Добавить на Яндекс

Сатай соус рецепт


Куриный сатай с арахисовым соусом » Гордон Рамзи - Gordon Ramsay


Куриный сатай с арахисовым соусом - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Chicken satay with peanut sauce

Первоначально это было индонезийское блюдо, а теперь сатай готовят по всей Азии. Каждая страна Юго-Восточной Азии имеет свой собственный рецепт, но для меня Малайская версия - одна из лучших.
Однажды в обед, я припарковал свою машину в Пенанге и обнаружил удивительный киоск satay. Доносился запах курицы, шипящей на раскаленных углях, и характерный запах маринада с обуглившимися специями. В углу, рядом с грилем, стояла большая бадья с арахисовым соусом, которая с нетерпением ждала, когда в нее окунут сатай. У меня не было другого выбора, кроме как попробовать – и это меня не разочаровало. Дамы в ларьке сказали мне, что сатай раньше подавали по особым случаям, но теперь это обычная еда.
Для наилучшего вкуса вы должны использовать только мясо на косточке. Маринование является ключевым моментом; мясо должно мариноваться по крайней мере 12 часов. Я бы порекомендовал приготовить шашлык на гриле, чтобы получить этот дымный аромат, но вы также можете использовать гриль или сковородку. Вы можете заменить курицу на свинину, говядину или даже креветки.

НА 4-6 ПОРЦИЙ
Сатай:
500 г куриных бедер, без кожи и костей
3 лука-шалота, очищенных и крупно нарезанных
2 зубчика чеснока, очищенные и крупно нарезанные
3 см кусок галангала, очищенная и натертая на терке
2 стебля лимонника, обрезать и белую часть мелко нарезать
1 см кусок корня куркумы, очищенного от кожуры, или 1 чайная ложка молотой куркумы
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка пальмового сахара или темно-коричневого сахара
щепотка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка рыбного соусас чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
4 столовые ложки арахисового масла
растительное или арахисовое масло для смазывания

МАЛАЙЗИЙСКИЙ АРАХИСОВЫЙ СОУС:
2 столовые ложки растительного масла
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный кубиками
1 красный перец чили (очищенный от семян, по желанию)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
4 столовые ложки хрустящего арахисового масла
1 ч. л. пасты из тамаринда
1 чайная ложка темного сладкого соевого соуса
100 мл кокосовых сливок
50 мл воды

Нарежьте курицу тонкими полосками. Измельчите вместе лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, куркуму и остальные специи в кухонном комбайне или пестиком в ступке, пока не получится паста. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью, сахаром и перцем. Добавьте рыбный соус, перец чили и перемешайте. Смешайте пасту с арахисовым маслом и добавьте к курице, хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильник на ночь.
Замочите 16 бамбуковых шампуров (примерно 15 см длиной) в теплой воде (это предотвратит их обгорание) за полчаса до того, как вы будете готовы жарить курицу. Когда вы будете готовы, нанизайте маринованную курицу на шампуры на три четверти, но много не насаживайте.
Смажьте сковороду маслом. Дайте сковороде сильно нагреться, аккуратно положите на нее палочки сатая. Время от времени поливайте курицу маслом. Жарьте курицу около 5-7 минут, часто переворачивая. Если вы готовите палочки сатай на барбекю, то время может варьироваться в зависимости от того, насколько горячи угли. Для соуса сатай поставьте соусник на средний огонь. Добавьте масло, лук-шалот, перец чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока лук-шалот не размягчится и масло не начнет приобретать красный цвет перца. Добавьте арахисовое масло и перемешайте. Оно должно начать таять. Добавьте пасту из тамаринда, темный соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовые сливки и воду в кастрюлю и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока арахисовое масло не раствориться в соусе. Тушите смесь на слабом огне около 1-2 минут, затем выключите огонь. Подавать теплым с куриными шпажками.

Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский / балийский)

Автор: Nagi

Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Эта индонезийская версия самая простая, все необходимое можно купить в супермаркете, и она НАСТОЛЬКО вкусная. Этот арахисовый соус получается густым и густым, а не жидким соусом для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!

Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.

Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они сделаны по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайская версия потребует не так много, но не за горами, особенно если вы готовите ее с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).

Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такой же, такой же… но другой!».

Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% аутентичным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.

Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay

. Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «песчаный», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку для блендера. Ни один не работал.

Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все равно не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого нужно время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!

Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.

Бьюсь об заклад, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай ... он! 😉

- Наги

Курица на палочках - это всегда хорошо!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Сатай с арахисовым соусом по-ресторанному (индонезийский / балийский стиль)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Цыпленок

Азиатская, Индонезийская

Порций 12 - 14

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к заметкам, почему я предпочитаю его аутентичной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.

Ингредиенты

Арахисовый соус
  • 1 столовая ложка растительного масла (арахисовое, рапсовое, овощное) 1 столовая ложка растительного масла (арахисовое, рапсовое, овощное)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький или 1/2 большая луковица, нарезанная кубиками (красная, коричневая, желтая или белая) 1 маленькая или 1/2 большой луковица, нарезанная кубиками (красная, коричневая, желтая или белая)
  • 3 чили с птичьим глазом, нарезанные ломтиками (или частично с острым соусом) 3 птичьего глаза перец чили, нарезанный ломтиками (или слегка с острым соусом)
  • 1/2 стакана арахисового масла (гладкого или хрустящего) 1/2 стакана арахисового масла (гладкого или хрустящего)
  • 1 стакан кокосового молока (полножирное лучше, но легкое подойдет ) 1 стакан кокосового молока (жирнее лучше, но легкое - в порядке)
  • 2 1/2 столовые ложки кекап мани (Примечание 1) 2 1/2 столовые ложки кекап мани (Примечание 1)
  • 1/2 столовые ложки соевого соуса 1/2 соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана дробленого несоленого жареного арахиса (купите дробленый или нашинкованный самостоятельно) 1/4 стакана дробленого несоленого жареного арахиса (купить кру пролить или нарезать самостоятельно)
  • 1-2 столовые ложки свежего сока лайма 1-2 столовые ложки свежего сока лайма

Инструкции

Цыпленок
  • Разрежьте курицу на 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма. Нанижите на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.

  • Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.

  • Приготовьте шпажки на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или разогрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / жаровня также подойдут.

  • Подавать, украшенный измельченным арахисом, луком-шалотом и дольками лайма. и арахисовый соус сбоку

Арахисовый соус
  • Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.

  • Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей или до комнатной температуры - он загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Kecap Manis - густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в отделе азиатских или соусов в супермаркетах, и он дешевый - в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. По вкусу он напоминает сладкий соевый соус с дымкой, и это ключевой ингредиент в этом рецепте. Это секретный ингредиент 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы делаете пюре в блендере, убедитесь, что соус остынет, прежде чем смешивать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его свистеть, и соус разлетится повсюду. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я считаю, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного грубоватым, как будто в нем есть высушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии другой. Кроме того, требуется немало усилий, чтобы измельчить арахис в пасту (кухонный комбайн не работает).Итак, этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно сдобрен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот подлинный рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 перцев чили с птичьим глазом, 50 мл кекап мани, 3 нарезанных лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчите все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте. 4. По этому рецепту получается больше арахисового соуса, чем вам нужно. Сделать меньшую партию сложно.Он отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и хранится в холодильнике не менее недели (он должен храниться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса с помощью свежего сока лайма. 5. Питание только для куриного шашлыка (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моей оценке, что одной партии хватит на 3 партии куриных шашлыков.

Информация о питании:

Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Куриный сатай с арахисовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Арахисовый соус - Рецепт арахисового соуса

Настоящий и острый Арахисовый соус со специями и насыщенным вкусом. Этот домашний рецепт арахисового соуса хорошо сочетается с куриным сатай. Это лучший арахисовый соус сатай, который вы найдете в Интернете!

Рецепт арахисового соуса

Арахисовый соус - один из самых популярных азиатских соусов для макания. Соус отлично сочетается с сатай из курицы или сатай из говядины.

Мой рецепт арахисового соуса на 100% домашний и аутентичный.Он слегка пряный, состоит из ароматических веществ, специй и жареного арахиса.

Удивительно насыщенный вкус этого рецепта не имеет себе равных. Это лучший рецепт, который вы найдете в Интернете!

.

Куриный сатай (Аутентичный и лучший рецепт!)

Вкусный куриный сатай или куриные шашлычки на гриле, маринованные со специями и поданные с арахисовым соусом. Простой, аутентичный и лучший рецепт куриного сатая , который вы найдете в Интернете!

Сатай

Сатай или сатай с курицей вызывает в уме картину идеально приготовленных на гриле и красиво обугленных куриных шпажек с аппетитным арахисовым соусом.

Сатай с курицей - одна из самых популярных азиатских закусок, и все их любят.

А как приготовить куриный сатай дома?

Это очень просто, и у меня есть для вас настоящий и лучший рецепт куриного сатая, включая рецепт соуса сатай!

Мой рецепт куриного сатая был опробован многими читателями. Они абсолютно аппетитны и восхитительны. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также