 г Спагетти
  • 150 г грибов кримини, нарезанных ломтиками
  • 6 стручков спаржи, тонко нарезанных косо (см. Примечание)
  • Половина лимона
  • Жемчужные нори
  • 3–4 листа шисо или зеленый лук

Примечание: В этом рецепте я использую простой вид даси, называемый «кацуодаси», который можно приготовить, просто замачивав 5 граммов хлопьев скумбрии (кацуобуси) в 1 стакане воды сразу после кипячения в течение 10 минут.Вы также можете купить порошок даси и просто смешать его с горячей водой для удобства, хотя вам, возможно, придется немного уменьшить количество соевого соуса, поскольку порошковый даси более соленый.

Если спаржа толстая и деревянистая, можно отломать нижнюю часть стеблей или снять кожицу с нижней части. Если у вас достаточно тонкая и мягкая спаржа, в этом нет необходимости, поскольку мы нарезаем ее очень тонкими ломтиками.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Тем временем приготовьте соус, смешав майонез, сливки, даси, 1 столовую ложку соевого соуса, мирин и масаго.

Жарить яйца по своему вкусу; отложить.

Когда вы будете готовы приготовить соус, посолите воду (примерно 1 чайная ложка на литр воды) и бросьте спагетти. Во избежание прилипания перемешивайте пасту до полного кипения. Установите таймер на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

В вок или большой сотейник добавьте немного растительного масла, чтобы оно покрылось слоем.Обжарьте грибы до коричневого цвета с одной стороны и переверните. Добавить спаржу, заправить 1 ч.л. соевого соуса и обжарить овощи около 1 минуты.

Добавьте кремовую смесь и дайте уменьшиться примерно на 30 секунд. Если на этом этапе паста еще не готова, выключите огонь и дождитесь получения пасты.

Когда паста будет готова, с помощью щипцов переместите пасту прямо в соус. Снова включите огонь и дайте пасте вариться в соусе еще примерно 30 секунд. Похоже, сейчас жидкости слишком много.Выключите огонь, затем добавьте немного лимонного сока (убедитесь, что семена не упали). Попробуйте и настройте приправу.

Выложите макароны на тарелку, сверху выложите соус шисо, нори и яичницу. Наслаждайтесь немедленно!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Что такое Масаго? Преимущества и недостатки икры мойвы

Икра - это полностью созревшие икра многих видов рыб, в том числе осетровых, лосося и сельди.

Масаго - икра мойвы, небольшой рыбы, обитающей в холодных водах Северной Атлантики, северной части Тихого океана и Северного Ледовитого океана.

Масаго, популярный ингредиент в азиатской кухне, считается фирменным продуктом, пользующимся спросом благодаря своему особому вкусу.

В этой статье рассказывается о питании, преимуществах, недостатках и использовании масаго.

Икра корюшки, широко известная как масаго, - это съедобные яйца мойвы ( Mallotus villosus ), относящейся к семейству корюшек.

Они считаются кормовой рыбой - это означает, что они являются важным источником пищи для крупных хищников, таких как треска, морские птицы, тюлени и киты.

Эти маленькие серебристо-зеленые рыбки очень напоминают сардины.

Хотя мякоть мойвы съедобна, рыбаки больше всего ищут ее для создания других продуктов, включая масаго.

Около 80% собранного урожая мойвы используется для производства рыбной муки и рыбьего жира, а оставшиеся 20% используются для производства масаго (1).

Самки мойвы начинают выпускать икру в возрасте от двух до четырех лет и продолжают нереститься до самой смерти.

Масаго добывают с самок мойвы, когда рыба полна икры, но до того, как у нее появляется возможность нереститься.

Он обычно используется в качестве ингредиента в суши-роллах и имеет бледно-желтый цвет, хотя часто его окрашивают в яркие оттенки, такие как оранжевый, красный или зеленый, чтобы добавить визуальный интерес к блюдам.

У него мягкий вкус, и его иногда смешивают с такими ингредиентами, как васаби, чернила кальмара или имбирь.

Масаго против тобико

Масаго часто путают с тобико - икрой или икрой летучей рыбы. Несмотря на сходство, тобико и масаго имеют ключевые различия.

Масаго меньше и дешевле, чем тобико, поэтому его используют как популярный заменитель тобико в суши-роллах.

В отличие от естественно ярко-красного оттенка тобико, масаго имеет тускло-желтый цвет и часто окрашивается для повышения визуального интереса.

Масаго по вкусу похоже на тобико, но имеет менее хрустящую текстуру. В целом тобико и масаго очень похожи, но тобико считается более дорогим ингредиентом суши из-за его стоимости и качества.

Резюме

Масаго добывается из самок мойвы до того, как у них появится шанс нереститься. Он обычно используется в качестве ингредиента суши и часто окрашивается, чтобы добавить визуальный интерес к блюдам.

Как и другие виды рыбной икры, масаго низкокалорийен, но богат многими важными питательными веществами.

Всего в 1 унции (28 граммов) икры рыбы содержится (2):

  • Калорийность: 40
  • Жир: 2 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Углеводы: менее 1 грамм
  • Витамин C: 7% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 12% от RDI
  • Витамин B12: 47% от RDI
  • Фолат (B9): 6% от RDI
  • Фосфор: 11% от RDI
  • Селен: 16% от RDI

Икра рыбы особенно высока в витамине B12, важном питательном веществе, которое вы должны получать из продуктов, которые вы едите, так как ваше тело не может производить его самостоятельно.

B12 имеет решающее значение для многих функций, включая развитие красных кровяных телец, производство энергии, нервную передачу и синтез ДНК (3).

Рыбная икра, такая как масаго, содержит мало углеводов, но богата белком и полезными жирами, такими как жирные кислоты омега-3.

Эти полиненасыщенные жиры помогают регулировать воспаление и жизненно важны для правильного функционирования вашей иммунной системы, сердца, гормонов и легких (4).

Кроме того, икра рыбы богата аминокислотами - строительными блоками белка, особенно глутамином, лейцином и лизином (5).

Глютамин играет важную роль в здоровье кишечника и иммунной функции, в то время как лейцин и лизин необходимы для синтеза белка и восстановления мышц (6, 7).

Резюме

Рыбная икра низкокалорийна, но богата питательными веществами, такими как полезные жиры, белок, витамины и минералы.

Как и другие виды морепродуктов, масаго питателен и полезен для здоровья.

Богатый источник высококачественного протеина

Несмотря на крошечный размер, масаго содержит огромное количество протеина.

Одна порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 6 граммов высококачественного белка - примерно столько же, сколько одно большое (50 грамм) яйцо (8).

Из всех питательных веществ больше всего насыщает белок, за ним следуют углеводы и жиры.

Добавление в свой рацион продуктов, богатых белком, таких как масаго, может помочь вам оставаться довольным и предотвратить переедание, которое может привести к потере веса (9).

Рыбная икра - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму.

Натуральный источник селена и витамина B12

Масаго - хороший источник селена, минерала, который действует как мощный антиоксидант в вашем организме.

Содержащийся в концентрированных количествах в морепродуктах селен снижает окислительный стресс и играет важную роль для вашей щитовидной железы и иммунной системы (10).

Исследования показывают, что повышенный уровень селена в крови может усилить иммунный ответ и предотвратить снижение умственного развития (11, 12).

Масаго также богат витамином B12, который имеет решающее значение для здоровья нервов и выработки энергии, а также других важных функций организма (13).

Высокое содержание омега-3 жирных кислот

Омега-3 жиры - это полиненасыщенные жиры, обладающие множеством полезных для здоровья свойств.

Эти специальные жиры регулируют воспаление, свертываемость крови и являются неотъемлемой частью клеточных мембран.

Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых омега-3 жирами, связано с более низким риском сердечных заболеваний, включая сердечную недостаточность и ишемическую болезнь сердца (14, 15).

Рыба и рыбные продукты, такие как масаго, являются одними из лучших диетических источников омега-3 жиров.

Низкое содержание ртути

Поскольку мойва является мелкой кормовой рыбой, она, как правило, содержит гораздо меньше ртути, чем более крупная рыба, такая как скумбрия и рыба-меч.

Более того, исследования показывают, что икра рыбы, как правило, имеет самое низкое содержание ртути по сравнению с другими частями рыбы, такими как органы и мышечная ткань (16).

По этой причине икра рыб, такая как масаго, может быть безопасно употреблена в пищу теми, кто хочет свести к минимуму воздействие ртути.

Резюме

Масаго богат важными питательными веществами, такими как белок, витамин B12, селен и жиры омега-3, которые могут иметь различные преимущества для здоровья. Кроме того, в нем мало ртути, что позволяет ограничить воздействие этого тяжелого металла.

Хотя масаго обладает некоторыми преимуществами для здоровья, у него также есть потенциальные недостатки.

Экологические проблемы, связанные с промыслом мойвы

Хотя масаго может быть лучшим выбором, чем другие виды морепродуктов, покупатели должны быть осведомлены о некоторых опасениях по поводу прилова исчезающих и переловых видов, связанных с методами промысла мойвы.

Экологические организации выражают неуверенность в отношении популяций мойвы и опасения по поводу некоторых методов лова (17).

Поскольку яйценосные самки капелин часто используются для поддержки спроса на масаго, некоторые экологические группы опасаются, что этот метод может со временем негативно повлиять на популяцию вида (18).

Высокое содержание натрия

Как и икра большинства других рыб, масаго содержит большое количество натрия.

Более того, масаго часто смешивают с солеными ингредиентами, такими как соевый соус и соль, для улучшения вкуса, что увеличивает содержание натрия в конечном продукте.

Некоторые марки масаго упаковывают более 260 мг натрия - 11% от РСНП - в крошечную 1 чайную (20 грамм) порцию (19).

Хотя большинству людей не нужно соблюдать диету с низким содержанием натрия, избыточное потребление соли может негативно сказаться на здоровье и привести к повышению артериального давления у людей, чувствительных к соли (20, 21).

Риск аллергической реакции

Так как масаго - это морепродукт, тем, у кого аллергия на рыбу и моллюсков, следует избегать его.

Рыбная икра содержит вителлогенин, белок яичного желтка рыб, идентифицированный как потенциальный аллерген (22).

Более того, икра рыбы может вызывать аллергические реакции даже у людей, не страдающих аллергией на морепродукты. К ним относятся сыпь, сужение дыхательных путей и низкое кровяное давление (23).

В Японии икра рыб является шестым по распространенности пищевым аллергеном (24).

Можно комбинировать с вредными ингредиентами.

Многие компании комбинируют масаго с вредными ингредиентами, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и глутамат натрия (глутамат натрия).

Регулярное употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы связано с увеличением веса, инсулинорезистентностью и воспалением (25).

MSG - обычная пищевая добавка, используемая для улучшения вкуса таких продуктов, как масаго.

Исследования показывают, что глутамат натрия у некоторых людей может вызывать побочные реакции, такие как головная боль, слабость и покраснение кожи (26).

Резюме

Масаго может содержать много натрия и вредные ингредиенты, такие как глутамат натрия и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Кроме того, некоторые методы ловли мойвы вызывают экологические проблемы.

Масаго - уникальный ингредиент, который можно использовать по-разному.

Его полухрустящая текстура и соленый вкус делают его идеальным дополнением к азиатским блюдам или закускам.

Его можно купить у множества продавцов морепродуктов с разными вкусами, такими как имбирь, васаби и чернила кальмара.

Вот несколько способов добавить масаго в свой рацион:

  • Лучшие домашние суши-роллы с несколькими чайными ложками масаго.
  • Смешайте масаго, сыр и фрукты на тарелке, чтобы получить вкусную закуску.
  • Используйте масаго для ароматизации блюд из риса.
  • Выложите ложку масаго на тарелки для придания уникальной начинки.
  • Добавьте масаго к азиатским блюдам из лапши.
  • Лучшая рыба с масаго для ароматного поворота рецепта.
  • Смешайте масаго с васаби или пряный майонез для придания вкуса суши-роллам.

Поскольку масаго обычно содержит большое количество соли, вам нужно лишь небольшое количество, чтобы создать мощный аромат.

Хотя масаго чаще всего используется в азиатской кухне, его можно включить во многие рецепты, которые хорошо сочетаются с чем-нибудь соленым.

Резюме

Масаго можно добавлять в азиатские блюда, такие как лапша, рис и суши. Его также можно добавлять в соусы и добавлять в рыбу.

Масаго или икра корюшки - это съедобные яйца мойвы.

Они богаты белком и питательными веществами, такими как омега-3, селен и витамин B12.

Избегайте продуктов, содержащих вредные для здоровья ингредиенты, таких как добавленная соль, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или глутамат натрия, и не ешьте масаго, если вы чувствительны к соли или имеете аллергию на морепродукты.

Однако, если вы хорошо переносите морепродукты и ищете интересный ингредиент, который добавит особого вкуса вашим рецептам, попробуйте масаго.

.

Тобико: разные виды популярных икры, используемых в японской кухне.

Если вы когда-нибудь ели суши или сашими, вы наверняка встречали икры некоторых видов. Благодаря яркому цвету и хрустящей текстуре икра часто используется в качестве гарнира к этим блюдам. Существует множество видов икры, которые обычно используются в японской кухне, включая масаго, тобико, икура, уни, казуноко, ментайко и эбико. Среди них масаго и тобико используются наиболее часто, и их часто путают.

Что такое Масаго?

Масаго - одна из самых ценимых икры, небольшая, хрустящая и солено-сладкая, иногда слегка горькая. У него пикантный вкус, который не пересиливает рыбный, поэтому его широко используют для украшения суши и других блюд.

Масаго - Икра мойвы, окрашенная в оранжевый цвет

Короче говоря, масаго - это икра или икра мойвы или корюшки, вида рыбы, которая происходит из Атлантики и Арктики. Исландская мойва, как и лосось, живет в море, но плавает в пресноводных реках для массового нереста.Икра сразу после сбора бледно-оранжевого цвета; и поэтому перед распространением по всему миру его необходимо окрасить или замариновать. Обычно масаго выглядит ярко-оранжевым, черным и красным.

Это одна из самых маленьких икры, поэтому ее название на японском языке masa означает «песок», что указывает на сходство яйца с песчинкой. Яйца мойвы имеют диаметр около 1 миллиметра, крайне низкокалорийны (всего около 40 калорий на унцию), с низким содержанием жира (1,5 г / унция) и высоким содержанием омега-3.Масаго имеет липкую комковатую консистенцию, поэтому его легче наклеивать на любой вид пищи, чтобы придать пикантности цвет и вкус. Его естественная четкость - еще один плюс. Вы можете добавить хрустящую корочку к любой нежной / аппетитной пище, не повлияв на предполагаемый вкус.

Масаго под крышкой Бостонский суши-ролл

Чаще всего масаго используют в презентациях суши и сашими, однако есть и другие блюда. Вы можете смешать их с любой миской для риса, спагетти с морепродуктами, начинкой из рыбных шариков ... везде, где требуется хрустящая корочка.Лучше всего то, что масаго продается по довольно приличной цене, дешевле, чем любая другая икра, например тобико, икура и т. Д.

Что такое Тобико?

Тобико - икра летучей рыбы, обитает в основном в тропической теплой воде. Вот почему натуральный тобико бывает очень ярких цветов от красного до оранжевого. На рынке тобико часто продается в цветных красках, таких как черный (с добавлением чернил кальмара), желтый (юдзу, разновидность грейпфрута), зеленый (васаби, также слегка пряный) и красный (свекла).

Тобико, икра летучей рыбы, окрашенная васаби в зеленый цвет

Вы часто обнаружите, что тобико и масаго можно менять местами и подавать вместо друг друга, причем масаго чаще всего из-за его бюджетной цены.Как и масаго, тобико часто используют в качестве гарнира к суши / блюдам сашими. Еще их добавляют в урамаки и начинку для роллов калифорния.

Тобико украшает суши-ролл Temptation

Разница между Масаго и Тобико

Новые любители суши часто по ошибке или путают их. Так в чем же разница между масаго и тобико? Теоретически масаго - это меньшее по размеру и более тусклое яйцо мойвы, а тобико - яйцо летучей рыбы. Это делает тобико крупнее, ярче, ароматнее (часто более соленым) и хрустящим.Вы часто найдете тобико черного, красного, оранжевого и зеленого цветов с ароматом васаби.

Вкус тобико, конечно, более интенсивный и отчетливый по сравнению с масаго, но все же не слишком сильный. Вот почему тобико также используется везде, где можно было бы масаго, но чаще в качестве начинки или в качестве основных ингредиентов. Тобико также лучше подходит, чем масаго в Гункан нигири, для любителей рыбы.

Для тех, кто любит суши, но не любит рыбный запах, масаго на самом деле более предпочтителен из-за менее интенсивного аромата и вкуса, запаха и прочего.Другая причина заключается в том, что масаго обычно дешевле в цене, поэтому многие рестораны используют масаго вместо этого, хотя в их меню икра летучей рыбы.

Тобико, зеленая икра слева больше масаго

Также из-за значительных различий в культуре, в настоящее время масаго - это просто самая маленькая икра рыбы, а тобико - более крупная. Было использовано много икры замещающей рыбы, а не только мойвы или летучей рыбы.

Где купить масаго и тобико

Вы обязательно найдете масаго и тобико в любом японском продуктовом магазине или на любом восточном рынке, где продается свежая / замороженная рыба.Здесь и масаго, и тобико продаются в виде сырых свежих икры в небольших одноразовых стаканчиках для соуса в рыбном отделе. Их также можно заморозить и продать крупными партиями.

Вы также можете заглянуть в отдел морепродуктов в местном продуктовом магазине. Я замечаю их в клубах Costco и Sams в какой-то сезон, но очень большими партиями. У моего местного Meijer иногда есть масаго в рыбе ailse. Если повезет, их может унести и рыбный магазин.

Если поблизости нет кирпичного магазина, вы можете попробовать Amazon, который в основном перевозил икры всех типов в замороженных контейнерах, что тоже очень удобно.Другие онлайн-магазины рыбы / икры также продают их, но помните о стоимости доставки, поэтому покупайте только порциями вместе с другими морепродуктами, чтобы сэкономить на доставке.

.

Смотрите также