Добавить на Яндекс

Сколько калорий в кексе с изюмом


Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349.9 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.1% 1382 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 7.2% 397 г
Углеводы 51.3 г 219 г 23.4% 6.7% 427 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.1% 1333 г
Вода 26.1 г 2273 г 1.1% 0.3% 8709 г
Зола 1.39 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.8 мкг 900 мкг 14.2% 4.1% 704 г
Ретинол 0.117 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 1.6% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 1.9% 1463 г
Витамин В4, холин 57.13 мг 500 мг 11.4% 3.3% 875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 1.8% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 1.5% 1869 г
Витамин В9, фолаты 8.81 мкг 400 мкг 2.2% 0.6% 4540 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 1.1% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 0.3% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 1.6% 1748 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.682 мг 15 мг 4.5% 1.3% 2199 г
Витамин Н, биотин 3.828 мкг 50 мкг 7.7% 2.2% 1306 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.584 мг 20 мг 7.9% 2.3% 1263 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.84 мг 2500 мг 9% 2.6% 1107 г
Кальций, Ca 35.88 мг 1000 мг 3.6% 1% 2787 г
Кремний, Si 1.047 мг 30 мг 3.5% 1% 2865 г
Магний, Mg 14.4 мг 400 мг 3.6% 1% 2778 г
Натрий, Na 132.7 мг 1300 мг 10.2% 2.9% 980 г
Сера, S 54.79 мг 1000 мг 5.5% 1.6% 1825 г
Фосфор, Ph 85.4 мг 800 мг 10.7% 3.1% 937 г
Хлор, Cl 160.94 мг 2300 мг 7% 2% 1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 274.8 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 23.56 мкг ~
Железо, Fe 1.416 мг 18 мг 7.9% 2.3% 1271 г
Йод, I 3.66 мкг 150 мкг 2.4% 0.7% 4098 г
Кобальт, Co 2.087 мкг 10 мкг 20.9% 6% 479 г
Марганец, Mn 0.2062 мг 2 мг 10.3% 2.9% 970 г
Медь, Cu 98.45 мкг 1000 мкг 9.8% 2.8% 1016 г
Молибден, Mo 4.493 мкг 70 мкг 6.4% 1.8% 1558 г
Никель, Ni 0.576 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Селен, Se 7.061 мкг 55 мкг 12.8% 3.7% 779 г
Титан, Ti 2.88 мкг ~
Фтор, F 14.76 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 27100 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 0.7% 4065 г
Цинк, Zn 0.4214 мг 12 мг 3.5% 1% 2848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.771 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.185 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.439 г ~
6:0 Капроновая 0.2 г ~
8:0 Каприловая 0.107 г ~
10:0 Каприновая 0.246 г ~
12:0 Лауриновая 0.281 г ~
14:0 Миристиновая 1.302 г ~
15:0 Пентадекановая 0.112 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.936 г ~
17:0 Маргариновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 1.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.102 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.38 г min 16.8 г 26.1% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.252 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.442 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.606 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.55 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.329 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3%

Рецепт Кекс с изюмом (1 шт

Кекс с изюмом (1 шт - 50 гр.) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,2 %, холином - 13,5 %, витамином B5 - 14,4 %, витамином H - 22,3 %, витамином PP - 11,9 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 21,1 %, кобальтом - 37,2 %, марганцем - 62 %, медью - 16,3 %, селеном - 28,6 %, цинком - 11 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кексы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.6 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 558 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2.7% 1226 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 6.5% 514 г
Углеводы 45.1 г 219 г 20.6% 6.8% 486 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.3% 1429 г
Вода 35.1 г 2273 г 1.5% 0.5% 6476 г
Зола 0.987 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.8 мкг 900 мкг 10.8% 3.6% 930 г
Ретинол 0.089 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 3% 1111 г
Витамин В4, холин 63.65 мг 500 мг 12.7% 4.2% 786 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 2.7% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2% 1681 г
Витамин В9, фолаты 10.347 мкг 400 мкг 2.6% 0.9% 3866 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 2.3% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16364 г
Витамин D, кальциферол 0.497 мкг 10 мкг 5% 1.7% 2012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.635 мг 15 мг 4.2% 1.4% 2362 г
Витамин Н, биотин 4.609 мкг 50 мкг 9.2% 3.1% 1085 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.7687 мг 20 мг 8.8% 2.9% 1131 г
Ниацин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.18 мг 2500 мг 9.6% 3.2% 1045 г
Кальций, Ca 81.26 мг 1000 мг 8.1% 2.7% 1231 г
Кремний, Si 1.111 мг 30 мг 3.7% 1.2% 2700 г
Магний, Mg 14.32 мг 400 мг 3.6% 1.2% 2793 г
Натрий, Na 40.7 мг 1300 мг 3.1% 1% 3194 г
Сера, S 59.61 мг 1000 мг 6% 2% 1678 г
Фосфор, Ph 131.7 мг 800 мг 16.5% 5.5% 607 г
Хлор, Cl 60.55 мг 2300 мг 2.6% 0.9% 3799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 305.6 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 0.976 мг 18 мг 5.4% 1.8% 1844 г
Йод, I 6.05 мкг 150 мкг 4% 1.3% 2479 г
Кобальт, Co 2.233 мкг 10 мкг 22.3% 7.4% 448 г
Марганец, Mn 0.1924 мг 2 мг 9.6% 3.2% 1040 г
Медь, Cu 70.22 мкг 1000 мкг 7% 2.3% 1424 г
Молибден, Mo 5.801 мкг 70 мкг 8.3% 2.8% 1207 г
Никель, Ni 0.611 мкг ~
Олово, Sn 5.06 мкг ~
Селен, Se 7.222 мкг 55 мкг 13.1% 4.3% 762 г
Стронций, Sr 4.72 мкг ~
Титан, Ti 3.06 мкг ~
Фтор, F 20.59 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19427 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 1.2% 2793 г
Цинк, Zn 0.5412 мг 12 мг 4.5% 1.5% 2217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.861 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.442 г ~
Фруктоза 3.858 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.146 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.293 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3 г ~
6:0 Капроновая 0.137 г ~
8:0 Каприловая 0.073 г ~
10:0 Каприновая 0.168 г ~
12:0 Лауриновая 0.191 г ~
14:0 Миристиновая 0.889 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.779 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.897 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.442 г min 16.8 г 20.5% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.171 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.319 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.643 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.482 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.5%

Рецепт Кексы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 392 кКал 1684 кКал 23.3% 5.9% 430 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 1.8% 1434 г
Жиры 20.7 г 56 г 37% 9.4% 271 г
Углеводы 46.8 г 219 г 21.4% 5.5% 468 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.8% 1429 г
Вода 25.1 г 2273 г 1.1% 0.3% 9056 г
Зола 0.677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 199.2 мкг 900 мкг 22.1% 5.6% 452 г
Ретинол 0.183 мг ~
альфа Каротин 0.174 мкг ~
бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 0.5% 4854 г
бета Криптоксантин 0.174 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 2.1% 1208 г
Витамин В4, холин 69.54 мг 500 мг 13.9% 3.5% 719 г
Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг 5 мг 6.9% 1.8% 1445 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 1.4% 1802 г
Витамин В9, фолаты 7.974 мкг 400 мкг 2% 0.5% 5016 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 1% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 0.2% 10976 г
Витамин D, кальциферол 0.804 мкг 10 мкг 8% 2% 1244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.628 мг 15 мг 4.2% 1.1% 2389 г
Витамин Н, биотин 4.739 мкг 50 мкг 9.5% 2.4% 1055 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.6287 мг 20 мг 8.1% 2.1% 1228 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.7 мг 2500 мг 7.6% 1.9% 1311 г
Кальций, Ca 33.65 мг 1000 мг 3.4% 0.9% 2972 г
Кремний, Si 0.696 мг 30 мг 2.3% 0.6% 4310 г
Магний, Mg 11.65 мг 400 мг 2.9% 0.7% 3433 г
Натрий, Na 38.87 мг 1300 мг 3% 0.8% 3344 г
Сера, S 57.49 мг 1000 мг 5.7% 1.5% 1739 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 2.5% 1026 г
Хлор, Cl 37.39 мг 2300 мг 1.6% 0.4% 6151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.6 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Ванадий, V 15.65 мкг ~
Железо, Fe 1.188 мг 18 мг 6.6% 1.7% 1515 г
Йод, I 4.61 мкг 150 мкг 3.1% 0.8% 3254 г
Кобальт, Co 2.452 мкг 10 мкг 24.5% 6.3% 408 г
Марганец, Mn 0.1659 мг 2 мг 8.3% 2.1% 1206 г
Медь, Cu 87.8 мкг 1000 мкг 8.8% 2.2% 1139 г
Молибден, Mo 3.478 мкг 70 мкг 5% 1.3% 2013 г
Никель, Ni 0.383 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Селен, Se 8.057 мкг 55 мкг 14.6% 3.7% 683 г
Титан, Ti 1.91 мкг ~
Фтор, F 16.39 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24405 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 0.6% 4000 г
Цинк, Zn 0.4491 мг 12 мг 3.7% 0.9% 2672 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.809 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 33 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 5.179 г ~
Фруктоза 5.652 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.137 г ~
Лейцин 0.246 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.257 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.276 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.404 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.814 г ~
6:0 Капроновая 0.18 г ~
8:0 Каприловая 0.157 г ~
10:0 Каприновая 0.411 г ~
12:0 Лауриновая 0.526 г ~
14:0 Миристиновая 1.711 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.804 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 1.828 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.908 г min 16.8 г 41.1% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.183 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.707 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.834 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.826 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.428 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.3%

Калорийность Кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кекс с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 403 кКал 1684 кКал 23.9% 5.9% 418 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.6% 1520 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 8% 311 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 6.6% 378 г

Энергетическая ценность Кекс с изюмом составляет 403 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 3.8% 1551 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 3.5% 1697 г
Углеводы 29.3 г 219 г 13.4% 8% 747 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.5% 1333 г
Вода 59.2 г 2273 г 2.6% 1.5% 3840 г
Зола 1.207 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.9 мкг 900 мкг 15.9% 9.5% 630 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.527 мг 5 мг 10.5% 6.3% 949 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 5% 1184 г
Витамин В4, холин 58.96 мг 500 мг 11.8% 7% 848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.631 мг 5 мг 12.6% 7.5% 792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 5.7% 1047 г
Витамин В9, фолаты 5.666 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 7060 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 3.5% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 1.59 мг 90 мг 1.8% 1.1% 5660 г
Витамин D, кальциферол 0.445 мкг 10 мкг 4.5% 2.7% 2247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 1.2% 4886 г
Витамин Н, биотин 4.73 мкг 50 мкг 9.5% 5.7% 1057 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.7326 мг 20 мг 8.7% 5.2% 1154 г
Ниацин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.17 мг 2500 мг 11.4% 6.8% 874 г
Кальций, Ca 88.29 мг 1000 мг 8.8% 5.2% 1133 г
Кремний, Si 9.908 мг 30 мг 33% 19.6% 303 г
Магний, Mg 20.11 мг 400 мг 5% 3% 1989 г
Натрий, Na 39.73 мг 1300 мг 3.1% 1.8% 3272 г
Сера, S 61.99 мг 1000 мг 6.2% 3.7% 1613 г
Фосфор, Ph 154.4 мг 800 мг 19.3% 11.5% 518 г
Хлор, Cl 57.65 мг 2300 мг 2.5% 1.5% 3990 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26 мкг ~
Бор, B 5.2 мкг ~
Ванадий, V 29.69 мкг ~
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 2.9% 2050 г
Йод, I 5.78 мкг 150 мкг 3.9% 2.3% 2595 г
Кобальт, Co 2.451 мкг 10 мкг 24.5% 14.6% 408 г
Марганец, Mn 0.3047 мг 2 мг 15.2% 9% 656 г
Медь, Cu 124.7 мкг 1000 мкг 12.5% 7.4% 802 г
Молибден, Mo 3.626 мкг 70 мкг 5.2% 3.1% 1931 г
Никель, Ni 1.486 мкг ~
Олово, Sn 2.39 мкг ~
Рубидий, Rb 22.8 мкг ~
Селен, Se 9.916 мкг 55 мкг 18% 10.7% 555 г
Стронций, Sr 3.12 мкг ~
Фтор, F 42.97 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 9309 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 2.1% 2747 г
Цинк, Zn 0.5839 мг 12 мг 4.9% 2.9% 2055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.228 г ~
Сахароза 0.183 г ~
Фруктоза 2.879 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.27 г ~
Валин 0.229 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.173 г ~
Лейцин 0.321 г ~
Лизин 0.224 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.143 г ~
Треонин 0.167 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.224 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.365 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 0.592 г ~
Пролин 0.14 г ~
Серин 0.253 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.485 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.278 г min 16.8 г 7.6% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.908 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.377 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2%
18:2 Линолевая 0.291 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.3%

Рецепт Кексы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345.1 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.3% 1246 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 6.7% 431 г
Углеводы 51.2 г 219 г 23.4% 6.8% 428 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.3% 870 г
Вода 30.6 г 2273 г 1.3% 0.4% 7428 г
Зола 1.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.7 мкг 900 мкг 13.9% 4% 722 г
Ретинол 0.118 мг ~
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8065 г
бета Криптоксантин 0.631 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.252 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 1.4% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 2.1% 1374 г
Витамин В4, холин 61.56 мг 500 мг 12.3% 3.6% 812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 2.2% 1340 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 1.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 6.629 мкг 400 мкг 1.7% 0.5% 6034 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 1.4% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 0.6% 4545 г
Витамин D, кальциферол 0.521 мкг 10 мкг 5.2% 1.5% 1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.747 мг 15 мг 5% 1.4% 2008 г
Витамин Н, биотин 4.513 мкг 50 мкг 9% 2.6% 1108 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.6265 мг 20 мг 8.1% 2.3% 1230 г
Ниацин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.86 мг 2500 мг 6.8% 2% 1472 г
Кальций, Ca 47.94 мг 1000 мг 4.8% 1.4% 2086 г
Кремний, Si 2.397 мг 30 мг 8% 2.3% 1252 г
Магний, Mg 13.5 мг 400 мг 3.4% 1% 2963 г
Натрий, Na 482.27 мг 1300 мг 37.1% 10.8% 270 г
Сера, S 58.27 мг 1000 мг 5.8% 1.7% 1716 г
Фосфор, Ph 88.1 мг 800 мг 11% 3.2% 908 г
Хлор, Cl 135.42 мг 2300 мг 5.9% 1.7% 1698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 383.4 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 30.28 мкг ~
Железо, Fe 1.19 мг 18 мг 6.6% 1.9% 1513 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 0.8% 3480 г
Кобальт, Co 3.051 мкг 10 мкг 30.5% 8.8% 328 г
Литий, Li 0.647 мкг ~
Марганец, Mn 0.2117 мг 2 мг 10.6% 3.1% 945 г
Медь, Cu 81.31 мкг 1000 мкг 8.1% 2.3% 1230 г
Молибден, Mo 7.201 мкг 70 мкг 10.3% 3% 972 г
Никель, Ni 0.836 мкг ~
Олово, Sn 3.84 мкг ~
Рубидий, Rb 17 мкг ~
Селен, Se 6.761 мкг 55 мкг 12.3% 3.6% 813 г
Стронций, Sr 72.68 мкг ~
Титан, Ti 3.41 мкг ~
Фтор, F 42.04 мкг 4000 мкг 1.1% 0.3% 9515 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 1.3% 2165 г
Цинк, Zn 0.5118 мг 12 мг 4.3% 1.2% 2345 г
Цирконий, Zr 0.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.297 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.491 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.472 г ~
6:0 Капроновая 0.105 г ~
8:0 Каприловая 0.091 г ~
10:0 Каприновая 0.239 г ~
12:0 Лауриновая 0.305 г ~
14:0 Миристиновая 0.995 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.438 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.252 г min 16.8 г 25.3% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.106 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.424 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.529 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.525 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.1%

Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300.4 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 3% 1101 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 3.8% 875 г
Углеводы 54.3 г 219 г 24.8% 8.3% 403 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.5% 1333 г
Вода 30 г 2273 г 1.3% 0.4% 7577 г
Зола 0.699 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.5 мкг 900 мкг 8.6% 2.9% 1161 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.1% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 2.7% 1224 г
Витамин В4, холин 78.48 мг 500 мг 15.7% 5.2% 637 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 2.8% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 2.2% 1527 г
Витамин В9, фолаты 12.709 мкг 400 мкг 3.2% 1.1% 3147 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 2.2% 1493 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.447 мкг 10 мкг 4.5% 1.5% 2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.676 мг 15 мг 4.5% 1.5% 2219 г
Витамин Н, биотин 5.409 мкг 50 мкг 10.8% 3.6% 924 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.9323 мг 20 мг 9.7% 3.2% 1035 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.33 мг 2500 мг 7.5% 2.5% 1327 г
Кальций, Ca 47.01 мг 1000 мг 4.7% 1.6% 2127 г
Кремний, Si 1.25 мг 30 мг 4.2% 1.4% 2400 г
Магний, Mg 13.97 мг 400 мг 3.5% 1.2% 2863 г
Натрий, Na 40.29 мг 1300 мг 3.1% 1% 3227 г
Сера, S 66.8 мг 1000 мг 6.7% 2.2% 1497 г
Фосфор, Ph 92.2 мг 800 мг 11.5% 3.8% 868 г
Хлор, Cl 55.67 мг 2300 мг 2.4% 0.8% 4131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 340.6 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Ванадий, V 28.13 мкг ~
Железо, Fe 1.101 мг 18 мг 6.1% 2% 1635 г
Йод, I 6.62 мкг 150 мкг 4.4% 1.5% 2266 г
Кобальт, Co 2.525 мкг 10 мкг 25.3% 8.4% 396 г
Марганец, Mn 0.2128 мг 2 мг 10.6% 3.5% 940 г
Медь, Cu 81.44 мкг 1000 мкг 8.1% 2.7% 1228 г
Молибден, Mo 6.326 мкг 70 мкг 9% 3% 1107 г
Никель, Ni 0.688 мкг ~
Олово, Sn 4.88 мкг ~
Селен, Se 8.049 мкг 55 мкг 14.6% 4.9% 683 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Титан, Ti 3.44 мкг ~
Фтор, F 21.85 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18307 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 1.3% 2538 г
Цинк, Zn 0.5565 мг 12 мг 4.6% 1.5% 2156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.219 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.873 г ~
Фруктоза 4.34 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.176 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.22 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 127.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.404 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.108 г min 16.8 г 12.5% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.799 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.428 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.219 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.3%

Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 507.4 кКал 1684 кКал 30.1% 5.9% 332 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 1.7% 1152 г
Жиры 24.6 г 56 г 43.9% 8.7% 228 г
Углеводы 65.7 г 219 г 30% 5.9% 333 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 1.9% 1053 г
Вода 1.3 г 2273 г 0.1% 174846 г
Зола 0.748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 224.2 мкг 900 мкг 24.9% 4.9% 401 г
Ретинол 0.204 мг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 0.5% 4167 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 0.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 1.4% 1440 г
Витамин В4, холин 54.42 мг 500 мг 10.9% 2.1% 919 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 1.1% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 0.6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 2.316 мкг 400 мкг 0.6% 0.1% 17271 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 0.7% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.1% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.814 мкг 10 мкг 8.1% 1.6% 1229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 0.6% 3132 г
Витамин Н, биотин 4.198 мкг 50 мкг 8.4% 1.7% 1191 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 0.4% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8501 мг 20 мг 4.3% 0.8% 2353 г
Ниацин 0.136 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.12 мг 2500 мг 7.9% 1.6% 1268 г
Кальций, Ca 30.34 мг 1000 мг 3% 0.6% 3296 г
Кремний, Si 2.4 мг 30 мг 8% 1.6% 1250 г
Магний, Mg 10.66 мг 400 мг 2.7% 0.5% 3752 г
Натрий, Na 50.73 мг 1300 мг 3.9% 0.8% 2563 г
Сера, S 40.56 мг 1000 мг 4.1% 0.8% 2465 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 1.7% 1194 г
Хлор, Cl 31.13 мг 2300 мг 1.4% 0.3% 7388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.9 мкг ~
Бор, B 125 мкг ~
Ванадий, V 5 мкг ~
Железо, Fe 1.203 мг 18 мг 6.7% 1.3% 1496 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 0.5% 3827 г
Кобальт, Co 3.48 мкг 10 мкг 34.8% 6.9% 287 г
Литий, Li 1.34 мкг ~
Марганец, Mn 0.0658 мг 2 мг 3.3% 0.7% 3040 г
Медь, Cu 79.87 мкг 1000 мкг 8% 1.6% 1252 г
Молибден, Mo 3.928 мкг 70 мкг 5.6% 1.1% 1782 г
Никель, Ni 0.32 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 6.158 мкг 55 мкг 11.2% 2.2% 893 г
Стронций, Sr 144.6 мкг ~
Фтор, F 57.87 мкг 4000 мкг 1.4% 0.3% 6912 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 0.8% 2415 г
Цинк, Zn 0.2793 мг 12 мг 2.3% 0.5% 4296 г
Цирконий, Zr 1.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.54 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 40.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.177 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.242 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 157.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.997 г ~
6:0 Капроновая 0.221 г ~
8:0 Каприловая 0.192 г ~
10:0 Каприновая 0.504 г ~
12:0 Лауриновая 0.645 г ~
14:0 Миристиновая 2.096 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.948 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 2.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.078 г min 16.8 г 48.1% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.224 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.836 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.83 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.904 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.431 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 2.5%

Рецепт кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 2.7% 1041 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 1.5% 1931 г
Углеводы 73.4 г 219 г 33.5% 9.6% 298 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.1% 1333 г
Вода 19.6 г 2273 г 0.9% 0.3% 11597 г
Зола 0.586 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.3 мкг 900 мкг 6.4% 1.8% 1571 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1.3% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 1.8% 1607 г
Витамин В4, холин 78.19 мг 500 мг 15.6% 4.5% 639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 2.4% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 1.5% 1887 г
Витамин В9, фолаты 13.48 мкг 400 мкг 3.4% 1% 2967 г
Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 1.1% 2609 г
Витамин D, кальциферол 0.485 мкг 10 мкг 4.9% 1.4% 2062 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.793 мг 15 мг 5.3% 1.5% 1892 г
Витамин Н, биотин 5.33 мкг 50 мкг 10.7% 3.1% 938 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0384 мг 20 мг 10.2% 2.9% 981 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.83 мг 2500 мг 3.4% 1% 2947 г
Кальций, Ca 21.29 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4697 г
Кремний, Si 1.762 мг 30 мг 5.9% 1.7% 1703 г
Магний, Mg 9.5 мг 400 мг 2.4% 0.7% 4211 г
Натрий, Na 111.64 мг 1300 мг 8.6% 2.5% 1164 г
Сера, S 69.6 мг 1000 мг 7% 2% 1437 г
Фосфор, Ph 79.1 мг 800 мг 9.9% 2.8% 1011 г
Хлор, Cl 43.17 мг 2300 мг 1.9% 0.5% 5328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 462.6 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 39.65 мкг ~
Железо, Fe 1.196 мг 18 мг 6.6% 1.9% 1505 г
Йод, I 5.07 мкг 150 мкг 3.4% 1% 2959 г
Кобальт, Co 2.907 мкг 10 мкг 29.1% 8.3% 344 г
Марганец, Mn 0.2592 мг 2 мг 13% 3.7% 772 г
Медь, Cu 62.86 мкг 1000 мкг 6.3% 1.8% 1591 г
Молибден, Mo 6.828 мкг 70 мкг 9.8% 2.8% 1025 г
Никель, Ni 0.969 мкг ~
Олово, Sn 2.29 мкг ~
Селен, Se 9.626 мкг 55 мкг 17.5% 5% 571 г
Титан, Ti 4.85 мкг ~
Фтор, F 21.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 18340 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 1.1% 2703 г
Цинк, Zn 0.5537 мг 12 мг 4.6% 1.3% 2167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 44.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.17 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.249 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.452 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.194 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.095 г min 16.8 г 6.5% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.901 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.278 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Калорийность кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кекс с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2% 1226 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 8.7% 280 г
Углеводы 52.2 г 219 г 23.8% 5.8% 420 г

Энергетическая ценность кекс с изюмом составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также