Творог 1,5 стакана
Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
Перепелиное яйцо 10 штук
Сахар 3 чайные ложки
Манная крупа 3 столовые ложки
Изюм 4 столовые ложки
Кокосовая стружка ½ столовой ложки
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Яблочное варенье 1 столовая ложка
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Ароматной и пышной получается запеканка из творога, если в нее добавить манку в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо становится мягким, воздушным и очень сытным. Приготовить его можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка с манкой, если ее запекать в духовке, а пошаговые рецепты вы можете посмотреть ниже.
Статьи по темеВот несколько рекомендаций, как приготовить вкусную запеканку:
Любая хозяйка старается сделать блюдо необычным, поэтому сейчас вариантов приготовления запеканки из творога много. Подробные рецепты блюд представлены ниже. Рекомендации похожие, но есть и свои особенности: время приготовления, количество ингредиентов, режим температуры. Среди ингредиентов будут сокращения: щ. – щепотка, уп. – упаковка, кап. – капель. Добавьте в свою копилку новый рецепт.
Запеканка с манкой и творогом в духовке – самая распространенная разновидность блюда. Продукт в результате получается румяный и пышный. Процесс приготовления должен контролироваться. Чтобы самые привередливые гурманы восхищались вкусом, блюдо можно полить сверху вареньем или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Полюбоваться на готовый завтрак можно на фото ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Современные технологии упрощают работу хозяйке. Например, мультиварка запекает, не допуская пригорания. Следить за процессом не нужно: только положить тесто в чашу, выбрать программу и дождаться завершения приготовления. Тем временем можно сходить в магазин, поспать или заняться другими делами, готовность запеканки проверять не надо. Продукт получится рассыпчатым, вкусным, но вот корочки на нем не будет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из творога с манкой редко готовится на сковороде. Внешне она получается бледной, невзрачной. Однако по вкусовым качествам блюдо не уступает приготовленным в духовке. Безусловным плюсом является время запекания: около 20 минут. Однако творожная запеканка может пригореть, поэтому нужно внимательно смотреть за ней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке особенно хорош, блюдо получается пышным, воздушным. Здесь нужно постараться, комбинируя ингредиенты в определенном соотношении и количестве, но итог стоит того. Для создания румяной корочки в блюдо нужно в конце запекания положить немного сахара. Так запеканка будет аппетитной и красивой, как в журнальных рецептах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто для приготовления творожной запеканки в состав добавляют манку. Она придает воздушность, а благодаря сметане блюдо получает сочность и нежный вкус. Сейчас эти ингредиенты стали неотъемлемой частью многих рецептов. Они делают ее более сытной, питательной и калорийной, поэтому запеканка — прекрасный завтрак в любом возрасте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожная запеканка в духовке с манкой — это диетическое блюдо. Если готовить его с добавлением молока, то оно получается сытным, сочным, очень вкусным. Любители шоколада могут добавить в тесто какао. Чтобы сделать продукт более привлекательным, подсластить, можно полить его сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенкой. В тесто часто кладут сухофрукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить творожную запеканку с манкой в духовке можно классическим способом. Такой завтрак дают в детском саду. В интернете много фото с изображением аппетитных запеканок. Благодаря использованию сметаны, тесто становится воздушным, а из-за манки — пышным и нежным. Взбивая яйца с сахаром, можно сделать завтрак пористым и мягким по консистенции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благодаря использованию кефира, творожно-манная запеканка получается сытной и нежной. Многие добавляют в свою выпечку кефир, чтобы придать воздушность и подчеркнуть вкусовую нотку в блюде. Если еще положить в тесто ягоды или цукаты, а получившуюся выпечку полить сметаной, то выйдет восхитительный десерт, который будет соперничать с покупным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хозяйки знают, как приготовить летом из ягод и фруктов десерты или пироги. Любители запеканки также могут использовать рецепт с ягодами, которые придадут привычному блюду неповторимый вкус. Добавить можно клубнику, малину или смородину, нередко кладут вишню, бананы, яблоки. Фото этого блюда станет отличным дополнением семейного фотоальбома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ЗАПЕКАНКА творожная! Рецепт запеканки из творога, с манкой, БЕЗ МУКИ, в духовке от kylinarik.ru Смотреть видео
Творожная запеканка с манкой. Рецепт творожной запеканки! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
О начинке. По желанию в тесто добавьте дополнительно что-то из этого:
Классический рецепт приготовления творожной запеканки. Ничего лишнего. Шаги рецепта просты, повторить легко. Использована оригинальная форма для выпечки. От этого запеканка становится праздничной выпечкой на радость детям и взрослым.
Продукты для рецепта:
Ход приготовления:
Интересный рецепт слоеной творожной запеканки. В качестве начинки яблоки и изюм. По вкусу добавьте мягкую курагу или чернослив.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Подготовьте продукты. Яблоки очистите. Мякоть нарежьте пластинами. Изюм замочите в кипятке. Как остынет, промойте. Хорошо отожмите от влаги. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль, манку, кукурузную муку. Перемешайте. В принципе, можно брать и обычную пшеничную муку. Но она даст слишком клейкое тесто. Здесь такое не нужно.
Смажьте керамический противень растительным маслом. Выложите половину творожной массы.
Сверху разложите ломтики фруктов.
Черед изюма.
Выложите остатки творожного теста. Разровняйте ложкой или лопаткой.
Отправьте в духовку при 180℃ примерно н 35-40 минут. Появилась румяная корочка? Выпечка готова.
Вы узнали, как сделать творожную запеканку с яйцом и манкой. Читайте статьи сайта «Самый смак» и готовьте с удовольствием, друзья!
Манная запеканка — блюдо простое в приготовлении, но достаточно вкусное. Это идеальный вариант легкого завтрака (или полдника) не только для детей, но и для родителей. Ее можно подавать к чаю или кофе.
Мало кого удивит и порадует такой «деликатес», как манная каша. А как сложно накормить этим блюдом детей! Но ведь его можно превратить во вкусный и питательный десерт под названием запеканка из манки в духовке. Ее рецепт в разных вариациях предлагаем опробовать на своей кухне!
Использование манной крупы вместо пшеничной муки делает блюдо более «пушистым» и в то же время позволяет придать ему необходимую плотность. Для начала приготовим запеканку манную в духовке по рецепту, который считается классическим.
В глубокой кастрюльке соедините манку с творогом, сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте вилкой.
Дайте манно-творожной массе настояться в течение 40-60 минут. В это время включите духовой шкаф, установив в нем температурный режим 180-190 градусов.
Огнеупорную форму смажьте изнутри сливочным маслом.
Выложите в нее приготовленную смесь. Разровняйте верх запеканки.
Готовьте блюдо около 25 минут, пока верх запеканки не зарумянится.
В кипящий литр молока при постоянном помешивании всыпаю манку.
Каша густеет на глазах. Примерно через пару минут снимаю кастрюлю с огня и ставлю остужаться.
Яички мою, разбиваю скорлупку и разделяю белки с желтками.
Всыпаю половину стакана сахара в четыре яичных желтка и усердно растираю.
Снимаю с лимона теркой цедру, соединяю с растертыми желтками и сахаром.
Промываю под струёй теплой воды изюм и подмешиваю его в желтковую массу.
Соединяю манную кашу и смесь из желтков, изюма и сахара.
Взбиваю блендером в пышную пену белки. При этом добавляю в них шепотку соли.
Осторожно ввожу взбитые белки в манную кашу с изюмом.
Образовавшуюся пышную массу выкладываю в форму из силикона.
Поверх запеканки размещаю кусочки сливочного масла.
Ставлю в духовку разогретую до 190 градусов. Через 40 минут термической обработки манной смеси её поверхность покрывается красивым и аппетитным румянцем, что оповещает меня о завершении процесса приготовления.
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Добавить изюм и перемешать творожную массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.
Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.
Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.
Соединить творожную смесь с манной кашей.
Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.
Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.
Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.
Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.
Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом.
Блюдо по классическому рецепту получается нежным и мягким. В нем совершенно не чувствуется творожного вкуса, которого не любят многие дети. Важно не увеличивать дозировку ванилина, чтобы не получить в готовом блюде привкус горечи.
По желанию в блюдо можно добавлять цукаты и сухофрукты. В классическом рецепте запеканки из манки в духовке добавок нет, но любая хозяйка может экспериментировать и внести что-то свое.
Сливочное масло размягчить, предварительно довести его до комнатной температуры. Нельзя растапливать продукт на сковороде или греть в микроволновке.
Полстакана манки залить молоком и оставить для набухания на полчаса.
Творог смешать с 3 ст. л. сметаны, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде.
В миску или чашу блендера выложить творог, добавить манку, смесь яиц и сахара, соль, ваниль и мягкое масло. Все хорошо вымешать. Можно воспользоваться блендером. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
Подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом и присыпать панировочными сухарями. Если используется силиконовая форма, ее нужно просто смочить водой. Выложить массу в форму слоем толщиной 4-5 см.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить форму на 40 минут. Выпекать до образования золотистой корочки. Подавать в теплом или холодном виде со сметаной.
В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.
Для лимонного сиропа:
Натираем тыкву на мелкой терке. (Можно натереть и на крупной терке — в таком случае не так сильно забитым окажется тесто.)
Смешиваем тыкву с сахаром, манкой, кефиром.
(В рецепте указан и разрыхлитель для теста, но я не вижу в нем большой роли, так что можно не добавлять.)
Также натираем цедру лимона.
(Если будете делать с лимонным сиропом, то этот этап тоже можно пропустить, так как сироп будет перебивать все вкусы.)
Получившуюся смесь выкладываем в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
К тому времени, как манник испечется, можно сделать лимонный сироп. Сок одного лимона доводят до 100 г водой и добавляют 100 г сахара. Перемешивают и кипятят минуты 3-5.
Итак, готовым сиропом заливаем запеканку в форме, пока она теплый.
Приятного аппетита!
Для маленьких нехочух, которые не любят манную кашу, можно приготовить манную запеканку с яблоками. Такое блюдо можно давать ребенку с 8 месяцев, если у него нет аллергии на яйца. Запеканка очень вкусная и питательная. Вам и вашим деткам обязательно понравиться!
Для начала нужно сварить манную кашу.
Вливаем воду или молоко в кастрюлю и нагреваем почти до кипения. Затем тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, а чтобы не было комочков, нужно постоянно помешивать.
Варим кашу несколько минут, пока она не загустеет и начнет кипеть. Снимаем с огня и отставляем, чтобы остыла.
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем миксером желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют, а затем добавляем размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее).
Теперь взбиваем белки до пышной пены. Они должны хорошо увеличиться в объеме.
Смешиваем желтки с остывшей манной кашей несколько минут.
Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Чистим яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками или пластинами.
Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем запекать, и выливаем половину теста.
Сверху высыпаем нарезанные яблоки и заливаем оставшейся кашей.
Можно для красоты выложить еще один слой яблок, порезанных тонкими пластинками и посыпать сахаром.
Ставим в духовку, предварительно разогретую, и выпекаем около часа при 180 С
Сверху должна появиться аппетитная и румяная корочка.
Подавать в холодном виде, разрезав на кусочки и полив сверху любимым вареньем, сгущенным молоком или взбитыми сливками.
Вся выпечка без исключения в мультиварке получается отменной: она не пригорает, полностью пропекается и выглядит аппетитно. Ну что, приступаем?
Итак, продукты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке: творог, сметана, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, крупа манная, яйца куриные, соль, ванилин, масло подсолнечное без запаха (для смазывания чаши).
В миску кладем творог, к которому добавляем яичные желтки.
Перемешиваем все хорошо и вводим манку.
Еще раз перемешаем и насыпаем сахар с ванилином.
Теперь очередь муки с разрыхлителем, которые мы предварительно смешаем и просеем.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и вводим взбитые белки.
Вот такое получается тесто для будущей запеканки.
Чашу смазываем маслом, присыпаем манкой и выкладываем тесто. Разравниваем его.
Готовим запеканку на режиме Выпечка. Время — 1 час. У моей мультиварки мощность 700 Вт, если у вас больше — время приготовления блюда можно сократить.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова. Вынимаем ее с помощью вставки для приготовления на пару. Даем немного остыть и наслаждаемся.
Угощайтесь!
И еще о приготовлении манной запеканки — на видео:
Источники: https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://retsept-foto.ru, https://finecooking.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru