В основе этой закуски выступает самый доступный, актуальный и популярный овощ на сегодняшний день – кабачок или цуккини.
Благодаря нашим хозяюшкам-авторам, мы уже множество раз убедились в том, какое изобилие вкусных, полезных, а порой и оригинальных «кабачковых» блюд можно приготовить.
Думаю, сегодняшний мой рецептик не будет исключением, а соблазнившиеся его попробовать, обязательно полюбят такую нехитрую закусочку крепко и надолго.
Необходимые для этой закуски продукты:
Когда кабачки «пустят» жидкость, мы от нее избавляемся, а овощи выкладываем на разогретую сковородочку с маслицем в один слой и обжариваем на среднем огне.
Тем временем займемся соусом-заправочкой. С этой целью нам необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень свеженькой и ароматненькой петрушечки.
Добавить к ней пропущенный через пресс молодой чесночок.
Всю эту «красоту» мы хорошенечко теперь перемешиваем. Вы уже представляете, насколько это ароматно?
Тем временем наш кабачок уже подрумянился со всех сторон, и мы можем смело выкладывать его в готовую чесночно-ореховую смесь.
Перемешивать нужно аккуратненько, чтобы не очень повредить кусочки цуккини. При необходимости можно попробовать на вкус и добавить соли.
Когда закуска остынет, мы ее накрываем пищевой пленочкой и убираем в холодильник на часик-другой. Там она как следует насытится всеми вкусами и будет готова к употреблению.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
С возвращением в этом месяце готовим с астрологией «Весы» с оладьями из цуккини с соусом из кедровых орехов. Я так благодарен за то, что многие из вас следят за этой серией и наслаждаются ею, мне так нравится создавать ее! Этот месяц немного отличается тем, что у меня нет «даты вдохновения», которая определяет направление в еде.Я была замужем за Весами 24 года, так что поверьте мне, когда я скажу, что ему бы понравилась эта еда ... но я НИКОГДА не буду встречаться с другим!
Меня вдохновляло просто желание приготовить испанскую еду. Я подумывал сделать сангрию к этой трапезе, но мне не хотелось, чтобы валялся полный кувшин сангрии. Вместо этого я решил попробовать Маргариту, и еда превратилась в сочетание испанской и мексиканской кухонь.
Весы - все о балансе! Им нравится, чтобы все было справедливо и уравновешенно, и они плохо переносят хаос или потрясения в их жизни.Даты для Весов - 24 сентября - 23 октября, и лучше всего они работают в паре с Водолеем, Стрельцом и Львом. Им следует избегать Тельцов и Рыб (кашель… кашель)
Вместо другого салата я выбрал закуску…. Оладьи из кабачков с соусом из кедровых орехов . Мне нравится время от времени что-то менять! На основное блюдо у нас будет куриный фахитас. Затем на десерт у нас есть еще одно безмолочное воссоздание одного из моих фаворитов на все времена - Caramel Custard (Flan)
на завтрак Я немного сошла с ума и у нас есть два рецепта; Huevos Rancheros двумя разными способами и Текила Санрайз.Это было похоже на хороший напиток для «завтрака» и отличный способ закончить очень долгие кулинарные выходные!
Соус из кедровых орехов:
Положите кедровые орехи, чеснок, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получилась однородная паста.
При работающем двигателе добавьте оливковое масло, воду и лимонный сок, чтобы получился однородный соус. Перелейте в сервировочную миску и отложите.
Оладьи из цуккини:
Цуккини нарезать по диагонали толщиной около 1/4 дюйма.
Положите муку и перец в большой пакет на молнии и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске.
Добавьте ломтики цуккини в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде. Обмакните ломтики цуккини в яичную смесь по одному, затем опустите их в нагретое масло. Готовьте кабачки небольшими партиями около 2 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Вынуть оладьи из цуккини шумовкой и слить на бумажные полотенца.
Подавать с соусом для макания.
Я ОБОЖАЮ жареные кабачки с заправкой Ranch, но они были даже лучше. Они легкие и хрустящие, без тяжелой панировки традиционных жареных кабачков. Соус из кедровых орехов был довольно ароматным и идеально подходил к этим оладьям!
Я подавал эти оладьи с кабачками как часть ужина с тапас вместе с испанскими фрикадельками в миндальном соусе. Они оба невероятно вкусные!
Todos Disfruten! (Всем наслаждайтесь!)
Оладьи из цуккини с соусом из кедровых орехов - это забавная закуска, которую можно использовать как часть закуски тапас
РаспечататьКурс: Закуска
Кухня: Испанская
Ключевое слово: обжаренные в тесте оладьи из цуккини, подаваемые с восхитительным соусом для окунания с кедровыми орехами
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 8 порций
калорий: 158 ккал
Поместите кедровые орехи, чеснок, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной пасты.
При работающем двигателе добавьте оливковое масло, воду и лимонный сок, чтобы получился однородный соус. Перелейте в сервировочную миску и отложите.
Нарежьте кабачки по диагонали, толщиной около 1/4 дюйма.
Поместите муку и перец в большой пакет на молнии и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко. вместе в небольшой миске
Добавьте ломтики цуккини в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде. Окуните ломтики цуккини в яичную смесь по одному, затем опустите их в нагретое масло. Готовьте цукини небольшими партиями примерно 2 минуты, пока они не станут хрустящие и золотисто-коричневые.
Удалите оладьи из цуккини шумовкой и высушите на бумажных полотенцах.
Подавать с соусом для макания.
Калорий: 158 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 347 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 20.9 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,4 мг
.Спирализируйте кабачки в соответствии с указаниями спирализатора. Как вариант, осторожно нарежьте кабачки продольно на длинную тонкую лапшу овощечисткой, останавливаясь, когда станут видны семена; отложить.
Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте неосушенные помидоры, пока они не станут однородными; довести до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится, а соус не загустеет, около 4 минут.
Добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте готовить 2–3 минуты, пока лапша немного не станет мягкой. По желанию украсьте базиликом и пармезаном.Подавать немедленно.
Лапша из цуккини с острым томатным соусом
.Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, оказывается особенно эффективным для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Информация о питании на часть
30 %
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.
40 %
Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
70 %
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество потребляемого вами.
20 %
Основной источник энергии для организма. Отличные источники - хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.
9 %
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
64 %
Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
27 %
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.
33 %
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица питания и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
.