Когда я впервые попробовала такие кабачки, то осталась от них в неописуемом восторге. Несмотря на то, что данный овощ не является моим кумиром и готовлю из него блюда я не часто. Но все изменилось, когда я приготовила его под соусом «Бешамель». Я никогда не думала, что такое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить такие кабачки и вы сможете порадовать близких новым вкусом.
Это такая вкуснятина, что сложно даже передать словами. По мне так к нему даже не нужно ничего подавать, ведь оно само по себе сытное и питательное. Но мой муж не есть ничего без мяса, поэтому специально для него я приготовила куриную грудку в лимонном соусе. Рецепт взяла с сайта «Идеи рецептов».
Оставайтесь со мной и вы узнаете еще много новых и интересных рецептов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Этот рецепт лазаньи с лапшой и кабачками отлично подойдет, если вы хотите сократить потребление углеводов, но при этом наслаждаться чем-нибудь сырным и вкусным на ужин. Это белая лазанья с соусом бешамель и курица для добавления белка!
Никогда не думал, что скажу это, но я предпочел тонко нарезанную лапшу из кабачков вместо пасты. На мой взгляд, у них более интересный вкус и текстура, чем у макарон, а ленты из цуккини так красиво уложены!
Также никогда не помешает поменяться овощами, когда это возможно.
Одна из моих любимых вещей в этом блюде - то, насколько оно подарочно. У одного из моих друзей недавно родился ребенок, и подобные блюда идеально подходят для тех, кто нуждается в еде в напряженное время. Это блюдо даже хорошо замораживается!
Помимо лапши из кабачков, это классическая белая лазанья. Он имеет сливочный соус бешамель и покрыт смесью сыра рикотта и мелко нарезанной курицы.
Если вы хотите приготовить вегетарианскую лазанью , , просто оставьте курицу и сделайте тот же рецепт в остальном.Давайте начнем!
Сначала приготовьте лапшу из кабачков, которую можно нарезать ножом или мандолиной. Мандолина даст вам более ровные ломтики, и я считаю ее более быстрой и простой в использовании:
Жарьте их на сильном огне по 90 секунд с каждой стороны, чтобы они немного поджарились.
Затем растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок. Варить пять минут до размягчения, затем всыпать 1/2 стакана муки.
Взбивайте, пока не образуется паста.
Добавьте 3 стакана молока и варите до загустения. Выключите огонь и добавьте немного сыра моцарелла.
Соус готов!
Для начинки смешайте рикотту из цельного молока, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо, соль и перец.
Последний компонент - хорошо нарезать приготовленную куриную грудку, чтобы она почти напоминала по текстуре фарш.
Покройте дно формы для запекания 8 × 11 соусом, затем добавьте один слой жареных цукини.
Выложите ровным слоем смесь рикотты.
Посыпать вареной курицей.
Затем полейте еще немного соуса.
А теперь повторите это несколько раз!
Выпекайте лазанью из цуккини и лапши в течение 40 минут, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет слегка золотистым.
Украсить свежим базиликом.
Также ознакомьтесь с моими оладьями из цуккини и полным руководством по цукини! В нем рассказывается, как хранить цукини, как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков. Наслаждайтесь!
Как заморозить лазанью с лапшой цукини: Дайте полностью остыть, затем хорошо заверните и заморозьте на срок до двух месяцев. Перед повторным нагревом снова дайте оттаять в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Этот рецепт лазаньи с лапшой и цукини отлично подходит для тех, кто хочет сократить количество углеводов, но при этом наслаждаться чем-то сырным и вкусным на ужин!
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать цуккини на длинные тонкие «лапши». Если вы используете мандолину, я рекомендую среднюю настройку, чтобы лапша с кабачками не была слишком тонкой. Приправьте цукини солью с обеих сторон и жарьте на сильном огне по 90 секунд с каждой стороны, чтобы кабачки слегка поджарились и избавились от влаги. Снимите цуккини с гриля и отложите на потом.
Растопите масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок.Варить 5 минут, пока лук немного не станет мягче. Вмешайте муку до образования густой пасты, затем добавьте молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Приправить по вкусу солью (в качестве ориентира я добавляю 1/4 чайной ложки соли). Снимите сковороду с огня и добавьте 1 стакан сыра моцарелла.
В большой миске перемешайте, чтобы смешать рикотту, пармезан, яйцо и оставшиеся 2 чашки сыра моцарелла. Приправить по вкусу солью и перцем (я использую 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца).
Чтобы собрать лазанью, переложите 3/4 стакана соуса в кастрюлю 8 × 11 дюймов, которая должна покрывать только дно кастрюли. Положите один слой лапши из кабачков рядом, затем равномерно распределите 1 стакан смеси с рикоттой на лапше из кабачков. Посыпьте слой курицы (около 3/4 стакана), затем добавьте еще соуса и повторяйте, пока не получите 4–5 слоев всего. Мне нравится завершать верх цыпленком, соусом и дополнительной посыпкой сыра моцарелла.
Выпекайте лазанью 40 минут, пока она не начнет пузыриться, а сыр сверху не подрумянится.После выпечки дайте лазанье остыть в течение 15 минут, чтобы она стала более плотной. Украсьте базиликом и наслаждайтесь!
калорий: 620 ккал, углеводов: 22 г, белков: 41 г, жиров: 41 г, насыщенных жиров: 24 г, холестерина: 181 мг, натрия: 1122 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 10 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриная лазанья, рецепт лазаньи из цуккини
Постобновлен в июле 2018 года и содержит больше советов и статей.Первоначально опубликовано в августе 2014 г.
.Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большом сотейнике обжарьте цукини до золотистого цвета в 2-3 порции. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Постарайтесь слегка посолить их, когда они выходят из масла. Отложите в сторону. Оставьте около 5-6 штук, чтобы положить их на самый верх.
Наполовину приготовьте макароны в кипящей соленой воде. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите, добавив несколько капель оливкового масла, чтобы они не прилипали друг к другу.
В небольшой кастрюле добавьте муку в масло, когда оно растопится, пока оно не станет коричневым. Добавьте молоко, взбивая, пока смесь не загустеет. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех.
Чтобы собрать пасту аль Форно, нанесите тонкий слой бешамеля на дно формы для выпечки 12 x 9 1/2 дюймов и добавьте примерно половину макарон.
Выложите слой обжаренных цуккини и посыпьте половиной измельченных фонтины и азиаго.Сверху посыпьте моцареллой. Повторите процесс, начиная с тонкого слоя бешамеля, затем цукини, сыров и моцареллы. Если какой-то бешамель остался, переложите его сверху и закончите с сохраненным кабачком.
Выпекайте 20-25 минут или пока верх не окрасится. Вы также можете поджарить его 1-2 минуты, чтобы сверху получился слегка обугленный эффект.
Я обычно избегаю готовых блюд и других «помощников», продаваемых в продуктовом магазине: не из снобизма, но я люблю готовить, я посвящаю время и размышляю о выборе хороших ингредиентов, и я приветствую возможность практиковаться и экспериментировать, поэтому я не хочу отказываться от места водителя и позволять промышленному продукту взять верх.
Но моя подруга Эстерель недавно сказала мне, что у нее в кладовой хранится готовый соус бешамель для импровизированных гратенов, и, в частности, она упомянула органический веганский бешамель под названием Soja Gratin ( soja = соя), производимый французскими торговая марка Bjorg.
Эта успешная попытка заставила меня задуматься о домашнем веганском бешамеле: классический соус бешамель сделан из масла, муки и молока, так почему бы просто не приготовить его из масла, муки и какого-нибудь немолочного молока?
Не думаю, что я когда-либо подумал бы купить что-нибудь в этом роде, но Estérelle - один из тех немногих людей, которым я бы доверил свою жизнь на кухне, поэтому я купил немного этого соуса, проданный в крошечных картонные коробки в проходе супермаркета.
Пару недель назад я попробовал его в швейцарском гратене с мангольдом - в наши дни у моего продавца на зеленом рынке есть яркие гроздья - и произвел благоприятное впечатление. : несмотря на не очень аппетитный цементно-серый цвет. соус, когда я заливал его, он запекся до кремообразной консистенции, а его ярко выраженный мускатный вкус неплохо сочетался с мангольдом.
Но на самом деле эта успешная попытка заставила меня заинтересоваться домашним вегетарианским бешамелем : классический соус бешамель готовится из масла, муки и молока, так почему бы просто не приготовить его из масла, муки и каких-то других продуктов? -молочное молоко?
В следующие выходные, вооружившись свежей связкой швейцарского мангольда, я решил приготовить свою первую партию, используя подсолнечное масло, пшеничную муку и овсяного молока. , с которым я экспериментировал в последнее время *.Он работал безупречно и занял всего двенадцать минут. Я могу купить больше готового соевого бешамеля для удобства, чтобы использовать, когда у меня нет под рукой молока, но когда у меня будет возможность, я так же быстро сделаю свое.
Обратите внимание, что, поскольку я не веган (я интересуюсь немолочным молоком только ради сорта ), я добавляю яйцо в гратен из швейцарского мангольда, чтобы сделать его богаче, но вы можете оставить яйцо, если вы предпочитаете - одного бешамеля достаточно для получения красивой текстуры - или вы можете заменить его на шелковый тофу.Я также добавляю в гратен овсяные отруби и немного сыра Конте, потому что мне нравится его вкус, но вы можете использовать пищевые дрожжи, если хотите (или должны) полностью избегать молочных ингредиентов.
Я уже адаптировал этот рецепт запеканки из швейцарского мангольда, чтобы приготовить превосходный гратен из лука-порея с использованием молодого, тонкого как карандаш, лука-порея, и я уверен, что запеканка из цветной капусты моей матери подойдет для этого бешамеля из овсяного молока.
* Как написано в Твиттере, я использовал овсяное молоко, чтобы заменить молоко и воду в моем основном рецепте блинов, и добился восхитительных результатов.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Швейцарский гратен с мангольдом с веганским рецептом бешамеля
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/swiss-chard-gratin-with-vegan-bechamel-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Состав
Инструкции
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/swiss-chard-gratin-with-vegan-bechamel-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Похожие изображения
Гратен из кабачков, запеченный с помидорами
Рататуй - овощное блюдо из кабачков, помидоров, кусочков баклажанов в керамической форме
Домашняя запеканка из цуккини с сыром и крупным планом помидоров на сковороде. вертикальный
Пицца крупным планом с цукини, баклажанами и сушеными помидорами с запеканкой из сыра моцарелла
Гратен из кабачков и желтых томатов
Запеканка из кабачков, помидоров, баклажанов с сыром
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Вегетарианская запеканка с овощами
Запеканка из рататуй на деревянных фоне. Разноцветные слои свежих летних овощей: цукини, баклажаны, помидоры на помидоре
Рататуй с баклажанами, помидорами и листьями базилика, украшенными цуккини
Рататуй, тушеные овощи с помидорами, кабачками и яйцами
Рататуй, нарезанные ломтиками овощи, баклажаны, кабачки, помидоры на тарелке
Кабачки запеченные
Запеканка с кабачками, помидорами и яйцом на противне.Сочная запеканка с кабачками.
.