Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки - не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.
Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.
Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:
Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.
Пожалуй, это самый простой и незамысловатый способ приготовления изысканного блюда из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
Прежде всего необходимо разморозить гребешки, затем промыть их и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезается небольшими ломтиками. Свежая зелень тщательно промывается и рубится ножом.
На чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить туда моллюски и держать на горячей поверхности еще пару минут. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Этой смесью заливаются гребешки и убираются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания. Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам или рису.
Для приготовления понадобится:
Блюдо готовится довольно просто. В первую очередь, необходимо подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на несколько минут.
После этого нужно извлечь чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, после чего следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заранее со специями. Все это следует подержать на небольшом огне еще некоторое время.
Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно заметить, достаточно простой. Остается только извлечь моллюсков из сковороды, положить их в специальные формочки для запекания, присыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.
Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.
Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.
Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.
Перед приготовлением замороженных гребешков убедитесь, что они полностью разморожены. Есть два простых способа разморозить замороженные гребешки, но сначала выньте гребешки из внешней упаковки. Если у вас есть много времени до того, как вам нужно приготовить гребешки, вы можете поместить герметичную упаковку с гребешками в кастрюлю или миску. Поместите его в холодильник на 4-6 часов или до полного оттаивания гребешков.
В качестве альтернативы, если у вас не хватает времени, поместите запечатанную под вакуумом упаковку с гребешками в большую миску и залейте холодной водой. Разморозьте от 30 до 45 минут или пока гребешки не оттают. Через 20 минут переверните упаковку, чтобы все гребешки оттаяли.
Не размораживайте гребешки при комнатной температуре.
Нагрейте 2–3 столовых ложки растительного масла на среднем или сильном огне в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали.Используйте достаточно масла, чтобы обильно покрыть поверхность сковороды. Пока масло нагревается, промокните оба гребешка бумажным полотенцем. Приправьте гребешки солью, перцем и / или болгарским перцем.
Вы также можете приготовить гребешки на сливочном масле со свежим чесноком, специями и / или зеленью.
Когда масло полностью нагреется (но не закипит), поместите гребешки на горячую поверхность, оставив для них достаточно места для равномерного приготовления.Скучивание гребешков не дает им поджариться и подрумяниться должным образом, поэтому при необходимости готовьте их небольшими партиями, чтобы каждому гребешку было достаточно места. Варить 1 ½ минуты, пока гребешки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с одной стороны.
Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы избежать брызг масла.
Осторожно переверните гребешки и готовьте с другой стороны от 1 до 1 ½ минуты.
Морские гребешки готовы к приготовлению, когда на каждой стороне образуется золотисто-коричневая корочка размером около дюйма с полупрозрачным центром.Вы также можете полностью приготовить гребешки, готовя их по 2–3 минуты с каждой стороны.
После того, как гребешки будут готовы, добавьте в горячую сковороду свежий чеснок и / или зелень по вашему выбору и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут ароматными. Подавайте гребешки с любимыми гарнирами, такими как рис или жареные овощи.
.Лучшие обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе - гребешки обжариваются на сковороде до красивой золотистой корочки, а затем заливаются сливочным соусом из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и лимонного сока , каперсы и, конечно же, жирные сливки.
Этот рецепт посвящен тому, как приготовить самые лучшие обжаренные гребешки и не беспокоиться о том, что они будут эластичными или сухими! Это достигается за счет 1) приготовления гребешков на плите с использованием надлежащей техники и 2) покрытия их сливочным соусом, чтобы они оставались влажными и добавляли больше аромата!
При приготовлении морских гребешков важно готовить их очень быстро на действительно горячей сковороде, а затем сразу же вынимать их из сковороды (а не просто снимать сковороду с огня).Это гарантирует, что морские гребешки сохранят свою красивую золотистую корочку и не будут пережарены (эластичны).
Sear Scallops действительно хороши в сливочном соусе, и я сделал простой сливочный соус, используя сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, каперсы, немного соли по вкусу и, конечно же, жирные сливки. Обязательно сначала приготовьте этот соус, а затем приготовьте гребешки в отдельной большой сковороде.
Я использовал свою любимую сковороду из нержавеющей стали для приготовления морских гребешков.При нагревании до нужной (высокой) температуры и правильном использовании сковороды из нержавеющей стали дают прекрасный результат обжига.
Обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе
Лучшие обжаренные гребешки со сливочно-лимонно-каперсовым соусом - морские гребешки обжариваются на сковороде до кремовой корочки и затем тушатся в красивой золотистой корочке приготовленный из сливочного масла, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, каперсов и сливок.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порций: 4 порции
Калорийность: 338 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Сливочный лимонно-каперский соус:
Гребешки:
Инструкции
Как приготовить сливочно-лимонно-каперский соус:
В сковороде среднего размера, разогрейте сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок на среднем огне.Варить около минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавить жирные сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте высушенные каперсы и свежевыжатый лимонный сок. Попробуйте, добавьте еще лимонного сока и при необходимости посолите. Держитесь под прикрытием.
Как приготовить лучшие обжаренные гребешки:
Если вы используете замороженные гребешки, убедитесь, что они полностью разморожены.
Промокните каждый гребешок бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
Приправить солью, посыпав каждый гребешок небольшим количеством соли.
Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал сковороду из нержавеющей стали, которая мне подходит как антипригарная). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в этой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока не станет горячим, но не курите. Масло не должно дымиться, оно должно легко катиться по сковороде.
Добавьте гребешки, не перегружая сковороду.
Обжаривайте с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока дно не станет золотистого цвета.Не перемещайте гребешки по сковороде вначале.
Переверните гребешки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня и немедленно переложите гребешки на тарелку. Не позволяйте морским гребешкам оставаться на горячей сковороде без огня, потому что они начнут париться, потеряют корочку и затвердеют.
Добавьте приготовленные гребешки в сливочный соус и осторожно разогрейте. Обслуживать.
Пищевая ценность
Обжаренные гребешки со сливочным соусом из лимона и каперсов
Количество на порцию
калорий 338 калорий из жира 252
% дневная норма *
28% жираНасыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 741 мг 32%
Калий 274000
Калий 274мг 8% %
Белок 14 г 28%Витамин A 670IU 13%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 38 мг 4%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
.Прежде чем мы перейдем к тому, что подавать с гребешками, дадим один совет.
Не пережаривайте гребешки!
Морские гребешки очень универсальны в приготовлении, и их можно приготовить всего за несколько минут. Следует отметить, что независимо от рецепта, старайтесь не пережарить их .
При переварке гребешки становятся жесткими, эластичными и жевательными.
Теперь, когда мы получили это предупреждение, давайте посмотрим, что можно подавать с гребешками.Мы разделили это на следующие категории:
Эти совершенно обжаренных гребешков над сливочно-соусом песто восхитительно нежны и ароматны с невероятно ореховой карамелизованной корочкой.
Любите морепродукты? Я рад что ты здесь! Я поделюсь с вами своими маленькими секретами приготовления идеально обжаренных морских гребешков.
Знаешь, праздники не за горами! А во время напряженного курортного сезона нам просто нужны простые, быстрые, но необычные обеды, которыми мы можем поделиться с друзьями и семьей издалека или поблизости.Сегодняшний ужин именно такой. Просто, быстро и навороченно!
Вот что вам нужно знать:
Эти гребешки со сливочно-соусом песто прекрасно сочетаются с киноа. Здесь я использовала обычную и красную киноа. Разве это не красиво?
Наслаждайтесь!
Эти идеально обжаренные гребешки под сливочно-соусом песто восхитительно нежные и ароматные с непреодолимо ореховой карамелизованной корочкой.
.