Сухие дрожжи 9 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 120 мл
Пшеничная мука 240 г
Кукурузная мука 15 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 головка
Орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями ½ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 800 г
Томатная паста 2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы 170 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе 1 кг
Замороженный шпинат 200 г
Сливки 500 мл
Готовые сухие листы лазаньи 150 г
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр пармезан 100 г
Российский сыр 250 г
Сыр моцарелла буффало 150 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молотый белый перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шпинат 175 г
Яичный желток 175 г
Яичный белок 40 г
Мука semola 90 г
Мука calibrata 410 г
Оливковое масло 2,25 столовые ложки
Филе сибаса на коже 260 г
Филе дорадо на коже 260 г
Каракатица 300 г
Лангустины 8 штук
Чеснок 2 зубчика
Базилик 4 стебля
Белое сухое вино 70 мл
Помидоры пелати 1,5 кг
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Сыр моцарелла 500 г
Пшеничная мука 80 г
Мускатный орех 2 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
11 августа 2014
Приготовить пиццу не так уж и сложно, попробуйте этот простой рецепт и устройте домашним вечер итальянской кухни.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
помидоры
1 шт.
чеснок
3 зубчика
томатная паста
2 ст.л.
базилик сушеный
1 ч.л.
орегано
1 ч.л.
сахар
1 ч.л.
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шпинат 175 г
Яичный желток 175 г
Яичный белок 40 г
Мука semola 90 г
Мука calibrata 410 г
Оливковое масло 2,25 столовые ложки
Филе сибаса на коже 260 г
Филе дорадо на коже 260 г
Каракатица 300 г
Лангустины 8 штук
Чеснок 2 зубчика
Базилик 4 стебля
Белое сухое вино 70 мл
Помидоры пелати 1,5 кг
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Сыр моцарелла 500 г
Пшеничная мука 80 г
Мускатный орех 2 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.
К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?
Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин., процесс выпекания – 15 мин.
Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.
Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.
Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.
Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.
Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица – сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.
За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.
Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:
Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.
Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.
Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите "погорячее", то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:
В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.
Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.
Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов – на терке, моцарелла – на кубики. Перец и помидоры – по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.
В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.
Пшеничная мука 175 г
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 2 столовые ложки
Вода 125 мл
Майонез 180 г
Помидоры 1 штука
Томатная паста 1 стакан
Сладкий перец 2 штуки
Шампиньоны 180 г
Тертый сыр пармезан 250 г
Паста феттучини 400 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Орегано ½ столовой ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Белый хлеб 1,5 штуки
Молоко 0,3 стакана
Мясной фарш 450 г
Сыр пекорино романо 100 г
Рубленая петрушка ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Сыр рикотта 450 г
Сыр моцарелла 225 г
Знакомство с этим сыром произошло абсолютно случайно. Мне очень хотелось пиццы, прямо знаете бывает до рьяного желания... А муж решил, что если уж делать, так надо подойти к этому делу со всей ответственностью, как-будто корабль в космос запускать.
Хотя, если подумать: ведь искусство кулинарии на то и искусство, чтобы не штамповать блюда, а каждое чувствовать, смаковать процесс, другой вопрос - как найти врем на все: дети, работа, чистый и уютный дом и душевный ужин...
Если посмотреть на жизнь итальянцев, то их ритм иной: они именно что проникаются душой в приготовление еды ... По сути для них готовка - это и есть жизнь, но при этом они не живут ради поглощения пищи, но ради самого процесса создания шедевра из чего-то простого.
Так, именно в Италии в конце 16 века появились упоминания об использовании в пищу сыра - «моццаре» - нарезать, что подразумевает о наличии в процессе приготовления стадии резки.
Моцарелла — это классический итальянский мягкий рассольный сыр.
В регионе Кампанья создают вид этого сыра - сорт джорната, в который не принято добавлять соль, но без рассола долго он не проживет.
Сейчас видов моцареллы великое множество в зависимости от применяемого сырь и дополнительных ингредиентов, но жертва сегодняшнего отзыва - более чем классическая.
Сыр Фиор ди Латте cодержит молоко, живые ферменты и соль. По классической рецептуре молоко используетсяя от черных буйволиц, а вот когда идет смесь буйволиного и коровьего, то название и получается с приставками "фиор ди латте".
Вещества коровьего молока не дают поступать в активном количестве полезным веществам, поэтому менее ценны сыры на его основе, и цена ниже.
Бренд: Unagrande
Страна производства: Россия
Упаковка: интересная пакетированная форма - антистресс - она мягкая, подвижная, можно даже сказать, что ее можно мять, как игрушки антистрессы, главное не переусердствуйте.
Пленка очень прочная, крепкая, если ее бросить об пол, она, вероятнее всего лопнет, но я не практиковала такой способ определения прочности, поскольку такой задачи перед упаковкой не стоит.
Выполнена в стиле этого сыра: белая, в цветовой гамме Италии с отсылкой к стране происхождения типа продукта.На оборотной стороне можно найти информацию по пользе и составу продукта, а также узнать о сроках годности.
Внутри пакета имеется рассол, который продлевает жизнь сыра, немного мутный и абсолютно безвкусный.
Состав:
Форма:
сыр имеет неправильную форму - то ли шар, но угловатый, то ли раздавленное яйцо ... страуса. В процессе производства - по видимому на стадии раскладки в ледяную воду или после расфасовки на одной из граней появилась ложбинка.
В разломе четко видна волокнистая структура, которая получается при многоступенчатом производстве, когда сначала нагретое молоко с ферментом и закваской после нагревания сворачивается, настаивается в сыворотке, затем замешивается в тесто, опять нагревается, нарезается на куски в зависимости от типа сыра и опускается в ледяную воду.
По консистенции упругий, но при этом просто так его разорвать весьма трудно, надо прямо таки впиваться ногтями, чтобы показать вид на разрыв, да и по рецепту ее часто предлагают именно рвать.
Цвет: он не идеально белый, а с неким оттенком, подтоном кремового
Вкус:
Это не тот вариант, когда сыр имеет насыщенный вкус, здесь легкость и нежность соединяются с жирностью, но не как у сала, а вот что-то такое едва уловимое. Каких-то консерватов не чувствуется, горечи нет. Имеет слабо выраженный молочный вкус и сытость при употреблении.
Итак, о пицце.
Как-то была проба ножа, так сказать и использовалась чистая томатная паста, но я вам скажу: это то еще удовольствие. Слишком кисло и насыщенный вкус помидоров перебивают весь вкус.
Готовим тесто для пиццы, дрожжевое, я использую хлебопечку, и оставляю его постоять минут 20. В это время...
Начинка:
Соус для пиццы:
Пицца
Бесспорно: от частого употребления подобного ужина ваша талия станет как у кота Виталия, зато как же вкусно, о Мама Мия!!!
Такая пицца станет не только вкусной, но и полезной, ведь она насытит вас белком, в какой-то мере поднимет иммунитет, да, кстати, еще и поможет улучшить память! Представляете: пицца и память! Гениально, не правда ли?!