Добавить на Яндекс

Соус цезарь рецепт с анчоусами и каперсами


Соус «Цезарь» с анчоусами | Волшебная Eда.ру

Соус — самый важный ингредиент в салате «Цезарь». Именно он превращает смесь из листового салата, крутонов и тертого пармезана в блюдо, вкус которого узнаваем во всем мире.

Что же входит в его состав? И как приготовить идеальный соус для «Цезаря», чтобы он получился правильной консистенции, однородным и шелковистым? Сегодня мы раскроем вам все секреты и тонкости приготовления.

Классический соус для «Цезаря»: с анчоусами или без?

Рецепт соуса «Цезарь» изобрел Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Состав держался в секрете, поэтому повара долгое время пытались всячески воссоздать тот самый, оригинальный вкус знаменитой салатной заправки. Было разработано много вариантов, а оригинальный рецепт в итоге затерялся.

На сегодняшний день не утихают споры, какой именно рецепт соуса для салата «Цезарь» считается классическим. Одни утверждают, что в составе присутствуют анчоусы, другие заверяют, что вместо них изначально добавляли только вустерский соус. Можно использовать что-то одно или соединить оба эти ингредиента, чтобы получить яркую и вкусную заправку для салата, с выраженным рыбным акцентом. Выбор — за вами.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 200 мл | Калорийность: 508.78

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица (неострая) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 120 мл
  • филе анчоусов – 4-5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основа соуса — яйцо, которое проходит щадящую тепловую обработку. Нужно опустить его кипящую воду и подержать в ней всего минуту. Такой способ приготовления, по сути, сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость, делает его употребление в пищу более безопасным.

    Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская.

    Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.

  2. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно убедитесь в его свежести, ведь по рецепту оно будет вариться всего лишь минуту! Итак, в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.

  3. Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться.

  4. Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.

  5. Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.

  6. Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.

  7. Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.

  8. Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.

  9. Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

  10. Соберите салат «Цезарь» — нанесите небольшое количество соуса на листики салата, добавьте крутоны и посыпьте тертым сыром. В классическом рецепте нет ничего лишнего. По желанию можно положить в салат яйцо, сваренное вкрутую, тогда блюдо будет сытнее. Или можно добавить морепродукты. А вот курица и прочие мясные компоненты сюда не идут, так как заправка у нас рыбная (для «Цезаря» с курицей в заправку анчоусы добавлять не принято, но можно использовать основу соуса и добавить в него немного вустерского соуса для пикантности).

Выход из указанного количества ингредиентов — примерно 200 мл (может варьироваться от количества масла, которое добавлено при взбивании). Этого объема вполне достаточно, чтобы заправить 4 порции салата. Хранить соус «Цезарь» с анчоусами можно в холодильнике, лучше всего в стеклянной таре с крышкой, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами

Полюбуйтесь лучшим лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

Шаг за шагом

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте чеснок и анчоусы в течение 2 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  2. Добавьте хлопья чили, каперсы и оливки и продолжайте готовить еще 3 минуты; продолжайте помешивать.
  3. Всыпать помидоры черри, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 8 минут без крышки, помешивая каждые пару минут. Приправить солью, снять с огня и отставить.
  4. Готовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до al dente . Чтобы получить идеальный укус al dente , готовьте пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.Когда макароны приготовлены, слейте воду и перелейте обратно в ту же сковороду, в которой они были приготовлены.
  5. Залейте лингвини соусом puttanesca и перемешайте все вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы полностью смешались.
  6. Подавать сразу - без сыра!

СОВЕТ GINO: не пытайтесь приготовить этот рецепт из свежих помидоров - вам нужно использовать консервированные помидоры, чтобы получить нужную консистенцию.

Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянские рецепты. блюда из говядины и аутентичные рецепты пиццы.

.

Фирменный салат «Цезарь»

Разобрать салат и вымыть. Разложите самые большие порции вокруг большой миски так, чтобы листовые кончики смотрели вверх по кольцу. Нарежьте остатки салата на квадраты или полоски размером с палец.

На сковороде коричневый прошутто, анчоусы и каперсы. Анчоусы готовятся в рассыпчатом виде, и их можно легко перемешать. Каперсы можно раздавить на сковороде лопаткой или деревянной ложкой. После этого смешайте анчоусы и каперсы с «любимым соусом» (очевидно, если бы я знал, как приготовить соус, я бы назвал его как-то вроде «Поразительный соус Цезаря Пола»), оставив сморщенные (приготовленные ) прошитто на тарелке бумажным полотенцем, чтобы впитать все масло.

Затем сварите яйца, очистите скорлупу и нарежьте кусочками, полосками или ... э-э ... "цезарем".

Для хлеба используйте масло или (если вы торопитесь) сбрызните каждую сторону масляным спреем и бросьте в тостер до коричневого цвета. Нарезать небольшими квадратами.

В отдельной большой миске смешайте нарезанный салат, ломтики яиц, 1/2 количества слитого прошуитто и вмешайте соус, пока он не покроет все, но не утонет в нем. Вылейте эту смесь в миску с листьями и посыпьте прошуитто, гренками и, наконец, слоем сыра пармессан.

.

Раунд из телячьих глаз-пашот с соусом из тунца, анчоусов и каперсов

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Смотрите также