Привет всем любителям мясного! Хотите вкусно пообедать или поужинать? Тогда представляю вам отличный рецепт – индейка в соевом соусе, которую будем готовить на сковороде. Вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получается блюдо, приготовленное таким способом.
Чтобы мясо получилось мягким, берите филе индейки – это самая нежная часть. Вместо неё можно смело использовать и куриную грудку – рецепт от этого точно не проиграет.
Некоторые нюансы приготовления:
Готовы к кулинарным подвигам? Тогда вперёд!
Калории: 122 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 10.7 г
Подготовьте ингредиенты.
Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте каплю растительного масла на сковороду и закиньте туда мясо.
Обжаривайте кусочки индейки до готовности и золотистого цвета.
Залейте в сковородку соевый соус. Добавьте сахар и кунжут.
Тушите до лёгкого загустения.
Индейка в соевом соусе с кунжутом готова! При подаче на стол можно полить кусочки мяса оставшимся соусом. Приятного аппетита!
До сих пор вспоминаю, как же вкусно получилось приготовить это блюдо. Аж слюнки потекли…)
Индейка – это диетическое и низкокалорийное мясо, поэтому данный рецепт “зайдёт” всем поклонникам правильного питания. Пользуйтесь на здоровье!
Подъедающий остатки еды, кот Беляш
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Куриные ножки 14 штук
Консервированный ананас 400 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 3 штуки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Зернистая горчица 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 200 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1745 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 24.2% | 427 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2888 г |
Зола | 0.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.6 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.424 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 28090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1601 мг | 20 мг | 0.8% | 0.8% | 12492 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.47 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.4% | 23878 г |
Кальций, Ca | 20.54 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4869 г |
Кремний, Si | 2.754 мг | 30 мг | 9.2% | 9.5% | 1089 г |
Магний, Mg | 7.85 мг | 400 мг | 2% | 2.1% | 5096 г |
Натрий, Na | 1.15 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 113043 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Фосфор, P | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 1.3% | 7767 г |
Хлор, Cl | 0.29 мг | 2300 мг | 793103 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 1.3% | 7930 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Литий, Li | 1.066 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0217 мг | 2 мг | 1.1% | 1.1% | 9217 г |
Медь, Cu | 22.12 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.3% | 4521 г |
Молибден, Mo | 0.208 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 33654 г |
Никель, Ni | 2.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.482 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11411 г |
Стронций, Sr | 0.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.1445 мг | 12 мг | 1.2% | 1.2% | 8304 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.13 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.907 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.27 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Индейка в соевом соусе с кунжутом 18.10.20 составляет 96,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лапша соба 100 г
Филе индейки 1 кусок
Цукини 1 штука
Фенхель 1 головка
Дайкон 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Свежий имбирь 1 кусок
Арахисовое масло 3 столовые ложки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Зеленый лук по вкусу
Соус терияки 1 столовая ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1575 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 24% | 390 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3051 г |
Зола | 2.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.2% | 7965 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 12.3% | 766 г |
Витамин В4, холин | 64.1 мг | 500 мг | 12.8% | 12% | 780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.848 мг | 5 мг | 17% | 15.9% | 590 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.404 мг | 2 мг | 20.2% | 18.9% | 495 г |
Витамин В9, фолаты | 8.652 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4623 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.783 мкг | 3 мкг | 59.4% | 55.6% | 168 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.4% | 3831 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.261 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12397 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.3297 мг | 20 мг | 26.6% | 24.9% | 375 г |
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.88 мг | 2500 мг | 10.2% | 9.5% | 985 г |
Кальций, Ca | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8230 г |
Магний, Mg | 28.39 мг | 400 мг | 7.1% | 6.6% | 1409 г |
Натрий, Na | 879.3 мг | 1300 мг | 67.6% | 63.2% | 148 г |
Сера, S | 194.89 мг | 1000 мг | 19.5% | 18.2% | 513 г |
Фосфор, P | 169.8 мг | 800 мг | 21.2% | 19.8% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.002 мг | 18 мг | 5.6% | 5.2% | 1796 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Медь, Cu | 98.77 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 9.3% | 1012 г |
Селен, Se | 19.874 мкг | 55 мкг | 36.1% | 33.8% | 277 г |
Цинк, Zn | 2.3397 мг | 12 мг | 19.5% | 18.2% | 513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.076 г | ~ | |||
Валин | 0.6 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.507 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лейцин | 1.296 г | ~ | |||
Лизин | 1.533 г | ~ | |||
Метионин | 0.491 г | ~ | |||
Треонин | 0.679 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.605 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Глицин | 0.799 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.551 г | ~ | |||
Пролин | 1.009 г | ~ | |||
Серин | 0.744 г | ~ | |||
Тирозин | 0.557 г | ~ | |||
Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.13 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.461 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.191 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.017 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.431 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.874 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.794 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.773 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.69 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.9% |
Индейка, приготовленная в соевом соусе, получается сочной и мягкой. Этот ингредиент с солоноватым вкусом придает ей яркий пряный аромат. Чтобы блюдо вышло еще насыщеннее, в соус добавляются пряности — имбирь, чеснок, перец, травы, а для получения кисло-сладких ноток — мед и уксус. Мясо долго маринуется, зато жарится всего несколько минут. Делать это необходимо на сильном огне, чтобы индейка быстро подрумянилась, но не стала сухой.
Шаг 1 из 8
Подготовьте все продукты по списку. Выберите часть индейки без кости — грудку, мякоть бедра.
Шаг 2 из 8
Мясо ополосните, промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Мякоть нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера. При желании можно применять другой вид нарезки, например кубиками или плоскими отбивными.
Шаг 3 из 8
В миске приготовьте маринад на основе соевого соуса. Добавьте к нему масло, жидкий мед, уксус, травы и другие специи. Соль добавляйте по вкусу, учитывая соленые свойства соевого соуса.
Корень имбиря и дольки чеснока очистите от верхнего слоя, измельчите теркой. Эти ингредиенты тоже отправьте в маринад.
Шаг 4 из 8
Компоненты тщательно перемешайте, уделяя особое внимание растворению меда. В пряный маринад опустите полоски индейки. Перемешайте, окутывая смесью каждый ломтик. Маринуйте мясо следующие 60 минут.
Шаг 5 из 8
На верхний огонь поставьте сковороду, смажьте ее поверхность маслом. Много не используйте, в маринаде оно уже есть. На горячую поверхность выложите полоски индейки.
Шаг 6 из 8
Жарьте на высоком огне примерно 5 минут, периодически перемешивая и постепенно подливая маринад. Дольше жарить не нужно, это пересушит мясо.
Шаг 7 из 8
Готовое блюдо дополните зеленью.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
отправлено Калин Денни 30 октября, 2016
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - замечательный гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.
PIN Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом, чтобы приготовить ее позже.
Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута!
Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!
Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно приятный вкус.
Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило к диетам, что я знала, что после одного укуса этот рецепт будет хитом для всех, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)
Брокколи готовится довольно быстро, когда она обжаривается при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была идеально нежно-хрустящей и только через 15 минут начинала подрумяниваться по краям.Поверьте, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. Посмотрите на гарниры с низким содержанием углеводов и кето-брокколи, чтобы узнать о других вариантах брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, после рецепта
есть и другие варианты жареных овощей.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)
Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута будет иметь прекрасный вкус с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в маринаде, для обеда с низким содержанием углеводов.
Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян
Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.
Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любой фазы диеты Саут-Бич, а также будет одобрен для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 30 октября 2016
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Этот теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутом Соус идеально подходит для обеда без мяса или в качестве недорогого протеина для подачи к другим блюдам во время ужина. У меня есть куча рецептов, которые я собрал за долгие годы. Иногда я вытаскиваю папку и просматриваю некоторые из них. Каждый раз я бросаю несколько и откладываю в сторону, чтобы попробовать.Сегодняшний рецепт Warm Tofu с острым чесночным соусом - это тот рецепт, который давно спрятал в моем картотеке.
Хотя заправка похожа на ту, что я делал на протяжении многих лет для холодных азиатских гарниров (банчан), приготовление тофу было интересным. Блок мягкого тофу варится на медленном огне, при этом тофу мягко нагревается и не разваливается. Это красивая презентация.
Мне понравились остатки холодными, и они были действительно хороши.Это легкое блюдо из тофу было бы неплохо подавать с различными банчанами (небольшими холодными салатами, которые часто подают к корейским блюдам) и миской вареного риса.
Вот несколько рецептов банчан, если вам интересно:
Острый салат из огурцов
Салат из шпината Banchan
Салат из ростков фасоли Banchan
Кимчи с капустой напа Quick Napa
Красный редис Кимчи
Кольраби Ким Чи
Кале Ким Чи
Остатки хороши холодными.
Осторожно поместите тофу в кастрюлю; залить водой и довести до кипения на среднем огне; Убавьте огонь до минимума и тушите, пока не прогреется, около 5 минут.
Смешайте в небольшой миске пюре из чеснока, зеленого лука, семян кунжута, соевого соуса, кунжутного масла, хлопьев красного перца и сахара.
Перед подачей осторожно снимите тофу со сковороды и промокните бумажными полотенцами. Переложить в сервировочное блюдо и сверху ложечкой.
По роману Лилиан Чоу по роману «Эпический».
Пищевая ценность
Теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутом
Сумма на порцию
калорий 61 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 534 мг 23%
Калий 29 мг 1%
9000 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 60IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1 мг 6 6%
на основе суточного процента диета на 2000 калорий.
Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория Готовим от рака вегетарианец без молочных продуктов Обед основные блюда закуски Азиатский Рецепты химиотерапии веган не содержит глютен Жидкая / мягкая пища Диета с низким содержанием остатков Рецепт кладовой целое зерно Завтрак супы Рецепты для гурманов с низким содержанием углеводов Мгновенный горшок Ресурсы Рецепты Планирование питания Здоровая жизнь Макароны и лапша обед здоровый выбор Десерты и печенье китайский Новый год Сортировать по заглавие Актуальность .кунжутной лапши в потрясающей азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы?
На самом деле, я знаю не так много блюд из лапши, которые на самом деле лучше подавать при комнатной температуре, чем горячие .Но это один из них. Что делает его идеальным для встреч или рабочих обедов.
ИЛИ в качестве гарнира, который можно приготовить задолго до подачи - одним предметом меньше, чем нужно нагреть, когда вы готовы служить толпе, ура!
Он потрясающе универсален, и его можно подавать просто, как я показал здесь, или с добавлением овощей и / или даже измельченной курицы, чтобы заполнить его и приготовить полноценное блюдо!
Изюминкой этой лапши с кунжутом является заправка.Это азиатский кунжутный арахисовый соус, который невероятно восхитителен с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.
Да, список ингредиентов заправки длиннее, чем у моих обычных заправок.
И да, оно того стоит. 🙂
Мне нравится готовить кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус покрывает лапшу равномерно и не так сильно впитывает соус.
Тем не менее, этот рецепт кунжутной лапши великолепен практически из любого типа лапши - свежей или сушеной.
Я поделился этой лапшой с кунжутом в качестве простого гарнира, но есть достаточно заправки, чтобы заправить ее овощами, и даже измельченной курицей, чтобы превратить это в более полноценное блюдо.
Вот один пример - я добавил измельченную курицу, измельченную капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить из этого блюдо:
Обычно я использую лапшу с кунжутом в качестве гарнира.Он особенно хорош в сочетании с азиатскими блюдами (так хорош для азиатского барбекю!), Но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она даже хорошо сочетается с западной сетью или даже с блюдами карибской, гавайской или тропической тематики.
Вот несколько идей, чтобы подавать азиатские блюда вместе с этой лапшой:
Наслаждайтесь! - Наги xx
Видео рецепта лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки.😂 Моя вернется в пятницу!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Гарнир
Азиатский
Порций6 - 8 вместе
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Лапша с кунжутом в порочной азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные салаты, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы? На 6–8 порций.
Готовьте лапшу в соответствии с указаниями пакета. Слейте воду, затем ненадолго промойте под краном, чтобы они не слипались.
Положите ингредиенты для соуса в миску.Смешайте до однородной массы - при необходимости, ненадолго поставьте в микроволновую печь.
Положите лапшу в большую миску, добавьте лук-шалот, заправку, семена кунжута и арахис, если используете. Хорошо перемешайте. Украсить семенами кунжута. Подавать теплым или комнатной температуры.
Порция: 89 г Калорий: 178 ккал. (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Только что заскочил в Авока в начале этой недели, чтобы отдохнуть на пляже в середине недели, чтобы оправиться от недавнего длительного отпуска… 😂 Шутки! Моя подруга была в доме для отпуска на свой день рождения, и она пригласила меня присоединиться к ней.
За 5 минут до этого кадра прямо в воде были ДЕЛЬФИНЫ !!! Дозер сходил с ума, думая, что они были для него гигантской рыбой. 🙄
СохранитьСохранить
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.
Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.
Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них есть аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.
Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.
Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернативных рецептов, которые стоит попробовать.
Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.
Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.
Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.
Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.
Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.
Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.
Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.
Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.
Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.
Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.
Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.
Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.
Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.
Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.
Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.
Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.
Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.
Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.
Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.
Попробуйте прямо сейчас: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.
Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.
Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.
Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.
В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.
Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.
Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.
Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:
Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.
Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономный вариант отлично подходит для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.
.Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая его содержание соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.
Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, которое требуется вашему организму для правильного функционирования.
Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).
Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).
Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).
Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).
Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).
Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).
Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.
Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.
Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.
Глутамат натрия (MSG) является усилителем вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).
Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами пищевых продуктов. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в том, что называется «пикантной» пищей (24, 25).
Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации, и считается, что она вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для усиления его вкуса (2, 5, 26, 27).
В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”
Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).
Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).
Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.
Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.
Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.
Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химически произведенном соевом соусе (29, 30).
Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).
Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).
Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.
Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают установленные лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).
В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.
Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.
Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.
Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).
Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).
Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).
Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).
У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).
Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.
Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).
Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть уменьшить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него. Если вы принимаете ИМАО, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.
Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или целиакией это может быть проблематично.
Исследования показали, что аллергены сои и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не уверены, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).
Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари все еще могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).
Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, специально маркированные как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые продукты.
Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.
Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.
Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов..