Добавить на Яндекс

Индейка под апельсиновым соусом


Индейка в апельсиновом соусе - рецепт блюда с фото и видеорецепт

Филе индейки вымыть, обсушить. Смешать перец, соль, мед, горчицу и оливковое масло, и натереть этой смесью индейку.

Для соуса:

Апельсин вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке до белого слоя), апельсин разрезать кружочками, из из них выжать сок (косточки – вынуть).

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, добавить вино, соль, перец чили и мёд, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить цедру, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, снова довести до кипения и кипятить, помешивая, примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Если необходимо, добавить крахмал для загустения.

Выложить индейку на апельсины. Запекать под крышкой либо под накрытой фольгой 1,5 часа.

Выдавленные кружочки апельсина уложить на дно утятницы или другой толстостенной кастрюли, в которой будет запекаться индейка. Дно должно быть полностью покрыто апельсинами

Готовую индейку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и снять фольгу. Полить апельсиновым соусом в тарелке.

Стейки из грудки индейки с апельсиновым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки смазать смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться не менее 30 минут.

Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.

В сковороде разогреть масло грецкого ореха (оливковое) и при сильном нагреве быстро обжарить стейки (по 2-3 минуты с каждой стороны) до румяной корочки. Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности (по 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

Слить со сковороды почти все масло.

Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать её тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.

Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.

Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись блестящей корочкой. Не дать соусу сильно загустеть!

Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосочками цедры. Подать с салатом из айсберга и рукколы или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Салат из айсберга и рукколы с апельсинами.

Оба вида салата, перебрать, промыть, просушить и нарвать.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить смесью салат.

Апельсин вымыть, обсушить, очистить, удалить белую пленку и перегородки, нарезать небольшими кусочками. Добавить апельсин в салат и аккуратно перемешать.

рецепты и рекомендации по приготовлению : Labuda.blog

Индейка с апельсинами — пикантное угощение, которое достаточно просто приготовить самостоятельно. Стоит только запастись терпением, ведь нежное мясо этой птицы требует к себе трепетного отношения. Ниже собраны простые рецепты, маленькие хитрости.

Цитрус и пряности — бессмертная классика

Если вы ищете вкусное блюдо, которое по-настоящему украсит ваш торжественный ужин, то обратите внимание на этот рецепт индейки с апельсинами. Витаминный фрукт добавляет новые вкрадчивые акценты в палитру вкусов роскошного яства.

Используемые продукты:

  • 1 целая индейка;
  • 1 апельсин;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 30 г свежего тимьяна;
  • сельдерей, красный лук;
  • апельсиновая цедра.
  • Лук и сельдерей разрежьте на четвертинки. Наполовину заполните жаровню водой и поставьте на дно духовки, разогретой до 180 градусов. Свяжите ноги индейки вместе кухонной нитью, смажьте мясо маслом, присыпьте цедрой и специями.

    Поместите основной ингредиент в емкость для запекания, накройте фольгой. Готовьте 2-3 часа (время приготовления зависит от размера индейки). За полчаса до готовности добавьте кружочки апельсина, ломтики лука и сельдерея. Подавайте с картофелем или фасолью.

    Оригинальный рецепт грудки с чесноком и травами

    Индейка с апельсинами — аппетитное гастрономическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Вместо кусочков апельсина можете использовать ломтики лимона, лука или даже моркови.

    Используемые продукты:

  • 1 грудка индейки;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 г острой горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • розмарин, тмин, шалфей.
  • Положите грудку кожицей вверх в тяжелую жаровню или емкость для выпечки. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с пряностями, горчицей и маслом, чтобы сформировать ароматную пасту. Пальцами приподнимите кожу и смажьте половиной маринада мясо. Остатки распределите по всей грудке.

    Вылейте апельсиновый сок и куриный бульон на дно жаровни. Разложите кружочки фрукта вокруг индейки. Если необходимо, используйте пару ломтиков, чтобы подпереть грудку. Готовьте полтора-два часа.

    Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов

    Если во время готовки вы заметите, что индейка подрумянена больше, чем хотелось бы, неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.

    В нижнюю часть духовки поставьте емкость с водой. Нагревание жидкости провоцирует появление пара, который помогает индейке оставаться влажной и сочной во время приготовления.

    Когда деликатес будет готов, выньте его из духовки, накройте бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Аккуратно разрежьте угощение на несколько частей, подавайте с соусом.

    Индюшатина с ананасово-апельсиновым соусом

    Беспроигрышное гастрономическое сочетание — нежное филе индейки с апельсинами и ананасами. Тропические фрукты не только делают вкус блюда ярким и насыщенным, но и гармонично дополняют аромат изысканного ингредиента.

    Используемые продукты:

  • 1 грудка индейки;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 30 г коричневого сахара;
  • тертый имбирь.
  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Промойте индейку, слегка приправьте специями. Поместите грудку в центр листа алюминиевой фольги, аккуратно заверните. Поместите завернутую в фольгу индейку в жаровню, запекайте 40-45 минут. После переверните мясо, продолжайте готовку 30-40 минут.

    Тем временем приготовьте соус: смешайте три вида сока, добавьте сахар, имбирь и крахмал. Подогревайте в микроволновке 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Готовое мясо заправьте соусом, подавайте с дольками свежих фруктов.

    Мед и лимон — сочетание для настоящих гурманов

    Хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то новеньким? Попробуйте запечь индейку в духовке целиком. С апельсинами, медом и душистыми пряностями мясо получится очень сочным и ароматным.

    Используемые продукты:

  • 1 целая индейка;
  • 2 лимона;
  • 1 апельсин.
  • Для глазури:

  • 125 мл меда;
  • 45 г сливочного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • лимонный сок, листья тимьяна.
  • Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, нагревайте 7-12 минут на среднем огне. Индейку промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами. Поместите птицу в емкость для выпечки, готовьте 2-3 часа при температуре 180 градусов.

    Регулярно поливайте мясо глазурью. За два часа до окончания приготовления смажьте лимонные и апельсиновые дольки остатками маринада, поместите вокруг индейки. При желании разнообразьте рецепт, добавив больше овощей (картофель, брокколи, сельдерей) или фруктов (яблоки, груши).

    Хрустящая корочка в цитрусовой глазури

    Эта индейка с апельсинами и медом является идеальным сочетанием пикантного и сладкого. Готовое блюдо подавайте с гарниром из сезонных овощей, рассыпчатых круп или макаронных изделий.

    Используемые продукты:

  • 2 грудки индейки;
  • 50 г сливочного масла;
  • паприка, луковый порошок;
  • прессованный чеснок;
  • розмарин, тимьян.
  • Для апельсиново-медовой глазури:

  • 100 мл меда;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • цедра, дижонская горчица.
  • Смешайте все ингредиенты, необходимые для маринада, в небольшой миске. Духовку разогрейте до 170 градусов, противень застелите алюминиевой фольгой. Филе смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком. Запекайте в течение получаса.

    Каждые десять минут поливайте индейку пряным маринадом. Старайтесь равномерно распределять соус по румяным кусочкам. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Украсьте веточками розмарина, тимьяна.

    Легкая и вкусная индейка с анисом, апельсинами и тимьяном

    Вам нужен запоминающийся, аппетитный рецепт жареной индейки? У нас есть один для вас! Это блюдо может похвастаться аппетитным внешним видом, пряным ароматом и пикантным цитрусовым вкусом.

    Используемые продукты:

  • 1 целая индейка (6-7 кг) ;
  • 3-4 больших апельсина;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 170 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 5 целых звездочек аниса;
  • 2-3 веточки свежего тимьяна.
  • горошины душистого перца.
  • В миске небольшого кухонного комбайна смешайте апельсиновую цедру, прессованный чеснок, листья тимьяна, соль, темно-коричневый сахар и черный перец. Взбивайте, пока масса не станет густой, пастообразной. Добавьте мягкое масло.

    Смажьте индейку получившимся душистым кремом, больше пасты нанесите на ноги, внешнюю сторону грудки. Заполните полость птицы ломтиками апельсина, кусочками красного лука, звездчатого аниса, веточками тимьяна. Запекайте при температуре 180 градусов 2-3 часа.

    Как приготовить ресторанное лакомство за час

    Планируете провести романтический ужин в домашних условиях, но не знаете, что приготовить? Порадуйте вторую половинку этим роскошным угощением с кисло-сладкой глазурью. Не забудьте дополнить трапезу бутылочкой вина!

    Используемые продукты:

  • 2 грудки индейки;
  • 75 мл меда;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • паприка, цедра апельсина;
  • майоран, тимьян, розмарин;
  • оливковое масло.
  • Накройте противень пергаментной бумагой, затем сбрызните его оливковым маслом. Грудки приправьте ворохом пряностей. Цифровой термометр воткните в самую толстую часть индейки. Помните, что идеальная внутренняя температура мяса — 70 градусов по Цельсию.

    Мед, сок и уксус смешайте со специями. Доведите до кипения и старательно взбейте, готовый соус охладите до комнатной температуры. Запекайте грудку индейки с апельсинами в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут. В процессе готовки изредка поливайте мясо глазурью.

    Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах – пошаговый рецепт с фотографиями

    Голень нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить черным перцев - выложить в чашу мультиварки;

    Апельсин разрезать на 6 частей (2 части оставить на сок), вынуть косточки;

    Лук так же порезать на части;

    Лук и апельсин выложить к индейке;

    Из оставшихся 2-х долек выжать сок в чашку, мякоть порезать туда же;

    К соку добавить остальные составляющие для соуса - размешать и залить им индейку;

    Готовить в режиме "томление" - 1 час 50 минут;

    Слегка остудить и подавать в качестве теплой закуски!

    Мультиварка - идеально подошла для приготовления этого блюда! Можно готовить в тяжелой кастрюле, типа гусятницы или в горшке в духовке... Необыкновенно ароматное и нежное мясо индейки - тает во рту! Карамелизированный лук и вкуснейший запеченный апельсин - очень рекомендую!

    Рецепты основных блюд с апельсинами и индейкой

    Филе индейки 500 г

    Натуральный йогурт 100 мл

    Оливковое масло 1 столовая ложка

    Свежий тимьян 1 веточка

    Чеснок 2 зубчика

    Мед 3,5 столовые ложки

    Лимон ½ штуки

    Соль 1,25 чайные ложки

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Клюква 400 г

    Коричневый сахар 2 столовые ложки

    Вода 125 мл

    Цедра апельсина 1 чайная ложка

    Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл

    Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

    Палочки корицы 1 штука

    Душистый перец горошком 3 штуки

    запекаем в духовке, готовим филе в мультиварке

    Фаршированная индейка с апельсинами, яблоками или черносливом станет коронным блюдом любого праздничного ужина. Правда, это потребует кулинарного мастерства и времени. Чтобы индейка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, получилась сочной и нежной, профессиональные повара советуют сутки выдержать ее в соленом овощном бульоне со специями. Дальше можно запекать индейку с апельсинами или другими фруктами и овощами по стандартному алгоритму. Птицу обильно смазывают маслом или соусом и фаршируют. Чтобы начинка не рассыпалась, скрестите ножки между собой и туго перевяжите натуральными нитками. Кончики крыльев оберните фольгой. По рецепту запеченную индейку с апельсинами в духовке готовят 2–2,5 часа, периодически поливая соусом или промазывая маслом. Для повседневного меню подойдут филе или бедра индейки на сковороде с апельсинами, овощами или грибами. Мясо птицы хорошо сочетается со сметаной, соевым соусом и горчицей. Самые строгие приверженцы здорового питания по достоинству оценят филе индейки с апельсинами в мультиварке. Эти и многие другие рецепты ищите на кулинарном портале «Едим Дома».

    Ovengoldand # 174; Котлета из индейки с апельсиновым соусом Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Брауни с пеканом
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Путеводитель по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12 вечера | 11c

    • Ужин Саймона готовим

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Праздничные войны

      14:00 | 1c

    • Рождественское печенье

      15:00 | 2c

    • Рождественское печенье

      16:00 | 3c

    • Рождественское печенье

      5 вечера | 4c

    • Детский чемпионат по выпечке

      18:00 | 5c

    • Детский чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Candy Land

      21:00 | 8c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      23:00 | 10c

    • Candy Land

      12 утра | 11c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      2 часа ночи | 1c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    На кухне .

    Жареная утка с апельсиново-розмариновым соусом Рецепт

    • Обзор рецептов
    • По категориям
      • Основные блюда
      • Быстро и легко
      • Рецепты пасты
      • Гарниры
      • Овощные рецепты
      • Рецепты салатов
      • Рецепты сэндвичей
      • Рецепты супов
      • Рецепты закусок
      • Рецепты выпечки
      • Завтрак и бранч
      • Рецепты десертов
      • Рецепты напитков
      • Все категории
    • По ингредиентам
      • Все ингредиенты
      • Рецепты из говядины
      • Куриные рецепты
      • Рыбные рецепты
      • Рецепты из свинины
      • Рецепты морепродуктов
      • Рецепты колбас
      • Рецепты из индейки
    • Указатель рецептов
    • Коллекции рецептов
    • Как приготовить
    • Быстро и легко
    .

    Canard à l'Orange Рецепт (французская жареная утка с апельсиновым соусом)

    Французская классика, canard или caneton , à l'orange могут показаться устрашающими. Но на самом деле его довольно легко приготовить. Если вы умеете жарить курицу, вы можете запекать и утку. Самая сложная часть всего рецепта - это карамелизация сахара для соуса. Только позаботьтесь, чтобы сахар не подгорел, и у вас не должно возникнуть проблем.

    Утка в апельсине - г рета для званых обедов и романтических вечеров.

    от 4 до 6 порций

    Состав

    • Утка целиком - 1 (5 фунтов)
    • Соль и перец - заправить
    • Апельсины средние - 2
    • Сахар - 1/4 стакана
    • Красный винный уксус - 3 столовые ложки
    • Бульон утиный или куриный - 1 стакан
    • Белое вино или портвейн - 1/3 стакана
    • Кукурузный крахмал или маранта - 2 столовые ложки
    • ликер Гранд Марнье (по желанию) - 3 столовые ложки
    • Сливочное масло размягченное - 2 столовые ложки

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выньте утку из холодильника за 30 минут до того, как поставить ее в духовку, и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Вымойте утку в холодной воде, промокните ее бумажными полотенцами, а затем заправьте крылышки под туловище, чтобы они не пригорели. Проколите утиную шкуру шпажкой или зубочисткой. Удалите излишки жира в полости тела. Обильно приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем.
    2. Поставьте утку на решетку в сотейнике. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки и жарьте около 15 минут.Затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте жарить, поливая соком из сковороды каждые 15-20 минут, пока утка не будет прожарена, а температура в самой толстой части бедра не будет составлять от 165 ° F до 175 ° F ( используйте термометр для мяса). В зависимости от вашей духовки и размера птицы это может занять от 1 до 1 1/2 часа.
    3. Пока утка жарится, приготовьте соус. Поместите апельсины цедрой, стараясь не получить горькую белую сердцевину. Вам понадобится около 1 столовой ложки.Затем выжмите сок из апельсинов. У вас должно получиться около 1/2 стакана. Отложите цедру и сок.
    4. Добавьте сахар и уксус в кастрюлю среднего размера. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Дайте сахару вариться, пока большая часть влаги не испарится, а сахарный сироп не станет золотисто-коричневым. Немедленно снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте оставшийся апельсиновый сок, чтобы приготовить блюдо.Будьте осторожны, так как карамелизованный сахар очень горячий и может разбрызгиваться.
    5. Верните кастрюлю в огонь и добавьте куриный бульон. Взбивайте соус до полного растворения карамелизованного сахара. Добавьте сохраненную цедру апельсина. На этом этапе основу соуса можно отложить, пока утка не будет готовиться.
    6. Когда утка будет готова, выньте ее из духовки, слегка накройте фольгой и отставьте на 15–20 минут. Удалите со сковороды как можно больше жира и добавьте вино или портвейн.Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и доведите до кипения вино и соки, соскребая со сковороды капли. Процедите сок через сито и переложите в кастрюлю с основой для соуса.
    7. Доведите соус до кипения на медленном огне. Смешайте кукурузный крахмал и Grand Marnier вместе в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Если вы не используете Grand Marnier, используйте белое вино, куриный бульон или воду. Взбейте кашицу в кипящем соусе, чтобы он загустел.Снимите соус с огня и медленно добавьте сливочное масло, чтобы соус стал лучше.
    8. Нарежьте утку и положите ее на сервировочное блюдо. Подавайте соус в соуснике вместе с резной жареной уткой.

    Canard à l'Orange Variations

    • Для особенного и яркого представления украсьте блюдо с уткой в ​​апельсине очищенными дольками апельсина.
    • В конце иногда в соус добавляют столовую ложку консервов из красной смородины.
    .

    приготовление светлых обжаренных котлет из индейки с апельсиново-клюквенным соусом. Пищевая ценность, калорийность, приготовление легких обжаренных котлет из индейки с апельсиново-клюквенным соусом. клюквенный соус, 4 унции (1 или 2 котлеты)

    Калорийность: 260 • Углеводы: 20 г • Жиры: 7 г • Белки: 29 г

    Кулинария, 1 котлета

    Калорийность: 271 • Углеводы: 20 г • Жиры: 7 г • Белки : 29 г

    Кулинария, 2 котлеты и столовые ложки соуса

    Калорий: 198 • Углеводы: 13 г • Жиры: 3 г • Белки: 27 г

    копий в минуту, 1 порция

    Калорийность: 271 • Углеводы: 20 г • Жиры: 25 г • Белки : 0 г

    кулинария, 1 котлета и столовая ложка соуса

    калорий: 180 • углеводы: 2 г • жиры: 5 г • белки: 31 г

    кулинария свет, 2 котлеты и 1/4 стакана соуса

    калорий: 182 • углеводы : 4 г • Жиры: 6 г • Белки: 29 г

    Cooking Light, 4 унции.Индейка и 2,5 столовые ложки соуса

    Калорийность: 269 • Углеводы: 1 г • Жиры: 9 г • Белки: 43 г

    Кулинарный свет, 4 унции с 2 столовыми ложками соуса

    Калорийность: 238 • Углеводы: 15 г • Жиры: 8 г • Белки: 24 г

    Кулинарный свет, 1 отбивная 2T соуса

    Калорий: 250 • Углеводы: 19 г • Жиры: 8 г • Белки: 26 г

    Кулинарный свет, 2 котлеты (4 унции) и 1 чашка сальсы

    Калорийность: 249 • Углеводы: 22 г • Жиры: 7 г • Белки: 24 г

    .

    Смотрите также