Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1349 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 10.1% | 792 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.3% | 1514 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5% | 1622 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3148 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 34.19 мг | 500 мг | 6.8% | 5.4% | 1462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.765 мг | 5 мг | 15.3% | 12.3% | 654 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 8.7% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 8.701 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4597 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.2% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 1.2% | 6870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.769 мг | 15 мг | 5.1% | 4.1% | 1951 г |
Витамин Н, биотин | 3.851 мкг | 50 мкг | 7.7% | 6.2% | 1298 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1093 мг | 20 мг | 15.5% | 12.4% | 643 г |
Ниацин | 3.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.06 мг | 2500 мг | 8.7% | 7% | 1152 г |
Кальций, Ca | 59.1 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.7% | 1692 г |
Кремний, Si | 0.442 мг | 30 мг | 1.5% | 1.2% | 6787 г |
Магний, Mg | 29.6 мг | 400 мг | 7.4% | 5.9% | 1351 г |
Натрий, Na | 38.81 мг | 1300 мг | 3% | 2.4% | 3350 г |
Сера, S | 71.78 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.8% | 1393 г |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 10.1% | 792 г |
Хлор, Cl | 69.1 мг | 2300 мг | 3% | 2.4% | 3329 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
Йод, I | 8.31 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.4% | 1805 г |
Кобальт, Co | 4.81 мкг | 10 мкг | 48.1% | 38.5% | 208 г |
Литий, Li | 0.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0281 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7117 г |
Медь, Cu | 98.6 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.9% | 1014 г |
Молибден, Mo | 5.446 мкг | 70 мкг | 7.8% | 6.3% | 1285 г |
Олово, Sn | 7.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.822 мкг | 55 мкг | 17.9% | 14.3% | 560 г |
Стронций, Sr | 10.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.93 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9317 г |
Хром, Cr | 8.91 мкг | 50 мкг | 17.8% | 14.3% | 561 г |
Цинк, Zn | 0.5434 мг | 12 мг | 4.5% | 3.6% | 2208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.441 г | ~ | |||
Валин | 0.315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.48 г | ~ | |||
Лизин | 0.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Треонин | 0.269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.475 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Пролин | 0.245 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.597 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.454 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.895 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 15.3% |
Энергетическая ценность Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами от Магги составляет 124,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Замесить тесто:
Присоедините крюк для теста к миксеру и добавьте муку, соль и яйца. Перемешивайте на скорости 1 в течение 3-5 минут, останавливая миксер хотя бы один раз, чтобы соскрести края. Когда смесь превратится в однородный шар, проверьте, имеет ли она нужную консистенцию, нажав пальцем на тесто. Если он оставляет отпечаток (как спелый персик) и не прилипает к пальцу, значит, он готов.Однако, если тесто липкое, снова включите стационарный миксер и постепенно добавляйте немного больше муки, время от времени останавливаясь, чтобы проверять консистенцию, пока она не перестанет прилипать к пальцу. Если тесто не собирается в комок, добавляйте по столовой ложке воды, пока оно не сформируется. (Если вы добавите слишком много, просто добавьте больше муки, пока не получите консистенцию, указанную выше.)
Если у вас нет настольного миксера, сделайте углубление с мукой на большом рабочем пространстве, добавьте соль и яйца.Вилкой взбейте яйца, постепенно проталкивайте муку к яйцу и взбивайте все вместе, пока смесь не превратится в единую массу. Месите вручную, пока смесь не станет однородной; около 10-15 минут.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте соус:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до мягкости и прозрачности; около 5-6 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец по вкусу и продолжайте варить до мягкости; 7-8 минут. Влейте сливки, сыр Пармезан-Реджано и петрушку и готовьте 1 минуту, пока сливки не станут немного меньше. Снять с огня.
Сделайте паппарделле:
Присоедините насадку для макаронных валиков и посыпьте сверху мукой. Разделите тесто на четыре части. Возьмите одну и сформируйте из нее плоский прямоугольник и обильно муки сверху и снизу.Оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой. Пропустите тесто прямоугольной формы через машину на скорости 1 при настройке 0 толщины. Загните два конца к центру и снова проденьте. Повторите еще раз, чтобы края стали прямоугольными, затем пропустите тесто через валик, уменьшая толщину с 0 до 5 каждый раз. Держите лист и валик посыпанными мукой. Обильно посыпьте мукой большую деревянную доску и выложите сверху лист макарон. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Если вы раскатываете тесто скалкой, раскатайте его на слегка присыпанном мукой рабочем пространстве.
Слегка посыпьте манной крупой обе стороны и дайте листам пасты просохнуть в течение 5-10 минут. Раскатайте каждую сторону листа к середине и нарежьте кусочками по 2,5 см. Раскатанное тесто раскатать, чтобы выложились длинные ленты.
Приготовить макароны:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолите воду и попробуйте. У него должен быть соленый вкус, как у моря.
Готовьте паппарделле в течение 4-5 минут, затем проверьте готовность одного из них. Паста должна быть «al dente» или слегка твердой.Если он не готов, продолжайте готовить еще 1 минуту и проверьте еще раз. Слейте воду из макарон, оставив 1/2 стакана воды для макарон.
Верните сковороду с грибным соусом на медленный огонь. Добавьте приготовленную пасту в грибной соус и добавьте одну-две столовые ложки воды для пасты. Нагрейте, пока жидкость не уменьшится, и хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде с большим количеством пармиджано-реджано, если хотите. Buon appetito!
.Привет, мои любимые,
Вы знаете, как я люблю пасту в сочетании со сливочным соусом. И чтобы добиться небольшого разнообразия на столе и чтобы он не был одинаковым на вкус, я снова создал новую версию.
На этот раз я приготовил веганский сливочный «грибной соус» или «соус бешамель» из белых бобов .Белую фасоль можно обработать всего за несколько шагов, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите невероятный сливочный соус.
Другой отличный способ приготовить веганский сырный или сливочный соус, например, рецепт веганского «Mac and Cheese», который в основном готовится из картофеля, или, для более быстрого и легкого варианта, рецепт веганского «Альфредо». Соус », в основе которого только орехи кешью.
Я думаю, что все варианты не только вкусные и полезные, но и очень дешевые, потому что альтернативы веганскому молоку и сыру могут быть довольно дорогими, когда вы покупаете их в супермаркете.
Этот рецепт, конечно же, без молока и требует всего 6 ингредиентов, многие из которых можно найти практически на каждой веганской кухне.
Мне нравится соус, который больше всего подают к пасте и ароматным жареным грибам. Конечно, вы также можете добавить любые другие овощи, чтобы сделать это блюдо полноценным и богатым питательными веществами.
А теперь перейдем к рецепту:
Рецепт веганского сливочного соуса для пасты Бешамель с грибами из белой фасоли - без молока, быстро и легко приготовить, полезно и вкусно!
Основы курса, обед и ужин
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очистить и нарезать зубчики чеснока.
Петрушку вымыть, высушить и измельчить.
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Промойте и высушите белую фасоль и смешайте ее с соевыми сливками, измельченными зубчиками чеснока и дрожжевыми хлопьями в кухонном комбайне.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут.
Затем добавить грибы и обжарить.
Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте овощной бульон, соус тамари и фасолевое пюре. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.
Приправить солью, перцем по вкусу и приправить мускатным орехом и свежей петрушкой, если хотите.
Кедровые орехи жареные на сковороде без
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
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
.Варить макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды в соответствии с инструкциями на упаковке в течение прибл. 8-10 мин. до аль денте. Слейте воду, сэкономьте немного воды для макарон и отложите.
Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками. Очистить и четверть грибы.Нарезать мясо соломкой.
Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте грибы прим. 5-8 мин. Добавьте кольца лука и готовьте прим. 2 - 3 мин. пока не станет полупрозрачным. Переложите на тарелку и отложите.
В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла и поджарьте мясо прибл. 2 - 3 мин. с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
Добавьте приготовленную пасту в соус, быстро перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.