Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Данар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.
Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
Полукольцами нарезаем помидоры.
Шинкуем пекинскую капусту.
Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.
Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.
Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.
Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
79
10
476
2360
Куриная грудка
118
10
2
565
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Капуста пекинская
7
1
12
96
Приправа для курицы
2
0
6
34
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
224
71
531
3726
всего в 1 порции:
56
18
133
932
всего в 100 граммах:
8
2
18
127
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Данар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.
Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
Полукольцами нарезаем помидоры.
Шинкуем пекинскую капусту.
Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.
Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.
Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.
Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
79
10
476
2360
Куриная грудка
118
10
2
565
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Капуста пекинская
7
1
12
96
Приправа для курицы
2
0
6
34
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
224
71
531
3726
всего в 1 порции:
56
18
133
932
всего в 100 граммах:
8
2
18
127
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.2% | 844 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 7.7% | 571 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 5.1% | 866 г |
Энергетическая ценность данар в лаваше составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой рецепт данара в лаваше домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.
Простой рецепт данара в лаваше домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.
Простой рецепт данара в лаваше домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 127 кКал
Белки: 8г / Жиры: 2г / Углеводы: 18г
Перец сладкий болгарский
Приправа для курицы
дата публикации: 09.04.2014
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Вегетарианство: нет
Время приготовления: 60
Кол-во порций: 4 порции
Кухня: Не принадлежит
Сложность приготовления: Средне
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 127
Белки: 8г / Жиры: 2г / Углеводы: 18г
Перец сладкий болгарский
Приправа для курицы
foody.ru
Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.
Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед!
Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!
Мы привыкли жевать шаурму на ходу, не особо заботясь, с какими продуктами можно сочетать это блюдо, но уж если мы готовим шаурму дома, то можно использовать ее не только как перекус, а и внести в меню семейной трапезы.
www.svoimirykami.club
Среди турков ходит легенда о том, как Александр Македонский в военном походе положил на лепешку тонкие ломтики баранины, посыпал их чечевицей, полил кефиром и назвал получившееся блюдо своим именем – Искандер (тур.). В будущем это название переиначивалось не один раз, пока не появился знаменитый данар-кебаб, который греки называют «гурос», индусы и пакистанцы – «кебаб», а арабы – «шаверма».
Существует много разновидностей кебаба, однако наиболее известны из них шашлыки шиш-кебаб и колбаски на шампуре люля-кебаб.
Рецепт приготовления данара достаточно прост: тонкие кусочки курицы или мяса плотно нанизываются на вертикальный шампур и медленно вращаются над углями до появления румяной корочки. Поджарившиеся кусочки срезают с шампура острым ножом и заворачивают в лепешку (лаваш), добавляя к нему салат, колечки лука или мелко нарезанные овощи. В завершение данар-кебаб поливают большим количеством соуса. В результате получается настолько вкусная еда, что ее любители утверждают, что время останавливается, когда они едят данар-кебаб.
Чтобы приготовить данар, вам понадобится:
— грузинский лаваш (3-4 лепешки)-
— 500 граммов куриного филе-
— 1 репчатая луковица-
— 2 ложки приправы для курицы-
— 2 столовые ложки оливкового масла-
— 150 миллилитров кефира-
— свежая зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Оливковое масло смешайте с приправой. Хорошо промойте куриное филе и нарежьте его брусочками, положив их на полчаса в масло с пряностями. Затем посолите курицу и обжарьте ее на сковороде до полной готовности. Огурец, луковицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками и смешайте их в овощной салат. Свежую зелень нарубите острым ножом, положите в кефир и хорошо перемешайте.
Вместо куриного филе при желании можно положить в данар-кебаб баранину, индейку или любое другое мясо, включая рыбу.
Лепешки лаваша прогрейте на чистой сковороде в течение нескольких минут, после чего надрежьте их острым ножом с одной стороны и положите внутрь кусочки обжаренного куриного филе. Затем поместите в лаваш овощной салат из огурца, лука и помидоров, полейте все ингредиенты кефирным соусом и подавайте блюдо к столу. Употреблять данар-кебаб желательно только в теплом виде, пока он ароматный и неостывший, однако и охлажденный он не теряет своего неповторимого вкуса. При желании можно полить блюдо кетчупом, смешанным с майонезом.
faqgurupro.ru
Складність приготування: Середньо
Час приготування: до 1 години
Вегетаріанство: немає
Кухня: Не належить
Кількість порцій: 4 порції
Тип страви: Закуски
Калорійність: 127 кКал
Білки: 8г / Жири: 2г / Вуглеводи: 18г
10000menu.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка...