Морковь 1 штука
Куриное филе 4 куска
Лук 1 штука
Сливки 10%-ные 500 мл
Сушеный укроп 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Сливки
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Кухонный нож, Миска – 2 штуки, Средняя терка, Тарелка, Духовка, Пищевая пленка, Чесночница, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Кухонные прихватки, Широкое блюдо для подачи
– – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.
– – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.
– – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.
– – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.
– – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.
Куриная грудка - довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ароматный хлебушек. Красиво, сочно и ароматно. Что может быть аппетитней!
Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нам понадобится:
2 куриной грудинки;
200 г сметаны;
1 болгарский перец;
1 головка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.
Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.
Перец нарезать соломкой.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить.
В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца.
Заливаем сливками со специями.
Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки.
Украшаем нашу грудку зеленью.
Приятного аппетита!
Филе куриной грудки 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры по вкусу
Лимон 1 штука
Сливки 20%-ные 150 г
Картофель 3 штуки
Сыр 100 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хочу поделиться очередным рецептом приготовления куриной грудки. Уважаю я филе - готовится быстро, получается вкусно! На этот раз будем делать куриную грудку, запеченную в сливках под сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и даже в холодном виде такая грудка хороша. Попробуйте приготовить блюдо и я уверена, Вы полюбится этот рецепт.
Для приготовления куриной грудки, запечённой в сливках под сыром, нам потребуется:
филе куриной грудки - 1 кг;
сливки 20% - 200 мл;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
тимьян - 2-3 веточки;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Подготовить продукты.
Филе поперчить и посолить.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить грудку на сковороду.
Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.
Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.
глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, тимьян и чеснок. Чеснок нужно почистить и либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими лепестками. Всё слегка перемешать.
Полить куриную грудку сливками.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать куриную грудку сыром. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.
Готовую грудку, запеченную в сливках под сыром, подать с любым гарниром. Я на утро нарезала грудку и положила на кусочек белого хлеба, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 17.3% | 481 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3019 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 2.5% | 3371 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.7% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 62.29 мг | 500 мг | 12.5% | 10.4% | 803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.133 мг | 5 мг | 22.7% | 18.9% | 441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.574 мг | 2 мг | 28.7% | 23.9% | 348 г |
Витамин В9, фолаты | 10.646 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3757 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 7.8% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.679 мг | 15 мг | 4.5% | 3.8% | 2209 г |
Витамин Н, биотин | 1.273 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.1% | 3928 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1115 мг | 20 мг | 25.6% | 21.4% | 391 г |
Ниацин | 6.822 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.44 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.4% | 994 г |
Кальций, Ca | 39.01 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.3% | 2563 г |
Кремний, Si | 0.662 мг | 30 мг | 2.2% | 1.8% | 4532 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 12.5% | 667 г |
Натрий, Na | 50.42 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.3% | 2578 г |
Сера, S | 168.82 мг | 1000 мг | 16.9% | 14.1% | 592 г |
Фосфор, Ph | 138.8 мг | 800 мг | 17.4% | 14.5% | 576 г |
Хлор, Cl | 80.94 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.9% | 2842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 4.8% | 1749 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Кобальт, Co | 6.804 мкг | 10 мкг | 68% | 56.7% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.0449 мг | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4454 г |
Медь, Cu | 72.45 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6% | 1380 г |
Молибден, Mo | 9.089 мкг | 70 мкг | 13% | 10.8% | 770 г |
Никель, Ni | 0.397 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.503 мкг | 55 мкг | 28.2% | 23.5% | 355 г |
Стронций, Sr | 5.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.15 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2% | 4117 г |
Хром, Cr | 17.72 мкг | 50 мкг | 35.4% | 29.5% | 282 г |
Цинк, Zn | 1.0874 мг | 12 мг | 9.1% | 7.6% | 1104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Лактоза | 1.366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.86 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.493 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.28 г | ~ | |||
Валин | 0.944 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.915 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.819 г | ~ | |||
Лейцин | 1.427 г | ~ | |||
Лизин | 1.849 г | ~ | |||
Метионин | 0.328 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.621 г | ~ | |||
Треонин | 0.797 г | ~ | |||
Триптофан | 0.272 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.766 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.427 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.707 г | ~ | |||
Аланин | 0.914 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.381 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.643 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.787 г | ~ | |||
Серин | 0.74 г | ~ | |||
Тирозин | 0.661 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.794 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.116 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.068 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.068 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.533 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.945 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.435 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.282 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.556 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |
Также хочу отметить, что блюда из куриного филе являются одновременно диетическими (и не слишком перегружают наш организм), но в то же время питательными. Всё дело в белке, который содержится в мясе и практически в полном отсутствии жиров. Естественно способ приготовления может изменить этот баланс в ту или иную сторону.
Данный рецепт нельзя назвать легким, но если нет проблем со здоровьем – стоит попробовать. Всё же это лучше жареной свинины, например (хотя и это очень и очень вкусно).
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 17.5% | 378 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.2% | 812 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2% | 3280 г |
Зола | 1.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.4% | 1220 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.8% | 2368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.58 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15504 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.6% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.641 мг | 15 мг | 10.9% | 7.2% | 914 г |
Витамин Н, биотин | 0.681 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7342 г |
Витамин РР, НЭ | 9.7466 мг | 20 мг | 48.7% | 32.3% | 205 г |
Ниацин | 8.974 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.56 мг | 2500 мг | 11.5% | 7.6% | 872 г |
Кальций, Ca | 29.13 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3433 г |
Магний, Mg | 75.97 мг | 400 мг | 19% | 12.6% | 527 г |
Натрий, Na | 331.28 мг | 1300 мг | 25.5% | 16.9% | 392 г |
Сера, S | 11.87 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8425 г |
Фосфор, Ph | 157.7 мг | 800 мг | 19.7% | 13.1% | 507 г |
Хлор, Cl | 440.59 мг | 2300 мг | 19.2% | 12.7% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.293 мг | 18 мг | 7.2% | 4.8% | 1392 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8021 г |
Кобальт, Co | 8.612 мкг | 10 мкг | 86.1% | 57.1% | 116 г |
Марганец, Mn | 0.0406 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 4926 г |
Медь, Cu | 85.02 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.6% | 1176 г |
Молибден, Mo | 11.459 мкг | 70 мкг | 16.4% | 10.9% | 611 г |
Никель, Ni | 0.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 77465 г |
Фтор, F | 5.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69204 г |
Хром, Cr | 22.42 мкг | 50 мкг | 44.8% | 29.7% | 223 г |
Цинк, Zn | 1.2899 мг | 12 мг | 10.7% | 7.1% | 930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Лактоза | 0.712 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.653 г | ~ | |||
Валин | 1.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.038 г | ~ | |||
Лейцин | 1.814 г | ~ | |||
Лизин | 2.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.414 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.794 г | ~ | |||
Треонин | 1.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.348 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.973 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.803 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аланин | 1.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.769 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.832 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.645 г | ~ | |||
Пролин | 0.956 г | ~ | |||
Серин | 0.932 г | ~ | |||
Тирозин | 0.831 г | ~ | |||
Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.06 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.283 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.916 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.413 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.018 г | min 16.8 г | 12% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.776 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 2.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1599 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 20.6% | 461 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.6% | 1697 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2975 г |
Зола | 1.0095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.4 мкг | 900 мкг | 18.4% | 17.5% | 544 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 12.2% | 781 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.504 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11416 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6173 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 7.444 мг | 20 мг | 37.2% | 35.3% | 269 г |
Ниацин | 7.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.28 мг | 2500 мг | 10% | 9.5% | 1003 г |
Кальций, Ca | 28.21 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.7% | 3545 г |
Магний, Mg | 62.95 мг | 400 мг | 15.7% | 14.9% | 635 г |
Натрий, Na | 49.57 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.6% | 2623 г |
Сера, S | 12.64 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7911 г |
Фосфор, Ph | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 16.6% | 571 г |
Хлор, Cl | 18 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 5.7% | 1668 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7009 г |
Кобальт, Co | 6.623 мкг | 10 мкг | 66.2% | 62.9% | 151 г |
Литий, Li | 0.334 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0395 мг | 2 мг | 2% | 1.9% | 5063 г |
Медь, Cu | 67.81 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.5% | 1475 г |
Молибден, Mo | 8.343 мкг | 70 мкг | 11.9% | 11.3% | 839 г |
Никель, Ni | 0.334 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63953 г |
Фтор, F | 6.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58394 г |
Хром, Cr | 16.91 мкг | 50 мкг | 33.8% | 32.1% | 296 г |
Цинк, Zn | 1.0222 мг | 12 мг | 8.5% | 8.1% | 1174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2897 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1891 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3159 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.2566 г | ~ | |||
Валин | 0.913 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8991 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7932 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3829 г | ~ | |||
Лизин | 1.8114 г | ~ | |||
Метионин | 0.3166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.604 г | ~ | |||
Треонин | 0.7745 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2649 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7428 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3788 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4696 г | ~ | |||
Аланин | 0.8966 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3509 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1402 г | ~ | |||
Глицин | 0.6318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0474 г | ~ | |||
Пролин | 0.741 г | ~ | |||
Серин | 0.7136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.636 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2945 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0681 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.315 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6494 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2703 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0267 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0805 г | min 16.8 г | 6.4% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1341 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8556 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2409 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1689 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0247 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0474 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |