Калорийность: 206,64 ккал
Белки: 0,44 г
Жиры: 0,05 г
Углеводы: 54,52 г
Внешний вид - однородная масса без комочков, соус аккуратно налит в соусник. Вкус и запах - вкус кисло-сладкий, аромат абрикосов или кураги. Цвет - желтый. Консистенция - однородная, без комочков.
Весной покрытые ароматными цветами эффектные абрикосовые деревья (Prunus armeniaca) были впервые привезены в Америку испанскими исследователями. Сейчас абрикосы выращиваются в основном в Калифорнии, Индиане и Вашингтоне. Абрикосы процветают в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 5 по 9. Деревья от маленьких до средних достигают зрелой высоты от 15 до 30 футов. Как и другие многолетние растения, абрикосы зависят от климата - им требуется от 300 до 1000 часов зимнего холода, чтобы плодоносить.
После того, как абрикосовые деревья опадают и переходят в состояние покоя, они должны накапливать часы в течение зимних месяцев, когда температура составляет от 32 до 45 градусов по Фаренгейту. Это известно как их потребность в зимнем охлаждении. Холодная погода медленно разрушает ингибиторы роста в вегетативных и цветочных почках абрикосового дерева, подготавливая их к росту в следующем сезоне. При соблюдении требований к охлаждению почки абрикоса остаются в состоянии покоя до тех пор, пока теплая весенняя погода не даст им начать расти.
Согласование холодных часов в вашем климате с потребностями абрикоса в зимних условиях важно для вашего урожая. Посадка абрикосовых деревьев с низким уровнем холода в климате с большим количеством холодных часов часто приводит к раннему весеннему цветению. Поздние заморозки могут повредить цветы, сократив урожай или уничтожив его в этом сезоне. С другой стороны, если вы сажаете абрикосы с высокими требованиями к зимнему охлаждению в условиях умеренно холодного климата, это часто приводит к медленному появлению листьев, задержке цветения и меньшему урожаю.
Если вы живете в средиземноморском климате с мягкой зимой, выберите сорта абрикоса с низкими требованиями к охлаждению. Хотя определение требований к холоду не является точной наукой, они действительно служат в качестве высококачественных рекомендаций по выбору деревьев, которые, вероятно, будут хорошо расти в вашем районе. Два сорта, идентифицированные Калифорнийским университетом как требующие менее 300 часов охлаждения, включают «Голдкист» и «Ньюкасл». В то время как «Голдкист» является обильным и ранним производителем крупных плодов, «Ньюкасл» производит средние и твердые плоды в середине и начале сезона.Оба подходят для употребления в свежем виде, консервирования и сушки.
Два сорта абрикоса, требующие лишь немного более высоких требований к охлаждению, - это «Кэти» и «Бленхейм». «Кэти», которой требуется всего 350 часов охлаждения, является еще одним подходящим выбором для теплого зимнего климата. Обладая сладкими желтыми плодами с мягким вкусом, это дерево является одним из первых производителей. Примерно через три-четыре недели после цветения «Кэти» «Бленхейм» устраивает собственное цветочное шоу. Требуя от 400 до 500 часов зимнего охлаждения, «Бленхейм» дает сочные и ароматные фрукты от средних до крупных.Оба сорта производят универсальные культуры для консервирования, сушки и употребления в свежем виде.
. Также известен как
Куммани, Джарадалу
Курага нарезанная
Курага без косточек
Пюре из сушеных абрикосов
Курага, нарезанная
Курага, вымоченная
Кулинарное применение сушеных абрикосов, Куммани
· Сушеные фрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и мороженом из свежих фруктов.
Как хранить сушеные абрикосы, Куммани
Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и, следовательно, могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, что позволяет использовать фрукты вне сезона быть доступным. Сушка - хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.
Польза для здоровья сушеных абрикосов, Куммани
Они являются одним из лучших природных источников витамина А, особенно в сушеном виде.Витамин А также необходим для хорошего зрения; недостаточное количество может вызвать куриную слепоту, ухудшить зрение и повысить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям.
Фото: http://www.canned-fresh.com/recipe/apricot-sauce/
Идеальное сочетание с курицей, свининой или барбекю, сладко-терпкий соус, идеально смешанный со специями, подходит для жареного блюда. на совершенно новый уровень.
Рецепт абрикосового соуса | |
---|---|
Время приготовления | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Сложность | Easy |
Рейтинг | 10.0/10 (1 голос) |
Тип рецепта | Veg. |
Обслуживает | 4 |
Состав:
Как приготовить абрикосовый соус:
Также известен как
Куммани, Джарадалу
Курага нарезанная
Курага без косточек
Пюре из сушеных абрикосов
Курага, нарезанная
Курага, вымоченная
Кулинарное применение сушеных абрикосов, Куммани
· Сушеные фрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и мороженом из свежих фруктов.
Как хранить сушеные абрикосы, Куммани
Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и, следовательно, могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, что позволяет использовать фрукты вне сезона быть доступным. Сушка - хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.
Польза для здоровья сушеных абрикосов, Куммани
Они являются одним из лучших природных источников витамина А, особенно в сушеном виде.Витамин А также необходим для хорошего зрения; недостаточное количество может вызвать куриную слепоту, ухудшить зрение и повысить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям.