Сегодня предлагаем приготовить хрустящие кабачки в духовке. Наш рецепт очень быстрый и эффективный, так что закупайте продукты и начинайте!
Положите кабачки на большое плоское блюдо и подайте на стол. Можно к ним положить сметану, или же какие-нибудь соусы, приготовленные с чесноком и сыром или же со сметаной. Впрочем, кому как нравится.
Кабачки обязательно понравятся. Кушайте на здоровье!
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность — очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!
Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» — и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!
Хрустящие кабачки в духовке – еще одно вкусное и сытное блюдо. Готовят их запеканкой или палочками.
Крамбл или по-простому запеканка вкуснейшее, легкое и простое летнее блюдо.
Форма 18*18
Лук нарезают на мелкие кубики. Затем рубят ножом чеснок. Кабачки нарезают кубиками. Чтобы не пришлось снимать кожицу, выбирают овощи молодыми, в которых семена еще не сформированы.
На растительном масле обжаривают лук и чеснок до мягкости. Затем добавляют кабачки, помешивая готовят 10 минут на небольшом огне.
Овощи солят и добавляют любую приправу. Пока тушатся овощи, можно приступить к приготовлению штрейзеля.
Для этого на мелкой терке пропускают сыр, добавляют муку и холодное сливочное масло, после чего перетирают в крошку.
Получившуюся крошку убирают в холодильник на 5-10 минут. В форму выкладывают немного остывшие овощи, сверху смазывают сметаной и посыпают мелко рубленой петрушкой и слоем кондитерской крошки штрейзелем. Затем отправляют запекаться в разогретую духовку до 170 C на 20 минут до золотистого цвета.
Блюду дают немного остыть, после чего подают на стол.
Кабачковые палочки внутри получаются мягкими и сочными, а снаружи с хрустящей, ароматной сырной корочкой.
Соус:
Молодые кабачки нарезают палочками.
Чеснок измельчают на терке и вводят в сметану. Затем приправляют солью, перцем по вкусу, после чего хорошо перемешивают.
Сыр измельчают на терке, затем соединяют с панировочными сухарями. Каждую палочку обмакивают в соус, затем в смесь из сухарей.
Палочки складывают на противне, который необходимо застелить пергаментной бумагой.
Затем отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают до золотистого цвета.
Пока готовятся палочки, можно приступить к приготовлению соуса. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к сметане.
Укроп мелко рубят, затем отправляют к соусу, солят по вкусу и перемешивают.
Хрустящие кабачки немного остужают, затем перекладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.
Соус:
Кабачки нарезают брусочками, солят и отставляют в сторону, когда пустят сок сложить их в один слой на кухонную салфетку.
Муку насыпают в пакет, складывают туда просушенные палочки, затем закрывают его и встряхивают.
В сухари кладут базилик, по желанию перец чили, кориандр, немного соли, сахар, молотый перец, паприку сладкую, итальянские травы, после чего перемешивают.
Противень застилают бумагой, которую смазывают растительным маслом.
В отдельной миске взбивают яйца, слегка солят и перчат.
Затем в яичную массу погружают палочки, после чего обмакивают в сухари.
Заготовки выкладывают на противень, отправляют в предварительно разогретую духовку до 220 C на 10-15 минут до золотистой корочки.
Кабачок — распространенный овощ на просторах нашей родины. Пользуется популярностью благодаря наличию множества полезных свойств. При похудении чаще всего используются кабачки, запеченные в духовке. Существует множество диетических рецептов, способных удовлетворить даже привередливых особ.
Кабачок выступает разновидностью тыквы. Молодые плоды называются цукини, уменьшительное производное от итальянского слова «zucca» — «тыква». Впервые кабачки появились в Центральной Америке 5 тысяч лет назад. На территории России овощ стал известен лишь в XIX веке. С тех пор занимает заслуженное место в системе правильного питания.
Отличается набором характерных особенностей:
Кабачки славятся наличием внушительного списка полезных свойств. Улучшают работу ЖКТ, нормализуют пищеварительные процессы. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Снижают уровень холестерина. После регулярного употребления кабачков наблюдается улучшение сна, повышается тонус организма.
При похудении кабачок незаменим благодаря низкой калорийности. После употребления надолго сохраняется чувство сытости. Помимо мочегонного и жиросжигающего эффекта, кабачки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, наполняя его силами и энергией. Это особенно необходимо при соблюдении строгих диет.
Рецептов по приготовлению, как и способов кулинарной обработки существует много. Однако для создания диетических блюд из кабачков, кулинары предлагают использовать запекание. Это позволит сохранить максимум полезных свойств.
Самым распространенным и быстрым вариантом приготовления считается обжарка на сковороде порезанного кружочками овоща. Однако при правильном питании это просто недопустимо. Существует превосходный аналог — кабачки, запеченные в духовке. Диетические рецепты гарантируют сохранение витаминов, микро- и макроэлементов.
Для приготовления единственным обязательным ингредиентом выступает сам кабачок. Лучше всего молодой плод — цукини. При желании можно использовать немного оливкового масла. Кулинары рекомендуют его для образования специфической тонкой пленки, способствующей сохранению выделяющегося сока. Блюдо с корочкой получается более сочным, насыщенным.
Можно смело утверждать, что данный рецепт, как быстро и вкусно приготовить диетические кабачки в духовке, выступает базовым, основополагающим для более сложных блюд. Требует минимум затрат. Алгоритм действий достаточно прост:
Время приготовления можно изменять, отталкиваясь от мощности духового шкафа и желаемого результата. Кушать блюдо желательно теплым. При желании можно добавить рубленой зелени, немного сметаны с низкой долей жирности.
Рецепт подразумевает создание нежного, вкусного блюда. Сочные кабачки превосходно дополняют сухое куриное мясо. Помимо двух основных ингредиентов, понадобятся:
Для приготовления понадобится предназначенная для запекания форма подходящего размера. Используемые ингредиенты должны быть свежими, натуральными. Это значительно скажется на вкусе блюда. Рецепт, как быстро и вкусно приготовить в духовке диетические кабачки, предполагает следующий алгоритм действий:
Заполненная ингредиентами форма отправляется внутрь разогретого до 180°C духового шкафа. Для запекания потребуется 45–50 минут. Приятного аппетита!
Достаточно популярны среди приверженцев здорового питания фаршированный диетический кабачок, запеченный в духовке. Известен также под названием «лодочка». Особенностью блюда выступает разнообразие начинок, помещаемых внутрь овоща. Благодаря этому можно постоянно экспериментировать, создавая новые, необычные варианты. А вот алгоритм формирования лодочки один, основан на следующих простых правилах:
Лодочки по рецепту, как диетический кабачок запечь в духовке, готовы. После этого необходимо подготовить начинку. Существует несколько базовых рецептов:
После либо во время приготовления начинка аккуратно выкладывается внутрь лодочки. Для придания пикантного вкуса рекомендуется посыпать небольшим количеством потертого сыра. Выпекать следует в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Приятного аппетита!
Для любителей творожной запеканки кулинары подготовили диетический рецепт с добавлением кабачков. Получается довольно вкусное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Подходящий вариант для людей, следящих за фигурой, поскольку калорийность минимальная. Ингредиенты:
Кабачки необходимо тщательно помыть, при необходимости срезать кожуру. Далее их следует измельчить на терке либо с помощью блендера, предварительно порезав на кусочки. Полученную массу рекомендуется отжать для удаления лишней жидкости. Проводить процедуру желательно несколько раз с промежутком 10-15 минут. Иначе вместо аппетитной запеканки может получиться каша.
Следующий этап – создание творожной массы. Творог основательно перемешивается со сметанной. Добавляются измельченные зелень и чеснок, соль.
Затем следует соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто готово и отправляется в подходящую по размеру форму. Сверху можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Выпекать рекомендуется при температуре 180°C 15–20 минут. О готовности свидетельствует появление румяной корочки. Блюдо по рецепту, как приготовить в духовке диетические кабачки с добавлением творога, готово!
Данный рецепт диетических кабачков, запеченных в духовке, предполагает две составляющие: основу и соус. Также понадобится фольга и форма для запекания. Для основы необходимы 2 кабачка, 2 баклажана, 6 томатов, 50 г моцареллы. Для соуса:
Предварительно следует тщательно промыть овощи, желательно одинаковые по диаметру. Затем у баклажана удаляется верхушка. Овощ нарезается кружочками толщиной 1 см и отправляется в слегка подсоленную воду для устранения привкуса горечи на 10-15 минут. В это время остальные овощи нарезаются по тому же принципу.
Следующий этап – приготовление соуса. Овощи следует помыть, очистить от ненужных составляющих, измельчить. Лук и перец необходимо слегка поджарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем добавляются помидоры. Полученная смесь тушится на слабом огне 10 минут. После чего масса помещается в емкость блендера, добавляется измельченный чеснок, перемешивается до однородной консистенции. Полученный соус прогревается на протяжении 5 минут на сковороде с добавлением тимьяна и базилика.
В форму поочередно выкладываются порезанные овощи и моцарелла. Выливается соус. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200°C духовку на час. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Для любителей похрустеть придуман рецепт, демонстрирующий, как без масла запечь в духовке диетические кабачки. Калорийность блюда невысокая, поскольку основным ингредиентом выступает именно кабачок. Также понадобятся:
В первую очередь следует помыть кабачки, при необходимости удалить кожуру. Затем нарезать соломкой диаметром 1 см. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления ненужной жидкости. Посолить.
В сухари для панировки добавляются соль и черный перец. Масса тщательно перемешивается. Яйца взбиваются в отдельной емкости. Противень застилается пекарской бумагой.
Каждая соломка из кабачков обмакивается сначала в яичную массу, затем в сухари и отправляется на противень. Блюдо рекомендуется запекать в разогретом до 220°C духовом шкафу на протяжении 10 минут с каждой стороны.
К запеченным в духовке диетическим кабачкам можно подавать приготовленный в домашних условиях соус. Для этого сметана с низкой долей жирности смешивается с измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Данный вариант диетических блюд из кабачков, запеченных в духовке, отлично подойдет для перекуса. Благодаря компактной форме можно взять с собой на пикник либо на работу. На праздничном столе маффины также будут уместны. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
В первую очередь необходимо подготовить кабачок. Его очищают от кожуры, нарезают, затем измельчают на терке либо с помощью блендера. Важно! Полученную массу следует основательно отжать. Рекомендуется проводить процедуру 2–3 раза с промежутком 10–15 минут.
В чаше смешиваются мука, соль и разрыхлитель. Отдельно взбивается яйцо, после чего отправляется в чашу вместе с молоком и кабачком. Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции. Наличие комочков недопустимо.
Полученная масса помещается в специальные формы, заполняя каждую на ¾. Выпекать следует в разогретом до 200°C духовом шкафу на протяжении 30 минут. Блюдо готово!
Многие считают, что пицца относится к вредной еде. Однако существуют вкусные и простые диетические рецепты. Главное, использовать правильные ингредиенты. Для приготовления в духовке пиццы из кабачков и грибов понадобятся:
Кабачок промывается, очищается от кожуры. Нарезаются кружочки диаметром 1 см, обжариваются с двух сторон на сковороде. Предварительно каждый кусочек следует обмакнуть сперва во взбитое яйцо, затем в муку. После обжарки кабачок выкладывается на бумажное полотенце для удаления жира.
Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами. Морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезаются кольцами. Чеснок измельчается.
Противень смазывается оливковым маслом. Затем на него выкладываются 2 слоя кабачка. Далее по очереди слегка обжаренные шампиньоны, лук, морковь. Последний слой состоит из томатов, которые посыпаются измельченными чесноком и сыром. Поверх выливается смесь, состоящая из остатков яиц и молока.
Духовка разогревается до 180°С. Пицца выпекается 25-30 минут. О готовности свидетельствует расплавленный сыр. Приятного аппетита!
Среди приверженцев здорового питания все большую популярность приобретает смузи. Густой напиток состоит преимущественно из различных фруктов, овощей, ягод. Отличается низкой калорийностью, богатым содержанием полезных веществ. Диетический смузи из кабачков с добавлением огурца считается отличной альтернативой салату. Для приготовления понадобятся:
Приготовление длится 10 минут. Кабачок моется, очищается от кожуры, нарезается мелкими кусочками. Те же процедуры следует проделать с огурцами. Укроп измельчается. Выдавливается лимонный сок.
Из оборудования понадобится блендер с высокой чашей. Подготовленные ингредиенты помещаются внутрь. Добавляется мед. Содержимое заливается водой до уровня овощей, перемешивается до однородной консистенции.
Вкусный и полезный напиток готов! Можно подавать в высоком стакане с соломинкой. Одним из преимуществ является возможность заменять одни ингредиенты другими. Главное, проявить фантазию. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Здравствуйте друзья и гости блога Ларец секретов!
Сегодня будем готовить легкий ужин в духовке. Помните как здорово получается свинина в рукаве целым куском или домашняя ветчина?
На этот раз мясным составляющим трапезы будут — запеченные кабачки. Вы пробовали? Надеюсь вам понравится. К тому же это прекрасный источник углеводов и клетчатки. Мы уже знаем, что овощи способствуют улучшению пищеварения. И мало кто откажется от этого блюда. Тем более, что я хочу вас познакомить с поверенными рецептами.
Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.
А если вы сами выращиваете эти овощи. Вам просто повезло. У вас всегда под рукой свеженький плод. Из которого можно сотворить любой шедевр. Ведь они прибывают к вам сразу с грядки. И не успевают потерять своих полезных свойств.
И самое главное, чтобы угощение получилось вкусным. Делать это будем с хорошим настроением и любовью.
А родные отблагодарят вас и скушают ваше творение с удовольствием.
Кабачковые кольца, фаршированные мясным фаршем с овощами это очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Цукини моем, вычищаем серединку. У меня он большой, поэтому я сначала его разрежу на толстые колечки.
Из них вытащу серединки и разрежу на кольца толщиной около 1 см.
Оптимальная толщина колец для начинки — 1см -1,5 см.
Шаг 2. Выберем мякоть без крупных косточек. И мелко порежем.
С косточками утилизируем — нам они не пригодятся.
Шаг 3. Репчатый лук мелко покрошим и отправим на сковороду.
Шаг 4. Пока лук, пассируется, натрем на крупной терке морковь.
Посмотрите, какой красивый цвет приобрел лучок!
Самое время добавить к нему тертую морковь
Шаг 5. Туда же отправим нежную мякоть цукини.
Шаг 6.Посолим. Поперчим. Перемешаем!
Вообще предполагается просто обжарить. Но я предпочитаю чуть-чуть потушить под крышкой.
Шаг 7. Пока тушится, приготовим помазку. Для этого смешаем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Если готовите для детей замените майонез сметаной и добавьте меньше — получится очень нежно!
Шаг 8. Фаршик готов. Он отправится в колечки.
Нафаршируем наши кружочки мясом.
Шаг 9. Сверху промажем майонезно-чесночной помазкой. Можно еще сверху посыпать сыром, но я большой разницы в итоге не вижу.
Шаг 10. Противень заполнен. Можно отправлять в духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 11. Время запекания истекло. Достаем нашу вкуснятину и начинаем дегустировать.
Давайте пробовать!
Этот рецепт с помидорами и сыром. Это отличное сочетание, так как тушёные кабаки имеют пикантный привкус. И подойдет к легкому завтраку или ужину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы уже знаете, что мы делаем перед готовкой. Да, конечно же моем овощи. Далее нарезаем основной овощ колечками и выкладываем их на смазанный противень.
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс. И смешиваем его с майонезом. Затем соусом смазываем овощные кольца.
Далее помидоры режим кружочками и выкладываем на кружочки. Если же томаты большие, разрезаем их пополам.
Сверху присыпим сыром.
Ставим в запекаться на 40 минут при температуре 1800 С. Через указанное время аккуратно вытаскиваем противень из печи и посыпаем наше блюдо тертым сыром и запекаем еще 5 минут.https://youtu.be/4-twesukIjwВы чувствуете какой запах витает на кухне. Быстрее садимся и уничтожаем наше угощение.
Приятного аппетита.
Приготовленное по такому рецептику блюдо очень подойдет для семейного ужина.
Что мне нравится в таких рецептах? Это то, что можно добавлять любые специи, которые нам нравятся. От этого вкус только улучшится.
Рис делает эту запеканку еще более сытной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем овощи: кабачки, помидоры, морковь.
Сыр трем на средней терке и откладываем отдельно на блюдце.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде.
Туда же отправляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. После того как обжарка будет готова. Выключаем и остужаем.
В фарш добавляем сметану, томатную пасту, рис и зажарку. Затем эту смесь солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Отрезаем у основного овоща кончики и разрезаем их на пластины толщиной не более 0,5 см.
Укладываем их в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость (керамическая, стеклянная).
Первым слой главного овоща слегка солим. И далее на пластины укладываем мясную смесь равномерно распределяя по поверхности.
Затем сверху укладываем еще слоем овощ.
И далее мясную массу. Следующий слой кабачковые кусочки. И немного подсаливаем. Далее на них укладываем резанные тонкими дольками помидоры и поперчим.
Делаем сетку из майонеза. Закрываем фольгой. И отправляем в готовится при 1800С на 40 минут.
За 5 минут до окончания достаем форму из духовке. Снимаем фольгу. И посыпаем наше угощение тертым сыром. Через пять минут мы выключаем печь.
https://youtu.be/WbahhsK0tDsПолучилась замечательная запеканка с фаршем, рисом, помидорами и сыром! Можем доставать и угощаться.
Приятного аппетита.
Блюдо из кабачков не сложно, но очень нравятся всем любителям этого овоща. Особенно запеченные в духовке. И сама готовка не займет много времени. А если вы возьмете молоденькие экземпляры, их даже не придется очищать. Порезать и запечь. Это диетическое угощение подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если овощ молодой мы его не очищаем. И наоборот, переросший очищаем, вырезаем семечки. У меня они молодые. Приступаем.
И как всегда первым делом промываем овощи. У главного виновника обрезаем с двух сторон кончики. Нарезаем его кубиками. Далее перекладываем их в блюдо для запекания.
В отдельной чаше смешиваем 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла и соль. Солим и добавляем столько. чтобы просолились все компоненты. И эту массу выливаем на кубики.
Шинкуем луковицу и выкладываем ее сверху.
Измельчаем зелень и также отправляем в общую емкость. Натираем сыр на средней терке и посыпаем ею нашу овощную смесь.
Переносим наше блюдо в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут.
https://youtu.be/bGG9wUs6CRkНаше блюдо готово. Остужаем и угощаемся. Согласитесь, быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
Приготовление кабачков с сыром и сухариками в духовке по такому рецепту не отнимет у вас много времени, и в результате вы получите очень сытные и хрустящие палочки, как говорится пальчики оближешь. Приступаем.
ингредиенты:
СОУС:
Способ приготовления:
Как всегда начало стандартное. Овощи моем, обрезаем кончики. И нарезаем овощ длиной 8-10 см и толщиной 1 см.
Натираем или пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в сметану.
Измельчаем укроп и отправляем в след за чесноком.
Затем приготовим сметанный соус для запекания: в него входит— сметана и чеснок .
Затем натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с панировочными сухарями. И помещаем в отдельной чаше.
Порезанные палочки обмакиваем в сметанном соусе. А затем сразу же в смесь из сыра с сухарями. И укладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Запекаем наше творение в духовке 35-45 минут при температуре 1800С.
Соус для готовых палочек—сметана, зубчик чеснока, укроп, солим, перчим.
https://youtu.be/IaXTmcFIqh5Это очень вкусно. Можно есть их с соусом или без него.
Приятного аппетита.
Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт вкусной закуски. Здесь лодочки будут фаршироваться грибами. Поверьте, это очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовительные работы самые нудные во всех рецептах, но без этого не обойтись. Так что, будем выполнять.
Чистим и шинкуем лук кубиками. И обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.
Промываем и измельчаем грибы. У меня это вешенки. И отправляем их к луку на огонь.
Моем и очищаем овощ. И разрезаем пополам, вырезаем внутренности и делаем лодочки. Мякоть мелко режим и обжариваем с луком. Все солим и перчим.
В жаровню в общую массу добавляем сметану 2-3 ложки столовой.
Далее дно противня промазываем маслом. Укладываем в него лодочки, слегка подсаливаем. Далее выкладываем начинку. И посыпаем сыром. Затем отправляем в разогретую духовку до 1800С на 30-40 минут.
https://youtu.be/GNoq2-sd7cwНо предварительно, прежде чем вытащить из духовке попробуйте на готовность.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности
Помидор измельчить в блендере. Солим, сахарим, черный перец по вкусу.
Масло выливаем в кастрюлю и масло сливочное, и ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем измельченный лук, чеснок. Лук будет томиться, но не поджариваем.
Вынимаем овощечисткой или ножом все внутренности. Получилась трубочка. Мякоть измельчаем ножом. Полученную массу делим пополам. И половину отправляем в томаты. Вторую часть в фарш.
В фарш добавляем также соль, черный перец
Выливаем томат в сковороду к луку. Добавляем 2 листика свежей мяты. Закрываем крышкой и оставляем томиться. После того как соус уварится, добавляем в него 100мл. кипятка. Перемешаем. И дегустируйте. Проверяйте вкус. Может быть надо что то добавить по вашему вкусу.
Для повышения питательной ценности добавим рис к нашей начинке. И еще раз перемешаем.
Затем мы заполняем кабачок мясной массой. И стараемся сделать это поплотнее.
В кипящую массу отправляем наши кабачки. И они должны быть в жидкости хотя бы до половины. И так тушим 20 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем процесс варки еще 20 минут.
Кто не любит кабачки, попробуйте это блюдо. Вы просто не сможете от них оторваться, пока полностью не съедите. Готовится все легко и просто. А начинки могут быть разными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и оставляем в отдельной тарелочке.
Грудку нарезаем полосками и слегка отбиваем. Затем их посолим и поперчим.
5 средних кабачков мы нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим. И обжарим их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Затем даем стечь масло.
Для этого выкладываем их на бумажные салфетки. Поверхность овоща смазываем соусом. Затем выкладываем пластины грудки и тонкие кружочки (кусочки) помидора. Ширину пластин грудки подгоняем под ширину кабачков. Затем все закручиваем и закрепляем шпажкой.
И помещаем в смазанный растительным маслом поддон. Разогреваем духовку до 180 0С. И в нее отправляем наши рулетики на 30 минут. Через указанное время достаем блюдо и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
https://youtu.be/PQMtrcjT3NUИ отправляем их опять на 10 минут. И все наше угощение готово. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием.
Очень вкусные рулетики с куриным фаршем и помидорами, запеченные в духовке в сливочной заливке под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук порежем тонкими кубиками. Потрем морковь. Сделает из них пережарку.
И добавляем холодную зажарку его в фарш. Затем приправляем специями на ваш вкус. И не забываем посолить. Все перемешиваем и отставляем настояться.
Самое время переложить его в смазанную форму для запекания.
Кабачки моем и у них обрезаем кончики. Далее нарезаем слайсами овощерезкой (овощечисткой) или ножом тоненькими полосками не более 5 мм. Насколько это возможно. Слайсы посолим и поперчим.
Помидоры нарежем небольшими 0,5 мм кружочками.
После этого берем наши кабачковые кружочки и чередуя с томатами выкладываем их на фарш.
Ставим запекаться на 25 мин в разогретую духовку до 180 ºС.
Через 25 минут мы не надолго вытащим запеканку из духового шкафа: смажем для сочности сметаной, посыпим сыром и зеленью.
Чтобы сыр не сгорел накроем наше кушанье ее фольгой.
Чтобы мясо успело приготовиться и было вкусным, поставим угощение допекаться на 15 минут
Сверху украсим мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.https://youtu.be/3M7bQZvvV5AОчень аппетитные и диетические закуски из обычного овоща подойдут как для праздника, так и в повседневном меню.
Нежные и полезные овощи запеченные в духовке готовятся и уплетаются очень быстро.
Иногда вместо ужина хочется попить чаю. Вот на такой случай есть отличный рецепт — очень вкусный пирог из кабачка на скорую руку в духовке.
Вам понадобится:
Приготовление:
В отдельной чаше смешать йогурт и манную крупу-оставляем набухать на 10 минут.
Кабачки помыть, при необходимости обрезать и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить в сторону — пусть пустит сок.
Самое время вспомнить о нашей йогурто-манной смеси! Добавим в нее яйца и все хорошенечко перемешаем!
Овощ хорошо отожмем и отправим к яичной массе. Там все перемешаем и можно выливать на смазанный маслом противень!
https://youtu.be/R4TPaOUJaM8Получается очень аппетитный пирог! Приятного чаепития!
Надеюсь вам понравится. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте. И все у нас получится.
Что за овощ интересный?
Говорят, что он полезный,
Между листьями укрылся,
На земле он развалился.
Повернулся на бочок-
Это длинный (кабачок)