Добавить на Яндекс

Магги на второе макароны с грибами в сливочном соусе


Рецепт Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами от Магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами от Магги".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.8 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1349 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 10.1% 792 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.3% 1514 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5% 1622 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 2.6% 3148 г
Зола 0.741 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 9000 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 6.4% 1250 г
Витамин В4, холин 34.19 мг 500 мг 6.8% 5.4% 1462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.765 мг 5 мг 15.3% 12.3% 654 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 8.7% 926 г
Витамин В9, фолаты 8.701 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4597 г
Витамин В12, кобаламин 0.159 мкг 3 мкг 5.3% 4.2% 1887 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 1.2% 6870 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.769 мг 15 мг 5.1% 4.1% 1951 г
Витамин Н, биотин 3.851 мкг 50 мкг 7.7% 6.2% 1298 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.1093 мг 20 мг 15.5% 12.4% 643 г
Ниацин 3.396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.06 мг 2500 мг 8.7% 7% 1152 г
Кальций, Ca 59.1 мг 1000 мг 5.9% 4.7% 1692 г
Кремний, Si 0.442 мг 30 мг 1.5% 1.2% 6787 г
Магний, Mg 29.6 мг 400 мг 7.4% 5.9% 1351 г
Натрий, Na 38.81 мг 1300 мг 3% 2.4% 3350 г
Сера, S 71.78 мг 1000 мг 7.2% 5.8% 1393 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 10.1% 792 г
Хлор, Cl 69.1 мг 2300 мг 3% 2.4% 3329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 0.43 мг 18 мг 2.4% 1.9% 4186 г
Йод, I 8.31 мкг 150 мкг 5.5% 4.4% 1805 г
Кобальт, Co 4.81 мкг 10 мкг 48.1% 38.5% 208 г
Литий, Li 0.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.0281 мг 2 мг 1.4% 1.1% 7117 г
Медь, Cu 98.6 мкг 1000 мкг 9.9% 7.9% 1014 г
Молибден, Mo 5.446 мкг 70 мкг 7.8% 6.3% 1285 г
Олово, Sn 7.01 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Селен, Se 9.822 мкг 55 мкг 17.9% 14.3% 560 г
Стронций, Sr 10.42 мкг ~
Титан, Ti 8.46 мкг ~
Фтор, F 42.93 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9317 г
Хром, Cr 8.91 мкг 50 мкг 17.8% 14.3% 561 г
Цинк, Zn 0.5434 мг 12 мг 4.5% 3.6% 2208 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.441 г ~
Валин 0.315 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.48 г ~
Лизин 0.64 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.211 г ~
Треонин 0.269 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.475 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.47 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.223 г ~
Глутаминовая кислота 0.686 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.245 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.597 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.454 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.007 г от 11.2 до 20.6 г 9% 7.2%
18:2 Линолевая 0.895 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 15.3%

Энергетическая ценность Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами от Магги составляет 124,8 кКал.

  • Порция = 231 гр (288.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паппарделле со сливочно-грибным соусом

Замесить тесто:

Присоедините крюк для теста к миксеру и добавьте муку, соль и яйца. Перемешивайте на скорости 1 в течение 3-5 минут, останавливая миксер хотя бы один раз, чтобы соскрести края. Когда смесь превратится в однородный шар, проверьте, имеет ли она нужную консистенцию, нажав пальцем на тесто. Если он оставляет отпечаток (как спелый персик) и не прилипает к пальцу, значит, он готов.Однако, если тесто липкое, снова включите стационарный миксер и постепенно добавляйте немного больше муки, время от времени останавливаясь, чтобы проверять консистенцию, пока она не перестанет прилипать к пальцу. Если тесто не собирается в комок, добавляйте по столовой ложке воды, пока оно не сформируется. (Если вы добавите слишком много, просто добавьте больше муки, пока не получите консистенцию, указанную выше.)

Если у вас нет настольного миксера, сделайте углубление с мукой на большом рабочем пространстве, добавьте соль и яйца.Вилкой взбейте яйца, постепенно проталкивайте муку к яйцу и взбивайте все вместе, пока смесь не превратится в единую массу. Месите вручную, пока смесь не станет однородной; около 10-15 минут.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте соус:

В большой сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до мягкости и прозрачности; около 5-6 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец по вкусу и продолжайте варить до мягкости; 7-8 минут. Влейте сливки, сыр Пармезан-Реджано и петрушку и готовьте 1 минуту, пока сливки не станут немного меньше. Снять с огня.

Сделайте паппарделле:

Присоедините насадку для макаронных валиков и посыпьте сверху мукой. Разделите тесто на четыре части. Возьмите одну и сформируйте из нее плоский прямоугольник и обильно муки сверху и снизу.Оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой. Пропустите тесто прямоугольной формы через машину на скорости 1 при настройке 0 толщины. Загните два конца к центру и снова проденьте. Повторите еще раз, чтобы края стали прямоугольными, затем пропустите тесто через валик, уменьшая толщину с 0 до 5 каждый раз. Держите лист и валик посыпанными мукой. Обильно посыпьте мукой большую деревянную доску и выложите сверху лист макарон. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Если вы раскатываете тесто скалкой, раскатайте его на слегка присыпанном мукой рабочем пространстве.

Слегка посыпьте манной крупой обе стороны и дайте листам пасты просохнуть в течение 5-10 минут. Раскатайте каждую сторону листа к середине и нарежьте кусочками по 2,5 см. Раскатанное тесто раскатать, чтобы выложились длинные ленты.

Приготовить макароны:

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолите воду и попробуйте. У него должен быть соленый вкус, как у моря.

Готовьте паппарделле в течение 4-5 минут, затем проверьте готовность одного из них. Паста должна быть «al dente» или слегка твердой.Если он не готов, продолжайте готовить еще 1 минуту и ​​проверьте еще раз. Слейте воду из макарон, оставив 1/2 стакана воды для макарон.

Верните сковороду с грибным соусом на медленный огонь. Добавьте приготовленную пасту в грибной соус и добавьте одну-две столовые ложки воды для пасты. Нагрейте, пока жидкость не уменьшится, и хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде с большим количеством пармиджано-реджано, если хотите. Buon appetito!

.

Сливочно-грибная паста (веганский соус бешамель) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Привет, мои любимые,

Вы знаете, как я люблю пасту в сочетании со сливочным соусом. И чтобы добиться небольшого разнообразия на столе и чтобы он не был одинаковым на вкус, я снова создал новую версию.

На этот раз я приготовил веганский сливочный «грибной соус» или «соус бешамель» из белых бобов .Белую фасоль можно обработать всего за несколько шагов, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите невероятный сливочный соус.

Другой отличный способ приготовить веганский сырный или сливочный соус, например, рецепт веганского «Mac and Cheese», который в основном готовится из картофеля, или, для более быстрого и легкого варианта, рецепт веганского «Альфредо». Соус », в основе которого только орехи кешью.

Я думаю, что все варианты не только вкусные и полезные, но и очень дешевые, потому что альтернативы веганскому молоку и сыру могут быть довольно дорогими, когда вы покупаете их в супермаркете.

Этот рецепт, конечно же, без молока и требует всего 6 ингредиентов, многие из которых можно найти практически на каждой веганской кухне.

Мне нравится соус, который больше всего подают к пасте и ароматным жареным грибам. Конечно, вы также можете добавить любые другие овощи, чтобы сделать это блюдо полноценным и богатым питательными веществами.

А теперь перейдем к рецепту:

Сливочная паста с грибами (веганский соус бешамель)

Автор: Бьянка Запатка

Рецепт веганского сливочного соуса для пасты Бешамель с грибами из белой фасоли - без молока, быстро и легко приготовить, полезно и вкусно!

Основы курса, обед и ужин

Ингредиенты

  • 250 г лапши на ваш выбор
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г грибов или других овощей
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан белой фасоли около 240 г, вареной или консервированной
  • 100 мл овощного бульона
  • 150 мл соевых сливок или соевого молока, несладкие
  • 3 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • соленый перец
  • 1 щепотка мускатного ореха по желанию
  • свежая петрушка по желанию

Инструкции

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Очистить и нарезать зубчики чеснока.

  • Петрушку вымыть, высушить и измельчить.

  • Грибы почистить и нарезать ломтиками.

  • Промойте и высушите белую фасоль и смешайте ее с соевыми сливками, измельченными зубчиками чеснока и дрожжевыми хлопьями в кухонном комбайне.

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут.

  • Затем добавить грибы и обжарить.

  • Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте овощной бульон, соус тамари и фасолевое пюре. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.

  • Приправить солью, перцем по вкусу и приправить мускатным орехом и свежей петрушкой, если хотите.

  • Кедровые орехи жареные на сковороде без

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Паста с говядиной и сливочными грибами | Рецепт

  • Step 1/6

    Варить макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды в соответствии с инструкциями на упаковке в течение прибл. 8-10 мин. до аль денте. Слейте воду, сэкономьте немного воды для макарон и отложите.

  • Step 2/6

    • 1 лук
    • 300 г грибов
    • 400 г бифштекс из говядины

    Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками. Очистить и четверть грибы.Нарезать мясо соломкой.

  • Шаг 3/6

    • большая сковорода
    • кухонная ложка

    Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте грибы прим. 5-8 мин. Добавьте кольца лука и готовьте прим. 2 - 3 мин. пока не станет полупрозрачным. Переложите на тарелку и отложите.

  • Step 4/6

    В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла и поджарьте мясо прибл. 2 - 3 мин. с каждой стороны. Приправить солью и перцем.

  • Step 5/6

    • 100 мл белого вина
    • 150 мл жирных сливок
    • ½ столовой ложки тимьян
    • ½ столовой ложки розмарина
    • соленый
    9000 перец 9000 грибы обратно в сковороду.Деглазируйте белым вином и добавьте жирные сливки и немного воды, оставшейся от пасты. Затем приправьте тимьяном, розмарином, солью и перцем и дайте настояться 2–3 минуты, пока соус не загустеет.

  • Step 6/6

    Добавьте приготовленную пасту в соус, быстро перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

  • .

    Смотрите также