Добавить на Яндекс

Кабачки в остром томатном соусе на зиму


Острые кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня представляю вам один из моих любимых заготовок — острые кабачки в томатном соусе на зиму, это действительно блюдо из серии «пальчики оближешь»! Попробуйте приготовить в домашних условиях по моей фото-инструкции.

Острые кабачки в томатном соусе на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Острые кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях

Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму по данному рецепту создаются довольно быстро и без особых хлопот. Для консервирования лучше всего подойдут молодые и упругие экземпляры. Томатная заправка готовится на основе помидоров и томатного соуса.

В списке продуктов обязательно должен быть жгучий перец и чеснок. Именно они придают закуске оригинальность и приятную остроту в послевкусии. Из пряностей ограничимся черным перцем, солью и сахаром. Кабачки после варки отлично держат форму, а пропитавшись томатным соусом, приобретают кисло-сладкие нотки. Данная заготовка точно пригодится зимой, как закуска к основным блюдам.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 700 грамм помидоров;
  • 3 зубика чеснока;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 35 миллилитров столового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ часть стручкового перца чили;
  • 5 горошинок перца;
  • пучок зелени;
  • 2 десертные ложки томатного соуса.

Как приготовить острые кабачки в томатном соусе на зиму

Пошаговый рецепт острых кабачков в соусе:

Помидоры ополосните, снимите с них кожицу. Быстрее и проще всего снять кожицу таким образом — сделайте не глубокие надрезы на поверхности помидоров с одной стороны, опустите их в горячую воду на несколько минут. После этой процедуры вы с легкостью снимите верхний слой.

Мякоть томатов нарежьте произвольным способом, поместите в контейнер блендера.

Измельчите помидоры в томатное пюре.

Данную смесь перелейте в удобный сотейник, установите на огонь.

Следом добавьте любого томатного соуса, старательным перемешиванием распределите его по массе. Уваривайте на низком огне следующие 20 минут, не добавляя специй.

Параллельно подготовьте кабачки — ополосните, протрите насухо, нарежьте небольшими кубиками. Кожица счищается только со зрелых плодов, молоденькие кабачки можно оставить в начальном состоянии, поскольку в период варки маленькие кубики могут развариться, а кожица позволяет им держать форму.

Перекиньте нарезку кабачка в томатный состав, добавьте измельченную зелень.

Перец чили нарубите кольцами, киньте в основной состав, туда же отправьте горошинки перца и раздавленный под прессом чеснок.

Приправьте массу солью и сахаром, тщательно перемешайте. В этот же момент влейте растительное масло.

Смесь томите примерно 30 минут, перед снятием с огня добавьте 9% уксус. Обязательно попробуйте массу на вкус, чтобы определиться с недостающими специями.

Готовый салат в горячем состоянии распределите по банкам, заранее простерилизованным и высушенным, туго закрутите винтовыми крышками, остудите, отправьте в погреб.





кабачки на зиму

Penne Rigate & Spicy Sausage & Zucchini в томатном кремовом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок в остром томатном соусе Рецепт

30 июня 2013 г.

Любой итальянский рецепт с «арраббиата» в названии будет немного острым, поскольку это слово переводится как «сердитый» и означает, что в список ингредиентов добавлен острый перец чили. Лучшее в приготовлении такого рецепта дома - это то, что вы можете контролировать количество тепла, которое хотите приготовить для своего блюда.

Мы посещаем местную тратторию, расположенную на холме от нашего фермерского дома в небольшом городке Коллаццоне, называемом Да Леоне, раз в неделю, и одно из моих любимых блюд в их меню - это блюдо из курицы.Как и cacciatore, курица, медленно тушенная в соусе на медленном огне, настолько нежна, что буквально отваливается от кости. В Умбрии это блюдо обычно подают с долькой торта аль-Тесто или умбрийской лепешкой, чтобы впитать вкусный соус, но подойдет любой хрустящий итальянский хлеб.

Это блюдо можно приготовить из целой курицы, разрезанной на кусочки, но я часто использую куриные бедра, которые недороги и полны вкуса. Для этого рецепта я обычно готовлю курицу на плите на медленном огне в чугунной сковороде, но вы также можете использовать противень и запечь курицу в духовке, если хотите.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2013

Состав

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 8 куриных бедер среднего размера или одна (3 фунта) курица, нарезанная кусочками
  • 1 небольшой лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 мелко измельченный красный перец чили
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Морская соль и перец по вкусу

Обслуживать:

  • Зеленые ботвы из 4-х луковиц

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжарьте половину куриных кусков с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. Обжарьте остальные кусочки курицы и переложите все на тарелку.
  3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности около 4 минут.
  4. Добавьте чеснок и перец чили в сковороду и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
  5. Добавьте вино в сковороду и включите сильный огонь.
  6. Счистите вилкой остатки коричневого цвета со дна сковороды и варите, пока вино не уменьшится на 1/3 объема.
  7. Верните кусочки курицы в сковороду вместе с помидорами, сушеным орегано и петрушкой.
  8. Приправить солью и перцем и довести смесь до кипения.
  9. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте около часа.
  10. Снимите крышку и приготовьте еще 15-20 штук.
  11. На этом этапе соус должен загустеть, а курица должна быть настолько нежной, что она упадет с костей.
  12. В качестве альтернативы, вместо того, чтобы готовить курицу на плите, вы можете поставить кастрюлю с курицей и соусом в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов F.и готовьте полтора часа, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут или пока соус не загустеет.
  13. Для подачи выложите курицу на разогретое блюдо и полейте ложкой соуса.
  14. Посыпать нарезанным луком и сразу подавать.
.

Фрикадельки из телятины и рикотты в остром томатном соусе

30 января 2014 г.

Фрикадельки или полпеттин - фаворит итальянцев с региональными вариациями, но не подаются с пастой в Италии, как в Соединенных Штатах. Кто-то может сказать, что фрикадельки - это итальянско-американское изобретение, но Пеллегрино Артузи, автор книги La Scienza in Cucina e L'Arte di Mangiar Bene (Наука кулинарии и искусство хорошо питаться), опубликованной в 1897 году, включает три рецепта фрикаделек. , хотя ни один из этих рецептов не включает макароны.Только после того, как итальянцы эмигрировали в США и открыли здесь рестораны, фрикадельки стали подавать вместе с макаронами (или поверх них).

Фрикадельки можно делать из разных продуктов, в том числе из хлеба, сыра рикотта или различных видов мясного фарша. От свекрови я узнала, что, готовя фрикадельки в соусе, получается гораздо более нежная и сочная фрикаделька, поэтому я обычно следую этому правилу. Эти фрикадельки состоят из телячьего фарша и сыра рикотта, связаны с небольшими панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, а затем медленно тушатся в остром томатном соусе до готовности.Вы можете подавать эти фрикадельки поверх сливочно-запеченной поленты с пармезаном, как я изображен на фотографиях, поверх пасты или просто как основное блюдо в миске вместе с хорошим хрустящим итальянским хлебом. Я решил использовать фарш из телятины, так как хотел более легкую фрикадельку, но вы можете заменить ее, если хотите.


Приятного аппетита!
Дебора Мел

Состав

Фрикадельки:

  • 1 фунт фарша из телятины
  • 1/2 стакана цельномолочного сыра с рикоттой
  • 1 стакан пармезана
  • 1/2 стакана мягких панировочных сухарей домашнего приготовления
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. В миске смешайте ингредиенты фрикадельки руками до однородной массы.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до шипения на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту или две, пока не станет ароматным.
  4. Добавить помидоры, орегано, хлопья красного перца и базилик и перемешать.
  5. Хорошо приправить солью и перцем и довести смесь до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 15 минут.
  6. Влажными руками скатайте фрикадельки в шарики и осторожно опустите в соус.
  7. Продолжайте формировать всю смесь фрикаделек в шарики и варить 10 минут.
  8. Осторожно переместите фрикадельки ложкой и добавьте немного воды, если соус слишком густой.
  9. Готовьте фрикадельки еще 10–15 минут или до полной готовности, затем используйте тефтели и соус по желанию.
.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний свежий садовый базилик, и для этого рецепта требуется небольшая горсть. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, и техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит покупные ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

Смотрите также