До недавнего времени я не пробовала хумус, не знала, что это такое и с чем его едят. Даже не смотрела в его сторону. А оказалось – это невероятно вкусная и супер-ценная вещь!
Закуске, без преувеличения, тысячи лет. Она очень сытная, питательная и вдобавок ко всему приносит огромную пользу здоровью.
Хумус делают из нута. Это турецкий горох, который намного крупнее обычного. Я много раз видела его на рынке, но никогда не покупала. А на днях продавец подсказал идею, за что ему огромный респект и уважуха 😉
Предлагаю сегодня поговорить о том, чем полезен хумус и как его приготовить в домашних условиях правильно. Нам потребуется любой кухонный агрегат для измельчения, скромный набор продуктов и немного терпения.
Хумус – это паста из перетертого нута. Блюдо пришло к нам из восточной кулинарии. Его едят на завтрак, обед или в другое время суток. Пюре прекрасно сочетается с большинством продуктов. Оно хорошо подходит для перекуса или полноценного обеда.
Холодный хумус намазывают на тост, крекер или диетический хлебец, заворачивают в лаваш. Иногда подают на тарелке в виде гарнира. Это сытное блюдо с невысокой калорийностью. Его украшают веточкой кинзы, ломтиками редиски или кусочками мяса.
Чтобы сделать хумус максимально легким, ешьте его не с хлебом, а с овощами – свеклой, морковью, кабачками.
У массы нежная консистенция и орехово-сливочный привкус. Аромат зависит от букета специй, которые в него добавлены. Лимон даст кислинку, зира – яркость, а чеснок горечь. Оттенок – светлый, бежевый, желтоватый.
Из пасты получается шикарная заправка для салата или намазка на бутерброд. Советую есть ее вместо кетчупа, ведь она полностью состоит из натуральных компонентов.
Приготовленное особым образом нутовое пюре может стать соусом, закуской или самостоятельным блюдом. Сегодня его подают в шикарных ресторанах, выставляют на полки супермаркетов.
Сначала я попробовала магазинный хумус. Он меня впечатлил, и я решила воспроизвести самостоятельно. Мне понравилось намазывать нутовое пюре на тост из черного хлеба.
Чипсы и крекеры – не самая здоровая еда. Более того, их вкус перебьет нежный букет.
Подавать принято в тарелке. В серединке делают углубление и насыпают кедровые орешки. Да-да, кедры – это не только Сибирь. В Ливане они тоже есть. Традиционно хумус зачерпывают с помощью ливанской лепешки – питы.
Классический хумус готовят из вареного нута, масла оливы с добавлением соли, сока лимона, кунжутной пасты тахини. По желанию кладут специи, чеснок, овощи или что-то еще.
Существует море вариаций. Они отличаются пропорциями пряных трав или основой. Вместо нута иногда используют чечевицу, фасоль.
По-арабски хумус и есть нут – «турецкий горошек», «бараний рог», шиш или нохут. Это одно из древнейших блюд на планете. Его родина – Ближний Восток.
Там растение начали культивировать более 7 тысяч лет назад. Затем оно распространилось по разным странам и континентам.
Чтобы получить 100% качество, придется «поколдовать» (хочешь сделать хорошо – сделай сам). Проблема в том, что я предпочитаю не задерживаться надолго на кухне. Стараюсь свести работу к минимуму и получить при этом максимум пользы.
Итак, вот чудо-рецепт домашнего хумуса. Он предназначен для тех, кто не любит готовить, но любит вкусное. Нам потребуется:
Порядок действий:
Вуаля! Если совсем лень возиться, то можно купить готовую тахини. Но я бы этого делать не стала. Тахини слишком ценный суперфуд, чтобы рисковать его качеством.
Начнем с того, что у каждой хозяйки свои правила. Мне вот кажется, что логичнее добавлять в хумус не оливковое, а кунжутное масло. Оно делает массу намного нежнее.
А специи я бы вообще не клала. Они забивают настоящий вкус. Если надумаете их использовать, то толките в ступке непосредственно перед применением.
Итак, состав:
Приготовление:
В принципе, размять зерна можно вилкой, но для однородности сделаем это в блендере или кухонном комбайне. Помещаем последовательно ингредиенты и взбиваем.
Консистенцию регулируем с помощью отвара. В итоге должна получиться однородная пластичная масса кремового цвета.
Можно получать бесконечное множество вкусовых оттенков, положив ту или иную специю. Лук, тмин, петрушка, укроп, перец, имбирь или сыр – каждый волен выбирать, что ему больше нравится.
Качество выйдет на совершенно на новый уровень, если положить в смесь кедровые орешки (трети стакана будет в самый раз). Их тоже подсушиваем на сковородке и измельчаем вместе с остальными ингредиентами.
Попробуйте, это просто божественно!
Правильное приготовление начинается с замачивания, но сначала зерна необходимо перебрать, промыть. Не знаю зачем. Вроде все крупы у нас продаются чистые, но так положено 😉
Затем турецкий горох заливаем холодной (!) водой и оставляем в прохладном месте. Продукт хоть и растительный, но белковый. Чтобы не расплодились микробы, соблюдаем температурный режим.
Особенно это важно летом или в отапливаемом помещении. Я ставлю в холодильник на сутки.
Крупу промываем, наливаем воду, чтобы она полностью покрыла нут, и ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ до минимума, закрываем крышкой. Если необходимо, подливаем кипяток. Готовность проверяем пальцами. Если горошина давится легко, то готово.
Во время варки нут должен быть постоянно покрыт жидкостью, а крышка закрыта.
Кунжутная паста – незаменимая вещь. Продают ее не везде и далеко не всегда. Так что сделаем сами, тем более, что это легко:
Классический хумус из нута не нуждается в дополнениях. Тем не менее, существует большое разнообразие нюансов. Вот, например, свекольный хумус. Его отличает яркий цвет, а также низкая калорийность. Рецептура:
Это диетическое блюдо. Его готовят отдельно или смешивают с классическим, как в предыдущем варианте. Порядок действий:
Я не сторонник таких вещей. После тепловой обработки пища безопаснее в плане гигиены, да и усваивается легче. Но рецепт хумуса из сырого нута существует. Сводится он к следующему:
Домашний хумус без консервантов лучше съесть свежим. У меня первая порция «улетела» за 2 дня.
Хранить дольше 4 суток не рискую и вам не советую. Держу в холодильнике, в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой.
В замороженном состоянии срок хранения хумуса составит месяц. Для лучшей сохранности тщательно соблюдайте технологию. Избегайте попадания сырой воды в массу. Для этого используйте только сухую посуду, тщательно мойте и вытирайте руки перед работой.
Процент нутриентов в каждой порции хумуса зависит от способа приготовления и рецептуры. Среднее содержание питательных веществ в 100 граммах представлено в таблице. Данные взяты с USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
Наименование | Количество, г на 100 грамм |
Калорийность | 237 ккал |
Белки | 7,79 |
Жиры | 17,82 |
Углеводы | 9,5 |
В зависимости от выбранных ингредиентов калорийность и соотношение может меняться.
Блюдо смело относите к высокобелковой пище. Кроме того, в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты. Паста из нута – ценный источник пищевых волокон. В средней порции их примерно 5,4 грамма.
Витаминный состав представлен практически полным перечнем всех необходимых организму соединений, за исключением аскорбинки. Витамины группы B, бета-каротин, альфа-токоферол, K, PP присутствуют в приличном объеме.
Внушительный список минералов я для удобства вывела в таблицу. Взгляните и убедитесь сами в полезности.
Элемент | Количество, мг в 100 г | % суточной нормы |
Калий | 312 | 12,4 |
Кальций | 47 | 4,7 |
Магний | 75 | 18,8 |
Сера | 77,8 | 7,8 |
Фосфор | 181 | 22,6 |
Железо | 2,54 | 14,1 |
Марганец | 1155 | 57,8 |
Медь | 37,7 | 37,7 |
Селен | 0,47 | 8,4 |
Цинк | 1,44 | 12 |
Таким образом, несколько ложек хумуса в день обеспечат стабильное поступление необходимых элементов.
Популярность нутовой пасты объясняется не только вкусом или питательной ценностью. Настоящий хумус – безглютеновая пища, которая показана людям с целиакией. Она легко усваивается, насыщает организм высококачественным растительным белком и не провоцирует воспаление.
Два основных компонента – нут и кунжут – представляют огромную ценность сами по себе. Растительное масло придает хумусу уникальную текстуру и пластичность.
Важно, чтобы оно было только первого холодного отжима. Рафинированные сорта не принесут пользы.
Закуска из нута обладает следующими положительными качествами:
Свежий хумус улучшает работу кишечника и выводит излишки холестерина. Он повышает работоспособность, придает силы. Витамины, аминокислоты, другие активные вещества благоприятно влияют на внешность, препятствуя образованию морщин.
Регулярное употребление нормализует состав крови, предотвращает авитаминоз. Хумус помогает нарастить мышечную массу, препятствует развитию многих заболеваний. Он необходим при эндокринных нарушениях, проблемах с сердцем.
Диетологи рекомендуют его тем, кто ослаблен после болезни или испытывает повышенные физические нагрузки.
Качество соуса зависит от того, как он сделан. Чем больше в составе кунжута, тем выше калорийность и меньше содержание белка.
Содержание кальция определяется наличием кунжута. А вот нут – это, прежде всего, кремний, фолиевая кислота, селен, аминокислоты.
Среди них особый интерес для нас, девочек 😉 представляет триптофан. Редкая аминокислота – предшественник серотонина, «гормона счастья». Она дарит хороший сон, настроение, аппетит.
Триптофан помогает справиться с тревожностью, победить депрессию.
Хумус поддерживает силы, повышает устойчивость к стрессам, снижает тягу к сладкому.
Польза хумуса определяется сочетанием входящих в него компонентов:
Хумус объединяет в себе перечисленные преимущества. Он легко усваивается, не создает лишней нагрузки на пищеварительную систему.
Прежде чем садиться за стол, необходимо учесть противопоказания и оценить возможный вред. Это связано с индивидуальными особенностями каждого человека. Иногда от употребления лучше воздержаться или проявить осторожность:
В последнем случае необходимо откорректировать состав, чтобы уменьшить калорийность. Для этого уберите часть растительного жира и кунжута.
Хумус продают во многих крупных супермаркетах. Найти его несложно, достаточно оглядеться по сторонам в отделе здорового питания. Цена «не кусается».
Товар рассчитан на длительное хранение, поэтому часто содержит консерванты, излишек соли, усилители вкуса. При выборе смотрите на состав:
При покупке всегда сверяйте срок годности, внимательно изучайте этикетку. Желательно, чтобы там отсутствовало указание на сою, ГМО, сорбат калия.
Вот и все. Теперь мы знаем, что такое хумус и с чем его есть, а также научились готовить полезнейшую закуску. Надеюсь, она вам понравится так же, как и мне.
Это лучший рецепт хумуса, основанный на аутентичных ливанских методах. Хумус - это здоровая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов и идеально подходящая для вечеринок
Время приготовления: 20 минут
6 порций
9 мая 2019 г.
Это действительно лучший рецепт настоящего хумуса! Этот простой в приготовлении кремовый соус, сделанный из нескольких ингредиентов, станет настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов. Этот полезный домашний хумус, приготовленный из тахини, идеально подходит для макания и может использоваться в бутербродах, салатах и гамбургерах.
Должен признаться, я веду блог всего 6 лет и ни разу не назвал ни один из своих рецептов «Лучшим [пустым] рецептом» когда-либо . Но насколько я уверен в этом рецепте хумуса. Я собираюсь казаться чересчур уверенным, но вы, ребята, это , серьезно, лучший рецепт хумуса . Всегда . Это густой, гладкий, насыщенный и кремовый - таким, каким должен быть хумус!
К настоящему времени хумус стал довольно популярным и продается во всех продуктовых магазинах.По сути, это ближневосточный соус или спред , приготовленный из смеси нута, тахини (кунжутной пасты), лимонного сока, чеснока и соли. Затем его подают с оливковым маслом первого холодного отжима и по традиции едят с арабским хлебом (лавашем). Это очень полезная закуска, которую можно есть в виде соуса или добавлять в зерновые тарелки, бутерброды или салаты.
Этот рецепт хумуса представляет собой классический традиционный ливанский хумус, который я ел. Я узнал его от обоих родителей, одному из которых нравится больше лимона, а другому - чесночному.Думаю, я нашла правильный баланс между рецептами обоих родителей, чтобы приготовить свою версию лучшего рецепта хумуса.
В этом домашнем рецепте хумуса всего 4 основных ингредиента. Из-за небольшого количества ингредиентов, которые входят в этот рецепт, важно, чтобы каждый из этих ингредиентов был высокого качества ! Это то, что отличает его от хумуса, купленного в магазине.
Нут: Есть три основных варианта приготовления нута. Сначала , вы можете начать с сушеного нута и приготовить его под давлением. Второй , вы можете использовать консервированный нут и варить его в течение 10 минут, чтобы он размягчился. Или третий , можно использовать консервированный нут, замочить в теплой воде с пищевой содой и снять кожицу . Обычно я выбираю один из двух последних методов.
Если вы замачиваете пищевую соду, вам понадобится 1,5 чайных ложки на каждую банку нута объемом 15 унций. Это занимает около 5 минут и создает лучшую текстуру! Это нут до и после снятия кожуры.
Тахини: Не все тахини созданы равными. Ищите высококачественные бренды, в которых есть только один ингредиент - механически очищенных семян кунжута . И убедитесь, что тахини , а не . Если он отделился в банке, хорошо перемешайте, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.
Лимон: Свежевыжатый . Всегда.
Чеснок: Для наилучшего вкуса используйте свежий чеснок. Не используйте предварительно очищенный чеснок, так как он не будет иметь такого же сильного вкуса, как чеснок.А если посередине растут зеленых ростков , лучше всего удалить их, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.
ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты: Всего 4 ингредиента, так что это неплохо. Приготовление нута - единственная часть, на которую уходит много времени, так как вам нужно либо приготовить под давлением, либо отварить, либо замочить и очистить его.
ШАГ 2: Измельчите нут самостоятельно в кухонном комбайне, пока он не станет порошкообразным.
ШАГ 3: Добавьте оставшиеся три ингредиента и перемешайте вместе, включив машину в течение 4-5 минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Возможно, вам придется время от времени останавливать кухонный комбайн, чтобы соскрести его по бокам. Если хумус выглядит зернистым, я бы порекомендовал добавить туда один или два кубика льда, чтобы сделать смесь более гладкой.
ШАГ 4: Попробуйте и отрегулируйте. Мои родители никогда не могут сказать мне точные размеры чеснока, лимона и соли.И большинство ливанских поваров тоже вам не скажут. Они всегда говорят, что нужно попробовать и приспособиться. И как бы я ни хотел получить для вас идеальные измерения, это вопрос ваших предпочтений. Так что попробуйте и настройте!
Мне нравится, насколько популярен стал хумус, и то, что в наши дни его так легко найти повсюду, от продуктовых магазинов до аэропортов и школьных обедов. Но не забывайте, как легко приготовить домашний хумус. Я не нашел ни одного купленного в магазине бренда, который лучше моего рецепта хумуса. Так свежее и вкуснее!
Если у вас остались остатки еды или вы готовите большую партию, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике около недели.На следующий день вкус еще лучше.
Что можно использовать вместо тахини?Тахини - это паста из семян кунжута, которая незаменима в этом подлинном рецепте хумуса. Его продают в большинстве магазинов. Если у вас возникли проблемы с его поиском или у вас аллергия на семена кунжута, вы можете использовать вместо него оливковое масло.
Можно ли заморозить хумус?Да, хумус можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто убедитесь, что поместили его в герметичный контейнер и не заполняйте его полностью, потому что он будет расширяться при замерзании.
Есть много способов насладиться хумусом, например, соус или в бутербродах, обертках, гамбургерах и салатах ! Но это не то же самое, что сбрызнуть оливковым маслом и съесть его с арабским хлебом (лавашем). Еще два забавных способа насладиться хумусом или любыми остатками еды - это приготовить тост с хумусом или пасту с хумусом.
Этот настоящий хумус - один из моих любимых ливанских рецептов, и это действительно рецепт, который я довел до совершенства после того, как готовил его пару раз в месяц на протяжении многих лет.Это действительно лучший хумус, который у меня был, и я не могу дождаться, когда вы все его попробуете!
Если вы пробовали этот здоровый рецепт хумуса , лучший рецепт хумуса или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!
.Всем нужен отличный рецепт хумуса! Сливочный, землистый, вызывает сильнейшее привыкание.
Сделанный из нута, тахини, лимона, оливкового масла и чеснока, это отличное блюдо для неожиданных гостей или полуночных закусок! Сливочный и мягкий, он совершенно несравним с густым кислым хумусом, купленным в магазине.
Каждый раз, когда я планирую встречи, мне нравится снижать уровень стресса, используя в качестве блюд перед ужином несколько вещей, купленных в магазине, и некоторые самодельные вещи.Я покупаю вяленое мясо, оливки и крекеры (хотя эти домашние крекеры для гурманов пользуются большим спросом в моих кругах).
Но я всегда помещал хумус в первую часть списка.
Хотя в наши дни в супермаркетах действительно есть отличные соусы, хумус не входит и никогда не будет одним из них. Он слишком кислый, слишком густой, ему не хватает фирменной кремовой нотки настоящего хумуса.
Когда вы впервые попробуете домашний хумус, все изменится. Я абсолютно клянусь вам.
И это так чертовски просто.
Я хочу вам сказать, что я всегда готовлю хумус из сушеного нута, который я замочил на ночь и варил до готовности, но это было бы чушью. По правде говоря, хумус - это то, что я хочу сделать прямо сейчас , а это означает, что нужно взять банку нута. В лучшем случае я буду готовить нут под давлением, то есть подождать целый час. Но это лучше, чем ждать до завтра. 😉
Есть только одна вещь, которой у вас сейчас нет в кладовой, но она сейчас доступна во всех крупных супермаркетах здесь, в Австралии, - тахини.
Тахини - это просто кунжутная паста, и если вы ее не употребляете, то это не хумус. Я не говорю, что это будет невкусным, просто это не будет хумус. 🙂 Он хранится в кладовой целую вечность, и это отличный резерв для всех тех пятничных вечеров, когда часы идут до 17:00 (16:00?), И вы готовы поднять ноги, закусив и выпив стакан …. (Я буквально только что описал, что буду делать через 2 часа).
А как и что подавать с хумусом? Ну как насчет ЭТОГО….Я имею в виду, правда. Если бы когда-нибудь был способ получить удовольствие от поедания большого количества овощей, это был бы он !!! Спасибо Bon Appetit, за прекрасное вдохновение. 🙂
Но, конечно, всегда есть возможность придерживаться классики - сервировки с лепешками или хрустящей выпечки из лаваша, купленного в магазине. Я люблю их нарезать, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и запечь до хрустящей корочки.
Если вы хотите немного пофантазировать, попробуйте также сбрызнуть немного дукки (это смесь специй с семенами, которая сейчас продается в супермаркетах).
Хумус также является популярным вариантом соуса для ближневосточных оберток, таких как шаурма и донер-кебаб. Смажьте лепешки щедрой ложкой хумуса, а затем выложите маринованное мясо и свежие салаты!
Я делаю свой хумус по консистенции так, как его подают на Ближнем Востоке, который намного слабее, чем соус, который вы покупаете в магазинах. По консистенции больше похоже на очень густой кетчуп.Но намного тоньше магазинной версии .
На Ближнем Востоке его подают разложенным на тарелке, затем вы используете тыльную сторону ложки, чтобы сделать в нем завитки, поливая оливковым маслом (которое стекает в завитки). Затем посыпьте консервированным нутом и щепоткой перца. Когда-нибудь попробуйте этот традиционный хумус с ягненком со специями - это невероятно!
Мой самый большой совет - подавать при комнатной температуре! Вот такая разница, вкус лучше, и он более сливочный.
Доехали до конца недели. Это пятница. Продолжай. Вы заслуживаете закуски и вина в конце недели !! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Всего: 5 минут
Дип
Ближний Восток
Порций6 - 8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. КАЖДЫЙ должен знать, как приготовить отличный хумус! Я обычно делаю это из консервированного нута, но вижу примечания по использованию сушеного (в плите или в скороварке). Быстро изготавливается и совершенно несравнимо с покупкой в магазине. См. Примечания к советам для СОВЕРШЕННО ГЛАДКОГО хумуса!
Зарезервируйте около 10 штук нута для украшения.
Положите оставшийся нут, чеснок, лимон, тахини и оливковое масло в кухонный комбайн или блендер. Блиц, пока он не станет пастой.
Добавьте соль и перец - при использовании консервированного нута добавляйте соль постепенно, поскольку соленость варьируется от марки к марке. Добавьте оставленную жидкость из банки. Блиц в течение пары минут, пока не получится довольно гладко - не на 100% гладко.
Отрегулируйте лимон и соль по вкусу, отрегулируйте густоту, добавив больше жидкости. Консистенция должна быть мягкой, как у кетчупа.
Подавайте традиционным способом: ложите большую ложку хумуса на тарелку или в неглубокую миску.Разложите ложкой и сделайте завитки на поверхности. Сверху полейте отложенным нутом, обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.
Метод 1: Слейте нут, поместите в большую миску и залейте водой. Возьмите пригоршни и разотрите воду между ладонями - кожа сотрется и всплывет на поверхность. Снимите, слейте воду и используйте согласно рецепту.
Метод 2: Наклейте содержимое банки, ВКЛЮЧАЯ жидкость, в термостойкую емкость.Неплотно накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Слить воду и использовать по рецепту (более гладкий горячий нут)
Порция: 74 г Калорий: 186 ккал (9%)
Ключевые слова: соус из нута, рецепт из нута, хумус, рецепт хумуса
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он пришел со мной в парикмахерскую на днях, когда я пошла поработать, как обычно (я живу в районе, где очень дружелюбно к собакам!). И ему каким-то образом удалось получить пятно моей черной краски для волос на лице.
Это ПОСТОЯННАЯ окраска волос….
.
Автор: Nagi
Хумус с ароматным фаршем из баранины - традиционное блюдо Ближнего Востока. Будь то закуска или небольшой обед, это хумус для шоу-пробки. Если вы еще не пробовали это сделать, вас ждет настоящее удовольствие!
Хумус с бараниной (Hummus B’lahmeh) - одна из моих любимых ближневосточных закусок.Сочетание сливочного хумуса с ароматной бараниной и хрустом кедровых орехов, зачерпнутых вместе со свежим лавашем, навсегда изменит ваше представление о скромном хумусе.
На Ближнем Востоке существует множество разновидностей этого блюда. Версия Йотама Оттоленги из Иерусалим: Поваренная книга сделана из шеи ягненка, которую мелко нарезают и маринуют в специях перед жаркой. Я пробовал это в ресторанах, где было много гранатов, с добавлением табуле и с фаршем, приправленным чили.
Мое первое воспоминание о хумусе с бараниной произошло в местном кафе в Шардже, известном арендодателем городе в Объединенных Арабских Эмиратах. Во время моей «корпоративной» работы меня часто отправляли в Дубай, где у моей компании был офис. Хотя Шарджа находится всего в часе езды от Дубая, он не может быть более другим. Дубай ослепляет своими гигантскими торговыми центрами, высокими сверкающими небоскребами, 6-звездочными отелями, островами в форме пальм, модными ресторанами, дорогими клубами и крытыми лыжными трассами. Шарджа, третий по величине город в ОАЭ, не может похвастаться ослеплением и блеском Дубая, и большинство эмигрантов, живущих в Дубае, никогда не ступали в Шарджу.Но в нем есть культура - настоящая культура Эмиратов. Ни выпивки, ни шикарных ресторанов, ни 6-звездочных отелей. И, конечно же, лучшая настоящая местная еда - за копейки.
Как найти лучшую еду в нетуристическом районе? В Шардже не существует гида Lonely Planet по ресторанам. Туристических карт нет. Так что я сделал то, что делает любой целеустремленный гурман - я последовал за толпой за обедом в шумный местный ресторанчик на задворках.
Я не мог читать меню и не мог разговаривать с официантками, поэтому заказывал, указывая на блюда, которые ел другой посетитель.Вы когда-нибудь так делали? Смущает - конечно. Но почему-то я сомневаюсь, что когда-нибудь снова встречусь с кем-нибудь в этом клубе. И, мальчик, оно того стоило!
Хумус с бараниной - одно из тех блюд, на которые я указал, что мне подали - думаю, это обошлось мне всего в 0,70 доллара. И после первого укуса я больше никогда не смотрел на хумус прежним.
Я искренне надеюсь, что вы попробуете. Хотя мне нравится версия Йотама Оттоленги, ее довольно сложно сделать, поэтому я сделал версию, которую очень легко сделать.Но я использую ту же смесь специй, которую он использует в своем рецепте, поэтому аромат ягненка такой же. Кроме того, настоящий хумус готовят из сушеного нута. Я сделал это просто, используя консервированный нут.
Мне нравится слышать, что вы думаете, если вы попробуете!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Закуска
Ближний Восток
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Хумус с ароматным фаршем из баранины.В качестве закуски или небольшого обеда, это хумус для шоу-пробки. Если вы не пробовали это раньше, вас ждет настоящее удовольствие! По этому рецепту получается 2 тарелки стартового размера (вдвое больше, чем вы видите на фото).
Верните сковороду на плиту (все еще на среднем огне) и добавьте оливковое масло.
Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (2 минуты). Затем увеличьте огонь, добавьте фарш, специи и соль. Готовьте, измельчая фарш на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не приготовится (3 минуты).
Отложите и накройте, чтобы он не высох. Доведите до комнатной температуры.
Поместите все ингредиенты, кроме соли, в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.
Попробуйте перед добавлением соли и перца. Разные марки нута имеют разную степень солености. При необходимости отрегулируйте кислотность лимонным соком.
Используйте воду, чтобы довести консистенцию томатного соуса (кетчупа) до консистенции.Эта консистенция и есть «настоящий» хумус. На Ближнем Востоке хумус не густой консистенции, типичной для покупного хумуса в западных странах, он более жидкий.
Выложите хумус на тарелку, используя тыльную сторону ложки, чтобы создать «завитки».
Сверху положить фарш из баранины, посыпать кедровыми орехами и посыпать петрушкой. В конце сбрызните оливковым маслом.
Подавать с лавашем.
Порция: 108 г Калории: 325 ккал (16%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 19,1 г (38%) Жиры: 13,3 г (20%) Насыщенные жиры: 2,1 г (13%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий: 330 мг (14%) Калий: 600 мг (17%) Клетчатка: 9,9 г (41%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций : 80 мг (8%) Железо: 4,5 мг (25%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.