Добавить на Яндекс

Кабачки в ореховом соусе


👌 Закуска из кабачков в чесночно-ореховом соусе, рецепты с фото

Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас  и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно  новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное!

 

 
В основе этой закуски выступает самый доступный, актуальный и популярный овощ на сегодняшний день – кабачок или цуккини.
 
Благодаря нашим хозяюшкам-авторам, мы уже множество раз убедились в том, какое изобилие вкусных, полезных, а порой и оригинальных «кабачковых» блюд можно приготовить.
 
Думаю, сегодняшний мой рецептик не будет исключением, а соблазнившиеся его попробовать, обязательно полюбят такую нехитрую закусочку крепко и надолго.
 
Необходимые для этой закуски продукты:
 

 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: минут 20 и время для охлаждения
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Помытые и очищенные цуккини мы нарезаем кубиками (мельчить не нужно), выкладываем в салатник, солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

 
 
Когда кабачки «пустят» жидкость, мы от нее избавляемся, а овощи выкладываем на разогретую сковородочку с маслицем в один слой и обжариваем на среднем огне.

  
Тем временем займемся соусом-заправочкой. С этой целью нам необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень свеженькой и ароматненькой петрушечки.

 
 

Добавить к ней пропущенный через пресс молодой чесночок.
 


 
К измельченной петрушке и чесноку присоединить рубленные грецкие орехи. Будет здорово, если вы их предварительно подсушите на сухой сковороде.

 
Всю эту «красоту» мы хорошенечко теперь перемешиваем. Вы уже представляете, насколько это ароматно?

 
Тем временем наш кабачок уже подрумянился со всех сторон, и мы можем смело выкладывать его в готовую чесночно-ореховую смесь.

 
Перемешивать нужно аккуратненько, чтобы не очень повредить кусочки цуккини. При необходимости можно попробовать на вкус и добавить соли.

 
Когда закуска остынет, мы ее накрываем пищевой пленочкой и убираем в холодильник на часик-другой. Там она как следует насытится всеми вкусами и будет готова к употреблению.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из цуккини с соусом из кедровых орехов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

С возвращением в этом месяце готовим с астрологией «Весы» с оладьями из цуккини с соусом из кедровых орехов. Я так благодарен за то, что многие из вас следят за этой серией и наслаждаются ею, мне так нравится создавать ее! Этот месяц немного отличается тем, что у меня нет «даты вдохновения», которая определяет направление в еде.Я была замужем за Весами 24 года, так что поверьте мне, когда я скажу, что ему бы понравилась эта еда ... но я НИКОГДА не буду встречаться с другим!

Меня вдохновляло просто желание приготовить испанскую еду. Я подумывал сделать сангрию к этой трапезе, но мне не хотелось, чтобы валялся полный кувшин сангрии. Вместо этого я решил попробовать Маргариту, и еда превратилась в сочетание испанской и мексиканской кухонь.

Весы - все о балансе! Им нравится, чтобы все было справедливо и уравновешенно, и они плохо переносят хаос или потрясения в их жизни.Даты для Весов - 24 сентября - 23 октября, и лучше всего они работают в паре с Водолеем, Стрельцом и Львом. Им следует избегать Тельцов и Рыб (кашель… кашель)

Что входит в трапезу Весов в этом месяце?

Вместо другого салата я выбрал закуску…. Оладьи из кабачков с соусом из кедровых орехов . Мне нравится время от времени что-то менять! На основное блюдо у нас будет куриный фахитас. Затем на десерт у нас есть еще одно безмолочное воссоздание одного из моих фаворитов на все времена - Caramel Custard (Flan) !!!

на завтрак Я немного сошла с ума и у нас есть два рецепта; Huevos Rancheros двумя разными способами и Текила Санрайз.Это было похоже на хороший напиток для «завтрака» и отличный способ закончить очень долгие кулинарные выходные!

Как приготовить оладьи из цуккини с соусом из кедровых орехов:

Соус из кедровых орехов:

Положите кедровые орехи, чеснок, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получилась однородная паста.

При работающем двигателе добавьте оливковое масло, воду и лимонный сок, чтобы получился однородный соус. Перелейте в сервировочную миску и отложите.

Оладьи из цуккини:

Цуккини нарезать по диагонали толщиной около 1/4 дюйма.

Положите муку и перец в большой пакет на молнии и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске.

Добавьте ломтики цуккини в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.

Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде. Обмакните ломтики цуккини в яичную смесь по одному, затем опустите их в нагретое масло. Готовьте кабачки небольшими партиями около 2 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вынуть оладьи из цуккини шумовкой и слить на бумажные полотенца.

Подавать с соусом для макания.

Я ОБОЖАЮ жареные кабачки с заправкой Ranch, но они были даже лучше. Они легкие и хрустящие, без тяжелой панировки традиционных жареных кабачков. Соус из кедровых орехов был довольно ароматным и идеально подходил к этим оладьям!

Я подавал эти оладьи с кабачками как часть ужина с тапас вместе с испанскими фрикадельками в миндальном соусе. Они оба невероятно вкусные!

Еще рецептов вкусных закусок:

Todos Disfruten! (Всем наслаждайтесь!)

Оладьи из цуккини с соусом из кедровых орехов

Оладьи из цуккини с соусом из кедровых орехов - это забавная закуска, которую можно использовать как часть закуски тапас

Распечатать

Курс: Закуска

Кухня: Испанская

Ключевое слово: обжаренные в тесте оладьи из цуккини, подаваемые с восхитительным соусом для окунания с кедровыми орехами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 порций

калорий: 158 ккал

Ингредиенты

Соус из кедровых орехов
  • 2/3 стакана кедровых орехов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • морская соль и свежемолотый перец
Оладьи из цуккини
  • 1 фунт детских цуккини
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • масло для жарки

Инструкции

Соус из кедровых орехов:
  • Поместите кедровые орехи, чеснок, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной пасты.

  • При работающем двигателе добавьте оливковое масло, воду и лимонный сок, чтобы получился однородный соус. Перелейте в сервировочную миску и отложите.

Оладьи из кабачков:
  • Нарежьте кабачки по диагонали, толщиной около 1/4 дюйма.

  • Поместите муку и перец в большой пакет на молнии и перемешайте.

  • Взбейте яйцо и молоко. вместе в небольшой миске

  • Добавьте ломтики цуккини в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.

  • Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде. Окуните ломтики цуккини в яичную смесь по одному, затем опустите их в нагретое масло. Готовьте цукини небольшими партиями примерно 2 минуты, пока они не станут хрустящие и золотисто-коричневые.

  • Удалите оладьи из цуккини шумовкой и высушите на бумажных полотенцах.

  • Подавать с соусом для макания.

Питание

Калорий: 158 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 347 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 20.9 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,4 мг

.

Лапша из цукини с острым томатным соусом

Направления

  • Шаг первый

    Спирализируйте кабачки в соответствии с указаниями спирализатора. Как вариант, осторожно нарежьте кабачки продольно на длинную тонкую лапшу овощечисткой, останавливаясь, когда станут видны семена; отложить.

  • Шаг второй

    Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте неосушенные помидоры, пока они не станут однородными; довести до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится, а соус не загустеет, около 4 минут.

  • Третий шаг

    Добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте готовить 2–3 минуты, пока лапша немного не станет мягкой. По желанию украсьте базиликом и пармезаном.Подавать немедленно.

×

Подготовка изображения

Лапша из цуккини с острым томатным соусом

.

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, оказывается особенно эффективным для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

Греческие кабачки фаршированные в яично-лимонном соусе Рецепт

Питательный
Диаграмма

Информация о питании на часть

30 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

40 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

70 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество потребляемого вами.

20 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники - хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

9 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

64 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

27 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

33 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питания и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

.

Смотрите также