Добавить на Яндекс

Соус сабайон рецепт с фото


Соус сабайон в домашних условиях- лучшие рецепты

Перед тем, как приготовить соус Сабайон в домашних условиях, следует ознакомиться с интересной информацией. Под этим названием подразумевается не только один из самых известных в мире итальянских десертов, но и другие сладости, приготовление которых подразумевает взбивание пены и добавление алкогольных напитков. Это яство популярно в Италии, Венесуэле, Аргентине, а также Франции и Колумбии.

На родине крем готовят из яичных желтков, сахара, вина, корицы, рома. Перетертые до белой пены желтки с сахаром ставятся на водяную баню, смешиваются с остальными ингредиентами и взбивается до устойчивой кремообразной массы. Традиционная подача: со свежим инжиром или в бокале с печеньем из бисквитного теста.

Домашний соус «Zabaione»

Это простой рецепт Сабайона, с которым справиться каждый самостоятельно даже не имея никаких кулинарных навыков. Подавать его можно не только как десерт или дополнение к нему, но и с овощами.

Ингредиенты для соуса:

  • сахар – 1/2 стакана;
  • белое вино – 100 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Поскольку для этого лакомства потребуют только желтки, следует предусмотреть приготовление какого-то кулинарного или кондитерского изыска с белками. Например, безе, крем, пирог, торт или любое другое. Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Желтки вылить в огнеупорную емкость. При отделении от белков следует соблюдать осторожность, чтобы не нарушить целостность желтков.
  2. Тщательно вымытый и слегка подсушенный салфеткой лимон очищается от цедры, которая измельчается с помощью обычной терки. Сок отжимается в стакан и смешивается с таким количеством кипяченой воды, чтобы получилось четверть стакана.
  3. Лимонная цедра добавляется к желткам вместе с сахарком. На минимальном нагреве плиты смесь прогревается и помешивается венчиком.
    Вливается полстакана вина, разбавленный водой сок лимона.
  4. Томится варево при взбивании около 10 минут. Нельзя допускать закипания!

С этим соусом прекрасно сочетается цветная капуста, спаржа и другие овощи. Если он подается к сладким блюдам, в него можно добавить мускатный орех, немного ванили и корицы. Также он неплох как самостоятельный десерт.

Классический вариант соуса «Sabayon»

Поскольку это блюдо итальянской кухни представляет собой яичный крем с добавлением вина, оно вряд ли будет иметь успех у людей, которые не любят вкус и аромат алкогольных напитков. Этот нюанс следует учитывать, если речь идет о подготовке к торжеству с присутствием множества гостей.

Ингредиенты для соуса:

  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вино – 120 мл;
  • ванильный сахар – 1/2 ложки.

Как и в предыдущем рецепте, особое внимание уделяется процессу отделения желтков. Вино лучше использовать десертное, а ванильный сахар можно заменить щепоткой ванили. Схема, в соответствии с которой выполняется его готовка:

  1. Желтки в огнеупорной емкости слегка взбиваются венчиком.
  2. В желтковую массу добавляется ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешивается в течение минуты, но не взбивается до пышности.
  3. Вливается десертное винцо, смесь вновь перемешивается.
  4. Крем Сабайон не варится, а готовится на водяной бане. Поэтому емкость с жижицей ставится на баню и прогревается не более 10 минут при интенсивном перемешивании (вместо ручного венчика допускается использование миксера).
  5. Готовая масса должна иметь густую и пышную текстуру. Выкладывается она в креманки (если таковых нет, можно в обычные стаканы) и оставляется до полного остывания.

Подавать можно с ягодами, кусочками фруктов. Поскольку масса получается сама по себе вкусная можно поставить на стол как самостоятельный десерт. На своей родине он традиционно подается в бокалах, декорированных сахарной пудрой. Но как показывает опыт, в стремлении изобрести что-то новое шеф-повара неудержимы, поэтому вскоре появились рецепты и фото новых не только кулинарных, но и кондитерских блюд. Например, булочки с этим наполнителем и другая выпечка.

Крем «Zabaione» с лимоном

Как и другие варианты, данный рецепт соуса можно рассматривать как самостоятельное лакомство, дополнение к выпечке, овощам и даже рыбе.

Ингредиенты для трех порций:

  • сахарок – 125 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вино столовое – 125 мл;
  • лимон – 1/4 шт.

Вино используется сухое. Желтки перед приготовлением необходимо охладить. Инструкция приготовления:

  1. Лимон ошпарить и натереть цедру (с четверти цитруса) на мелкой решетке терки. Из такой же доли отжать сок и разбавить его водой так, чтобы общий объем составил 75 мл.
  2. В огнеупорную емкость добавляются желтки, цедра и все перемешивается с последующим добавлением сахарка.
  3. После того, как смесь будет поставлена на плиту с минимальным нагревом, вливается вино и разбавленный водой лимонный сок.
  4. При непрерывном взбивании мусс доводится до густого состояния (процесс занимает порядка 10 минут). Нельзя допускать закипания!
  5. Подается в охлажденном виде в соуснике, если он идет как дополнение, в креманках – как самостоятельное блюдо.

Повара рекомендуют добавить ваниль (натуральную) и мускатный орех в случаях, когда крем подается к десертам. Планируя его подачу ко вторым блюдам, можно расширить список ингредиентов шафраном, чесноком, молотым перцем. Также существуют вариации рецепта, где вино заменено оливковым маслом.

Видео: Десерт Сабайон от Дженнаро Контальдо

рецепт с фото

Знакомясь с Италией, нельзя не отметить изысканный десерт Сабайон. Его еще называют савойским соусом, так как он подразумевает не только сладкий десерт, но и разные виды соусов к несладким блюдам. Они готовятся по одной технологии и содержат один набор основных компонентов.

Основы кулинарии

Технология производства подразумевает использование яиц и вина в тандеме с водяной баней. Такой рецепт хорош тем, что состав можно менять по своему усмотрению.Подается горячим к десертам, выпечке и даже к запеканкам. Но можно приготовить соус Сабайон, рецепт которого идеален для вторых блюд.

Можно заменить вино другим алкоголем, например, коньяком или ромом. Также крепкие напитки можно заменить сладким яблочным соком.

Классический рецепт

Классический рецепт содержит основные компоненты, которые можно несколько изменить. Но об этом дальше.

Итак, как приготовить соус Сабайон? Классический рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • желтков - 6 штук;
  • сахар - 100 г;
  • вино сухое - 150 мл.

Препарат

Прежде всего необходимо отделить желтки от белков. Добавьте к белкам сахар и аккуратно взбейте смесь. Взбитую пену поставить на водяную баню (это кастрюля с кипятком, на которую ставится емкость с едой). Влейте вино в содержимое и непрерывно взбивайте венчиком или ручным миксером. Варите смесь, взбивая ее 5-10 минут. Как только масса начнет густеть и увеличиваться в объеме, снимите с огня и отставьте.Десерт готов.

Важно! Плотность соуса или десерта зависит от продолжительности взбивания. Чем дольше этот процесс, тем гуще будет масса.

Десерт можно подавать в бокале для мартини или в креманке.

Сабайон с лимоном

Этот замечательный десерт Сабайон, рецепт которого содержит лимон, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к выпечке.

Ингредиенты для приготовления трех порций:

  • куриные яйца - 6 штук;
  • сахарный песок - 125 г;
  • лимон - ¼ шт .;
  • вино сухое столовое - 125 мл.

Необходимо взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. Разложите их по разным контейнерам и уберите в холодильник. Желтки в рецепте нужны охлажденными, а из белков можно приготовить бисквит или бисквит.

А пока можно приготовить лимон. Ошпарить цитрусовые кипятком и натереть цедры на мелкой терке. Из четверти лимона выдавить сок, долить кипяченую воду до объема 75 мл.

В отдельной емкости смешайте охлажденные желтки, цедру лимона, сахар и смешайте все ингредиенты.Ставим сковороду на минимальный огонь и постепенно заливаем водой приготовленное вино, а затем сок лимона. При постоянном взбивании довести смесь до загустения минут десять. Важно, чтобы соус не закипел. Когда сабайон будет готов, отложите его в сторону и дайте остыть.

Подавать охлажденным к овощам, рыбе и сладким десертам.

Рекомендации от шеф-повара

Есть несколько советов от шеф-поваров Италии. Во время приготовления этого замечательного соуса Сабайон рецепт можно изменить, если его подавать к десертам.Затем можно добавить мускатный орех и ваниль.

А если его использовать для вторых блюд, добавляют шафран, молотый черный перец, чеснок.

Соус можно подавать отдельно. Для кормления его переливают в стакан и подают в теплом виде. Стоит отметить, что чем меньше времени он нагревается и взбивается, тем более жидким получится соус.

Еще один особенный вариант - соус Сабайон, рецепт которого предполагает замену вина оливковым маслом. Будет отличным дополнением к рыбе и овощам.

Устрицы с соусом Сабайон

Любители устриц могут попробовать приготовить крем Сабайон. В рецепт добавлен новый ингредиент - сливки. Этот соус очень нежный и идеально подходит к ароматной мякоти устриц.

Вам потребуется приготовить:

  • устриц - 6 штук;
  • лук-шалот - 1 штука;
  • Лук-порей - 2 штуки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • шампанское полусухое - 100 г;
  • желток - 1 штука;
  • сливки жирные - 30 мл;
  • лимон - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу.

Свежие устрицы вскрыть, слить в отдельный контейнер для первой воды. Отделите вторую воду и поместите освободившиеся от раковины устрицы в ту же миску. Вымойте ракушки, слейте воду и отложите на время.

Измельчите лук-шалот и медленно пассируйте на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Влейте шампанское, первую устричную воду и выпаривайте половину смеси.

Разделите желток и белок. Яичный желток или венчик смешать до образования густой пены желток, влить сливки и снова взбить до пышности.Жареный лук-шалот, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь можно приступить к приготовлению устриц. Вторую воду с мякотью морепродуктов кладем на сковороду. Поставьте тушенку на слабый огонь на десять-пятнадцать минут, пока жидкость не испарится. Когда устрицы будут готовы, можно приступать к оформлению блюда.

Каждую скорлупу заправляют мелко нарезанной лукой, мякотью устриц, сверху необходимо добавить соус. Выложите все на противень и запекайте в духовке при 200 градусах несколько минут.Чтобы получить золотистую корочку, устрицы можно дополнительно обработать газовой горелкой поверх соуса Сабайон.

Рецепт с фото дал врач здоровому А. Диета Виторской. В них есть рекомендации, как правильно выполнить расчет. В домашних условиях можно и не придерживаться их, потому что блюдо и так выходит довольно вкусно.

Крем Сабайон из сыра

Каждый повар, как известно, готовит соусы по своему уникальному рецепту. Исключением не является соус Сабайон, рецепт можно изменить в зависимости от пожеланий и блюда, к которому он подается.Это крем из сыра к лососю.

Для приготовления этого варианта соуса Сабайон рецепт с фото не нужен. Дело в том, что оно довольно простое, и приготовить его сможет каждая хозяйка.

Необходимо:

  • лосось (филе) - 600 г;
  • масло оливковое - 30 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сыр Сен-Фелисьен - 1 диск;
  • желток - 4 штуки;
  • белое сухое вино - 150 мл;
  • сливки жирные - 150 мл;
  • Бульон рыбный высокой концентрации - 15 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начала нужно приготовить соус Сабайон. В рецепте присутствует сыр, поэтому начать нужно с его приготовления. Итак, сыр вырезается из сыра, затем он укладывается в кастрюлю и тает на медленном огне. Добавьте сливки и рыбный бульон в Сен-Фелисьен и кипятите всю смесь в течение пяти минут.

Через пять минут поставьте емкость на водяную баню, добавьте желтки, вино и взбивайте полученную смесь в течение семи минут. Сырно-сливочную смесь смешать с яично-винным муссом, перемешать и отставить.

Осталось приготовить семгу. Духовка прогревается, необходимо установить огнеупорные плиты или сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, затем выложить кусочки филе лосося. Залить блюдо соусом и поставить на две минуты запекаться. Подавать горячим.

Как кормить

Кулинарам давно известен соус Сабайон. Рецепт прост, а результат порадует гурманов. Сегодня его подают как самостоятельный десерт или напиток, как дополнение к десертам и выпечке. Соус прекрасно сочетается с морепродуктами, овощами и рыбой.

.

Рецепт острого соуса Сабайон | Мелисса д'Арабиан

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Рецепт белой спаржи с соусом сабайон

Если бы я собрался раньше, этот рецепт белой спаржи поразил бы ваши маленькие экраны на прошлой неделе к Пасхе. Но после месяца одиночества в писательской колонии мне потребовалось несколько минут, чтобы наверстать упущенное. К сожалению, это включало взбивание кучу белья вместо того, чтобы взбивать яичные желтки на всей кухне, как я обычно веду гламурный блог о еде.

Но теперь, когда мое нижнее белье было сложено, а посудомоечная машина, которую я случайно забыл запустить перед отъездом, разобрана, я снова в действии.

Этот простой рецепт белой спаржи с соусом сабайон вообще отлично подходит для весны. Но причина, по которой я подумал об этом на прошлых выходных, - это моя бабушка по материнской линии, которая проводила единственную в моем детстве охоту на пасхальные яйца. Возможно, она была ответственна за то, что несколько моих кузенов вернулись домой с ядовитым плющом, но она также была источником многих воспоминаний о безопасной еде.

Бабушка Аделаида мало что готовила. Но, будучи уважающей себя франкофилой WASP, с годами она научилась готовить подлый голландский соус.

Как и большинство рецептов с использованием сырых яичных желтков и масла, этот классический «материнский соус» считается сложным в исполнении и вредным для здоровья. Поэтому, естественно, я какое-то время хотел разобраться с обеими сторонами медали.

Что касается фактора запугивания, вы должны знать, что я печально известен яичницей на плите, когда конечный результат не предназначен для подачи рядом с беконом. Eggnog - это постоянная борьба. Однажды мне пришлось снять обучающее видео по этому коктейлю, и по моему собственному совету я 3 раза проиграл на камеру.Скажем так, кому-то нужно было выбежать за молоком, а мне пришлось выпить много последней порции, чтобы успокоить мое смущение.

Но я знал, что если моя бабушка умеет готовить голландский соус, то все не так уж и плохо. И не только потому, что она мало готовила. Ключевой частью информации здесь является то, что она оказалась инвалидом ниже пояса.

В 26 лет моя бабушка заболела полиомиелитом и потеряла обе ноги. К счастью, она родилась с магической предрасположенностью к упрямству, и это заставило ее не только научиться взбивать яичные желтки в пароварке, но и управлять автомобилем без использования этих необходимых моторных навыков.Теперь вы можете понять, почему взбивать голландский, балансируя на костылях, было лишь минимально пугающим. Если бы в ее 80-е семья могла держать ее на кухне и вдали от дороги, это было бы огромной победой. (К вашему сведению, упрямство является генетическим.)

Итак, учитывая все это, если бы она все еще была здесь, моя бабушка, вероятно, подумала бы, что я был немного пиздой из-за того, что не попробовал голландский соус. Но когда я думал о восхитительных начинках для симпатичных маленьких пучков спаржи, которые появлялись на рынке, я остановился на эмоциональном компромиссе: сабайон.

Вместо того, чтобы просто сгущать яичные желтки, в основе соуса сабайон используется жидкость - обычно вино, как это делают итальянцы в своей сладкой версии забальоне. Я слышал, что это может облегчить загустение яйца без свертывания, а также, из-за кислоты, поможет эмульгировать жир после добавления тепла. Я также слышал, что обычно добавляли оливковое масло вместо сливочного масла, что позволяло мне проверить другую полезную коробку для гедонистов.

К счастью, эта утомленная путешественница взбила яйца до формы с первой попытки - и с одним лишь незначительным разбрызгиванием, благодаря толстому венчику и маленькой миске.Конечный результат был терпким и острым, как майонез, но с воздушностью и плотностью старой французской закуски моей бабушки. Она бы гордилась.

Если у вас никогда не было свадебного реестра, скорее всего, у вас нет пароварки (дай пять, друзья). Вместо этого вы можете просто поставить миску над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что она плотно прилегает, но дно на самом деле не касается воды. Я использовал тот же горшок, чтобы приготовить спаржу, а затем просто вылил немного воды, прежде чем снова довести ее до кипения.

Я положил в свою простую приготовленную на пару белую спаржу с горкой ложку сабайона и немного свежей мяты. Если у вас есть чеснок, добавьте немного на всякий случай. А если вы хотите ощутить свою скрытую франкофильскую слабость, попробуйте немного эстрагона, который будет напоминать приготовленный таким же образом и столь же устрашающий материнский соус: беарнез.

Я надеюсь, что у всех вас была чудесная Пасха, и если вы обняли своего внутреннего кролика, я надеюсь, что по крайней мере ваш высокий уровень сахара не связан с каким-либо ядовитым плющом.

Xo
Фиби

шт. Если вы еще этого не сделали, я был бы рад, если бы вы дали FMP свою официальную виртуальную пятерку на церемонии вручения наград Saveur Food Blog Awards в этом году! Я номинирован на лучший блог по интересам - проголосуйте здесь.


Белая спаржа с соусом из трав сабайон

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле доведите белое вино и уксус до кипения на среднем или сильном огне.Быстро тушите, пока вино не уменьшится на 2/3, примерно 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Свяжите спаржу в пучок кухонным шпагатом. Варить спаржу до готовности, около 5 минут. Отложите на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Хорошо слейте воду.

  3. Когда винная смесь достигнет комнатной температуры, влейте яичные желтки.Перелейте его в верхнюю часть пароварки или миски, которая плотно прилегает к вашему горшку с водой. Дно чаши не должно касаться воды, поэтому при необходимости слейте немного воды. Доведите воду до кипения, а сверху положите винно-яичную смесь. Быстро взбивайте на среднем огне, пока яйца не загустеют до консистенции майонеза, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла венчиком. После смешивания медленно сбрызните оставшимся маслом, постоянно взбивая, до однородного состояния. Разбавьте сабайон 2-3 столовыми ложками воды до тех пор, пока он не станет жидким.Добавьте ½ чайной ложки соли и попробуйте приправу.

  4. Выложите белую спаржу на блюдо и выложите ложкой сабайон. Украсить зеленью и подавать при комнатной температуре.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe - я бы хотел это увидеть!

.

Вегетарианские бенедикты с тимьяном Сабайон Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также