Добавить на Яндекс

Кабачки под соусом бешамель


Обалденные кабачки под соусом "Бешамель"

Когда я впервые попробовала такие кабачки, то осталась от них в неописуемом восторге. Несмотря на то, что данный овощ не является моим кумиром и готовлю из него блюда я не часто. Но все изменилось, когда я приготовила его под соусом «Бешамель». Я никогда не думала, что такое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить такие кабачки и вы сможете порадовать близких новым вкусом.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 300 грамм помидоров
  • 500 грамм молодого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем и нарезаем тонкими кружочками. Очищенный картофель также нарезаем кружочками. Точно также нарезаем помидоры.
  2. Измельчаем укроп и чеснок.
  3. Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Постоянно перемешивая на медленном огне обжариваем муку. Потом по чуть-чуть вводим молоко, после каждого добавления перемешиваем. Соус солим и перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Томим его на медленном огне 2 минуты.
  4. В готовый соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Кабачки и картофель солим по вкусу.
  6. Берем блюдо для запекания и смазываем дно приготовленным соусом. Сверху выкладываем слой из картофеля, смазываем соусом «Бешамель». Затем выкладываем слой из кабачков, смазываем соусом. Следующий слой делаем из помидоров, солим и перчим их по вкусу.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 70 минут.
  8. Сыр натираем на  терке.
  9. Через отведенное время кабачки достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Это такая вкуснятина, что сложно даже передать словами. По мне так к нему даже не нужно ничего подавать, ведь оно само по себе сытное и питательное. Но мой муж не есть ничего без мяса, поэтому специально для него я приготовила куриную грудку в лимонном соусе. Рецепт взяла с сайта «Идеи рецептов».

Оставайтесь со мной и вы узнаете еще много новых и интересных рецептов.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лазанья с лапшой цукини - Белая лазанья с соусом бешамель

Этот рецепт лазаньи с лапшой и кабачками отлично подойдет, если вы хотите сократить потребление углеводов, но при этом наслаждаться чем-нибудь сырным и вкусным на ужин. Это белая лазанья с соусом бешамель и курица для добавления белка!

Никогда не думал, что скажу это, но я предпочел тонко нарезанную лапшу из кабачков вместо пасты. На мой взгляд, у них более интересный вкус и текстура, чем у макарон, а ленты из цуккини так красиво уложены!

Также никогда не помешает поменяться овощами, когда это возможно.

Одна из моих любимых вещей в этом блюде - то, насколько оно подарочно. У одного из моих друзей недавно родился ребенок, и подобные блюда идеально подходят для тех, кто нуждается в еде в напряженное время. Это блюдо даже хорошо замораживается!

Помимо лапши из кабачков, это классическая белая лазанья. Он имеет сливочный соус бешамель и покрыт смесью сыра рикотта и мелко нарезанной курицы.

Если вы хотите приготовить вегетарианскую лазанью , , просто оставьте курицу и сделайте тот же рецепт в остальном.Давайте начнем!

Как приготовить лазанью с лапшой из цуккини:

Сначала приготовьте лапшу из кабачков, которую можно нарезать ножом или мандолиной. Мандолина даст вам более ровные ломтики, и я считаю ее более быстрой и простой в использовании:

Жарьте их на сильном огне по 90 секунд с каждой стороны, чтобы они немного поджарились.

Затем растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок. Варить пять минут до размягчения, затем всыпать 1/2 стакана муки.

Взбивайте, пока не образуется паста.

Добавьте 3 стакана молока и варите до загустения. Выключите огонь и добавьте немного сыра моцарелла.

Соус готов!

Для начинки смешайте рикотту из цельного молока, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо, соль и перец.

Последний компонент - хорошо нарезать приготовленную куриную грудку, чтобы она почти напоминала по текстуре фарш.

Покройте дно формы для запекания 8 × 11 соусом, затем добавьте один слой жареных цукини.

Выложите ровным слоем смесь рикотты.

Посыпать вареной курицей.

Затем полейте еще немного соуса.

А теперь повторите это несколько раз!

Выпекайте лазанью из цуккини и лапши в течение 40 минут, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет слегка золотистым.

Украсить свежим базиликом.

Также ознакомьтесь с моими оладьями из цуккини и полным руководством по цукини! В нем рассказывается, как хранить цукини, как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков. Наслаждайтесь!

Как заморозить лазанью с лапшой цукини: Дайте полностью остыть, затем хорошо заверните и заморозьте на срок до двух месяцев. Перед повторным нагревом снова дайте оттаять в холодильнике.

Лапша цукини Белая куриная лазанья

Порций: 8, на одну кастрюлю лазаньи 8x11

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Этот рецепт лазаньи с лапшой и цукини отлично подходит для тех, кто хочет сократить количество углеводов, но при этом наслаждаться чем-то сырным и вкусным на ужин!

  • 3 фунта цуккини
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1 стакан измельченного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана разделенного сыра моцарелла
  • 2 стакана цельного молока рикотта
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • соль
  • черный перец
  • 3 стакана мелко нарезанного вареного цыпленка
  • свежий базилик для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать цуккини на длинные тонкие «лапши». Если вы используете мандолину, я рекомендую среднюю настройку, чтобы лапша с кабачками не была слишком тонкой. Приправьте цукини солью с обеих сторон и жарьте на сильном огне по 90 секунд с каждой стороны, чтобы кабачки слегка поджарились и избавились от влаги. Снимите цуккини с гриля и отложите на потом.

  • Растопите масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок.Варить 5 минут, пока лук немного не станет мягче. Вмешайте муку до образования густой пасты, затем добавьте молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Приправить по вкусу солью (в качестве ориентира я добавляю 1/4 чайной ложки соли). Снимите сковороду с огня и добавьте 1 стакан сыра моцарелла.

  • В большой миске перемешайте, чтобы смешать рикотту, пармезан, яйцо и оставшиеся 2 чашки сыра моцарелла. Приправить по вкусу солью и перцем (я использую 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца).

  • Чтобы собрать лазанью, переложите 3/4 стакана соуса в кастрюлю 8 × 11 дюймов, которая должна покрывать только дно кастрюли. Положите один слой лапши из кабачков рядом, затем равномерно распределите 1 стакан смеси с рикоттой на лапше из кабачков. Посыпьте слой курицы (около 3/4 стакана), затем добавьте еще соуса и повторяйте, пока не получите 4–5 слоев всего. Мне нравится завершать верх цыпленком, соусом и дополнительной посыпкой сыра моцарелла.

  • Выпекайте лазанью 40 минут, пока она не начнет пузыриться, а сыр сверху не подрумянится.После выпечки дайте лазанье остыть в течение 15 минут, чтобы она стала более плотной. Украсьте базиликом и наслаждайтесь!

калорий: 620 ккал, углеводов: 22 г, белков: 41 г, жиров: 41 г, насыщенных жиров: 24 г, холестерина: 181 мг, натрия: 1122 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 10 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриная лазанья, рецепт лазаньи из цуккини

Пост

обновлен в июле 2018 года и содержит больше советов и статей.Первоначально опубликовано в августе 2014 г.

.

Паста, запеченная с 3 сырами, цукини и бешамелем

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большом сотейнике обжарьте цукини до золотистого цвета в 2-3 порции. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Постарайтесь слегка посолить их, когда они выходят из масла. Отложите в сторону. Оставьте около 5-6 штук, чтобы положить их на самый верх.

  • Наполовину приготовьте макароны в кипящей соленой воде. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите, добавив несколько капель оливкового масла, чтобы они не прилипали друг к другу.

  • В небольшой кастрюле добавьте муку в масло, когда оно растопится, пока оно не станет коричневым. Добавьте молоко, взбивая, пока смесь не загустеет. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех.

  • Чтобы собрать пасту аль Форно, нанесите тонкий слой бешамеля на дно формы для выпечки 12 x 9 1/2 дюймов и добавьте примерно половину макарон.

  • Выложите слой обжаренных цуккини и посыпьте половиной измельченных фонтины и азиаго.Сверху посыпьте моцареллой. Повторите процесс, начиная с тонкого слоя бешамеля, затем цукини, сыров и моцареллы. Если какой-то бешамель остался, переложите его сверху и закончите с сохраненным кабачком.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока верх не окрасится. Вы также можете поджарить его 1-2 минуты, чтобы сверху получился слегка обугленный эффект.

  • .

    Swiss Chard Gratin с веганским рецептом бешамеля

    Я обычно избегаю готовых блюд и других «помощников», продаваемых в продуктовом магазине: не из снобизма, но я люблю готовить, я посвящаю время и размышляю о выборе хороших ингредиентов, и я приветствую возможность практиковаться и экспериментировать, поэтому я не хочу отказываться от места водителя и позволять промышленному продукту взять верх.

    Но моя подруга Эстерель недавно сказала мне, что у нее в кладовой хранится готовый соус бешамель для импровизированных гратенов, и, в частности, она упомянула органический веганский бешамель под названием Soja Gratin ( soja = соя), производимый французскими торговая марка Bjorg.

    Эта успешная попытка заставила меня задуматься о домашнем веганском бешамеле: классический соус бешамель сделан из масла, муки и молока, так почему бы просто не приготовить его из масла, муки и какого-нибудь немолочного молока?

    Не думаю, что я когда-либо подумал бы купить что-нибудь в этом роде, но Estérelle - один из тех немногих людей, которым я бы доверил свою жизнь на кухне, поэтому я купил немного этого соуса, проданный в крошечных картонные коробки в проходе супермаркета.

    Пару недель назад я попробовал его в швейцарском гратене с мангольдом - в наши дни у моего продавца на зеленом рынке есть яркие гроздья - и произвел благоприятное впечатление. : несмотря на не очень аппетитный цементно-серый цвет. соус, когда я заливал его, он запекся до кремообразной консистенции, а его ярко выраженный мускатный вкус неплохо сочетался с мангольдом.

    Но на самом деле эта успешная попытка заставила меня заинтересоваться домашним вегетарианским бешамелем : классический соус бешамель готовится из масла, муки и молока, так почему бы просто не приготовить его из масла, муки и каких-то других продуктов? -молочное молоко?

    В следующие выходные, вооружившись свежей связкой швейцарского мангольда, я решил приготовить свою первую партию, используя подсолнечное масло, пшеничную муку и овсяного молока. , с которым я экспериментировал в последнее время *.Он работал безупречно и занял всего двенадцать минут. Я могу купить больше готового соевого бешамеля для удобства, чтобы использовать, когда у меня нет под рукой молока, но когда у меня будет возможность, я так же быстро сделаю свое.

    Обратите внимание, что, поскольку я не веган (я интересуюсь немолочным молоком только ради сорта ), я добавляю яйцо в гратен из швейцарского мангольда, чтобы сделать его богаче, но вы можете оставить яйцо, если вы предпочитаете - одного бешамеля достаточно для получения красивой текстуры - или вы можете заменить его на шелковый тофу.Я также добавляю в гратен овсяные отруби и немного сыра Конте, потому что мне нравится его вкус, но вы можете использовать пищевые дрожжи, если хотите (или должны) полностью избегать молочных ингредиентов.

    Я уже адаптировал этот рецепт запеканки из швейцарского мангольда, чтобы приготовить превосходный гратен из лука-порея с использованием молодого, тонкого как карандаш, лука-порея, и я уверен, что запеканка из цветной капусты моей матери подойдет для этого бешамеля из овсяного молока.

    * Как написано в Твиттере, я использовал овсяное молоко, чтобы заменить молоко и воду в моем основном рецепте блинов, и добился восхитительных результатов.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Швейцарский гратен с мангольдом с веганским рецептом бешамеля

    Ингредиенты

    • 1 кг (2,2 фунта) Швейцарский мангольд ( блинов на французском языке)
    • оливковое масло
    • 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
    • 240 мл (1 чашка) немолочный бешамель (купленный в магазине или по рецепту ниже)
    • 1 яйцо (по желанию)
    • 30 грамм (1 унция) тертого свежего comté (замените тертый сыр по вашему выбору или некоторые пищевые дрожжи)
    • 2 столовые ложки овсяных отрубей (замените отруби из другого зерна или сушеные панировочные сухари)
    • соль, перец

    Инструкции

    1. Отделите листья от стеблей мангольда (я использую кухонные ножницы, чтобы срезать стебли).Обрежьте и нарежьте стебли, затем нарежьте листья, разделяя стебли и листья.
    2. Нагрейте в сковороде на среднем огне немного масла. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, часто помешивая, до прозрачности. Добавьте стебли мангольда и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким, время от времени помешивая. Добавьте листья и готовьте 2 минуты, пока они не завянут.
    3. Слейте овощи (это важно, иначе излишки воды скапливаются на дне формы для запекания; оставьте приготовленные соки для использования в качестве легкого бульона).Приправить солью и перцем (готовый бешамель может быть сильно приправлен, поэтому приправьте мангольд соответствующим образом).
    4. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и смажьте среднюю форму для выпечки небольшим количеством масла.
    5. В миске взбейте бешамель и яйцо, если используете. Вложить приготовленный мангольд, вылить в подготовленную форму для запекания и выровнять поверхность. Посыпать сыром и овсяными отрубями и запекать 15 минут до золотистого цвета. Переключитесь на режим жарки на пару минут, если вы хотите, чтобы верх подрумянился еще немного, но внимательно следите за этим.Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/swiss-chard-gratin-with-vegan-bechamel-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Состав

    • 4 чайные ложки растительное масло
    • 2 столовые ложки муки
    • 240 мл (1 чашка) без добавок овсяного молока или другого немолочного молока, холодного или комнатной температуры
    • соль, перец, мускатный орех

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте муку, быстро перемешайте деревянной ложкой и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая, без окраски (это roux blanc ).
    2. Снимите с огня, добавьте немного молока, взбейте его до однородной массы, затем добавьте остальное молоко на среднем огне, понемногу, хорошо взбивая между каждым добавлением. Доведите до слабого кипения и варите 5-7 минут, непрерывно помешивая, пока не загустеет до бархатистой консистенции. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и используйте, пока он еще теплый.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/swiss-chard-gratin-with-vegan-bechamel-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    .

    запеканки из цукини и томатов Stock Image

    Похожие изображения

    Гратен из кабачков, запеченный с помидорами

    Рататуй - овощное блюдо из кабачков, помидоров, кусочков баклажанов в керамической форме

    Домашняя запеканка из цуккини с сыром и крупным планом помидоров на сковороде. вертикальный

    Пицца крупным планом с цукини, баклажанами и сушеными помидорами с запеканкой из сыра моцарелла

    Гратен из кабачков и желтых томатов

    Запеканка из кабачков, помидоров, баклажанов с сыром

    Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.

    Вегетарианская запеканка с овощами

    Запеканка из рататуй на деревянных фоне. Разноцветные слои свежих летних овощей: цукини, баклажаны, помидоры на помидоре

    Рататуй с баклажанами, помидорами и листьями базилика, украшенными цуккини

    Рататуй, тушеные овощи с помидорами, кабачками и яйцами

    Рататуй, нарезанные ломтиками овощи, баклажаны, кабачки, помидоры на тарелке

    Кабачки запеченные

    Запеканка с кабачками, помидорами и яйцом на противне.Сочная запеканка с кабачками.

    .

    Смотрите также