Мясо индейки – диетический продукт, который легко усваивается, не вызывает аллергии (а значит, подходит для детского питания) и содержит крайне низкое количество холестерина. Мясо этой птицы богато полезными витаминами и минералами. Оно невероятно нежное и совсем не жирное. А процесс приготовления даже для самых начинающих кулинаров не покажется слишком сложным.
Очень любят мясо индейки в Америке. Там оно находится на втором месте по популярности после куриного. Пожалуй, ни один голливудский семейный фильм не обходится без упоминания о Дне благодарения или Рождестве, на котором главное блюдо в центре стола – это, безусловно, традиционная индейка.
Мясо индейки можно варить, жарить, добавлять в салаты или запекать в духовке целиком (если, конечно, у вас вместительная духовка, потому что индейка – птица достаточно крупная).
Но сегодня мы не будем испытывать вашу духовку на вместительность, а приготовим только часть индейки, а именно – голень под медово-горчичным соусом.
Чтобы приготовить голень индюшки, запеченную под медово-горчичным соусом, вам понадобится:
голень индюшки – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
горчица “французская” – 4 ст.л. (горчица с цельными зернами)
чеснок – 5-6 зубчиков
соль и перец по вкусу
любимые приправы (у меня орегано и базилик)
Как приготовить голень индюшки, запеченную под медово-горчичным соусом:
1. Индюшиную голень помыть. Удалить при помощи пинцета мелкие перья со шкурки. Промыть под водой и обсушить чистым полотенцем.
2. С помощью крупного ножа удалить край кости. Благодаря этому, ножка будет выглядеть более эстетично после запекания.
3.Чеснок мелко нарезать.
4. В голени сделать небольшие надрезы и шпиковать чесноком. Надрезы старайтесь делать равномерно по всему мясу. Если хотите не испортить надрезами шкурку, просто сдвиньте ее, а потом верните на место.
5. Приготовить маринад. Для этого необходимо соединить в одной посуде все специи, горчицу, мед, соль и перец. Все перемешать.
6. Маринадом тщательно натереть голень. Завернуть в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не вытекал сок.
7. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 80 минут. Затем развернуть фольгу и дать подрумянится (10-15 минут)
Подавать, украсив зеленью. Отличным гарниром станет любой овощной салат. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро взбивается и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.
Я люблю готовить домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!
Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??
? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?
Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.
Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.
Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).
Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут больше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂
Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.
На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.
Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.
Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.
Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 17 минут
Ужин
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Это домашняя версия популярного соуса для тушения с медовой горчицей, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **
Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.
Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.
Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).
Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.
Готовьте 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть лаком, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.
Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.
Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)
Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что израсходован весь соус.
.
Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.
Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.
.
{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? "0": allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? '0': allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: ''}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? "0": allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].ценность) ? '0': allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: ''}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].ценность) ? "0": allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? '0': allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: ''}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].ценность) ? '0': allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: ''}}
Протеин Протеин* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
.