Сколько калорий в кексе с изюмом
Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349.9 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.1% | 1382 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 7.2% | 397 г |
Углеводы | 51.3 г | 219 г | 23.4% | 6.7% | 427 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г |
7.5% | 2.1% | 1333 г |
Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8709 г |
Зола | 1.39 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 127.8 мкг | 900 мкг | 14.2% | 4.1% | 704 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.6% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 1.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 57.13 мг | 500 мг | 11.4% | 3.3% | 875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 1.8% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 1.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 8.81 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.6% | 4540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.1% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 8738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% |
1.6% | 1748 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.682 мг | 15 мг | 4.5% | 1.3% | 2199 г |
Витамин Н, биотин | 3.828 мкг | 50 мкг | 7.7% | 2.2% | 1306 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.584 мг | 20 мг | 7.9% | 2.3% | 1263 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 225.84 мг | 2500 мг | 9% | 2.6% | 1107 г |
Кальций, Ca | 35.88 мг | 1000 мг | 3.6% | 1% | 2787 г |
Кремний, Si | 1.047 мг | 30 мг | 3.5% | 1% | 2865 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 1% | 2778 г |
Натрий, Na | 132.7 мг |
1300 мг | 10.2% | 2.9% | 980 г |
Сера, S | 54.79 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.6% | 1825 г |
Фосфор, Ph | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 3.1% | 937 г |
Хлор, Cl | 160.94 мг | 2300 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 274.8 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 23.56 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.416 мг | 18 мг | 7.9% | 2.3% | 1271 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.7% | 4098 г |
Кобальт, Co | 2.087 мкг | 10 мкг | 20.9% | 6% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.2062 мг | 2 мг | 10.3% | 2.9% | 970 г |
Медь, Cu | 98.45 мкг |
1000 мкг | 9.8% | 2.8% | 1016 г |
Молибден, Mo | 4.493 мкг | 70 мкг | 6.4% | 1.8% | 1558 г |
Никель, Ni | 0.576 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 7.061 мкг | 55 мкг | 12.8% | 3.7% | 779 г |
Титан, Ti | 2.88 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 14.76 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27100 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.7% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.4214 мг | 12 мг | 3.5% | 1% | 2848 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 17.771 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.3 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.144 г | ~ | | | |
Валин | 0.151 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.076 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.122 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.222 г | ~ | | | |
Лизин | 0.174 г | ~ | | | |
Метионин | 0.079 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | | | |
Треонин | 0.128 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.058 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | | | |
Аланин | 0.137 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | | | |
Глицин | 0.083 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.375 г | ~ | | | |
Пролин | 0.094 г | ~ | | | |
Серин | 0.184 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.103 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.053 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 119.96 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.439 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.2 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.107 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.246 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.281 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 1.302 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.112 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 3.936 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.257 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.102 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.38 г | min 16.8 г | 26.1% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.252 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.442 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.606 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.329 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3% | |
Рецепт Кекс с изюмом (1 шт
Кекс с изюмом (1 шт - 50 гр.) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,2 %, холином - 13,5 %, витамином B5 - 14,4 %, витамином H - 22,3 %, витамином PP - 11,9 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 21,1 %, кобальтом - 37,2 %, марганцем - 62 %, медью - 16,3 %, селеном - 28,6 %, цинком - 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кексы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.6 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2.7% | 1226 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 6.5% | 514 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 6.8% | 486 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6476 г |
Зола | 0.987 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 3.6% | 930 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 3% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 63.65 мг | 500 мг | 12.7% | 4.2% | 786 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 2.7% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 10.347 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.9% | 3866 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 2.3% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 1.7% | 2012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.635 мг | 15 мг | 4.2% | 1.4% | 2362 г |
Витамин Н, биотин | 4.609 мкг | 50 мкг | 9.2% | 3.1% | 1085 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7687 мг | 20 мг | 8.8% | 2.9% | 1131 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 239.18 мг | 2500 мг | 9.6% | 3.2% | 1045 г |
Кальций, Ca | 81.26 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.7% | 1231 г |
Кремний, Si | 1.111 мг | 30 мг | 3.7% | 1.2% | 2700 г |
Магний, Mg | 14.32 мг | 400 мг | 3.6% | 1.2% | 2793 г |
Натрий, Na | 40.7 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3194 г |
Сера, S | 59.61 мг | 1000 мг | 6% | 2% | 1678 г |
Фосфор, Ph | 131.7 мг | 800 мг | 16.5% | 5.5% | 607 г |
Хлор, Cl | 60.55 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.9% | 3799 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 305.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 1.8% | 1844 г |
Йод, I | 6.05 мкг | 150 мкг | 4% | 1.3% | 2479 г |
Кобальт, Co | 2.233 мкг | 10 мкг | 22.3% | 7.4% | 448 г |
Марганец, Mn | 0.1924 мг | 2 мг | 9.6% | 3.2% | 1040 г |
Медь, Cu | 70.22 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.3% | 1424 г |
Молибден, Mo | 5.801 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2.8% | 1207 г |
Никель, Ni | 0.611 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 5.06 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 7.222 мкг | 55 мкг | 13.1% | 4.3% | 762 г |
Стронций, Sr | 4.72 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 3.06 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 20.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19427 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.5412 мг | 12 мг | 4.5% | 1.5% | 2217 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 18.861 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 3.442 г | ~ | | | |
Фруктоза | 3.858 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.127 г | ~ | | | |
Валин | 0.125 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.057 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.099 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.178 г | ~ | | | |
Лизин | 0.146 г | ~ | | | |
Метионин | 0.068 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | | | |
Треонин | 0.101 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.036 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | | | |
Аланин | 0.115 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | | | |
Глицин | 0.068 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | | | |
Пролин | 0.068 г | ~ | | | |
Серин | 0.152 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.08 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.047 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 110.41 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.3 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.137 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.168 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.191 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.889 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 2.779 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.897 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.442 г | min 16.8 г | 20.5% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.171 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.319 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.643 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.002 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.5% | |
Рецепт Кексы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.8% | 1434 г |
Жиры | 20.7 г | 56 г | 37% | 9.4% | 271 г |
Углеводы | 46.8 г | 219 г | 21.4% | 5.5% | 468 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.8% | 1429 г |
Вода | 25.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9056 г |
Зола | 0.677 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 199.2 мкг | 900 мкг | 22.1% | 5.6% | 452 г |
Ретинол | 0.183 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 0.174 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4854 г |
бета Криптоксантин | 0.174 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.1% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 69.54 мг | 500 мг | 13.9% | 3.5% | 719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 1.8% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 1.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 7.974 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 5016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.2% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.804 мкг | 10 мкг | 8% | 2% | 1244 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.628 мг | 15 мг | 4.2% | 1.1% | 2389 г |
Витамин Н, биотин | 4.739 мкг | 50 мкг | 9.5% | 2.4% | 1055 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6287 мг | 20 мг | 8.1% | 2.1% | 1228 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 190.7 мг | 2500 мг | 7.6% | 1.9% | 1311 г |
Кальций, Ca | 33.65 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2972 г |
Кремний, Si | 0.696 мг | 30 мг | 2.3% | 0.6% | 4310 г |
Магний, Mg | 11.65 мг | 400 мг | 2.9% | 0.7% | 3433 г |
Натрий, Na | 38.87 мг | 1300 мг | 3% | 0.8% | 3344 г |
Сера, S | 57.49 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.5% | 1739 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 2.5% | 1026 г |
Хлор, Cl | 37.39 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.4% | 6151 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 182.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 15.65 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.188 мг | 18 мг | 6.6% | 1.7% | 1515 г |
Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 0.8% | 3254 г |
Кобальт, Co | 2.452 мкг | 10 мкг | 24.5% | 6.3% | 408 г |
Марганец, Mn | 0.1659 мг | 2 мг | 8.3% | 2.1% | 1206 г |
Медь, Cu | 87.8 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 2.2% | 1139 г |
Молибден, Mo | 3.478 мкг | 70 мкг | 5% | 1.3% | 2013 г |
Никель, Ni | 0.383 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 8.057 мкг | 55 мкг | 14.6% | 3.7% | 683 г |
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 16.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24405 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.4491 мг | 12 мг | 3.7% | 0.9% | 2672 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 11.809 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 33 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 5.179 г | ~ | | | |
Фруктоза | 5.652 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.176 г | ~ | | | |
Валин | 0.174 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.078 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.137 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.246 г | ~ | | | |
Лизин | 0.202 г | ~ | | | |
Метионин | 0.093 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | | | |
Треонин | 0.139 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.05 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.159 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | | | |
Глицин | 0.096 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | | | |
Пролин | 0.093 г | ~ | | | |
Серин | 0.209 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.111 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.065 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 165.22 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 12.4 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.814 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.18 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.157 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.411 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.526 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 1.711 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 5.804 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.828 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | | | |
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.908 г | min 16.8 г | 41.1% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.183 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.707 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.834 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.003 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.826 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.428 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.3% | |
Калорийность Кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кекс с изюмом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 403 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 418 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.6% | 1520 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 8% | 311 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 6.6% | 378 г |
Энергетическая ценность Кекс с изюмом составляет 403 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.8% | 1551 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.5% | 1697 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 8% | 747 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3840 г |
Зола | 1.207 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 142.9 мкг | 900 мкг | 15.9% | 9.5% | 630 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 6.3% | 949 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 58.96 мг | 500 мг | 11.8% | 7% | 848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 7.5% | 792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 5.7% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 5.666 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7060 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 3.5% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.445 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.7% | 2247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 4.73 мкг | 50 мкг | 9.5% | 5.7% | 1057 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7326 мг | 20 мг | 8.7% | 5.2% | 1154 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 286.17 мг | 2500 мг | 11.4% | 6.8% | 874 г |
Кальций, Ca | 88.29 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.2% | 1133 г |
Кремний, Si | 9.908 мг | 30 мг | 33% | 19.6% | 303 г |
Магний, Mg | 20.11 мг | 400 мг | 5% | 3% | 1989 г |
Натрий, Na | 39.73 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.8% | 3272 г |
Сера, S | 61.99 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.7% | 1613 г |
Фосфор, Ph | 154.4 мг | 800 мг | 19.3% | 11.5% | 518 г |
Хлор, Cl | 57.65 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.5% | 3990 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 26 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 29.69 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 2.9% | 2050 г |
Йод, I | 5.78 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.3% | 2595 г |
Кобальт, Co | 2.451 мкг | 10 мкг | 24.5% | 14.6% | 408 г |
Марганец, Mn | 0.3047 мг | 2 мг | 15.2% | 9% | 656 г |
Медь, Cu | 124.7 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 7.4% | 802 г |
Молибден, Mo | 3.626 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.1% | 1931 г |
Никель, Ni | 1.486 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 2.39 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 9.916 мкг | 55 мкг | 18% | 10.7% | 555 г |
Стронций, Sr | 3.12 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 42.97 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9309 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.1% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.5839 мг | 12 мг | 4.9% | 2.9% | 2055 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 3.228 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.183 г | ~ | | | |
Фруктоза | 2.879 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.27 г | ~ | | | |
Валин | 0.229 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.1 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.173 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.321 г | ~ | | | |
Лизин | 0.224 г | ~ | | | |
Метионин | 0.115 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | | | |
Треонин | 0.167 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.055 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.214 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.365 г | ~ | | | |
Глицин | 0.142 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.592 г | ~ | | | |
Пролин | 0.14 г | ~ | | | |
Серин | 0.253 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.164 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.081 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 114.79 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.278 г | min 16.8 г | 7.6% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.001 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.3% | |
Рецепт Кексы с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345.1 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.3% | 1246 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 6.7% | 431 г |
Углеводы | 51.2 г | 219 г | 23.4% | 6.8% | 428 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.3% | 870 г |
Вода | 30.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7428 г |
Зола | 1.38 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 124.7 мкг | 900 мкг | 13.9% | 4% | 722 г |
Ретинол | 0.118 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 0.631 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.252 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.1% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 61.56 мг | 500 мг | 12.3% | 3.6% | 812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 2.2% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.629 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 6034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 1.4% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1.5% | 1919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.747 мг | 15 мг | 5% | 1.4% | 2008 г |
Витамин Н, биотин | 4.513 мкг | 50 мкг | 9% | 2.6% | 1108 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6265 мг | 20 мг | 8.1% | 2.3% | 1230 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 169.86 мг | 2500 мг | 6.8% | 2% | 1472 г |
Кальций, Ca | 47.94 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.4% | 2086 г |
Кремний, Si | 2.397 мг | 30 мг | 8% | 2.3% | 1252 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 1% | 2963 г |
Натрий, Na | 482.27 мг | 1300 мг | 37.1% | 10.8% | 270 г |
Сера, S | 58.27 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.7% | 1716 г |
Фосфор, Ph | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 3.2% | 908 г |
Хлор, Cl | 135.42 мг | 2300 мг | 5.9% | 1.7% | 1698 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 383.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 30.28 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 1.9% | 1513 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3480 г |
Кобальт, Co | 3.051 мкг | 10 мкг | 30.5% | 8.8% | 328 г |
Литий, Li | 0.647 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.2117 мг | 2 мг | 10.6% | 3.1% | 945 г |
Медь, Cu | 81.31 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 2.3% | 1230 г |
Молибден, Mo | 7.201 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3% | 972 г |
Никель, Ni | 0.836 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 3.84 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 6.761 мкг | 55 мкг | 12.3% | 3.6% | 813 г |
Стронций, Sr | 72.68 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 3.41 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 42.04 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.3% | 9515 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.3% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.5118 мг | 12 мг | 4.3% | 1.2% | 2345 г |
Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 21.314 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.4 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.13 г | ~ | | | |
Валин | 0.128 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.057 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.101 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.181 г | ~ | | | |
Лизин | 0.149 г | ~ | | | |
Метионин | 0.069 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | | | |
Треонин | 0.102 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.036 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.117 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | | | |
Глицин | 0.07 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | | | |
Пролин | 0.068 г | ~ | | | |
Серин | 0.154 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.081 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.048 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 109.96 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.491 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.472 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.105 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.091 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.239 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.305 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.995 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 3.438 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.091 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.252 г | min 16.8 г | 25.3% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.106 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.424 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.529 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.1% | |
Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300.4 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3% | 1101 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 3.8% | 875 г |
Углеводы | 54.3 г | 219 г | 24.8% | 8.3% | 403 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7577 г |
Зола | 0.699 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 77.5 мкг | 900 мкг | 8.6% | 2.9% | 1161 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.7% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 78.48 мг | 500 мг | 15.7% | 5.2% | 637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 2.8% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 2.2% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 12.709 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.1% | 3147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.2% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.5% | 2237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.676 мг | 15 мг | 4.5% | 1.5% | 2219 г |
Витамин Н, биотин | 5.409 мкг | 50 мкг | 10.8% | 3.6% | 924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9323 мг | 20 мг | 9.7% | 3.2% | 1035 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 188.33 мг | 2500 мг | 7.5% | 2.5% | 1327 г |
Кальций, Ca | 47.01 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.6% | 2127 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 1.4% | 2400 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 1.2% | 2863 г |
Натрий, Na | 40.29 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3227 г |
Сера, S | 66.8 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.2% | 1497 г |
Фосфор, Ph | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 3.8% | 868 г |
Хлор, Cl | 55.67 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4131 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 340.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 28.13 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 2% | 1635 г |
Йод, I | 6.62 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.5% | 2266 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 8.4% | 396 г |
Марганец, Mn | 0.2128 мг | 2 мг | 10.6% | 3.5% | 940 г |
Медь, Cu | 81.44 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 2.7% | 1228 г |
Молибден, Mo | 6.326 мкг | 70 мкг | 9% | 3% | 1107 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 4.88 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 8.049 мкг | 55 мкг | 14.6% | 4.9% | 683 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 21.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18307 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.3% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.5565 мг | 12 мг | 4.6% | 1.5% | 2156 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 21.219 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 3.873 г | ~ | | | |
Фруктоза | 4.34 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.154 г | ~ | | | |
Валин | 0.15 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.066 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.117 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.211 г | ~ | | | |
Лизин | 0.176 г | ~ | | | |
Метионин | 0.082 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | | | |
Треонин | 0.119 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.039 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.138 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | | | |
Глицин | 0.082 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | | | |
Пролин | 0.078 г | ~ | | | |
Серин | 0.181 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.094 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.057 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 127.15 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.404 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.108 г | min 16.8 г | 12.5% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.799 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.002 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.219 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.3% | |
Рецепт Кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 507.4 кКал | 1684 кКал | 30.1% | 5.9% | 332 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 1.7% | 1152 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 8.7% | 228 г |
Углеводы | 65.7 г | 219 г | 30% | 5.9% | 333 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 1.9% | 1053 г |
Вода | 1.3 г | 2273 г | 0.1% | | 174846 г |
Зола | 0.748 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 224.2 мкг | 900 мкг | 24.9% | 4.9% | 401 г |
Ретинол | 0.204 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.5% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 1.4% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 54.42 мг | 500 мг | 10.9% | 2.1% | 919 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 1.1% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 0.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.316 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.1% | 17271 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.7% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.1% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.814 мкг | 10 мкг | 8.1% | 1.6% | 1229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 0.6% | 3132 г |
Витамин Н, биотин | 4.198 мкг | 50 мкг | 8.4% | 1.7% | 1191 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.4% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8501 мг | 20 мг | 4.3% | 0.8% | 2353 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 197.12 мг | 2500 мг | 7.9% | 1.6% | 1268 г |
Кальций, Ca | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 0.6% | 3296 г |
Кремний, Si | 2.4 мг | 30 мг | 8% | 1.6% | 1250 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 0.5% | 3752 г |
Натрий, Na | 50.73 мг | 1300 мг | 3.9% | 0.8% | 2563 г |
Сера, S | 40.56 мг | 1000 мг | 4.1% | 0.8% | 2465 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 1.7% | 1194 г |
Хлор, Cl | 31.13 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.3% | 7388 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 102.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 125 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.203 мг | 18 мг | 6.7% | 1.3% | 1496 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.5% | 3827 г |
Кобальт, Co | 3.48 мкг | 10 мкг | 34.8% | 6.9% | 287 г |
Литий, Li | 1.34 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0658 мг | 2 мг | 3.3% | 0.7% | 3040 г |
Медь, Cu | 79.87 мкг | 1000 мкг | 8% | 1.6% | 1252 г |
Молибден, Mo | 3.928 мкг | 70 мкг | 5.6% | 1.1% | 1782 г |
Никель, Ni | 0.32 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 6.158 мкг | 55 мкг | 11.2% | 2.2% | 893 г |
Стронций, Sr | 144.6 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 57.87 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.3% | 6912 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 0.8% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.2793 мг | 12 мг | 2.3% | 0.5% | 4296 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.54 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.1 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.154 г | ~ | | | |
Валин | 0.153 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.069 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.121 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.216 г | ~ | | | |
Лизин | 0.177 г | ~ | | | |
Метионин | 0.082 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | | | |
Треонин | 0.123 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.046 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.139 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | | | |
Глицин | 0.084 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | | | |
Пролин | 0.083 г | ~ | | | |
Серин | 0.183 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.098 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.057 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 157.83 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 14.9 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.997 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.221 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.192 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.504 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.645 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 2.096 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 6.948 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 2.171 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.078 г | min 16.8 г | 48.1% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.224 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.836 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.83 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.431 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 2.5% | |
Рецепт кекс с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 2.7% | 1041 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 1.5% | 1931 г |
Углеводы | 73.4 г | 219 г | 33.5% | 9.6% | 298 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Вода | 19.6 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11597 г |
Зола | 0.586 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 1.8% | 1571 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.8% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 78.19 мг | 500 мг | 15.6% | 4.5% | 639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 2.4% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 1.5% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 13.48 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1% | 2967 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.1% | 2609 г |
Витамин D, кальциферол | 0.485 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.4% | 2062 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.793 мг | 15 мг | 5.3% | 1.5% | 1892 г |
Витамин Н, биотин | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 3.1% | 938 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0384 мг | 20 мг | 10.2% | 2.9% | 981 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 84.83 мг | 2500 мг | 3.4% | 1% | 2947 г |
Кальций, Ca | 21.29 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4697 г |
Кремний, Si | 1.762 мг | 30 мг | 5.9% | 1.7% | 1703 г |
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 0.7% | 4211 г |
Натрий, Na | 111.64 мг | 1300 мг | 8.6% | 2.5% | 1164 г |
Сера, S | 69.6 мг | 1000 мг | 7% | 2% | 1437 г |
Фосфор, Ph | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 2.8% | 1011 г |
Хлор, Cl | 43.17 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.5% | 5328 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 462.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 39.65 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.196 мг | 18 мг | 6.6% | 1.9% | 1505 г |
Йод, I | 5.07 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1% | 2959 г |
Кобальт, Co | 2.907 мкг | 10 мкг | 29.1% | 8.3% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.2592 мг | 2 мг | 13% | 3.7% | 772 г |
Медь, Cu | 62.86 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 1.8% | 1591 г |
Молибден, Mo | 6.828 мкг | 70 мкг | 9.8% | 2.8% | 1025 г |
Никель, Ni | 0.969 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 2.29 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 9.626 мкг | 55 мкг | 17.5% | 5% | 571 г |
Титан, Ti | 4.85 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 21.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18340 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.1% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.5537 мг | 12 мг | 4.6% | 1.3% | 2167 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 28.714 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 44.6 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.174 г | ~ | | | |
Валин | 0.17 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.075 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.132 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.238 г | ~ | | | |
Лизин | 0.198 г | ~ | | | |
Метионин | 0.093 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | | | |
Треонин | 0.134 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.044 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.156 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | | | |
Глицин | 0.093 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | | | |
Пролин | 0.088 г | ~ | | | |
Серин | 0.205 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.106 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.064 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 125.55 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.095 г | min 16.8 г | 6.5% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.901 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% | |
Калорийность кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "кекс с изюмом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2% | 1226 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.7% | 280 г |
Углеводы | 52.2 г | 219 г | 23.8% | 5.8% | 420 г |
Энергетическая ценность кекс с изюмом составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».