Сливочно-томатный соус простой в приготовлении и невероятно вкусный с любым гарниром или мясным блюдом. Он быстро завоевал себе популярность по всему миру. Буквально 5 минут с лихвой хватит, чтобы его приготовить, при этом его срок годности колеблется от 2 до 3 суток при условии хранения на холоде.
Соус можно подавать с румяными котлетами и отбивными, запеченными ребрышками и жареным мясом, к шашлыку и сосискам-гриль, к тефтелям, спагетти. Его можно даже брать с собой на пикник или в поездку.
Чтобы не попасть впросак и не получить жирный соус, не используйте сливки с жирностью выше 20%, особенно если они фермерские, по консистенции похожие на густую сметану. Такой продукт при термической обработке сразу преобразуется в прозрачный жир. А чтобы не образовывались комочки, размешивайте пшеничную муку в холодной воде, а не в горячей.
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
В казанок или в сотейник с антипригарным дном всыпьте соль, сахар и молотый черный перец. Выложите томатную пасту. Можно дополнить этот список и другими пряностями, специями: сушеным розмарином, тимьяном, орегано. Однако ярче всех вкус сливочно-томатного соуса подчеркнет сушеный базилик.
Шаг 3 из 9
Размешайте пшеничную муку в холодной воде, влив ее в стакан, чашку или пиалу. Старайтесь избежать образования комочков.
Шаг 4 из 9
Влейте мучную смесь к томатной пасте и специям. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и тщательно все размешайте.
Шаг 5 из 9
Доведите соус до кипения и убавьте нагрев до минимального. Протомите до легкого загустения.
Шаг 6 из 9
После этого влейте сливки. Раньше этот молочный продукт добавлять не нужно, так как есть вероятность его расслоения (в случае с некачественным продуктом), особенно если его изготовили на основе растительного жира. Аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.
Шаг 7 из 9
Выключите нагрев и оставьте соус остывать на плите еще 2-3 минуты. Больше времени варить не нужно – сливки могут расслоиться из-за присутствия томатной кислоты, хотя она и нивелируется сахарным песком.
За время остывания соус станет еще гуще. В этот момент в него можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать чесночный порошок, если вы любите блюда с более пикантным ароматом.
Шаг 8 из 9
Перелейте в соусник или пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Шаг 9 из 9
Чтобы взять соус в поездку, его перед этим нужно охладить.
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я предпочитаю розовый.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.
Этот рецепт домашнего томатного супа - идеальная еда! Этот полезный суп имеет гладкую кремообразную консистенцию из смешанного нута.
С Новым годом! В этом году, как и каждый год, у меня нет никаких решений новогодней диеты, кроме как продолжать есть вкусную, полезную пищу с небольшим количеством прикольных блюд. Прямо как этот рецепт томатного супа (полезного) с сырными гренками на гриле (весело!). Он полностью веганский, но я обещаю, что вы этого не узнаете, потому что этот суп такой сливочный, хотя в нем нет настоящих жирных сливок или масла.Мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, потому что они продают вкусные органические продукты, а также некоторые продукты для буфетов категории A +.
А теперь рецепт томатного супа! Острый из помидоров, сливочный из нута и такой сытный, этот веганский томатный суп так хорош. Зимой я бы сказал «да» тазу с ним каждый день. Даже Джек, который не является большим поклонником томатного супа, не мог насытиться.
Поскольку сейчас зима, я намеревался приготовить этот суп, используя только консервированные помидоры, но когда мы добрались до ALDI, их свежие органические помидоры выглядели чертовски хорошо.Я решил приготовить суп из жареных помидоров, сочетая как свежие, так и консервированные помидоры. Вот что еще скрывается внутри:
Этот простой рецепт томатного супа можно разделить на два основных этапа: 1. Жарить и 2. Смешивать.
Вот как это работает:
Томатный суп восхитителен сам по себе, но веселые, вкусные сырные гренки на гриле действительно превосходят его. Я использовал ALDI’s Knock Your Sprouts Off проросшего семизерного хлеба и их тертый веганский сыр, выращенный на земле, но вы также можете использовать молочный сыр, если вы не веган.Я должен сказать вам, что я так взволнован этим веганским сыром, потому что: 1 - он очень хороший на вкус, 2 - он действительно отлично тает и 3 - он настолько доступен!
Если вам не хочется готовить гренки, сочетайте этот суп с обычным сэндвичем с сыром на гриле или хорошим хрустящим хлебом. Также было бы здорово с таким отличным салатом, как этот салат из капусты, этот салат из брокколи, этот салат Цезарь или этот салат из свеклы. Если вы пропустите гренки, этот зеленый сыр харисса на гриле, кесадильи или любой из этих вариантов тостов с авокадо будет восхитительно подан на стороне.
Тогда вам нужно попробовать этот многослойный овощной суп, этот суп из мускатных орехов, этот морковный суп, суп из спаржи или один из этих 25 лучших рецептов супа дальше!
Еще 85 веганских рецептов можно найти в этом посте!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций от 3 до 4
Этот домашний рецепт томатного супа идеально подходит для зимнего комфорта!
Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Оберните зубчики чеснока кусочком фольги и выложите на противень вместе с целыми помидорами и дольками лука. Сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте 20-25 минут или пока помидоры и лук не подрумянятся. Очистите чеснок и переложите обжаренные овощи в блендер.
Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выстелите противень новым листом пергаментной бумаги.
В блендер добавьте консервированные помидоры, бобы гарбанзо, бальзамический уксус, кленовый сироп, листья тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца, ½ чайной ложки морской соли и свежемолотый перец и взбейте до кремообразной консистенции (Vitamix здесь идеально.Если вы используете обычный блендер, просто взбивайте дольше!). Попробуйте и измените приправы по желанию. На этом этапе суп еще должен быть горячим. Если нет, перелейте его в кастрюлю, чтобы разогреть.
Приготовьте гренки: Посыпьте 4 ломтика хлеба тонким слоем сыра. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, чтобы получились бутерброды, и сбрызните его снаружи оливковым маслом. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым, примерно 8 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать гренки, чтобы сыр не просачивался, когда вы его режете.
Подавайте суп с гренками (часть в супе, часть сбоку) и при желании добавляйте свежий тимьян, хлопья красного перца и нут.
* Примечание. Если вы заменяете свежие помидоры консервированными, варите суп (после смешивания) на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Особая благодарность ALDI за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!
.Жареный томатный соус черри сладкий, сливочный и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО в приготовлении! Это лучший рецепт выращивания садовых помидоров! Можно сразу подавать на макароны, можно или заморозить! Узнайте, почему тысячи людей любят этот соус!
Моя жизнь официально захвачена помидорами. Есть ли сейчас еще о чем поговорить, кроме помидоров? Помидор это, помидор тот, танцевать томатный танец.
Вы знаете, сколько помидоров черри в этой большой миске внизу? 16 чашек! И есть несколько растений, которые нужно собрать… вдвое больше или больше.А это просто помидоры черри!
Это мой самый любимый соус из помидоров черри. Я немного предвзят, но это сделали тысячи людей, так что доверяйте этим людям и делайте это тоже! Практически после того, как вы это сделаете, вы будете возвращаться к этому снова и снова!
Ключ к этому рецепту - сначала запечь помидоры в духовке - о да, детка. Затем мы бросаем их в кухонный комбайн со свежим базиликом и приправляем. Тогда готово! Это так просто.
Этот домашний соус не требует тушения на плите в течение 2 часов. Мне очень нравится этот сливочный соус с пастой, с лазаньей и фаршированными ракушками. Также замечательно добавлять в пиццу в качестве сливочного соуса.
Итак, когда вы собираете помидоры черри, немного измените их и сделайте немного соуса.
Соберите помидоры, не забудьте удалить стебли.
Выложите их в кастрюлю в один слой. Я делал несколько партий, поэтому у меня было несколько кастрюль.
Полейте помидоры оливковым маслом. Сделайте снимок и полностью пропустите оливковое масло, выходящее из бутылки.
Посыпьте помидоры луковым порошком. Сделайте снимок и совсем пропустите рассыпанный луковый порошок.
Выпекать 35 минут, пока все помидоры не станут морщинистыми.
Дайте им остыть в течение нескольких минут, затем поместите их в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами. Дайте ему несколько импульсов, пока он не станет кремообразным, ничего больше!
И у вас остается сливочно-пахнущий соус из помидоров черри!
Получается 3 чашки соуса. Не стесняйтесь использовать сразу после, положите в холодильник на завтра или заморозьте (в пакете для замораживания) на несколько месяцев.
Как только соус остынет, добавьте его в пакеты для заморозки.Я люблю разделять каждый пакет на 2-3 чашки соуса, зная, что именно столько мне понадобится для рецепта.
Каждый раз, когда я замораживаю соус, пюре, нарезанные кубиками / тушеные помидоры, я всегда кладу в пакет для замораживания и кладу его ровно, отжимая его, чтобы он был как можно тоньше. Затем, когда он замерзнет, я поднимаю его. Это экономит место и позволяет лучше организовать морозильную камеру.
Поместите накануне вечером в холодильник, чтобы разморозить. В качестве альтернативы вы можете разморозить его в микроволновой печи за несколько минут.
Надеюсь, вам понравится этот жареный сливочно-томатный соус черри - это один из моих любимых летних рецептов!
Тушеные помидоры
Нарезанные кубиками помидоры
Томатный пирог
Замораживание помидоров для круглогодичного использования
Помидоры черри в медленноварке
Вяленые помидоры
100 Рецепты из помидоров черри
Булавка на потом:
Жареная вишня Томатный соус сладкий, сливочный и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Это лучший рецепт выращивания садовых помидоров! Можно сразу подавать на макароны, можно или заморозить! Узнайте, почему тысячи людей любят этот соус!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время 40 минут
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите помидоры на сковороду одним слоем. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте луковым порошком.
Выпекать 35 минут, помидоры должны получиться морщинистыми.
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем поместите помидоры в кухонный комбайн.
Добавьте свежий базилик, чесночный порошок и соль + перец по вкусу в кухонном комбайне.
Смесь до однородной кремообразной консистенции.
Используйте его прямо сейчас, или бросьте в холодильник, чтобы использовать завтра, или заморозьте на следующий месяц.
Наслаждайтесь!
Калорийность: 75 ккал (4%)
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: томатный соус черри
.