Добавить на Яндекс

Из волос делают соевый соус


Соевый соус в Китае делают из волос

Недобросовестные рабочие многочисленных мелких фабрик по всему Китаю научились выделять из волос и шерсти животные аминокислоты, и делают из них самый популярный в стране продукт – соевый соус.

Как сообщило издание Global Times, бывший рабочий фабрики по производству соевого соуса по фамилии Линь, рассказал, что когда в первый раз увидел из чего делают этот соус, его чуть не вырвало.

Получаемые из волос аминокислоты в народе называют «волосяная вода». К ней добавляют соль, химические вкусовые добавки и «соевый соус» готов. Его вкус невозможно отличить от настоящего, а себестоимость получается значительно дешевле.

При нормальном производстве аминокислоты получаются в результате почти полугодового брожения соевых бобов. Они очень питательны и полезны для здоровья.

В некоторых деревнях особенно много мини фабрик по производству такого соуса из волос. «Местные крестьяне сами такой соус не употребляют, так как все знают из чего он делается. Они покупают более дорогой соус в магазинах», – рассказывает Линь.

По всей стране есть целые сети данного производства. Закупщики скупают волосы в парикмахерских и потом переправляют их в город Синьлэ провинции Хэбэй, где они проходят предварительную обработку и затем отправляются в провинции Шаньдун, Сычуань, город Чунцин и другие районы для производства, говорится в статье.

Из этой «волосяной воды» делают также очень популярный в Китае усилитель вкуса вэйцзин (глютаминат натрия) и лекарства китайской медицины. По этому поводу Бо Кэжилэту, профессор химического университета из Внутренней Монголии сказал: «В волосах и шерсти есть белок, который можно превратить в аминокислоты из которых можно потом делать соевый соус, вэйцзин и т.д. Но, употребление таких продуктов в пищу, опасно для здоровья. Они могут легко вызвать раковые заболевания».

Эту информацию опубликовали несколько местных китайских СМИ. Однако до сих пор нет никакой информации от властей том, какие меры в связи с этим были приняты.

Соевый соус из человеческих волос

Соевый соус часто не содержит соевых бобов. (Мелисса Дорокес)

Службы новостей иногда включают необычные истории, касающиеся химии. Например, Snopes собрал серию новостей об использовании потенциально канцерогенного соевого соуса, приготовленного из человеческих волос вместо соевых бобов. Я узнал, что аминокислоты, содержащиеся в человеческих волосах, можно использовать для приготовления приправы со вкусом, подобным вкусу обычного сорта сои. Приготовление соевого соуса с волосами, по-видимому, практиковалось со времен Второй мировой войны.Химические вещества, вызывающие рак, происходят не из человеческих волос, а из химических веществ, используемых для обработки волос, чтобы они стали продуктами питания. Я очень хотел китайскую еду, но теперь могу пойти и пиццу. Ик.

Соевый соус на самом деле не сделан из сои

Также вы можете проверить список ингредиентов вашего соевого соуса. Хотя маловероятно, что ваш соус содержит волосы, большая часть соевого соуса в этих маленьких пакетиках из китайских ресторанов на вынос на самом деле не производится с использованием соевых бобов.Примерный список ингредиентов: кукурузный сироп, вода, соль, карамельный краситель, растительный белок и бензоат натрия. Растительный белок может включать или не включать сою. Обычно сюда включается зерно, например пшеница. Соевый соус без сои, как правило, больше используется в китайской кухне, чем в японской.

.

китайский соевый соус из человеческих волос?

Заявление: Дешевый соевый соус готовят из волос китайских заключенных.

НЕ ДОКАЗАНО

ЧТО ИСТИННО: сегмент видеонаблюдения 2004 года утверждал, что соевый соус производился из человеческого волоса в Китае.

ЧТО НЕВЕРНО / НЕОПРЕДЕЛЕННО: претензия была доказана любым способом, кроме отдельных заявлений, или практика имела место где-либо, кроме одной фабрики.

Пример: [ Получено по электронной почте, ноябрь 2015 г. ]

Я слышал от нескольких людей, что они думают, что дешевый «фальшивый» соевый соус делают из обрезков волос китайских заключенных.

Быстрый поиск в Интернете обнаружил множество ссылок на сайты «натуральной еды», что автоматически вызвало у меня подозрения. Похоже на Б.С. но если это было правдой, это все еще происходит и что случилось с соусом?

http://www.naturalhealth465.co м / soy_sauce.html /

В тайском заведении за углом используется самая дешевая соя в мире, поэтому, если мне следует избегать пакетов с Devil Panda с Kariout.com по другой причине, кроме вкуса, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать.Один раз, когда я попробовал, это напомнило мне строчку из «Автостопом» TTG. «Что-то, что на вкус было почти, но не совсем непохожим на» соевый соус. Это может быть на вкус как слезы мертвеца, но у меня нет оснований для сравнения

Происхождение: На западе опасения по поводу экзотических или неприемлемых в культурном отношении ингредиентов китайской еды исторически разыгрывались в городских легендах, а одновременное глобальное распространение социальных сетей и череда негативных событий в области безопасности пищевых продуктов в Китае привели к различным предупреждениям о крабах. , свинина, тилапия, курица и чеснок, экспортированные из этой страны.Еще один давно ходящий слух гласит, что китайский соевый соус (в частности, недорогие разновидности) сделан из человеческих волос, в частности волос, взятых у заключенных страны:

Статья, указанная в приведенном выше поле примера, была опубликована в 2013 году и утверждала, что:

Интернет-журнал токсикологии сообщил, что китайская компания Hongshuai Soy Sauce использовала не аминокислоты, полученные из сои и пшеницы, а человеческий волос из парикмахерских, больниц и салонов.Аминокислоты в человеческих волосах можно использовать для приготовления приправы со вкусом, аналогичным вкусу обычного сорта сои. Как это для человеческой инженерии?

Расследование тележурналиста выявило эту производственную практику. Дешевый соевый соус производился из порошка или сиропа аминокислот, который покупался на фабрике в китайской провинции Хубэй, и для его изготовления использовались человеческие волосы. Это заставляет меня задуматься о каждом продукте питания, поступающем из Китая, включая продукты с маркировкой «органические».

Хотя эта статья процитировала Internet Journal of Toxicology , она не содержала ссылки на материал с таким описанием в упомянутой публикации. В результате поисков в Интернете были обнаружены (в основном мертвые) ссылки на статью 2005 года в этом журнале под названием «Соевый соус для волос: отвратительная альтернатива традиционному», в кэшированной копии которой указывалось, что утверждения основаны на разоблачении китайского государственного телевидения. :

В середине января 2004 года группа журналистов программы «Еженедельный отчет о качестве» государственного Центрального телевидения Китая (CCTV) расследовала производство соевого соуса Хуншуай.Китайские журналисты отправились к производителю пищевых приправ в провинции Хубэй. Они притворились покупателями и поинтересовались ингредиентами соевого соуса. Менеджер сказал им, что соевый соус сделан из аминокислотного сиропа и смешан с водой, гидроксидом натрия и красным сахаром; соляная кислота и другие химические добавки. Они также узнали, что производитель соевого соуса закупал не менее тысячи тонн аминокислотного сиропа (или порошка в сухом виде) в месяц у другого производителя для производства нескольких тысяч тонн соевого соуса.В результате предварительного расследования журналисты решили исследовать источник аминокислотного сиропа.

На вопрос, как был получен аминокислотный сироп (или порошок), производитель ответил, что порошок был получен из человеческих волос. Поскольку человеческий волос собирали в салонах, парикмахерских и больницах по всей стране, он был антисанитарным и смешивался с презервативами, использованным больничным хлопком, использованными прокладками для менструального цикла, использованными шприцами и т. Д. После фильтрации рабочими волосы могли быть нарезать небольшими кусочками для переработки в аминокислотный сироп.Технические специалисты признали, что они не стали бы употреблять соевый соус из человеческих волос, потому что для приготовления аминокислотного сиропа использовались грязные и негигиеничные волосы. Сотрудники по контролю качества также выявили, что, хотя волосы сами по себе не могут быть токсичными, они определенно содержат бактерии и другие микроорганизмы.

Две вещи в цитированном выше отрывке явно сомнительны с точки зрения достоверности слухов. Во-первых, это было основано не на исследованиях, а на сегменте вещательных новостей (исторически не самый строгий источник фактической информации).Другой заключался в том, что рассматриваемый сегмент не утверждал, что основан на лабораторных испытаниях или других независимых проверках, подтверждающих, что соевый соус регулярно (или даже редко) делался из человеческих волос. Вместо этого статья в журнале была основана на телевизионном сегменте, а исходная статья не содержала независимого тестирования рассматриваемого соевого соуса. В этом материале также упоминался «поддельный соевый соус», который не был загрязнен человеческими волосами, и отмечалось, что практика использования человеческих волос для таких целей запрещена:

В июне 2004 года Таможенное и акцизное управление Гонконга обнаружило на рынке более двухсот бутылок поддельного соевого соуса.Производители маркировали фальшивую продукцию самым известным и популярным местным брендом - Pearl River Bridge. Хотя фальшивые продукты в этом инциденте не были связаны с соевым соусом из волос, многие потребители просто ищут другие альтернативные приправы, чтобы минимизировать риск пищевого отравления. Хотя некоторые производители отказались прекратить использование аминокислотных сиропов, генерируемых волосами, при производстве соевого соуса, китайское правительство запретило производство этого вида соевого соуса в ответ на давление внутренних и международных средств массовой информации.

A январь 2004 г., статья South China Morning Post также взята из того же телевизионного репортажа

Через несколько дней

вызвало еще одну статью, в которой сообщалось, что государственные чиновники отреагировали на слухи о практике использования человеческих волос для производства соевого соуса и потребовали более строгих проверок:

Китайское правительство проявило необычайно высокий уровень озабоченности в результате смелого освещения в СМИ скандала, в ходе которого для приготовления соевого соуса использовались человеческие волосы.Правительство распорядилось провести немедленную инспекцию всех отечественных заводов по производству приправ до конца января.

Весь обнаруженный нами материал, относящийся к соевому соусу из человеческого волоса в Китае, восходит к одному сегменту телевизионного вещания в начале 2004 года. В этом отчете участвовал только один производитель, и для его вывода были основаны отдельные заявления, а не лабораторные испытания. Этот отчет также имел много общего с популярным во всем мире сегментом CCTV 2007 года о булочках со свининой, якобы сделанных из использованного картона, за который впоследствии был задержан независимый журналист и обвинен в фальсификации истории.

Последнее обновление: 13 ноября 2015 г.

Первоначально опубликовано: 13 ноября 2015 г.

.

Как приготовить соевый соус (домашнее сёю)

Произведите впечатление на своих друзей и сэкономьте деньги, сделав свой собственный соевый соус с нуля. Сегодня мы узнаем, как приготовить сёю , ферментированный соевый соус из соевых бобов и ягод пшеницы.

Этот пост создается уже несколько лет. Да, годы!

У меня было несколько неудачных попыток, прежде чем я наконец добился успеха и сделал замечательный соевый соус со сложным вкусом.К счастью, мои неудачи были вызваны скорее дезинформацией, чем сложным процессом. Приготовление собственного соевого соуса требует некоторого терпения, но на самом деле это не так уж и сложно.

Когда я впервые начал пытаться сделать свой собственный соевый соус, в сети было не так много информации, и единственные сообщения о процессе показывали, что люди делают пирожки из сои и позволяют им вырастить плесень из любой дикой плесени. присутствовать в воздухе. Многие из этих «рецептов» были основаны на людях, которые наблюдали, как их азиатские родственники готовят соевый соус дома.Думаю, весь процесс казался немного рискованным, но поскольку люди довольно часто делают закваску из диких дрожжей в воздухе, я подумал, что у этой идеи есть свои достоинства, и решил попробовать. (Я имею в виду, что приготовление соевого соуса нужно было где-то начинать, верно?)

Проблема?

Приготовление соевого соуса - долгий процесс, и каждый раз, когда вы даете ему неудачный шанс, вы в конечном итоге теряете много времени.

Я попробовал приготовить домашний соевый соус из местной дикой плесени, и хотя это не убило меня, но и не впечатлило.Возможно, это как-то связано с тем фактом, что дикая плесень и дрожжи здесь, в Испании, отличаются от тех, что в регионах Азии, производящих соевый соус. (После небольшого дальнейшего исследования выяснилось, что приготовление соевых котлет с использованием местной плесени является наиболее типичным для корейского производства соевого соуса.)

Моя первая попытка приготовить соевый соус выглядела многообещающей, но не совсем то, на что я надеялся.

Процесс его изготовления тоже был непростым. Мне приходилось терпеть зловонно пахнущие плесенью соевые котлеты (не говоря уже о жалобах мужа на запах.)

Скажем так, мой первый домашний соевый соус был недостаточно хорош, чтобы опубликовать его в блоге. Так же, как закваски на закваске будут отличаться от региона к региону, не только соевый соус может иметь много вариации

.

Китай «Все еще производят соевый соус из человеческих волос» - Комплекс Санкаку

Последним товаром китайского качества, вызвавшим скандал, стал соевый соус из человеческих волос.

Китайские газеты с отвращением сообщают, что менеджер пищевой компании провинции Шаньдун признал, что «на небольших фабриках мы производим соевый соус из человеческих волос в качестве меры контроля затрат».

Рабочий, знакомый с практикой, объясняет:

«Соевый соус производится путем ферментации, но в небольших масштабах ферментация не проводится и вместо этого в процессе используются аминокислоты, извлеченные из человеческих волос.Есть деревни, где для этого собирают человеческий волос ».

Он идет дальше:

«Раньше я работал на фабрике в провинции Хэбэй - там добавляли соль и аминокислоты в воду карамельного цвета и смешивали все это с грязной водой для приготовления соевого соуса. Там, где они извлекали аминокислоты, хранилось много человеческих волос и шерсти животных, было довольно тошно.

Они также делали уксус, добавляя уксусную кислоту в воду цвета карамели. В деревне было множество заведений для приготовления соевого соуса, но жители деревни покупали только уксус и соевый соус известных производителей.”

Соевый соус обычно получают путем ферментации соевых бобов. Более современный недорогой метод (который имеет совершенно другой вкус и, как было обнаружено, вводит канцерогены) использует кислотно-гидролизованные растительные белки, чтобы полностью пропустить длительный процесс ферментации - вероятно, здесь описывается вариант этого процесса.

Другой рабочий объясняет аналогичные методы, используемые для приготовления уксуса (который также обычно является продуктом ферментации):

«На небольших заводах, производящих уксус, они берут чистую уксусную кислоту (сильно коррозионную кислоту, обычно используемую в промышленности) и просто добавляют ее в воду для приготовления уксуса.

В приличных местах они использовали бы кислоту пищевого качества, предназначенную для этой цели, но в более недобросовестных предприятиях они просто использовали бы [сильно загрязненную] уксусную кислоту промышленного качества ».

Хотя такие утверждения обычно вызывают скептицизм, поскольку практика изготовления кулинарного масла из сточных вод уже хорошо задокументирована, эти утверждения, к сожалению, приобретают впечатление удручающего доверия - на самом деле, соевый соус, приготовленный из волос и меха, появился как минимум с тех пор, как 2004 г., и, очевидно, не было достигнуто никакого прогресса в искоренении этой практики.

Фотографии из отчета 2004 года:





Поскольку китайские продукты питания теперь продаются по всему миру, часто как неотмеченная часть других блюд, кажется, что единственной защитой, которую большая часть мира имеет от отравления безрассудными китайскими предприятиями, является надежда на то, что эти кошмарные продукты никогда не будут экспортированы.

.

Смотрите также