Добавить на Яндекс

Соус к рису


Как приготовить соус для риса в домашних условиях

Рис имеет высокую пищевую ценность, содержит много полезных минералов и витаминов. Чтобы его вкусно приготовить, используйте соус для заправки. Подлива получиться аппетитной, если будете соблюдать следующие рекомендации.

  • Посуда, в которой готовите, должна быть идеально чистой, чтобы соус получился нужной консистенции.
  • Если в рецепте используется соевый соус, солить не нужно.
  • Морепродукты выбирайте свежие или замороженные, но не консервированные.
  • В большинстве рецептов используются сладкие сорта лука или лук-порей.
  • Приправы крупного помола перед готовкой необходимо перемолоть.
  • Чтобы продолжить срок хранения соуса, перелейте его в стеклянную посуду и поместите в холодильник.

Предлагаем 19 быстрых и вкусных вариантов приготовления соуса для риса.

1

Сливочный соус

Отлично подойдет для риса басмати.

  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 1/2 ст.
  • Мука 1 ст. л.
  • Черный молотый перец щепотка
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Полностью растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Добавьте муку. Помешивая, влейте молоко и сливки.
  3. Готовьте соус на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте перец, куркуму и кориандр.

Соус готов!

2

Грибной

  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите грибы, нарежьте тонкими пластинками и сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Бульон оставьте.
  2. Обжарьте муку на сухой сковороде до кремового оттенка.
  3. Мукой загустите сливки.
  4. Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Грибы и лук взбейте блендером. Добавьте сливки с мукой, специи, базилик и еще раз взбейте.

Соус готов!

3

Сметанный

  • Сметана 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте майонез со сметаной, выдавите чеснок.
  2. Добавьте базилик, соль, перец (можно добавить свежую зелень). Хорошо перемешайте.

Если не нравится вкус базилика, замените его сушенным орегано или укропом.

4

Овощной

  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зеленый горошек 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатный сок 200-300 г
  • Молотая паприка по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите его. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Очистите морковь, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку.
  3. Через 5-7 минут добавьте нарезанный маленькими кубиками кабачок. Обжарьте все еще 10 минут.
  4. Обжаренные овощи положите в кастрюлю, добавьте горошек, залейте томатный сок и поставьте на огонь до полного закипания.
  5. Добавьте паприку, петрушку, перец и соль. Тушите на медленном огне в течении 10 минут.

Овощная подлива к рису готова!

5

Зеленый

Хорошо подходит для риса с сосисками.

  • Желтки 2 шт.
  • Хлебные крошки 5 ст. л.
  • Винный уксус 3 ст. л.
  • Оливки 1 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Анчоусы 20 г
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка, укроп 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мелко чеснок, каперсы и оливки. Разомните вареные желтки.
  2. Замочите хлебные крошки на несколько минут в уксусе, добавьте к предыдущим ингредиентам.
  3. Добавьте оливковое масло, анчоусы, соль, перец, нарезанные петрушку и укроп.
  4. Тщательно перемешайте.

6

Чесночно-ореховый

  • Грецкие орехи 150 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 5 зуб.
  • Петрушка 5 вет.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите чеснок, обжарьте.
  2. Мелко порежьте петрушку и обжарьте отдельно от чеснока.
  3. Измельчите орехи и тушите в небольшом количестве воды.
  4. Добавьте к орехам чеснок, петрушку и тушите все вместе.
  5. Посолите, поперчите.

7

Соус из чеснока и зелени

  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Соль и перец 1 ч. л.
  • Вода горячая 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Натрите чеснок на терке. Разотрите с перцем и солью, залейте горячей водой.
  2. Взбейте блендером кинзу. Добавьте уксус, чеснок.

Соус готов!

8

Томатный с мясом

  • Фарш 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик сушеный 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите лук, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, залейте томатную пасту и немного воды.
  3. Добавьте базилик, чеснок. Поперчите, посолите. Тушите до полной готовности.

9

Из консервированных помидор

  • Помидоры консервированные 500 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Базилик 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью.
  2. Добавьте помидоры, доведите до кипения.
  3. Варите соус до полного загустения 10-15 минут. Добавьте нарезанный базилик, все перемешайте и снимите с плиты.

10

Соус карри

  • Карри порошок 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица 5 г
  • Сливки 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1/2 ст. л.
  • Мясной бульон 100 мл
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Лимонный сок 5 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле, всыпьте муку, перемешайте, влейте мясной бульон, чтобы не было комков.
  2. Добавьте карри, тертое яблоко и лимонный сок.
  3. Добавьте горчицу и сливки.

11

С креветками

Отличный соус с морепродуктами к рису с соевым соусом.

  • Креветки 1 ст.
  • Сухое белое вино 1/2 ст.
  • Сливки 150 мл
  • Мука 5 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Тимьян 10 г
  • Соль, перец 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите и обжарьте креветки 2 минуты.
  2. Залейте их вином и сливками, тушите 5-7 минут.
  3. Добавьте муку, тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут.
  4. Всыпьте соль, перец и тимьян.
  5. Соус готов!

Почитать в тему:

12

Из чернослива

  • Чернослив 150 г
  • Кориандр 5 г
  • Кислое яблоко 1 шт.
  • Грецкие орехи 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Проварите чернослив 5 минут. Взбейте блендером, оставив половину отвара.
  2. Пропустите чернослив через сито, добавьте яблоко, измельченный чеснок, орехи, хмели-сунели, кориандр.
  3. Все перемешайте.

Чтобы сделать соус жидким, как подливка, добавьте отвар, где варился чернослив и взбейте в блендере.

13

Острый

  • Помидоры 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Орех мускатный 1 ч. л.
  • Укроп, петрушка 1 пуч.
  • Перец чили 2-3 шт.
  • Черный перец, паприка 5 г
  • Чеснок 1 гол.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожицы. Спрессуйте вместе с луком, чесноком и перцем чили.
  2. Добавьте перец, мускатный орех и перемешайте с укропом и петрушкой.
  3. Соус готов!

14

Голландский

Отлично подойдет к рису со свининой.

  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкуус
  • Перец по вкусу
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок 3/4 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. К желтку влейте воду, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Растопите сливочное масло, остудите.
  4. На паровой бане постепенно мешайте соус понемногу добавляя сливочное масло.
  5. Посолите и поперчите, тщательно размешайте.

15

Кисло-сладкий соус по-восточному

Отлично подходит к рису с курицей.

  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Картофельный крахмал 3 ч. л.
  • Вода 1/2 ст.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры помойте и положите в горячую воду на 40 секунд, затем переложите в холодную воду. Так вы сможете снять кожицу с помидор. Нарежьте очищенные помидоры мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры, соевый соус, уксус, соль, сахар, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне.
  4. Всыпьте крахмал, разведенный холодной водой, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Соус можно подавать в теплом и холодном виде.

16

Соус к рису и котлетам

  • Мясной сок от жарки котлет на выбор
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук 1/2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 1 ст.
  • Специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в мясной сок, что остался после жарки котлет.
  2. Всыпьте муку, добавьте томатную пасту и специи, хорошо перемешайте.
  3. Залейте горячую воду и варите 10-15 минут.
  4. Соус готов!

Полейте горячим соусом рис с котлетами.

17

К рису и жареной рыбе

  • Мука 3 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Сливочное масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на предварительно разогретой сковороде.
  2. Всыпьте муку и обжарьте до кремового цвета.
  3. Влейте сливки, размешайте, чтобы не было комочков и доведите до кипения.
  4. Измельчите петрушку и добавьте в смесь, посолите.
  5. Соус готов!

18

Соус к рису для суши

  • Рисовый уксус 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на огонь. Беспрерывно помешивайте.
  2. После полного растворения сахарного песка, остудите жидкость.
  3. Соус к сушам и роллам готов.

Сделанный соус можно хранить в холодильнике перелив его в бутылочку.

19

Соус к рису для детей

  • Молоко 2/3 ст.
  • Масло растительное 300 мл
  • Столовая горчица 3 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. До молока добавьте растительное масло и взбейте блендером.
  2. Добавьте горчицу, сок лимона и соль. Взбейте до однородной массы.
  3. Детский соус готов!

 

20

Частые "вопросы-ответы"

  • Какая приправа подходит к рису?

    Наиболее популярная приправа - черный перец. Можно также добавить зелень: базилик, петрушку, розмарин. Не лишними будут и специи: лавровый лист, шафран, шалфей, куркума и другие. Все это способно улучшить вкус риса.

  • Как сделать соус из соевого соуса?

    Такой соус называется Терияке. Для приготовления нужно предварительно растворить крохмал в воде, на сковороде смешать воду, сахар, вино, мед, специи с соевым соусом. Все это довести до кипения, варить 30 минут и дать настояться.

  • К чему примета рассыпать рис?

    Если верить приметам, это к бедности или непредвиденным растратам. На свадьбе наоборот - рис рис специально рассыпают перед молодожёнами, чтобы они жили в достатке.

  • К чему лучше подойдет рис на гарнир?

    Рис будет удачным гарниром для многих блюд. Он подходит к мясу, рыбе, овощам, разным салатам.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

13 Да Нет 5

Еще инструкции на эту тему:

Жареный рис | РецептTin Eats

Правильно приготовьте соус, и вы сможете приготовить жареный рис, который действительно подойдет для вашего любимого китайского ресторана за 10 минут! Этот рецепт жареного риса очень быстрый, он готовится из яйца, овощей и горсти бекона. Но его можно полностью настроить - сделайте его своим!

Попробуйте добавить курицу или креветки / креветки, а также любые овощи. Подавайте это как гарнир ко всем вашим любимым блюдам китайской и азиатской кухни, от курицы гун Пао до говядины и брокколи, от курицы с кешью до потстикеров!

Жареный рис

Это универсальный рецепт быстрого приготовления жареного риса за 15 минут.Это прекрасно, но полностью адаптируется, чтобы добавить то, что вы хотите.

Я использовал яйцо и базовую смесь замороженных нарезанных овощей - потому что я полностью согласен со всем, что касается «мгновенной заморозки», и это должно быть очень быстро и легко. Только морковь, горох и кукуруза (еще замороженные, даже размораживать не нужно).

Но не позволяй моей лени повлиять на тебя! Не стесняйтесь использовать свежие овощи - все, что хотите. Попробуйте добавить такие белки, как курица, креветки / креветки, тофу.

Потому что вот в чем особенность жареного риса: , когда вы правильно приготовите соус, вы можете добавить в него чего угодно, - и действительно, китайцы это делают!

Этот рецепт жареного риса представляет собой классический гарнир для всех ваших любимых китайских блюд!

Как приготовить жареный рис

  • Обжаренная основа аромата - Начните с обжаривания лука, чеснока и бекона
  • Добавьте овощи, нарезанные кубиками - Для удобства я использовал замороженную кукурузу, морковь и горох, но любые нарезанные кубиками овощи подойдут.
  • Добавить вареный холодный рис и соус и перемешать
  • Отодвиньте все в сторону и взбейте яичницу в воке или сковороде.Это звучит дерзко, но на самом деле это метод, распространенный в Thai Stir Fries, как и в когда-либо популярном Pad See Ew. Отлично работает!
  • Добавьте зеленый лук, перемешайте и сразу подавайте!

Этот жареный рис с яйцом перемешан с воздушной яичницей, хрустящим беконом, яркими овощами и вкусным соусом из жареного риса в китайском ресторане

Соус из жареного риса

Вот что входит в соус для жареного риса:

  • Китайское кулинарное вино или мирин (секретный ингредиент!) - Этот является секретом действительно отличного жареного риса, который действительно укладывается в ваш любимый китайский ресторан. Если вы пропустите эти , он не будет похож на настоящую китайскую еду на вынос, однако см. Рецепт лучших безалкогольных напитков.
  • Устричный соус - это все равно что использовать 10 разных соусов, удобно упакованных в одну бутылку 🙂
  • Соевый соус - темный, светлый или универсальный мелкий
  • Кунжутное масло и перец (не критично)

Лучший рис для жареного риса

Китайский жареный рис сделан из белого длиннозернистого риса.Но его можно приготовить из любого вареного, охлажденного риса - длиннозерного, короткозернистого, жасмина, басмати и даже коричневого риса.

В каждой азиатской стране есть свои версии жареного риса, и в них используются разные виды риса. Например, жасминовый рис используется для приготовления тайского жареного риса. Японцы используют короткозернистый белый рис для жареного риса по-японски. А рис басмати используется в индийских блюдах из риса, таких как бирьяни.

Все вкусно!

Почему рис должен быть холодным или дневным?

Рис должен быть холодным, дневным рисом, потому что рис сохнет в холодильнике, поэтому жареный рис будет иметь правильную текстуру.Свежеприготовленный рис слишком влажный, поэтому рис слипается. Но все равно вкусно - так что не делайте жареный рис из и только потому, что у вас нет времени его охладить!

Должен ли я использовать вок?

Нет. Сковорода подойдет - просто убедитесь, что она большая, чтобы рис можно было разбрасывать так, чтобы он не разлетелся повсюду (форма воков разработана специально для диких метаний!).

Жареный рис настолько хорош, что я с радостью проглотил бы его целую тарелку в качестве еды.Но давайте посмотрим правде в глаза, это не самый разносторонний обед.

Подавайте его как гарнир к любому китайскому или азиатскому второму блюду или сделайте большой банкет. Вот несколько идей:

Что подавать с жареным рисом

На стороне основных блюд

Популярные жареные блюда, такие как курица гун Пао, говядина и брокколи, курица с кешью и курица с жареным стиром нарезанная.

Приготовьте закуски

Приготовьте еду из блюд, которые обычно подают в качестве закуски, добавив гарнир жареного риса.Такие продукты, как острый и кислый суп, китайский кукурузный суп, спринг-роллы, китайские обертки из салата (Сан-Чой-Бау) или Egg Foo Young.

Банкет!

Побалуйте себя домашним банкетом в стиле Ям Ча (Дим Сам) с такими блюдами, как Потстикерс, Чар Сиу (китайская свинина барбекю), китайские паровые булочки со свининой или Хрустящая китайская свиная грудинка с гарниром из китайской брокколи с устричным соусом.

- Наги х

Еще несколько быстрых азиатских блюд за 15 минут


Жареный рис с яйцом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Сторона

Азиатская, Китайская

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Жареный рис подходит ко всем блюдам китайской и азиатской кухни! Этот действительно подходит вашему любимому китайскому ресторану.См. Примечания для увеличения рецепта и использования сковороды вместо вок, а также для опции GF.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 120 г нарезанного бекона (по желанию или используйте ветчину) 120 г нарезанного бекона (по желанию или используйте ветчину)
  • 1 - 1 1/2 стакана нарезанных кубиками овощей, замороженных или свежих (Примечание 1) 1 - 1 1/2 стакана нарезанных кубиками овощей, замороженных или свежих (Примечание 1)
  • 2 стакана (упакованные) вареного дневного белого риса (охлажденного или замороженного размороженного (Примечание 2) 2 стакана (упакованного) приготовленного дневного белого риса (охлажденного или замороженного размороженного) (Примечание 2)
  • 3 яйца, взбитых взбитые яйца
  • 3/4 стакана зеленого лука (лук-шалот / зеленый лук) нарезанные 3/4 стакана зеленого лука (лук-шалот / зеленый лук) нарезанный

Инструкции

  • Нагрейте около 1 1/2 столовой ложки масла в воке или 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне до копчения.

  • Добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте, пока бекон не станет светло-золотистым - около 1,5 минут.

  • Добавьте овощи (все еще замороженные). Варить 2 минуты, чтобы они разморозились и вода испарилась.

  • Добавьте рис и ингредиенты для соуса. Варить 1 1/2 минуты, пока жидкость не испарится.

  • Подставьте рис к стенке вок / сковороды. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в очищенное пространство, сдвиньте вок так, чтобы огонь был сосредоточен на очищенном пространстве.Влейте яйцо, затем перемешайте - готовьте как следует, не «мягко».

  • Добавьте лук-шалот, затем добавьте яйцо в рис. Снимите с огня и сразу подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Овощи - Я использовал замороженные горох, кукурузу, морковь (не нужно оттаивать). Используйте 2 чашки любых овощей, которые хотите. Нарезать кубиками твердые овощи, например морковь. Для листовых продуктов, таких как азиатская зелень, нарежьте стебли на небольшие кусочки, а листья - на 2.Куски 5 см / 1 дюйм (они вянут). 2. Холодный суточный рис - Вам нужен суточный рис, который был охлажден или заморожен (затем разморожен), потому что зерна риса высыхают, что делает его идеальным для жареного риса. Липкий свежеприготовленный рис не подходит для жареного риса - он делает жареный рис липким. Для жареного риса по-китайски лучше всего подходит длиннозерный белый рис. Но подойдет любой вареный холодный рис - белый или коричневый. 3. Вот как я готовлю белый рис: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 1/2 стакана воды на среднем огне.Закройте крышку, затем, когда вода начнет закипать, сразу же убавьте огонь до слабого или средне-слабого, чтобы вода медленно кипела. Оставьте на 12 минут или пока вода не впитается в рис (поверните кастрюлю, чтобы проверить). Не перемешивайте и не снимайте крышку во время приготовления. Снимите с плиты, но оставьте крышку закрытой, оставьте на 10 минут. Взбить вилкой. Охладите или заморозьте (для жареного риса). Если возникла чрезвычайная ситуация, приготовьте рис, как описано выше, разложите на подносе и поставьте в холодильник, пока он не остынет, затем приступайте к рецепту. 4. Китайское кулинарное вино или мирин (или кулинарное саке или сухой херес) является важным ингредиентом для приготовления жареного риса по-настоящему «ресторанного стандарта».Хотя многие рецепты предлагают использовать жидкий куриный бульон, пожалуйста, не делайте этого - он сделает ваш жареный рис влажным и липким! Если вы не можете употреблять алкоголь, измените рецепт следующим образом: Уменьшите количество устричного и соевого соуса до 2 чайных ложек каждого и добавьте в соус 1 столовую ложку воды. Продолжить рецепт. Когда вы добавляете рис, добавьте 1/2 чайной ложки куриного или овощного бульона (или измельченного бульонного кубика). Перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса, исключая вино для приготовления пищи. Продолжите рецепт, добавьте в конце небольшую щепотку соли, если хотите, чтобы оно было соленее. 5. Соевый соус - Здесь подойдет любой соевый соус (но не сладкий и не ароматный). Мне нравится темная соя, потому что она добавляет цвета. 6. SKILLET: При использовании сковороды добавьте около 1/2 столовых ложек дополнительного масла в начале, чтобы компенсировать большую поверхность для приготовления пищи. Кроме того, если вы используете большую сковороду, вы можете увеличить рецепт на 50% - нажмите на количество порций и сдвиньте шкалу, пока рис не станет 3 чашками, это изменит все ингредиенты. После того, как вы добавите рис, перемешайте его двумя деревянными ложками - это компенсирует отсутствие высоких стенок вок. 7. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Убедитесь, что вы используете соевый соус без глютена и устричный соус, если вы хотите сделать этот продукт без глютена. 7. Питание на порцию, из расчета 3 порции. Я считаю, что этого достаточно для еды - и никто никогда не обвинял меня в том, что я ем как птица!

Пищевая ценность:

Порция: 315 г Калорий: 522 ккал. (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2018 г., дополнено дополнительной информацией в марте 2019 г. - рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я увеличил размер своего маленького 2-местного кабриолета до небольшого полноприводного автомобиля, потому что он вырос из него и ненавидел ветер в его глазах, когда мы двигались с опущенным верхом.

Все это для окровавленного пса, и все же он был так недоволен, что его запихнули в багажник, что он стоял, упершись подбородком в заднее сиденье, так что на кожаные сиденья капала слюна (извините, что отвлек вас).

Я прогнулся и сложил заднее сиденье, чтобы освободить ему больше места. Я нахожу это настолько ироничным, что я перебрался в машину побольше только для него, и все же езжу с постоянно сложенным задним сиденьем.

.

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

Почему мы любим этот рецепт

Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).

Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.

Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что такое арахисовый соус Хойсин?

Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин

и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.

Как приготовить арахисовый соус хойсин

Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло

и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.

Размешивайте воду понемногу, пока соус не станет глянцевым и не станет гладкой, слегка текучей.

Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.

Как использовать арахисовый соус хойсин

Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:

П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Не забудьте проверить нашу электронную книгу здесь ->

Как долго сохраняется арахисовый соус Хойсин?

Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-либо остатки, ваш домашний соус соуса для макания будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)

Другое применение арахисового соуса Хойсин?

Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:

  • Соус для лапши
  • Заправка для салата
  • Цыпленок гриль
  • Соус для жарки, перемешивая
  • Салат-латук

Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?

Варианты и аналоги

  • Если у вас аллергия на арахис или полная непереносимость арахиса, вы можете заменить продукт тахини или маслом из семян подсолнечника , что должно дать аналогичные результаты.В качестве альтернативы вы можете также использовать эти другие альтернативы арахису в Greatist.
  • Добавьте немного свежего нарезанного чили и подожгите все эти вкусные ароматы!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Мы нашли идеальный соус хойсин из арахиса для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус.Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 3 минуты

.

Куриный рис по-хайнаньски с 3 соусами для макания

Получите этот рецепт куриного риса по-хайнаньски с 3 соусами для макания! Блюдо 3 в 1, которое вам обязательно понравится. Это сочетание курицы, риса и супа просто восхитительно!

Куриный рис по-Хайнаньски считается одним из национальных блюд Сингапура, но также очень популярен в Малайзии и других соседних странах. Однако происхождение китайское, а точнее, из провинции Хайнань, как следует из названия.Говорят, что первые иммигранты представили его, и местным жителям он очень понравился, и они сделали его своим.

Я в восторге от этого блюда! В самом деле! Это была моя первая попытка сделать это, и я считаю, что это действительно замечательно! Трудно поверить, особенно если у вас его раньше не было, так как это выглядит довольно просто. Но не позволяйте внешнему виду обмануть вас! Я думаю, что на самом деле это простота, которая делает его особенным. Курицу просто варят с приправами и простыми овощами и специями, на самом деле только чесноком, имбирем и зеленым луком.Соусы для окунания, которые обычно идут с этим блюдом, - это те, которые придают курице-пашот удивительный всплеск аромата.

А теперь поговорим о рисе! Я рос, ел рис трижды в день, и, конечно же, мне легко было это блюдо. Но я говорю вам, что это не обычный простой рис. Обжарить с чесноком и имбирем в небольшом количестве куриного жира, а затем приготовить на курином бульоне вместо простой воды. Это было действительно хорошо.

.

Рецепт соуса с курицей и рисом и чили | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Соус с курицей и рисом и чили

Размещено wiffy в 27 января, 2016

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт соуса чили с курицей и рисом по-хайнаньски

Используйте красный перец чили длиной до пальца (без семян) для цвета и красный перец чили пади (семена) для разогрева.Порежьте ингредиенты на однородные мелкие кусочки, чтобы обеспечить равномерное смешивание.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Состав:

  • Красный перец чили длиной 5 пальцев без семян
  • 2 чили пади (чили с высоты птичьего полета) нет необходимости в очистке от семян, для жары; опустить или скорректировать по вкусу
  • 8 зубчиков чеснока Очищенные
  • 3 ломтика имбиря
  • Куриный бульон 2 ст.л.
  • 1-2 ч.л. порошка приправы для курицы по желанию; пригодится, когда куриный бульон недостаточно богат; по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли по вкусу
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара по вкусу
  • сок из 2-х лаймов

Направления:

Смешайте все в кухонном комбайне до однородной массы.При необходимости приправить по вкусу сахаром, солью или порошковой приправой для курицы. В холодильнике хранится около недели.

.

Смотрите также