Добавить на Яндекс

Говядина в перечном соусе


Говядина по-тайски в остром перечном соусе, рецепт приготовления

Говядина мягкая и сочная. Но основной вкус блюду придаёт соус. Он обладает пряным вкусом с островатым послевкусием. У соуса красивый красноватый цвет и сильный аромат болгарского перца.
Остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу, добавляя чеснок, имбирь и красный перец. Если хочется получить жгуче-острый вкус, то можно добавить 1-2 свежих острых перца.

Подготовка соуса
Очистить чеснок, имбирь и болгарский перец красного цвета.
Перец нарезать.

Если соус будет измельчаться в стационарном блендере с чашей, то сложить в чашу все продукты для соуса, налить воду и взбить.
Если будет использоваться погружной блендер, то нарезать перец маленькими кусочками. Сложить все продукты в глубокую миску, налить 100 граммов воды и всё взбить сначала на малых оборотах, а затем на максимальных. Добавить остальную воду.
Соус, измельчённый при помощи стационарного блендера, получается однородным и пастообразным. Соус после измельчения погружным блендером получается с мелкими крупинками.

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук жарится, нарезать мясо небольшими кусочками.

Лук выложить из сковороды. Добавить растительное масло, огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду мясо.
Обжаривать до появления зарумяненной корочки.

Положить в сковороду к мясу лук и влить соус.

Довести до начала закипания.
Убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить блюдо до полного размягчения мяса.
В процессе тушения мясо нужно 3-4 раза перемешать.
Следить, чтобы жидкость не выкипала. При выкипании доливать в сковороду кипяток.

Подавать готовую говядину желательно с варёным рисом.


Рецепт опубликован 21 апреля 2016г.

Говядина с черным перцем (лучший китайский рецепт жаркого)

Говядина с черным перцем - Легкое китайское жаркое с говядиной, черным перцем и луком. На приготовление этого рецепта уходит 20 минут, и он намного лучше, чем на вынос.

Говядина с черным перцем по-китайски

Все любят быстрое и легкое жаркое из говядины, особенно китайское жаркое из говядины.

Этот быстрый и легкий стейк из перца из моей кулинарной книги «Легкие китайские рецепты».

Ингредиенты для приготовления стейка из черного перца

.

Sapi Lada Hitam - Рецепт говядины с соусом из черного перца

Sapi Lada Hitam - Beef with Black Pepper Sauce
Sapi Lada Hitam - Говядина в соусе из черного перца

Почти все китайские рестораны в Индонезии подают sapi lada hitam , в основном жареную говядину с луком, болгарским перцем и лук в соусе из черного перца. Это вкусное и очень популярное блюдо, одно из моих любимых блюд в хорошем китайском ресторане.

К счастью для меня, это вкусное жаркое из говядины на самом деле очень легкое блюдо для приготовления дома.А если следовать моему рецепту, то это блюдо ресторанного качества вы сможете приготовить и на собственной кухне.

Ingredients to prepare sapi lada hitam (beef with black pepper sauce): beef, onion, red and green chilies, ginger, garlic, scallions, Shaoxing wine, soy sauce, sesame oil, oyster sauce, kecap manis, tapioca starch, salt, sugar, and black pepper.
Ингредиенты для приготовления сапи лада хитам (говядина с соусом из черного перца): говядина, лук, красный и зеленый перец чили, имбирь, чеснок, зеленый лук, вино Шаосин, соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, кекап мани, крахмал тапиоки, соль, сахар и черный перец.

Что нужно, чтобы приготовить сапи лада хитам дома?

Сначала вам понадобится тонко нарезанной говядины .Некоторые отрубы говядины, которые являются хорошим выбором для жарки, включают бок, юбку, филейную часть с тремя кончиками, и филе .

Обязательно нарезайте говядину вдоль волокон. А поскольку мы хотим использовать тонкие ломтики, возможно, вы частично заморозите говядину перед тем, как нарезать ее.

Сначала говяжьи ломтики нужно мариновать в течение 2 часов и до ночи. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, вина Шаосин, кунжутного масла и молотого черного перца.

Далее нам понадобится несколько простых ароматических углеводородов .Для этого блюда мы будем использовать чеснок и имбирь.

А для овощей мы будем использовать лук, красный и зеленый чили (или болгарский перец для более мягких блюд) и зеленый лук.

Для соуса из черного перца (saus lada hitam) нам понадобится устричный соус, сладкий соевый соус (индонезийский kecap manis), сахар и соль.

И, наконец, для загустения соуса нам понадобится суспензия крахмала тапиоки, которая в основном представляет собой крахмал тапиоки, смешанный с водой. Если у вас в кладовой нет крахмала тапиоки, можно также использовать кукурузный крахмал.

(1) Fry onion, garlic, and ginger. (2) Add marinated beef and cook until no longer pink. (3) Add red and green chilies/bell peppers and seasonings, and finally thicken with tapioca starch slurry.
(1) Обжарить лук, чеснок и имбирь. (2) Добавьте маринованную говядину и готовьте, пока она не станет розовой. (3) Добавьте красный и зеленый перец чили / болгарский перец и приправы и, наконец, сгладьте суспензией крахмала тапиоки.

Как приготовить говядину в соусе из черного перца?

1. Маринад из говядины.

Смешайте тонко нарезанную говядину с соевым соусом, вином Шаосин, кунжутным маслом и молотым черным перцем. Отложите для маринования в холодильнике на 2 часа и максимум на одну ночь. Когда вы будете готовы к приготовлению, доведите маринованную говядину до комнатной температуры.

2. Ароматические добавки для жарки.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем или сильном огне. Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата около 2 минут. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.

3. Жарить говядину.

Добавьте в сковороду маринованную говядину вместе со всем соусом для маринования и перемешайте. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой.

4. Соус из черного перца.

Добавить красный перец, устричный соус, сладкий соевый соус (кекап манис), сахар и соль.Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты. При необходимости отрегулируйте количество соли и сахара.

5. Загустеть соус.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал + вода) в вок. Перемешайте, пока соус не загустеет, затем готовьте еще минуту.

6. Украсить и подавать.

Добавьте зеленый лук и перемешайте, затем переложите готовое блюдо на сервировочное блюдо. Подавать с вареным белым рисом.

Sapi Lada Hitam - Beef with Black Pepper Sauce
Сапи Лада Хитам - Говядина с соусом из черного перца
.

Рецепт говядины с черным перцем | Школа вок


  • Стейк 350 г, нарезанный соломкой
  • 1 луковица с соломкой
  • 1/2 красного перца, соленый
  • 1 зеленый лук
  • Имбирь размером 1/4 большого пальца

МАРИНАД

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка чистого кунжутного масла

СОУС

  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка соуса из черного перца Ли Кум Ки
  • Куриный бульон 50 мл
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 чайные ложки рисового вина Шаосин
ПОСУДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ НЕОБХОДИМО...

Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.


Препарат

1. Удалите со стейка кожуру и жир, затем нарежьте тонкими ломтиками. Сделайте размягчение, ударив по ним тесаком или молотком для мяса, создав большую поверхность для быстрого приготовления.

2. Смешайте все ингредиенты маринада с мясом. Втирайте маринад в мясо, оставьте маринад в течение 30 минут или на ночь для большего аромата.

3. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

Готовка

4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо по пару минут с каждой стороны и отложите.

5. Добавьте масло в вок и при горячем копчении добавьте имбирь и зеленый лук, как только они станут немного мягкими, добавьте перец и лук.

6. Поддерживая сильный огонь, влейте соус, верните мясо в вок и продолжайте обжаривать еще 30 секунд.

7. Подавайте и наслаждайтесь.

Как приготовить говядину с черным перцем

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

.

{Рецепт} Говядина с соусом из черного перца


Несмотря на сохраняющуюся летнюю жару на прошлой неделе, я чувствую запах прохладного, свежего и сухого воздуха приближающейся осени. Это означает, что когда на улице прохладно, я могу проводить больше времени на кухне, чтобы приготовить интересные блюда, такие как сегодняшняя восхитительная жареная говядина с соусом из черного перца 黑椒 炒 牛肉 из новой захватывающей поваренной книги моего друга шеф-повара Киан Лам Кхо. Когти Феникса и нефритовые деревья - победитель конкурса IACP Julia Child First Book Award.

Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы напомнить всем, что до Фестиваля середины осени всего несколько дней (точнее, 15 сентября 2016 г.). Хотя я не и не раздаю домашние лунные пирожные в этом году (извините!), Я сотрудничаю с Anolon, чтобы раздать набор Kitchen Goodies стоимостью более 200 долларов в качестве части Phoenix Claws и Jade Trees Mid-Autumn Фестивальный блог Праздник (УРА!).

Более подробную информацию о подарках можно найти сразу после сегодняшнего пошагового рецепта , но, по сути, один счастливый победитель получит копию Когти Феникса и нефритовые деревья: основные методы аутентичной китайской кулинарии И 12-дюймовая медь Сковорода-мешалка И чугунная тушилка 10 дюймов .

Тем не менее, если вы действительно настроены делать лунные пирожные в этом году, обязательно ознакомьтесь с рецептом Snow Skin Mooncake , которым я поделился несколько недель назад.

О НАС Когти Феникса и нефритовые деревья

Я очень рад возможности рассказать об этой книге и подарить ее счастливому читателю.

В отличие от многих других китайских кулинарных книг, книга « Phoenix Claws and Jade Trees » от шеф-повара Киана не только представляет собой прекрасную коллекцию подробных традиционных китайских рецептов, но и идет гораздо глубже, исследуя богатство китайской кулинарной истории и анализируя калейдоскоп традиционной китайской кухни. основы.

Я признаю, что попытаться осветить это кулинарное путешествие 300+ страниц в одном сообщении, несомненно, невозможно, но если вам понравился контент в моем блоге, вы найдете когтей феникса и нефритовых деревьев. из наиболее практичных и подробных китайских кулинарных книг. Начав с введения в историю китайской кулинарии и региональную кухню, шеф-повар Киан представит традиционные китайские кухонные принадлежности, приправы, а также основные ингредиенты и бульоны.

Остальные главы, составляющие основную часть книги, посвящены применению широкого спектра техник и вкусовых профилей к более чем 150 очень подробным рецептам (включая пошаговые изображения), начиная от простых блюд, таких как приготовленная из красной свинины. живот к более трудоемким блюдам, таким как Цыпленок нищего. Если вы хотите узнать разницу между жареным во фритюре и жареным во влажном состоянии, или пытаетесь усовершенствовать навыки приготовления супа, вы найдете здесь ответы на свои вопросы.

Если вы заинтересованы в изучении китайской кулинарии или, конечно, в совершенствовании китайской кулинарной техники, эта поваренная книга станет отличным справочником.Я настоятельно рекомендую держать копию этой поваренной книги на кухне.

Еще одна вещь, если вам интересно, что означает название книги, на китайском кулинарном жаргоне «коготь феникса» обозначает куриные ножки, а «нефритовое дерево» символизирует китайскую брокколи или гайлан . Хотя оба ингредиента являются общими для китайских домашних хозяйств, для западных домашних поваров они все еще остаются загадочными. И я считаю, что эта поваренная книга - один из мостов, которые могут закрыть эту пропасть.

ОБ АВТОРЕ

Я очень уважаю шеф-повара Киан Лам Кхо.Я впервые познакомился с шеф-поваром Кианом через его блог, номинированный на премию Джеймса Борода RedCook.net . Его невероятные познания в китайской кухне и готовность поделиться им стали моим стремлением начать собственное путешествие в блог.

Кулинарное резюме шеф-повара Киана выходит далеко за рамки RedCook. Он также является кулинаром в Институте кулинарного образования и в Brooklyn Kitchen. Он консультировал поваров по концепции меню для таких ресторанов, как Lotus Blue в Сохо, Нью-Йорк, и San Lio в Фейетвилле, Арканзас.Он регулярно выступает в качестве спикера и участника дискуссии по темам, связанным с китайской кухней и ее историей, в различных случаях. Он также частый приглашенный шеф-повар в ресторанах. Его «Когти Феникса и нефритовые деревья: основные методы аутентичной китайской кулинарии» является лауреатом премии Джулии Чайлд за первую книгу Международной ассоциации кулинаров (IACP) в 2016 году.

О РЕЦЕПТЕ - ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕВЫМ СОУСОМ

Еда является неотъемлемой частью китайских фестивалей, и хотя традиционные лунные пирожные или лунные пирожные из снежной кожи необходимы для фестиваля середины осени, я также хотел бы поделиться классическим кантонским блюдом из жареной говядины с соусом из черного перца от Phoenix Claws и Нефритовые деревья .

Это блюдо из говядины в кантонском стиле, указанное в кулинарной книге под сырого жаркого , представляет собой идеальное сочетание острого вкуса в западном стиле и азиатского жаркого. Как подробно сказал шеф-повар Киан: «В этом рецепте черный перец - это звезда, а не игрок. Он должен быть с крупными трещинами, а не заземлен. Это блюдо имеет европейский акцент, так как лук, черный перец и устричный соус напоминают аппетитный пикантный соус для стейков »

Я использовал 12-дюймовую медную сковородку Anolon (точная сковорода входит в раздачу), чтобы продемонстрировать этот рецепт.Эта сковорода дала очень удовлетворительные результаты. Его способность идеально и равномерно рассеивать тепло, не создавая липкого беспорядка на дне сковороды, превосходит мои ожидания. С тех пор, как я получил эту кастрюлю неделю назад, я уже использовал ее несколько раз. Кроме того, миссис Ю.Р. также подняла два больших пальца вверх за то, как легко мыть эту сковороду.

Если вы любите тушить или готовить тушеное мясо, вам понравится этот чугунный тушитель Anolon (точный тушеный котел включен в подарочный набор).

В этот пост я собирался включить рецепт красной вареной свинины , приготовленный с помощью тушителя, но, поскольку пост становится слишком длинным, я собираюсь поделиться этим рецептом в отдельном посте, а также видео-рецептом на моем . Канал YouTube .

Но я хочу вам сказать, что этот тушеный 5 квартов превратил мою приготовленную красную свинину в кусочки нежных и сочных мясных конфет. Шипы внутри крышки рециркулируют пар, поднимая приготовленное внутри мясо на новый уровень восхищения.

Итак, еще раз, если вас интересует полный рецепт этой жареной свинины в красном цвете, следите за обновлениями или подпишитесь на этот блог, чтобы не пропустить его.

Пошаговая инструкция

Жареная говядина с соусом из черного перца

Урожайность: 2-3 порции

Время подготовки: 20

Время приготовления: 5

Общее время: 25

Посмотрите этот невероятно вкусный рецепт жареной говядины в соусе из черного перца с пошаговыми инструкциями на сайте YiReservation.com

Состав:

340 г говяжьей вырезки или других нежных нарезок 6 тонких ломтиков имбиря 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 средний лук 1 столовая ложка черного перца, треснувшего кунжута веточки кинзы для украшения

Маринад:
1 столовая ложка кулинарного вина Шаосин 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Соус:
2 столовые ложки устричного соуса 1 столовая ложка темного соевого соуса 2 столовые ложки кулинарного вина Шаосин 1 чайная ложка сахара 1/3 стакана говяжьего бульона или воды 2 ч.л. крахмала тапиоки

Направления:

Рецепт, адаптированный из книги «Когти феникса и нефритовые деревья: основные методы аутентичной китайской кухни» Киан Лам Кхо

Детали розыгрыша

Эта раздача спонсируется Anolon.Один победитель будет выбран случайным образом и получит главный приз на сумму более 200 долларов, в том числе:

  1. Копия книги «Когти феникса и нефритовые деревья: основные методы аутентичной китайской кулинарии» шеф-повара Киан Лам Хо, опубликованная Кларксоном Поттером.
  2. Одна сковорода Aonlon 12 ″ с антипригарным покрытием Anlon Nouvelle Copper Hard-Anodized Copper
  3. Один Anolon 5-Qt “Vesta Cast Iron Braiser in Cobalt Blue”

Правила розыгрыша

ОБНОВЛЕНИЕ: розыгрыш закончился.Победительница, случайно выбранная GIVEAWAY TOOL, - Шерил Би! Поздравления, Шерил. С вами свяжутся в ближайшее время.

Хочу поблагодарить всех за участие. Если вы не хотите пропустить мою следующую раздачу (которая скоро состоится), убедитесь, что вы подписались на мою рассылку. Спасибо.

Эта раздача открыта для читателей с почтовыми адресами в США (извините, зарубежные читатели 🙁)

Эта раздача начинается сегодня, , воскресенье, 9/11/16 , и заканчивается , воскресенье, 9.10.16, , 23:59 по восточному стандартному времени. Один счастливый победитель будет выбран случайным образом в конце розыгрыша розыгрыша, и победитель будет объявлен на этой странице в понедельник, 10.10.2016 .

Чтобы принять участие, просто оставьте комментарий на этой странице, ответив на вопрос, выделенный красным цветом ! Затем c подтвердите свою запись в разделе «Инструменты раздачи », используя свой адрес электронной почты (см. Форму «Инструмент раздачи подарков» ниже).

Вопрос: Назовите технику китайской кулинарии, которую вы хотите изучить или улучшить.

Бонусных записей - , чтобы увеличить ваши шансы на выигрыш, вы можете принять участие в одной или нескольких из следующих записей в инструментах раздачи подарков:

  • Подпишитесь на информационный бюллетень Yi Reservation (и получите Поваренную книгу китайского Нового года бесплатно!)
  • Посетите Yi и поставьте лайк Резервирование на Facebook
  • Подписаться на бронирование на Yi в Pinterest
  • Подписаться на бронирование Yi в Twitter
  • Twitter об этой раздаче в Twitter
  • Подписаться на бронирование Yi в Instagram

Надеюсь, вам понравился сегодняшний пост.Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы относительно рецепта или подарка.

Желаю всем удачи!

Отказ от ответственности: мне предоставили бесплатную поваренную книгу, сковороду для жарки и тушенку для создания этого сообщения. Однако все взгляды и мнения принадлежат мне.

.

Смотрите также