Красный сладкий перец 1 штука
Хлопья миндаля 60 г
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Перец чили 1 штука
Колумб открыл Америку не зря. Соус Ромеско – яркое тому подтверждение и прямой результат этого величайшего открытия. Ведь вместе с новым континентом, Колумб открыл новые возможности для европейской кухни. Он привез из плавания не только золото инков, но и необыкновенные, диковинные для Европы, овощи и фрукты. Европейцам стали известны картофель, сладкий и острый перец, помидоры и другие экзотические плоды и растения. Среди них в Европу прибыл и перец ромеско.
Это позволило появиться на свет такому замечательному кулинарному творению, как Ромеско. Это соус на основе красного перца, печеных помидор и миндаля, с добавлением уксуса и оливкового масла. Очень красивый, яркий соус с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом стал настоящим шедевром испанской кухни.
Обычно Ромеско подают к рыбе и морепродуктам, особенно запеченным на гриле или барбекю. Но, на самом деле, этот соус универсален. Он так же прекрасно сочетается с различными видами запеченного или жареного мяса и, особенно, с запеченным кроликом. Также он подходит к запеченным овощам и к курице. Соус Ромеско преображает эти блюда, раскрывает их вкус и придает им необыкновенный аромат.
Список компонентов:
Пошаговая инструкция:
Можно дополнить богатство вкуса Ромеско различными кулинарными приемами:
Внимание! Если соус получился слишком жидкий нужно ввести в состав дополнительную порцию хлеба и дробленого миндаля, если чрезмерно густой – влить еще оливкового масла.
Попробуйте также провести эксперименты с различными специями и травами. Например, ввести в список ингредиентов мелкорубленную петрушку или свежую мят, а вместо миндаля использовать лесные орехи или фундук. Также разрешено, не отказывая себе ни в чем, проявить кулинарную фантазию и изобретательность. Это поможет разнообразить вкусовые качества соуса.
Известно, что придумали Ромеско в 15-м веке, в Каталонии. До сих пор идет спор, какой город считать родиной соуса, но официальная версия сообщает, что соус придумали рыбаки из Таррагоны.
Само слово Romesco по-каталонски произносится, как «румеску», так называется вид перца, ставший основой этого замечательного соуса. Испанцы прозвали этот перец — «овечьи рога», за его причудливую форму. Он появился в Испании сразу после открытия Америки и стал неотъемлемым элементом испанской кухни.
Однако вместо этого перца, можно с успехом использовать и перец чорисеро или обычный красный сладкий перец. Сейчас существует множество вариаций приготовления соуса, в которых используются различные перцы. Каждый из вариантов отличается собственным неповторимым вкусом и особенным колоритом.
Есть особенная тема в каталонской кухне. Это сочетание Ромеско и жареного лука Кальсот. Это местный вид лука, напоминающий порей. Он запекается особым способом и подается к столу в неочищенном виде. Запекать нужно на специальных решетчатых платформах, на огне от виноградной лозы. Лишь в этом случае лук считается приготовленным правильно. Кулинарный дуэт соуса и жареного лука в сочетании с прекрасным испанским вином имеет неповторимый вкус и аромат.
Такое угощение настолько востребовано и так пользуется успехом, что многие рестораны Каталонии специализируются именно на этом деликатесе. Такие заведения постоянно заполнены и являются местами притяжения туристов и местных жителей, фанатов Ромеско и жареного лука. Для этого угощения придумали даже специальный гастрономический фестиваль «Кальсотада».
Каждый год в Каталонии проводится грандиозный луковый праздник. Праздник поедания лука – это и есть знаменитый фестиваль «Кальсотада». Gran Festa de la Calsotada по-испански, так дословно и переводится – большой праздник лука Кальсот. Праздник длится с января до начала весны.
«Кальсотада» проводится в Каталонии повсеместно, но самый главный фестиваль проводится в городе Вальс. Этот город находится в древней провинции Таррагона. Это и есть родина выращивания этого своеобразного лука.
Способ приготовления лука был открыт случайно. Легенда гласит, что однажды местный землевладелец решил поджарить лук на огне и был изумлен его интересным необычным вкусом. С тех пор лук этим способом стали готовить повсеместно, и он стал считаться местным деликатесом.
«Кальсотада» с этого действа и начинается. Это, как говорится, надо видеть. Процесс жарки лука очень зрелищный и необычный. Его раскладывают на больших решетчатых платформах с регулируемой высотой, установленных прямо на площадях города. Топливом служит сухая виноградная лоза, которую специально заготавливают для этого праздника круглый год.
Лозу поджигают и лук жарится прямо в огне, по-испански al fuego vivo. В процессе жарки платформу отдаляют от огня, чтобы лук не сгорел совсем. Виноградная лоза дает тот необходимый жар, чтобы лук поджарился правильно. Во время праздника на всех площадях города проводятся такие яркие фаер-шоу и стоит приятный запах хорошо запеченного лука.
Несомненно, одну из главных кулинарных партий в этом празднике играет соус Ромеско.
Каждый участник праздника выкладывает к столу свой вариант соуса. Рецепты кулинары держат в строжайшем секрете. Путешествуя от стола к столу можно вдоволь порадоваться этому многообразию вкуса.
Один из основных конкурсов фестиваля – на лучший соус. В результате выясняется автор самого вкусного Ромеско, поданного к праздничным столам. У каждого гостя есть возможность попробовать соус-чемпион на вкус.
Так, благодаря фестивалю, а прежде всего своим необыкновенным вкусовым качествам, каталонский соус стал известен за пределами Испании.
Яркий, пикантный, в меру острый и такой запоминающийся – это все о традиционном соусе каталонцев “Ромеско”.
Соус готовят на основе сладкого перца, но, попробовав соус, вы не узнаете его сразу, потому что ингредиенты подобраны умело и сбалансированно, и ни один из вкусов не ведет «отдельной партии».
Сладкий перец в основе соуса “Ромеско” – это то, что очень характерно для испанской кухни в целом. Испанцы просто обожают сладкий перец и готовят из него огромное количество разнообразных блюд: от знаменитого холодного супа гаспачо до цыпленка по-испански. Кроме перца, в состав соуса входят помидоры, сухари, благодаря которым соус приобретает кремовую консистенцию, а также миндаль, растительное масло и специи. Согласитесь, состав простой, и ничего особенного от него не ожидаешь, но стоит только попробовать…
Лучше всего готовить соус “Ромеско” за несколько часов до подачи, тогда он настоится, все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга и окончательно объединятся, составив завершенную композицию.
Время приготовления: 50 минут / Выход: 650-700 г
Перцы помойте, наколите с нескольких местах ножом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний уровень. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они пропекались равномерно. Кожица должна начать обгорать.
Пока пекутся перцы, в чаше блендера смешайте бублики и миндаль.
Измельчите бублики с миндалем в крошку. Затем добавьте паприку и чеснок. Измельчите все еще разок.
На помидорах сделайте крестообразный надрез сверху и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а затем снимите кожицу.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками и отправьте в блендер.
Когда испекутся перцы, в горячем виде переложите их в пакет и завяжите, чтобы перцы упрели.
Благодаря этому маневру будет легко снять с них кожицу. Удалите также семена.
Отправьте печеный перец в блендер и все тщательно измельчите.
Влейте в соус уксус и растительное масло. После добавления масла соус станет очень гладким.
В самом конце посолите и поперчите «Ромеско».
Хранить готовый соус можно в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере на протяжении 3 месяцев.
Ромеско — каталонский соус на основе томатов, орехов и перца. Помидоры, чеснок и перец запекаются, придавая соусу привкус дымка. Фундук усилен маслом лесного ореха.
Для традиционных рецептов важно использование местных разновидностей продуктов. Только так вы попробуете оригинальный вкус.
В нашем случае, далеком от каталонских реалий, мы получим лишь аналог, более или менее приближенный. Скорее, менее.
Хотя, насколько ромеско традиционен, можно и поспорить. Ряд любителей своей кухни — и их можно понять — настаивают, что он существовал уже во времена римлян или кельтов. Вот и само название же недвусмысленно намекает.
Но мы понимаем, что в том виде, в котором он существует сегодня, это невозможно.
Помидоры и перец не позволят нам обмануться. Оба продукта — не европейского происхождения. Те же перчики стали выращивать в Каталонии не ранее XVI столетия.
Само слово «ромеско» в родном регионе имеет несколько значений. Это высушенный небольшой округлый рубиново-красный перец, который также называют nyora. Это соус. И это блюдо из морепродуктов.
Сушеные перчики nyora у меня заменены на паприку и свежий болгарский перец.
Вторая разновидность перца, который используется для соуса, это жгучий перчик bitxo. Он не относится к особо острым и опасным. Но я его в рецепте опускаю, так как не ем острое.
В качестве загустителя можно использовать муку, хлебные крошки, подсушенные или неподсушенные на сковороде.
Мне достаточно орехов в качестве загустителя.
Используйте хороший красный винный уксус. У него нет никаких шансов исчезнуть в вашем соусе безвозвратно. Он будет чувствоваться и определять уровень кислотности вашего соуса.
В рецепте указано среднее количество — полторы столовых ложки.
Если вы будете подавать соус к морепродуктам, то его можно увеличить процентов на 30–50. Если к овощам — уменьшить примерно на столько же.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще соусы:
Персиковое чатниТахини
Распечатать рецепт
РомескоВремя подготовки | 5 мин |
Время приготовления | 55 мин |
Пассивное время | 10 мин |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Разогреть духовку до 200 °С.
Срезать верхушку с головки чеснока, смазать оливковым маслом, завернуть в пекарскую бумагу и положить в духовку запекаться.
Через 15 минут добавить в духовку перец и помидоры и готовить еще 30 минут.
Поместить готовые перец и помидоры в стеклянную миску и накрыть сверху пищевой пленкой. Это облегчит снятие кожицы с овощей. Чеснок остудить.
Поджарить на сухой сковороде орехи до легкого зарумянивания. Остудить.
Снять кожицу с перца и помидор.
Соединить в комбайне или чоппере перец, помидоры и фундук. Выдавить зубчики чеснока. Тщательно смешать.
Добавить масло и уксус. Посолить и приправить паприкой. Еще раз тщательно смешать до однородной массы.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность на 100 г:
Белки | 4,2 |
Жиры | 15,9 |
насыщенные | 1,1 |
ненасыщенные | 14,0 |
Углеводы | 15,3 |
клетчатка | 4,2 |
сахар | 6,4 |
Калории | 214 |
Соусы играют важную роль в испанской кухне. Местные жители готовят их с большой любовью и фантазией. Испанский соус «Ромеско» появился еще в XV веке, когда Христофор Колумб открыл Америку и привез оттуда помидоры и перец, необходимые для его приготовления. Сам рецепт был придуман в Каталонии, до сих пор не утихают споры, где именно – в Таррагоне или Ситжесе. Подают Ромеско к мясу, рыбе и морепродуктам.
Ингредиенты:
– томат 2 шт.
– сладкий перец 1 шт.
– перец чили 1 шт.
– чеснок 2 зубчика
– миндаль 50 гр.
– лук репчатый 1 шт.
– черствый хлеб 1 ломтик
– винный уксус 2 ст. ложки
– оливковое масло 100 мл.
– соль, молотый красный перец, розмарин
Способ приготовления:
Запечь в духовке сладкий перец, перец чили, лук и чеснок до появления черных подпалин. За 5 минут до готовности добавить к овощам помидоры. Перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Миндаль измельчить. С хлеба срезать корочку, мякоть замочить в воде на 1-2 минуты. У перцев и помидоров снять кожуру, удалить семена. Чеснок измельчить. В блендер положить все ингредиенты (сладкий пере, перец чили, лук, чеснок, помидоры, измельченный миндаль, хлеб) и измельчить до однородной массы. Постепенно влить уксус, затем оливковое масло, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Еще раз взбить массу блендером. Поставить в холодильник на 1 час.
Вконтакте
Одноклассники
Соус ромеско относится к испанской, а если быть точнее, к каталонской кухне. Здесь его подают к запеченному луку, но гармонирует эта жидкая приправа не только с овощами. Она считается хорошим дополнением к рыбе и морепродуктам. Часто ее подают к мясу кролика. Неплохо сочетается она и с мясом птицы. Готовится соус ромеско из томатов, сладкого перца и орехов. Часто в его состав включают хлебные крошки, чеснок, уксус или вино, различные приправы, оливковое масло. Традиционный вариант вышеназванной приправы готовят из перца особого сорта, подвяленного естественным путем. Но современные версии рецепта позволяют делать каталонский соус из печеных перцев любого сорта и даже из сырых овощей, так что познакомиться со вкусом этого кулинарного шедевра можно не выходя из дома.
Процесс приготовления соуса ромеско нельзя назвать очень простым, но все же с задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать при готовке несколько важных моментов.
Подается католонская приправа охлажденной к запеченным овощам, рыбе, кролику или мясу птицы.
Состав:
Способ приготовления:
Учитывая тот факт, что процесс приготовления соуса ромеско отнимает достаточно много времени и сил, готовить его можно не на один раз. В основной камере холодильника он может храниться до 2 недель, в морозильнике – до 3 месяцев.
Состав:
Способ приготовления:
Готовый соус перелейте в соусник и на 2 часа уберите в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.
Состав:
Способ приготовления:
Остается остудить соус и подать к столу. Он станет хорошим дополнением к рыбе и морепродуктам, но не только к ним – этот соус почти универсален.
Процесс приготовления каталонского соуса, известного под названием ромеско, не совсем прост, но результат оправдывает затраченные усилия. Эта жидкая приправа обладает ярким вкусом и цветом, подходит почти ко всем кушаньям.
Дата: 27.03.2019.
Соус Ромеско - 45 миллионов испанцев не могут ошибаться. Не зря этот соус из стручкового перца является национальным соусом Испании. Потому что это magic ! Используйте его как соус, маринад, спред, песто, соус, с овощами, белками, морепродуктами, даже яйцами… Список почти бесконечен. Превосходный резерв - и потрясающий уникальный способ использовать перец (сладкий перец) для чего-то невероятно вкусного!
В магазинах можно найти соусы в бутылках, которые называют «волшебным соусом».Но я настолько уверен, что испанский соус ромеско - идеальный волшебный соус, что готов сделать ставку на него.
Если кто-нибудь может показать мне более вкусный и универсальный соус / дип, тогда ... хм ... что для меня хорошее наказание?
Я знаю! Я буду ВЕГАНОМ на месяц. Ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов и… содрогнусь при мысли… никакого сыра. Ооооо ... это БОЛЬШАЯ СТАВКА !!! 🙂
Причина, по которой я так доверяю соусу «Ромеско», заключается в том, что испанцы употребляли его в пищу на протяжении веков, и когда западный мир начал открывать его в 21 веке, повара по всему миру ухватились за него.Потому что профессионалы знали, что наткнулись на что-то действительно особенное. 😉
Дымно от жареного перца / болгарского перца. Оно сливочное и богатое на вкус, оно похоже на соус, но более мягкой консистенции. И как песто - но намного полезнее (гораздо меньше масла). Это соус, который можно добавлять в еду, добавлять в блюда для приготовления (супы, тушеные блюда, соусы), это маринад, спред.
И еще одно подтверждение для соуса «Ромеско» - если оно вам нужно! Каждый месяц журнал Super Food Ideas (крупнейший в Австралии журнал о еде - у-у!) Просит меня присылать идеи для статьи.Мне нравится этот этап мозгового штурма. Шлюзы открываются, и я отправляю им списки идей темы и использую чрезмерное количество восклицательных знаков (из-за перевозбуждения), когда описываю рецепты. (Ой, подождите - позвольте мне добавить сюда - !!!!)
Краткое описание магии соуса «Ромеско» - это все, что потребовалось Super Food Ideas, чтобы осознать его.
Видите? Профи узнают удивительный соус, когда видят его !!! 😉
Смотрите, вот разворот !!! Наконец-то он доступен ! Я приготовил эти рецепты несколько месяцев назад и с нетерпением ждал, когда они появятся на прилавках!
Вот небольшой перечень всех рецептов, которые я создал для Super Food Ideas с использованием соуса Ромеско.
1. Жареный цыпленок по-испански с овощами на гриле (внизу слева) - маринованный в соусе Ромеско, который при запекании превращается в потрясающих корочек !
2. Маринованный ягненок на гриле с картофельным пюре (справа внизу), сбрызнутый соусом ромеско - я знаю, что должен сказать вам, какой восхитительный ягненок (и это действительно так!), Но этот тёртый картофель… .. Предоставлено Клэр из Sprinkles and Sprouts, такой же австралийский кулинарный блогер! См. Ее рецепт хрустящего картофеля с тимьяном здесь.
3. Шашлык из морепродуктов на гриле с соусом Ромеско (внизу слева) - Шашлык из креветок, рыбы и кальмаров подается с соусом Ромеско. Этот - это оригинальная цель, для которой испанскими рыбаками был изобретен соус «Ромеско». Достаточно одного укуса, чтобы понять, что дымный сливочный соус «Ромеско» и свежие морепродукты - это брак, заключенный на небесах. 🙂
4. Летний салат из макарон (внизу посередине) - соус «Ромско» великолепен для использования в качестве песто!
5.Яйца Ромеско с Чоризо (внизу справа) - Завтрак, обед или ужин, просто убедитесь, что вы подаете это с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть невероятный томатно-соус Ромеско!
Традиционно его готовят из болгарского перца / стручкового перца, который готовят до черноты на гриле, прямо над пламенем газовых плит или в духовке, но его также можно приготовить из купленного в магазине стручкового перца. По-прежнему вкусно, но чудесный дымный аромат станет еще более интенсивным, если вы сделаете свой собственный перец на углях!
Соус Ромеско.Я неестественно одержим этим. Я очень надеюсь, что вы попробуете! - Наги х
PS Цвета не сенсационные? Заставляет меня улыбаться, просто глядя на это!
PPS Ненавижу играть в фаворитов ... но, черт возьми, этот испанский маринованный цыпленок Ромеско невероятен. Невероятно! (Если я сам так говорю!). Корочка соуса Ромеско, которая образуется при жарке курицы, очень хороша !!! Рецепт находится в Super Food Ideas этого месяца - вместе со всеми остальными, изображенными выше! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 35 минут
Маринад, Соус
Испанский
Порций 2 1/4 чашки
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
45 миллионов испанцев не могут ошибаться! Не зря это национальный соус Испании - он невероятно универсален и вкусен! Используйте его в качестве соуса, соуса, пасты и песто - или даже в качестве маринада! Соус ромеско дымный и сливочный, но он намного полезнее, чем обычные соусы.Это как песто - с небольшой долей калорий!
Разогрейте гриль для барбекю ИЛИ газовую плиту на высокой температуре и обжарьте перец, пока он не станет черным и покрытым пузырями. (Примечание 4)
Поместите в емкость и накройте крышкой не менее чем на 20 минут. Стручковый перец остынет и потеет, позволяя коже легко соскользнуть. Очистите и выбросьте кожуру, а семена положите в блендер.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Выложить помидоры и чеснок на фольгу, сбрызнуть 2 ч.л. масла и укутать.
Поместите пакет из фольги на поднос, добавьте в него хлеб и миндаль. Выпекать 5 минут, пока хлеб не станет золотистым, удалить миндаль и хлеб. Хлеб нарезать кусочками, поместить в блендер с миндалем.
Запекайте чеснок и помидор еще 25 минут или пока помидор не станет мягким. Откройте фольгу, дайте ей остыть, пока не сможете справиться с ней. Помидоры очистить, добавить в блендер. Чеснок отжать от кожуры, переложить в блендер.
Добавить остальные ингредиенты, взбить до однородной массы.Добавьте соль и перец по вкусу.
Хранить в холодильнике до 1 недели. Обратитесь к Примечаниям, чтобы узнать, как использовать!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Самый известный соус в Каталонии, romesco - это вкусное пюре из помидоров, чеснока, свежего и сушеного чили, связанных вместе с двумя характерными каталонскими загустителями: поджаренным хлебом и молотым миндалем. Традиционно эти ингредиенты жарятся в духовке, чтобы усилить их вкус перед приготовлением пюре. Это заставило меня задуматься о еще лучшем способе усилить вкус: обжарить овощи и хлеб на гриле.Каталонцы использовали сушеный чили под названием anorra . Их трудно найти в США, но мексиканский анчо или чили пасилья являются хорошей заменой. (В худшем случае вы можете использовать одну-две столовые ложки порошка чили.) Romesco традиционно подают с морепродуктами на гриле, курицей и мясом. Я люблю есть его прямо с ложки.
Попробуйте этот соус «Ромеско» с: Секрето свинины с соусом «Ромеско».
1: Замочите сушеный чили в 1 стакане горячей воды, пока он не станет мягким и пластичным, на 30 минут.Слейте воду, оставив жидкость для замачивания, и промокните насухо.
2: Тем временем настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до средне-сильного.
3: Поместите миндаль в сухую чугунную сковороду и запекайте на гриле до появления тостов и аромата в течение 4–6 минут, встряхивая сковороду 2–3 раза для равномерного подрумянивания. Переложите в миску. Таким же образом запекаем фундук. Переложите в тарелку, чтобы остыть.Разотрите фундук между ладонями, чтобы удалить кожицу (не беспокойтесь о том, чтобы удалить все до последнего кусочка), и добавьте их в миндаль.
4: Очистите решетку гриля щеткой и смажьте маслом. Выложите на гриле помидоры, лук, болгарский перец, халапеньо и чеснок и готовьте до темно-коричневого цвета, переворачивая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от овоща. Переложите овощи в тарелку и дайте остыть.
5: Поджарьте или обжарьте ломтик хлеба до темного поджаривания, 1-2 минуты с каждой стороны.Разломите тост на несколько частей, переложите в кухонный комбайн, добавьте орехи и измельчите до состояния мелкого порошка. Добавьте овощи и петрушку и измельчите до крупной пасты. Добавьте масло, уксус, сахар, соль и перец и перемешайте. Ромеско должно быть толстым, но текучим; если слишком густой, добавьте немного жидкости для замачивания чили. Подправьте приправу, добавив соль, сахар или уксус; ромеско должно быть сильно приправленным. Лучше всего подавать через несколько часов после приготовления.
6: Плотно накрытый в холодильнике, он хранится не менее 3 дней.
Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:
Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продукцией Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирлейна.
.Этот быстрый ромеско готовится за 5 минут и является идеальным соусом для курицы, стейков, свинины, картофеля и овощей. Это здорово и вкусно!
Впервые я полюбил Ромеско, когда жил в Испании, и с тех пор ем его. Фактически, это один из старейших рецептов в блоге, для этой публикации Жареный молодой картофель с соусом Ромеско.
Хотя эта версия восхитительна, эта версия довольно сложна: нужно почернить помидоры под жаровней, замочить перец чили и сделать еще несколько шагов.
Эта версия на руках? Безумно легко. И тоже вкусно.
«Ромеско» - это соус, происходящий из региона Каталония в Испании, в основе которого - перец и орехи. Есть различия в ингредиентах, например, иногда люди добавляют помидоры и хлеб для загустения, но я также часто вижу, что они не используются. Оба этих ингредиента входят в мой другой рецепт ромеско, но ни один из них не включен здесь, да и специи тоже разные.
Это ромеско должно быть вкусным, быстрым и легким. Это ромеско сделано без хлеба, но при этом имеет чудесную густоту и кремовую консистенцию. Так что, если вы едите безглютен или палео, это то, что вам понравится.
Иногда у меня есть конкретный план на romesco, когда я его делаю, но часто я делаю партию в воскресенье на неделю вперед, просто чтобы иметь под рукой. Я добавлю несколько ложек к яичнице утром или к жареной курице.Я всегда нахожу ему применение, и у него чудеснейший вкус!
Давайте рассмотрим пошаговый процесс его изготовления.
Вероятно, самая важная часть этого ромеско - обязательно использовать жареный красный перец хорошего качества.
Однажды я провел пробу вкуса, сравнивая болгарский перец Трейдера Джо в банке с тем, что я обычно покупаю, чтобы увидеть, стоит ли его менять (ТиДжей намного дешевле).
Ответ был очень громким НЕТ.Более дешевые не имели вкуса и были в основном ломом (я так люблю Trader Joe, но не их болгарский перец в банках).
Итак, когда вы покупаете в магазине жареный красный перец, ищите большие перцы и знаки качества. Это важно для соуса! Я предпочитаю бренд Divina, который я покупаю в Whole Foods.
Поместите перец в кухонный комбайн вместе с поджаренным нарезанным миндалем, чесноком, копченой паприкой, кайенским перцем, солью, оливковым маслом и красным винным уксусом:
Перемешивайте смесь около минуты, пока она не станет однородной:
Вы также можете приготовить это в блендере.Вообще говоря, блендер сделает ромеско более гладким, а кухонный комбайн - более коротким. Я честно люблю обе текстуры по разным причинам.
Ромеско можно хранить в холодильнике в течение 1 недели, и он подходит для многих разных продуктов. Я люблю есть его на обед с куриной грудкой, приготовленной в мультиварке, или макать в него жареную брокколи и обернутую спаржу прошутто, среди прочего.
Чтобы узнать больше о 5-минутных рецептах соуса, попробуйте мой винегрет с базиликом, соус с халапеньо и кинзой или соус из жареного красного перца.Все они готовятся в кухонном комбайне или блендере и придают разнообразным блюдам аромат. Наслаждайтесь!
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот быстрый ромеско готовится за 5 минут и является идеальным соусом для курицы, стейков, свинины, картофеля и овощей. Это здорово и полно вкуса!
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.
Кухонный комбайн приготовит более крупный соус, а блендер - более гладкий.
Храните остатки в холодильнике в течение 1 недели.
Калорийность: 130 ккал, углеводы: 6 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 180 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: испанский
.7 утра | 6c
7:30 утра | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
3:00 | 2c