Добавить на Яндекс

Грудка в сливках рецепт


Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Куриное филе 4 куска

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 500 мл

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Куриные грудки в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках

  1. Филе куриное среднего размера 1 килограмм
  2. Сливки 20% жирностью 250 миллилитров
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  7. Масло растительное для жарки блюда
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Сливки

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Миска – 2 штуки, Средняя терка, Тарелка, Духовка, Пищевая пленка, Чесночница, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Кухонные прихватки, Широкое блюдо для подачи

Приготовление куриных грудок в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с нашего ингредиента жир, хрящи и сухожилия. Затем с помощью этого же острого инвентаря нарезаем каждую половинку куриного филе вдоль волокна на 2 равные части. Солим и перчим каждую филейную часть с двух сторон и перекладываем в свободную миску.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
С помощью средней терки натираем сыр и перекладываем сырную стружку в отдельную тарелку. Так как сырный ингредиент имеет свойство быстро засыхать, обматываем емкость пищевой пленкой. Для приготовления нашего блюда необходимо использовать только твердый сыр.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Перекладываем зубчики чеснока на разделочную доску, и, слегка придавив их рукояткой кухонного ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем, воспользовавшись тем же острым предметом, измельчаем чесночные зубчики и перекладываем их в отдельную тарелку. Внимание: измельчить наш ингредиент также можно и с помощью чесночницы.
Шаг 4: подготавливаем сливочный соус.
В миску выливаем сливки и выкладываем с помощью столовой ложки в эту же емкость измельченный чеснок. В сливочный соус добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Но не забываем о том, что куриные грудки мы уже солили и перчили, поэтому важно не переборщить с этими ингредиентами. Воспользовавшись той же столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5: готовим куриные грудки в сливках.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость кусочки филе. Жарим ингредиент с каждой стороны в течение 4–6 минут до образования румяной золотистой корочки. Затем с помощью деревянной лопатки достаем их из емкости и перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму для выпекания смазывать маслом не надо. Заливаем филейные кусочки сливочным соусом. Соус распределяем равномерно по всей поверхности куриного филе. Затем сверху наше блюдо также равномерно посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°–200°С с помощью кухонных прихваток ставим противень с блюдом. Выпекаются куриные грудки в сливках в течение 20–25 минут. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, старайтесь не передерживать его в духовке более положенного времени. Выключаем духовку и открываем дверцу, но блюдо еще не вынимаем из духового шкафа. Пусть оно немного настоится и пропитается сливочным соусом.
Шаг 6: подаем куриные грудки в сливках.
Готовое блюдо еще горячим перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Куриные грудки в сливках очень хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Гарниром для нашего мясного блюда может послужить картофель, который можно подавать в жареном виде или в виде пюре. Также хорошо подходит в качестве гарнира рисовая или гречневая каши. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.

– – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.

– – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.

– – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.

– – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка - довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ароматный хлебушек. Красиво, сочно и ароматно. Что может быть аппетитней!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нам понадобится:

2 куриной грудинки;

200 г сметаны; 

1 болгарский перец;

1 головка чеснока;

1 ст. л. горчицы;

1 ч. л. соевого соуса;

приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.

Этапы приготовления

Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.

Перец нарезать соломкой.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.  Добавить сметану, черный перец, немного посолить.

В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца. 

Заливаем сливками со специями. 

Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки. 

Украшаем нашу грудку зеленью. 

Приятного аппетита!

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры по вкусу

Лимон 1 штука

Сливки 20%-ные 150 г

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка, запечённая в сливках под сыром

Хочу поделиться очередным рецептом приготовления куриной грудки. Уважаю я филе - готовится быстро, получается вкусно! На этот раз будем делать куриную грудку, запеченную в сливках под сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и даже в холодном виде такая грудка хороша. Попробуйте приготовить блюдо и я уверена, Вы полюбится этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, запечённой в сливках под сыром, нам потребуется:

филе куриной грудки - 1 кг;

сливки 20% - 200 мл;

горчица - 1 ч. л.;

чеснок - 3 зубчика;

тимьян - 2-3 веточки;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

соль, перец - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Филе поперчить и посолить.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить грудку на сковороду.

Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.

глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, тимьян и чеснок. Чеснок нужно почистить и либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими лепестками. Всё слегка перемешать.

Полить куриную грудку сливками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать куриную грудку сыром. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Готовую грудку, запеченную в сливках под сыром, подать с любым гарниром. Я на утро нарезала грудку и положила на кусочек белого хлеба, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт Куриная грудка в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.9 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1405 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 17.3% 481 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.1% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 2.8% 3019 г
Зола 0.971 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 2.5% 3371 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.7% 2278 г
Витамин В4, холин 62.29 мг 500 мг 12.5% 10.4% 803 г
Витамин В5, пантотеновая 1.133 мг 5 мг 22.7% 18.9% 441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.574 мг 2 мг 28.7% 23.9% 348 г
Витамин В9, фолаты 10.646 мкг 400 мкг 2.7% 2.3% 3757 г
Витамин В12, кобаламин 0.278 мкг 3 мкг 9.3% 7.8% 1079 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.679 мг 15 мг 4.5% 3.8% 2209 г
Витамин Н, биотин 1.273 мкг 50 мкг 2.5% 2.1% 3928 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 5.1115 мг 20 мг 25.6% 21.4% 391 г
Ниацин 6.822 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.44 мг 2500 мг 10.1% 8.4% 994 г
Кальций, Ca 39.01 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2563 г
Кремний, Si 0.662 мг 30 мг 2.2% 1.8% 4532 г
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 12.5% 667 г
Натрий, Na 50.42 мг 1300 мг 3.9% 3.3% 2578 г
Сера, S 168.82 мг 1000 мг 16.9% 14.1% 592 г
Фосфор, Ph 138.8 мг 800 мг 17.4% 14.5% 576 г
Хлор, Cl 80.94 мг 2300 мг 3.5% 2.9% 2842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70 мкг ~
Бор, B 26.5 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 4.8% 1749 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 4.2% 2000 г
Кобальт, Co 6.804 мкг 10 мкг 68% 56.7% 147 г
Марганец, Mn 0.0449 мг 2 мг 2.2% 1.8% 4454 г
Медь, Cu 72.45 мкг 1000 мкг 7.2% 6% 1380 г
Молибден, Mo 9.089 мкг 70 мкг 13% 10.8% 770 г
Никель, Ni 0.397 мкг ~
Олово, Sn 4.44 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 15.503 мкг 55 мкг 28.2% 23.5% 355 г
Стронций, Sr 5.81 мкг ~
Фтор, F 97.15 мкг 4000 мкг 2.4% 2% 4117 г
Хром, Cr 17.72 мкг 50 мкг 35.4% 29.5% 282 г
Цинк, Zn 1.0874 мг 12 мг 9.1% 7.6% 1104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.182 г ~
Лактоза 1.366 г ~
Сахароза 0.86 г ~
Фруктоза 0.159 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.493 г ~
Аргинин* 1.28 г ~
Валин 0.944 г ~
Гистидин* 0.915 г ~
Изолейцин 0.819 г ~
Лейцин 1.427 г ~
Лизин 1.849 г ~
Метионин 0.328 г ~
Метионин + Цистеин 0.621 г ~
Треонин 0.797 г ~
Триптофан 0.272 г ~
Фенилаланин 0.766 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.427 г ~
Заменимые аминокислоты 0.707 г ~
Аланин 0.914 г ~
Аспарагиновая кислота 1.381 г ~
Гидроксипролин 0.141 г ~
Глицин 0.643 г ~
Глутаминовая кислота 2.135 г ~
Пролин 0.787 г ~
Серин 0.74 г ~
Тирозин 0.661 г ~
Цистеин 0.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.794 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.116 г ~
6:0 Капроновая 0.068 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.068 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.533 г ~
15:0 Пентадекановая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.945 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.435 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.572 г min 16.8 г 9.4% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.173 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.282 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.556 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.2%
18:2 Линолевая 0.437 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.071 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.8%

👌 Куриная грудка в сливочном соусе, рецепты с фото

Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в сливочном соусе, от которой все мои родные были в восторге.

Также хочу отметить, что блюда из куриного филе являются одновременно диетическими (и не слишком перегружают наш организм), но в то же время питательными. Всё дело в белке, который содержится в мясе и практически в полном отсутствии жиров. Естественно способ приготовления может изменить этот баланс в ту или иную сторону.
 
Данный рецепт нельзя назвать легким, но если нет проблем со здоровьем – стоит попробовать. Всё же это лучше жареной свинины, например (хотя и это очень и очень вкусно).
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 30-40 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

 
Грудку можно взять уже в отдельном филе без косточек, а можно отделить его самостоятельно. Затем порезать мясо небольшими кусочками.
 

 
Уложить в огнеупорную форму, посыпать солью и перцем.
 

 
Очищенный лук нарезать и немного поджарить в растительном масле.
 

 
Добавить лук к филе.
 

 
Для соуса лучше взять сливки меньшей жирности, чем были в наличии у меня (33%). Пришлось разбавлять их водой, чтобы получить 250 г подходящих сливок. Итак, растопить сливочное масло на слабом огне.
 

 
Высыпать муку, помешивая ложкой, немного поджарить (буквально минуту).
 

 
Влить сливки, добавить соль, перец и приправы на свой вкус, довести до кипения и выключить огонь.
 

 
Залить соусом подготовленное мясо.
 

 
И отправить в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-30 минут.
 

 
Приятного всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Куриная грудка в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1116 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 17.5% 378 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.2% 812 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.6% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 2% 3280 г
Зола 1.889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.8 мкг 900 мкг 8.2% 5.4% 1220 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.7% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.8% 2368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин В9, фолаты 2.58 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15504 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1.6% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.641 мг 15 мг 10.9% 7.2% 914 г
Витамин Н, биотин 0.681 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7342 г
Витамин РР, НЭ 9.7466 мг 20 мг 48.7% 32.3% 205 г
Ниацин 8.974 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.56 мг 2500 мг 11.5% 7.6% 872 г
Кальций, Ca 29.13 мг 1000 мг 2.9% 1.9% 3433 г
Магний, Mg 75.97 мг 400 мг 19% 12.6% 527 г
Натрий, Na 331.28 мг 1300 мг 25.5% 16.9% 392 г
Сера, S 11.87 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8425 г
Фосфор, Ph 157.7 мг 800 мг 19.7% 13.1% 507 г
Хлор, Cl 440.59 мг 2300 мг 19.2% 12.7% 522 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.6 мкг ~
Бор, B 17.8 мкг ~
Железо, Fe 1.293 мг 18 мг 7.2% 4.8% 1392 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8021 г
Кобальт, Co 8.612 мкг 10 мкг 86.1% 57.1% 116 г
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 1.3% 4926 г
Медь, Cu 85.02 мкг 1000 мкг 8.5% 5.6% 1176 г
Молибден, Mo 11.459 мкг 70 мкг 16.4% 10.9% 611 г
Никель, Ni 0.267 мкг ~
Рубидий, Rb 42.3 мкг ~
Селен, Se 0.071 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 77465 г
Фтор, F 5.78 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 69204 г
Хром, Cr 22.42 мкг 50 мкг 44.8% 29.7% 223 г
Цинк, Zn 1.2899 мг 12 мг 10.7% 7.1% 930 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.121 г ~
Лактоза 0.712 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.262 г ~
Аргинин* 1.653 г ~
Валин 1.195 г ~
Гистидин* 1.19 г ~
Изолейцин 1.038 г ~
Лейцин 1.814 г ~
Лизин 2.39 г ~
Метионин 0.414 г ~
Метионин + Цистеин 0.794 г ~
Треонин 1.015 г ~
Триптофан 0.348 г ~
Фенилаланин 0.973 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.803 г ~
Заменимые аминокислоты 0.381 г ~
Аланин 1.179 г ~
Аспарагиновая кислота 1.769 г ~
Гидроксипролин 0.187 г ~
Глицин 0.832 г ~
Глутаминовая кислота 2.645 г ~
Пролин 0.956 г ~
Серин 0.932 г ~
Тирозин 0.831 г ~
Цистеин 0.389 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.117 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.06 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.283 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.916 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.413 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.018 г min 16.8 г 12% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.776 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.407 г от 11.2 до 20.6 г 21.5% 14.2%
18:2 Линолевая 2.335 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2%

Рецепт Куриная грудка в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.3 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1599 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 20.6% 461 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.6% 1697 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.4% 4000 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3.2% 2975 г
Зола 1.0095 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.4 мкг 900 мкг 18.4% 17.5% 544 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.64 мг 5 мг 12.8% 12.2% 781 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.8% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.8% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6897 г
Витамин В9, фолаты 3.504 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 11416 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.63 мг 90 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин Н, биотин 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6173 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 7.444 мг 20 мг 37.2% 35.3% 269 г
Ниацин 7.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.28 мг 2500 мг 10% 9.5% 1003 г
Кальций, Ca 28.21 мг 1000 мг 2.8% 2.7% 3545 г
Магний, Mg 62.95 мг 400 мг 15.7% 14.9% 635 г
Натрий, Na 49.57 мг 1300 мг 3.8% 3.6% 2623 г
Сера, S 12.64 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7911 г
Фосфор, Ph 140 мг 800 мг 17.5% 16.6% 571 г
Хлор, Cl 18 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.5 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Железо, Fe 1.079 мг 18 мг 6% 5.7% 1668 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 1.3% 7009 г
Кобальт, Co 6.623 мкг 10 мкг 66.2% 62.9% 151 г
Литий, Li 0.334 мкг ~
Марганец, Mn 0.0395 мг 2 мг 2% 1.9% 5063 г
Медь, Cu 67.81 мкг 1000 мкг 6.8% 6.5% 1475 г
Молибден, Mo 8.343 мкг 70 мкг 11.9% 11.3% 839 г
Никель, Ni 0.334 мкг ~
Рубидий, Rb 52.9 мкг ~
Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 63953 г
Фтор, F 6.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 58394 г
Хром, Cr 16.91 мкг 50 мкг 33.8% 32.1% 296 г
Цинк, Zn 1.0222 мг 12 мг 8.5% 8.1% 1174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2897 г ~
Лактоза 0.8009 г ~
Сахароза 0.9177 г ~
Фруктоза 0.1891 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3159 г ~
Аргинин* 1.2566 г ~
Валин 0.913 г ~
Гистидин* 0.8991 г ~
Изолейцин 0.7932 г ~
Лейцин 1.3829 г ~
Лизин 1.8114 г ~
Метионин 0.3166 г ~
Метионин + Цистеин 0.604 г ~
Треонин 0.7745 г ~
Триптофан 0.2649 г ~
Фенилаланин 0.7428 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3788 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4696 г ~
Аланин 0.8966 г ~
Аспарагиновая кислота 1.3509 г ~
Гидроксипролин 0.1402 г ~
Глицин 0.6318 г ~
Глутаминовая кислота 2.0474 г ~
Пролин 0.741 г ~
Серин 0.7136 г ~
Тирозин 0.636 г ~
Цистеин 0.2945 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0681 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.315 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6494 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.2703 г ~
20:0 Арахиновая 0.0267 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0805 г min 16.8 г 6.4% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1341 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8556 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2409 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.1%
18:2 Линолевая 0.1689 г ~
18:3 Линоленовая 0.0247 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0474 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%


Смотрите также