Если вам доводилось есть яичницу, приготовленную в форме сердца или облачка с солнышком, наверное, вам хотелось повторить это кулинарное творение дома. Когда пробуешь такой изыск из самого простейшего продукта, кажется, что сделать это сложно. На самом деле нет. Используется лишь специальная форма для жарки яиц. Ее можно купить готовую или смастерить самостоятельно из подручных средств.
Когда мы собираемся принимать гостей, то обычно стараемся все продумать заранее. Считается, что стол должен быть не просто полным еды, но еще и красиво оформленным, причем это касается не только сервировки, но и каждого блюда в отдельности. Часто получается так, что для посторонних стараешься больше, чем для себя. В будничной суете, когда нужно все делать быстро, чтобы успеть на работу, собрать детей в школу или отвести в детский сад, конечно, не остается времени для создания праздничной атмосферы. Решить эту проблему поможет форма для жарки яиц. С ней каждый завтрак сможет принести радость и хорошее настроение не только детям, но и взрослым. Готовить простое блюдо с помощью формы ничуть не дольше, чем в стандартном варианте, а результат получается великолепным!
Если природа не одарила вас богатой фантазией, и вы не умеете придумывать украшения для повседневного стола, просто купите готовое приспособление. Оно поможет вам преподнести красивый завтрак любимому мужу или ребенку. Кстати, яичница необычной формы на завтрак может стать приятным сюрпризом и со стороны мужчины.
Для приготовления такого блюда подойдет силиконовая форма для жарки яиц, пластиковая или металлическая. Главное ее свойство — термоустойчивость и ровная поверхность низа. Для удобства обычно имеется специальная ручка, за которую можно пододвинуть и поднять готовое изделие со сковородки.
Что касается дизайна, формочки бывают следующих конфигураций:
Все варианты, кроме двух последних, представляют собой цельный контур соответствующей конфигурации, то есть желток будет расположен в том месте яичницы, куда вы его опустите. В случае с совой потребуется два желтка. Они будут помещаться в два круглых контура внутри общей формы птицы (глаза). По такому же принципу, только с одним яйцом, делается яичница в форме тучки с солнышком-желтком.
Если у вас куплена специальная сковорода с углублениями соответствующей конфигурации, то процесс жарки такой красивой яичницы ничем не отличается от обычного. Если вы приобрели отдельные формочки, то следует действовать так:
Именно такая технология позволяет получить аккуратные ровные сердечки, звездочки и другие объекты без растекшихся краев.
Итак, вы купили долгожданный инструмент. Теперь и у вас есть форма для жарки яиц, как в "Макдональдсе". Можете приступать к творчеству. Способов сделать блюдо красивым очень много, стоит только проявить фантазию. Кроме необычной конфигурации яичницы, ее еще легко дополнить овощами, мясной нарезкой, выложив какой-либо оригинальный узор, например в виде веселой рожицы. Также красиво и несложно оформить и бутерброд с яичницей.
Если вы все любите делать сами и из подручных средств, то и приспособление для яичницы можете изготовить в домашних условиях. Для этого потребуется консервная банка, ножницы по металлу и плоскогубцы. Последовательность работы будет такая:
При изготовлении формы самое главное — получить ровную нижнюю плоскость, чтобы яйцо не вытекало из контура. Кроме первого способа, можно воспользоваться еще одним: из той же консервной банки вырезать полоску нужной ширины, предварительно разрезав боковую сторону банки и разложив ее на ровной поверхности в виде прямоугольника. Соединить деталь после обработки обратно в кольцо легко с помощью создания шва плоскогубцами (примерно так же, как выполняли подгибку срезов).
Итак, вы увидели, какое прекрасное приспособление — форма для жарки яиц. Она не только сделает завтрак оригинальным, но и поможет родителям накормить маленьких малоежек. Такой инструмент превратит обычное блюдо в шедевр, а еще позволит заинтересовать детей процессом приготовления пищи.
Если мужу надоела яичница на завтрак, то есть только два выхода: начинать готовить полноценные завтраки либо удивлять яичницей по-новому. Кто же будет сердиться, если из тарелки на едока смотрит веселая рожица, украшенная морковкой и зеленью? Таким образом можно накормить и ребенка, который не любит яйца. Он точно не устоит перед искушением попробовать на вкус зверюшку или солнышко.
Превратить яичницу в забавную картинку помогут специальные формы. Наша статья посвящена разновидностям таких форм и особенностям их использования.
Для семьи, где не любят скуку и даже из повседневного блюда устраивают маленький праздник, достоинства форм для яичницы очевидны:
Такие формы нужны, когда хотят приготовить аппетитную красивую яичницу и затратить времени не больше, чем на обычное разбивание яиц над сковородой. Эти изделия термоустойчивы, многие из них снабжены специальными ручками. Они бывают металлическими и силиконовыми, имеют разную геометрическую и сюжетную форму.
Обычно в качестве металла используют сталь. Чаще всего такие формочки изготавливаются миниатюрных объемов, рассчитанных на один желток и небольшой белок. Металлическое изделие имеет ручку, которая для удобства хранения складывается внутрь формы или в сторону. Разнообразие конфигураций позволяет выложить на тарелку два-три яйца разных видов: звездочка, сердце, цветок. Эффектно смотрится глазунья, но можно смешать желток и белок отдельно в чашке, а затем содержимое вылить в форму.
Стальная модель имеет преимущество над силиконовой. С помощью ручки ее можно прижать к сковороде, чтобы избежать протекания под бортиками. Металлические контуры рисунка довольно четкие, что позволяет использовать форму не только для яичницы, но и для оладий, и для фигурного выкладывания салатов на тарелку.
Формы из подобного материала не имеют ручек, они немного сложнее и производят более объемный «рисунок» яичницы. В отличие от стальных изделий, которые имеют четкий контур, некоторые силиконовые формы снабжены внутренним бортиком, что делает готовое блюдо более привлекательным. Отрицательным качеством силикона является его легкость: растекаясь, яйцо приподнимает форму и нужно очень постараться, чтобы приготовить сюжетную фигурку.
Снять со сковороды залипшую форму сложно, так как она не имеет ручек, но даже в тех случаях, когда силиконовые держатели предусмотрены, надо приложить усилия, чтобы освободить яичницу.
Внешне силиконовые изделия более привлекательны и разнообразны. Если принято решение приобрести такие формы, лучше обратить внимание на жесткий силиконовый вариант, его твердое основание позволяет удерживать железную ручку.
Изделия бывают с четкими геометрическими очертаниями (круглыми, квадратными) или с контурами сюжетных рисунков (цветы, животные). Иногда их продают наборами и на тарелку можно выложить целый «зоопарк» из жареных яиц. Такое разнообразие удобно для оформления детского праздника: каждый малыш может выбрать любимого «зверя» и съесть его, позабыв, что не любит яичницу.
Формы выпускают для одного, двух яиц или целой яичницы. Цветок, яблоко, сердце, машина, звездочка и многие другие простые фигуры предназначены для приготовления одного яйца с желтком в центре. Если нужно усложнить изображение, сместив желток в сторону, можно воспользоваться двухсекционной формой, имеющей отдельное место для этих целей. Например, формой в виде солнца на фоне облака, где желток смещен вбок.
Изделия для двух яиц усложнены разделом секций и предполагают более интересный рисунок. Они изображают человечка, сову, лягушонка, у которых вместо глаз – два аппетитных желтка. Можно приобрести изделие сразу на семь яиц: даже если белки подтекут под форму, желтки гарантированно займут свои ниши и образуют симметричное блюдо.
Специальная сковорода для яичницы имеет углубления в виде правильных окружностей или сюжетных фигурок, в них помещают яйца во время приготовления. Это более надежная конструкция и пользоваться ею намного легче: яйцо принимает форму, заданную изделием. Такие сковороды производят вместимостью от одного до пятнадцати яиц, бывают и больше 30, если яйца перепелиные. Они имеют антипригарное покрытие, что позволяет с легкостью извлечь готовую яичницу. Встречаются модели с крышками или складывающиеся из двух частей, в виде контейнера.
Изделия для приготовления яичницы в микроволновой печи представляют собой формы для одного, двух или более яиц, оснащенные крышкой. Они тоже могут содержать определенный рисунок или иметь четкий круг. Крышка изделия предохраняет от казусов, связанных с «взрывным характером» яйца. Вкус такого блюда уступает приготовленной на огне яичнице.
Яичница на специальной сковороде жарится так же, как и на обычной. Если предстоит приготовить блюдо с использованием силиконовых или стальных форм, то производятся следующие действия.
Попробуем усложнить задачу. Бывают формы, в которых желток приходится помещать отдельно от белка, например, изображая глаза совы или солнышко с тучей. В таких случаях трафарет разделен на несколько секций.
Стоит предупредить, что яичница, приготовленная в таких формах, получится с полусырым желтком (глазунья). Если вы опасаетесь сальмонеллеза, то лучше прожаривать яйца с двух сторон.
В следующем видео вас ждет обзор силиконовой формы для яичницы "Сова".
Очень красивые силиконовые и железные формочки, предназначенные для жарки яиц. Эти изделия могут быть реализованы в форме обычного круга, звёздочки или сердечка. С помощью таких стильных решений можно приятно разнообразить обычный завтрак, сделать его романтичнее и приятнее.
Пришло время наполнить собственную жизнь яркими впечатлениями и хорошим настроением. Хотите приобрести оригинальные формочки для жарки яиц? Вводите в поисковой строке «egg cook». Под столь обычным названием скрывается целый сегмент специализированной продукции. Это и решения для варки яиц без скорлупы. Существуют изделия, как из стали, так и из обычного силикона. Будьте всегда красивы и наслаждайтесь действительно вкусной и здоровой пищей!
Инструкция покупки товара на Алиэкспресс
Как сэкономить на покупках с Алиэкспресс
Кэшбэк Алиэкспресс — как вернуть часть денег
Предыдущая статьяЯпонская подушка обнимашка в виде руки для обниманияСледующая статьяАлиэкспресс процессоры — выбор и покупка на примере Xeon E5450Жареное яйцо, а именно аппетитная яичница, является незаменимым блюдом для питательного завтрака. При чем такой завтрак будет очень уместен на столе у школьника, студента или взрослого человека. Как видите, яичница блюдо, которое подойдет для людей разных возрастов и социального статуса.
Яйца – это источник огромного количества витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов, этот продукт является очень ценным, если употреблять его в умеренных количествах.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» собрал для Вас некоторые оригинальные способы приготовления яичницы обыкновенной. Используя наши советы, рекомендации и подробные мастер классы, вы можете приступать к экспериментам, которые будут выглядеть не только оригинально и необычно, но и обязательно вкусно.
Вы хотите сделать идеально круглой формы яичницу? Одним из вариантов придания яичнице нужную форму является использование специальных форм, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или интернет-магазине.
Но что делать, если специальной формы для жарки яичницы нет, а сделать блюдо красивым очень хочется?
Используйте луковое колечко, для придания яичнице идеально круглой формы. К тому же, луковое колечко не только придаст нужную форму, но и отличный вкус.
Возьмите большую луковицу круглой формы и разрежьте ее пополам. Затем отрежьте колечко с той стороны, где окружность луковицы самая большая. Аккуратно отделите слой луковицы, чтобы у Вас получилось колечко. Делайте колечко широким, чтобы сырое яйцо не переливалось через края.
Прогрейте сковороду на плите. Когда сковорода нагреется, сбрызните ее небольшим количеством растительного масла.Положите кольцо лука на сковороду. Разбейте внутрь колечка яйцо.
Жарьте яйцо несколько минут, не перемещая его. Если вам нравится, можно добавить щепотку соли для вкуса.
Если Вы не любите лук, то для приготовления яичницы можно использовать и ломтики болгарского перца. Тогда яичница будет выглядеть красочно, аппетитно и по-весеннему.
Многим нравится пробовать разные рецепты. Чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи, вы можете воспользоваться нашим рецептом.
Вам надоели обычные тосты и яичница на завтрак утром? Теперь настало время попробовать что-то новое.
Новостной портал «Vtemu.by» предлагает Вам супер легкий способ сделать вкусные бутерброды на завтрак. Предлагаем Вашему вниманию большой, питательный горячий бутерброд, в состав которого входят: яйца, ветчина или колбаса, сыр и даже бекон! Готовятся они легко и просто, а главное быстро!
— хлеб;
— яйца;
— колбаса или ветчина;
— сыр;
— растительное масло.
Налейте немного растительного масла на сковородку.
Возьмите кусочек хлеба и вырежьте в нем середину (отложить в сторону для последующего использования), оставляя края, и поместите его на сковородку.
Разбейте яйцо внутрь хлеба. Когда яйца будут почти готовы, положите кусочек ветчины на яйцо, затем кусочек сыра. Подождите, пока сыр расплавиться. Теперь можно накрыть горячий бутерброд той мякотью хлеба, которую вы вырезали в самом начале.
Приготовив такое аппетитное блюдо, вы сможете сделать его начинкой для домашних гамбургеров.
Приготовьте мясной фарш, посолите его и поперчите.
Вылепите из фарша небольшую лепешку и сделайте в ней отверстие при помощи стакана или рюмки. У Вас должен получится мясной бублик. Этот бублик разместите на горячей сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. Немного пожарьте фарш.
Теперь внутрь мясного фарша вылейте яйцо и поджарьте. Когда яйцо будет готово, переверните мясную лепешку и прожарьте ее с другой стороны.
Поверх мясной лепешки положите ломтик сыра. Когда сыр расплавится, готовое блюдо можно укладывать внутрь булочки для гамбургеров.
Такое романтическое и питательное блюдо может стать отличным завтраком для второй половинки.
Для приготовления яичницы в форме сердца Вам потребуются следующие ингредиенты:
Разрежьте сосиску вдоль на две части. Концы сосисок выверните в противоположные стороны и закрепите между собой при помощи зубочисток.
Выложите сердца из сосисок на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните и внутрь каждого сердца из сосисок добавьте сырое яйцо.
Добавить соль по вкусу. Готовое блюдо украсить зеленью и специями.
Любое блюдо можно сделать более аппетитным, полезным и привлекательным, если использовать в его приготовлении яичницу. Разложите любое блюдо: картофель, суп, каша, макароны и т.п. порционно и разбейте в него сырые яйца. Поставьте тарелки в микроволновую печь или духовой шкаф, чтобы яйца запеклись. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Если Вы знаете, как можно интересно и необычно приготовить яичницу и готовы поделиться полезной информацией с другими, то обязательно присылайте фотографии с описанием на наш адрес электронной почты — [email protected]. Все работы будут размещены на Новостной портале «Vtemu.by».
Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее - отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Грузинская яичница «Чирбули»
Shutterstock
Грузинская яичница «Чирбули»
Грузинская яичница «Чирбули» - отличная альтернатива обычной глазунье. Весь секрет этого блюда кроется в томатном соусе, в который по одному вбиваются сырые яйца. Для его приготовления можно использоваться как свежие помидоры, так и заготовленные в собственном соку. Подавать «Чирбули» к столу лучше всего со свежим ароматным хлебом и рубленной зеленью.
Омлет на пару
Shutterstock
Омлет на пару.
Омлет - это блюдо французской кухни, которое готовится из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку, однако сейчас существует множество разновидностей этого блюда. Они отличаются не только содержанием различных ингредиентов, но и методами приготовления. Если вы хотите сделать омлет менее калорийным и более полезным, попробуйте приготовить его не на сковороде, а в пароварке. Такое блюдо подойдет даже для детей и сторонников здорового питания.
Яйца пашот с картофельно-сырным пюре
Shutterstock
Многие считают, что готовить яйца пашот невероятно сложно, но, на самом деле, это не так! Главное – помнить о нескольких важных моментах: ложке уксуса, слегка кипящей воде и плавном «вливании» яйца в кастрюлю. Попробуйте, и у вас обязательно получится! Подавать яйца пашот можно с любыми соусами и добавками, например, оригинальным картофельно-сырным пюре.
Яйца, фаршированные сельдью
Shutterstock
Яйца, фаршированные сельдью
Фаршированные яйца - прекрасная закуска как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Начинки могут быть абсолютно любые на ваш вкус, но мы предлагаем попробовать классическое сочетание - с сельдью. Особую изюминку этому блюду придает цвет белков, которые после варки окрашиваются свеклой в нежно-розовый цвет.
Яйца в маринаде
Shutterstock
Яйца в маринаде
Во многих европейских странах маринованные яйца служат повседневным блюдом: их даже продают в банках, как обычные заготовки, наравне с помидорами и огурцами. Но у нас в стране это блюдо встречается редко, а зря! У яиц в маринаде очень необычный вкус, а в банке они выглядят очень красиво. Кстати, это отличный способ использовать яйца, оставшиеся после Пасхи!
Shutterstock
Яйца Бенедикт
Это блюдо, пользующееся большой популярностью в Америке, представляет собой весьма необычный бутерброд! Он состоит из двух половинок хлеба или булочки, на каждой из которых лежат яйца пашот с ветчиной или беконом, а сверху все это залито голландским соусом. Существует множество версий появления этого рецепта и еще больше его разновидностей. Многие заменяют бекон на ветчину, лосося и даже овощи, а вместо голландского соуса часто добавляют сырный, острую «сальсу» или майонез. Попробуйте классический вариант, а после - экспериментируйте со вкусами! Скрэмбл с беконом и свежими томатами
Shutterstock
Скрэмбл с беконом и свежими томатами
Блюдо с необычным названием «скрэмбл» - это ничто иное, как знакомая многим яичница-болтунья. Чаще всего ее подают с беконом и томатами. В Америке и Европе это самый популярный вид завтрака. Готовить скрэмбл просто, но очень важно делать это быстро, чтобы сохранить правильный вкус и консистенцию яиц. Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром
Shutterstock
Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром
Яичница в хлебе выглядят очень оригинально, к тому же ее можно есть вместе с тарелкой! Используйте круглые или овальные булочки, которые хорошо держат форму. Добавьте немного ветчины и сыра, и тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным. Отличный вариант для завтрака всей семьей!
Фриттата с овощами и сыром
Shutterstock
Фриттата с овощами и сыром
Этот итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, двумя постоянными, как правило, остаются лук-порей и пармезан. Технология проста: взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, а сверху выкладывается начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне или в духовке.
Яйца по-шотландски
Shutterstock
Яйца по-шотландски
Это необычное блюдо британской кухни представляет собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Его можно подавать как закуску или основное блюдо. В разных странах существуют свои вариации этого рецепта, например, с использованием куриного фарша или утиных яиц.
Рецепт яйца по-шотландски >>
Многообразие яичных блюд позволяет угощаться ими на завтрак, обед и ужин, пробовать яйца не только в элементарных кушаньях, наподобие яичницы (хоть и она достойна отдельной энциклопедии), но и готовить с ними выпечку и закуски, супы и соусы, десерты и напитки.
Большинство яичных блюд отличаются легкостью и быстротой приготовления, возможностью замены и добавления ингредиентов.
Несмотря на то, что съедобны яйца перепелов, цесарок, страусов и других птиц, именно куриные яйца наиболее востребованы в мировой кулинарии.
Для всех рецептов, по которым яйца употребляют сырыми или подвергают минимальной тепловой обработке, они должны быть безукоризненно свежими и высококачественными.
Ингредиенты
· чайная ложка прованских трав;
· 120 г сыра твердого сорта, например, пармезана;
· 400 мл молока;
· 230 г ветчины;
· свежий томат;
· 3-5 средних свежих шампиньонов;
· сливочное масло;
· черный молотый перец;
Способ приготовления
· яйца взбейте с молоком;
· сыр покрошите на крупной терке, добавьте к яйцам;
· шампиньоны порежьте в соломку и поджарьте до готовности;
· помидоры нарежьте ломтиками и отправьте томиться в сливочном масле, чтобы из них выпарилась часть жидкости;
· ветчину нарежьте соломкой и вместе с помидорами и грибами выложите в миску с яйцами, добавьте травы, посолите и поперчите;
· вылейте смесь в форму, у которой борта смазаны маслом сливочным и запекайте в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.
Эта итальянская вариация омлета хороша тем, что к завтраку или просто перекусу ее можно собрать буквально из яиц, молока и того, что найдется в холодильнике. Во фриттате уместны любые продукты, даже творог, а неаполетанскую фриттату готовят с макаронными изделиями. Помимо запекания, фриттату можно зажарить на сковороде.
Ингредиенты
· масло сливочное;
· 550 мл молока;
Способ приготовления
· соедините яйца с молоком, посолите. В том, что их нужно соединять смешивая, а не интенсивно взбивая, заключается первый секрет приготовления омлета пышного и воздушного, легкого и сочного, не опадающего, когда он извлечен из духовки;
· намажьте внутреннею поверхность формы сливочным маслом, вылейте омлет и запекайте при 180-190 градусах около получаса. Правильная форма для запекания - секрет второй. До запекания омлет должен занимать 2/3 от ее высоты. Если готовить омлет, разлив тонким слоем по большой площади, он всегда получается невысоким.
Ингредиенты
· сливочное масло;
· чеснок;
· пара охотничьих колбасок;
· свежий крупный томат;
· столовая ложка дижонской горчицы;
· 2 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы;
· столовая ложка томатной пасты;
· зелень базилика;
· черный перец молотый;
· ломтик ржаного хлеба;
· масло оливковое;
Способ приготовления
· нарежьте хлебный ломтик кубиками;
· чеснок измельчите через пресс, добавьте в оливковое масло и кисточкой нанесите его со всех сторон хлебных кусочков;
· подсушите сухарики в духовке;
· томат очистите от кожицы, мелко нарежьте и отправьте на сковороду, тушиться в сливочном масле, через минуту добавьте с нему томатную пасту и пару столовых ложек горячей воды;
· добавьте к помидорам горчицу и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу;
· колбаски нарежьте кусочками и прогрейте на сковороде, смазанной сливочным маслом;
· сдвиньте их в сторону и там же поджарьте яичницу;
· выложите на готовую яичницу горячие колбаски и томатный соус, дополните зеленью базилика и посыпьте сухариками.
Ингредиенты
· 3 яйца, самых свежих, какие только найдутся;
· масло сливочное;
· 6 полосок бекона для жарки;
· 60 г шпината;
· 4-5 столовых ложек сливок;
· 3 ломтика хлеба для тостов.
Ингредиенты для соуса
· 3 яичных желтка;
· 120 г сливочного масла;
· перец молотый белый и мускатный орех;
· чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления
· шпинат измельчите и припустите на сливочном масле три-четыре минуты, влейте к нему сливки, перемешайте, посолите и потушите еще пару минут, отставьте посуду;
· аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в половник и опустите его в несильно кипящею воду, варите до готовности 3-5 минут;
· поджарьте хлеб на сливочном масле;
· пожарьте бекон;
· выложите на каждую тарелку тост, на хлебе устройте бекон, сверху - порцию тушеного в сливках шпината, затем - яйцо-пашот и наконец - залейте теплую закуску голландским соусом.
Приготовление соуса:
· растопите в сотейнике сливочное масло;
· на водяную баню поместите посуду с желтками, размешай их, добавив лимонный сок и взбивайте в ожидании того, как масса загустеет и посветлеет;
· сразу после этого, не переставая взбивать, влейте к яйцам сливочное масло, добавьте соль и приправы.
Поскольку голландский соус остывая густеет и теряет очарование вкуса, следует сохранять его на водяной бане теплым, до того момента, как яйца Бенедикт, залитые им, будут поданы к столу.
Ингредиенты
· банка консервированной сайры. Вместо сайры можно взять консервированную горбушу или печень трески;
· майонез;
· петрушка свежая;
· черный молотый перец;
Способ приготовления
· яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте каждое пополам. Для начинки можно ограничиться их желтками или, чтобы закуска была интереснее, вырезать аккуратно и часть белка, оставив от него лодочки с тонкими стенками;
· вытащите куски из рыбы из банки, разомните вилкой;
· покрошите яичный желток, белок мелко порубите;
· смешайте яйца с рыбой, мелко нарубленной зеленью и майонезом, поперчите по вкусу;
· выложите начинку в половинку яиц и украсьте сверху остатками зелени.
Ингредиенты
· 380 г вишни;
· 550 мл сливок 10% жирности;
· 210 г муки;
· 190-210 г сахара;
· чайная ложка ванильного сахара;
· 30-50 мл вишневого ликера или настойки;
· сливочное масло;
· пакетик сахарной пудры.
Способ приготовления
· удалите из вишен косточки, выложите ягоды в миску и смешайте с ликером;
· смешайте весь сахар с мукой, яйцами и добавьте сливки, размешайте так, чтобы не осталось комочков, а по жидкости тесто напоминало блинное;
· смажьте форму для выпечки сливочным маслом;
· налейте немного теста и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы тесто загустело;
· выложите половину ягоды, влейте все тесто и выложите оставшиеся вишни;
· выпекайте клафути еще полчаса;
· перед подачей, присыпьте сахарной пудрой.
Аналогичные рецепты, для которых берут не вишни (или черешни) а другие фрукты и ягоды, а иногда и овощи, мясные продукты и грибы, называют флонярд.
Ингредиенты
· 400-500 мл сливок;
· 320 г сахара;
· 2 столовых ложки лимонного сока;
· 3 столовых ложки воды;
· сливочное масло.
Способ приготовления
· смешайте сливки, яйца и сахарный песок, взбивая все при помощи миксера или венчика;
· на дно сотейника вылейте воду, поставьте его на средний огонь, всыпьте сахар и, помешивая лопаточкой, дождитесь его превращения в жидкую карамель, где-то в середине этого процесса добавьте в нее лимонный сок;
· обмажьте сливочным маслом небольшие формочки для запекания и вылейте на дно каждой немного горячей карамели;
· аккуратно, чтобы не смешивалась с карамелью, разлейте по порционным формочкам сливочно-яичную смесь;
· поставьте формочки в посуду, наполненную водой так, чтобы скрывала их на половину высоту и выпекайте флан в духовке 45-55 минут при температуре 160-180 градусов;
· готовый флан сначала остудите на столе, затем - пару часов в холодильнике;
· для подачи, опрокиньте флан из формочки на тарелку.
Ингредиенты
· 750 мл молока;
· 110 г сливочного масла;
· 90-100 г муки;
· 375 г сахара.
Способ приготовления
· разотрите яйца с сахаром, вспыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комочков;
· поставьте молоко в кастрюльке на плиту и растворите в нем половину сливочного масла;
· добавьте постепенно яйца и проварите смесь минуты три, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня;
· когда крем начнет остывать, при помощи венчика или миксера смешайте его с остатком сливочного масла;
· по желанию, в крем можно примешать немного сгущенного молока, какао-порошок или корицу;
· подавайте десертный заварной крем с печеными яблоками, домашними бисквитами, панкейками или творожной запеканкой, или прослоите, украсьте им торт.
Ингредиенты
· 220 мл сливок;
· 300 мл вишневого сока;
· 40-60 мл вишневого или персикового ликера;
· 45 г сахара.
Способ приготовления
· разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки уберите в холодильник;
· влейте к желткам сливки и сок;
· охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно перемешайте с желтками;
· разлейте гоголь-моголь по бокалам и последним, тонкой струйкой, влейте в напиток алкоголь, перемешайте парой легких движений.
· берясь за любые рецепты с яйцами, полезно знать, что при среднем весе яйца в 50 г, на желток приходится 20 г, на белок - 30 г;
· яичные белки взобьются легко и пышно, как облачко, если предварительно выдержать их в холодильнике 24-48 часов, в течение которых они не только охладятся, но и потеряют часть влаги;
· вопреки распространенному мнению, ни цвет скорлупы, ни окрас желтка, не влияют на вкусовые и другие качества яичных блюд;
· яичный порошок в блюдах используется главным образом в выпечке и гораздо реже в соусах и десертах.
Многие блюда из яиц пользуются популярностью из-за скорости приготовления. Яйца – это очень полезный продукт, в составе которого есть белок, и много других микроэлементов, таких как железо, фосфор. Самым полезным вариантом приготовления яиц считается вареное яйцо всмятку, так как оно не подвергается длительной термальной обработке. Варится всего несколько минут после кипения (2-3 минуты). Хороших рецептов достаточно много, потому что яичный вкус весьма приятный. Также яйца могут послужить украшением готового блюда.
Очень простое и вкусное блюдо, отлично подходит для завтраков.
Яйца могут стать хорошим дополнением практически любого блюда: борщ, грибной суп, окрошка, пицца, салаты, жареные кабачки. Яйца удобно брать с собой в поездку в вареном неочищенном виде. Скорлупа защищает продукт от грязи, при этом не нужна дополнительная упаковка.
Блюда из яиц быстро готовятся, они вкусные и практичные. Именно поэтому знакомство с кулинарией обычно начинается с яичницы. Но важность этих блюд заключается не только в быстроте и простоте приготовления, яйца это еще и ценнейший пищевой продукт. Яйца – отличный поставщик витаминов, белка, жира и лецитина, который «питает» нервные клетки и отвечает за их здоровье. Поэтому не поддавайтесь на провокации о холестерине, готовьте блюда из яиц и будьте здоровы!
Эта яичница по-израильски готовится с помидорами и сладким салатным перцем, заправляется восточными специями Получается невероятно вкусно, а по времени готовка занимает каких-то 15 минут...
Тортилья - традиционное испанское блюдо, которое готовится из яиц, картошки и лука. Наряду с классическим рецептом очень популярна необычайно нежная и ароматная тортилья с грибами...
В выходные обязательно побалуйте себя этим пышным и нежным омлетом. Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов, который зарядит энергией и создаст отличное настроение на весь день...
Обязательно попробуйте вкусный и нежный омлет с помидорами, салатным перцем и луком. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовится быстро и просто...
Это простое, вкусное и нежное блюдо сможет разбить серую монотонность будней и привнесет атмосферу праздника в ваш дом. Тем более, что готовить его проще простого...
Быстрый, практичный и вкусный рецепт. Порадуйте своих родных воздушными дрожжевыми пирожками с оригинальной начинкой из вареного яйца и копченого мяса...
Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся очень быстро, особенно если остались вчерашние блины...
Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить вкусную и необычайно красивую закуску. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо из яиц...
Если вы думаете, что поджарить яйцо это просто, то вы ошибаетесь. Сначала вам предстоит экскурсия на базар. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц...
Тортилья это традиционное испанское блюдо, которое одновременно является как простым, так и сложным блюдом. Простым для тех, кто знает маленькие секреты и сложным для новичков...
Попробуйте традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. Яйца-пашот в карете можно назвать диетическим, поскольку практически не содержит жира...
В этом рецепте яйца мы будем фаршировать шампиньонами. Для начала грибы следует хорошо вымыть. Не оставляйте шампиньоны надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду...
Это блюдо справедливо можно отнести к разряду праздничных или особенных блюд. Главным ингредиентом любого флана (омлета) являются яйца. Кроме этого нам потребуется спаржа...
Это блюдо можно называть по-разному: флан с креветками или, по-нашему, омлет с креветками. Готовится этот омлет в духовке, и для приготовления нам потребуются яйца, креветки, один мясистый помидор и...
Еще один рецепт особенного блюда. Флан (омлет) с брокколи украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей...
Это французское блюдо из яиц славится воздушностью. Готовится оно на основе яичных желтков, которые смешивают с различными ингредиентами, а затем добавляют взбитые добела яичные белки...
Этот овощной омлетик готовится за считанные минуты и является идеальным блюдом на ужин или завтрак. Омлет с кабачками это вкусно, полезно и малокалорийно, обязательно попробуйте это блюдо...
Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.
Корзинка с яйцами
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.
Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.
Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.
Для омлета вам понадобятся:
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
. MINERAL B – это серия сковородок, изготовленных из углеродистой стали высочайшего качества, покрытых пчелиным воском.
Слой пчелиного воска защищает сковороду от окисления.
Быстро нагревается до высоких температур и равномерно распределяет тепло.
Идеально подходит для жарки, приготовления на гриле, запекания мяса, рыбы и тушения овощей.
Прочная ручка, изогнутая во французском стиле, гарантирует удобную работу.
Не нагревайте пустую кастрюлю, прогревайте ее небольшим количеством жира перед каждым использованием.
Перед первым использованием необходимо приправить сковороду .
После каждого использования очистить без использования моющих средств, промыть теплой водой, высушить и слегка смазать.
Хранить в сухом месте.
Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Подходит для всех типов плит.
ШАГ 1: Налейте тонкий слой масла в поддон.
ШАГ 2: поджарьте масло до дымка, затем снимите сковороду с огня, вылейте масло и протрите сковороду бумажным полотенцем.
Сковорода станет темного цвета, это означает, что на ней образовался слой углеродной патины, препятствующий прилипанию жареных продуктов к сковороде.
Отгрузка:
Мы прилагаем все усилия, чтобы приобретенные товары дошли до вас как можно скорее.Обычно мы отправляем в течение 24 часов после получения оплаты. Срок доставки не включает выходные и праздничные дни. В период распродаж или акций, а также во время проведения специальных акций срок доставки может быть увеличен.
Посмотреть варианты и стоимость доставки.
Возврат:
Если вы не удовлетворены своей покупкой, не понравились, не оправдали ваших ожиданий, вы можете вернуть ее (за свой счет) в течение 14 дней. Если возвращенный товар дойдет до нас в целости, без следов использования, с оригинальной упаковкой и товарной этикеткой, мы без проблем вернем вам деньги.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.ПРОДУКЦИЯ НА САЙТЕ: 1020304050
271,39 зл.
212,83 зл.
147,90 зл.
17,34 зл.
236,33 зл.
124,01 зл.
147,90 зл.
104,53 зл.
115,05 зл.
Покупатель выбирает способ оплаты при оформлении заказа. Интернет-магазин 5.10.15. предоставляет следующие способы оплаты товаров со склада на 10.05.15:
Предоплата (онлайн):
СЕРВИС ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН Наложенный платеж (при доставке) - доступен только в Польше.
Интернет-магазин 5.10.15. предоставляет следующие способы оплаты заказов, включая продукты партнеров:
Только предоплата (онлайн):
Все возвраты из соображений безопасности должны осуществляться по адресу, указанному на вкладке ВОЗВРАТ (СКЛАД ВОЗВРАТА).
Возвраты в сети обычных магазинов на данный момент не принимаются.
Как это сделать? Детская игра! Ниже один из способов возврата*:
На обратной стороне бланка, который вы найдете в упаковке с заказанными товарами, отметьте "X" в графе ВОЗВРАТ для возвращаемого товара.
Упаковать возвращаемый товар с заполненным бланком возврата (можно также отправить бланк отдельно, а потом возвращаемый товар).
ЖУРНАЛ SPEDIMEX - Отдел возвратов 5.10.15.
Дом № 2
Сосновец 1Б
95-010 Стрыкув
Вы делаете указанные выше возвраты за свой счет.
Отправьте нам возвращенный товар немедленно, не позднее 30 дней со дня, когда вы сообщили нам о своем отказе.
Средства будут возвращены на ваш банковский счет немедленно и в любом случае не позднее 14 дней с даты, когда вы сообщили нам о возврате таким же образом, как и оплата.В случае оплаты наложенным платежом, мы произведем возврат средств на номер счета, указанный в форме, если вы согласились на это. О возврате мы сообщим вам по электронной почте.
В случае отказа от всего или части заказа, включая Продукты Партнера (Bartek, AB), отправьте отдельные товары по соответствующим адресам, указанным в форме, прилагаемой к отгрузке, содержащей Продукты Партнера.
Для товаров со склада:
БАРТЕК С.А.
ул. Генерал К. Соснковский 83
05-300 Минск-Мазовецкий
АБ С.А.
ул. Европейский 4
55-040 Magnice
Вышеупомянутые возвраты не могут быть сделаны в стационарных магазинах.
* Чтобы воспользоваться правом на отказ от договора купли-продажи (возврат), вы можете сообщить нам о своем решении отказаться любым недвусмысленным заявлением (например, письмом, отправленным по почте или электронной почте).Вы можете использовать нашу форму, но это не обязательно.
Если полученный вами товар имеет дефект (например, он поврежден), вы имеете право подать рекламацию.
Для этого свяжитесь с нашей службой поддержки по электронной почте [email protected] или по телефону 22 123 02 81 , указав:
Он будет принят и обработан в течение 14 дней после уведомления. Вы также можете подать жалобу любым другим способом (например, в письменной форме).
Дополнительную информацию о процедуре подачи жалоб можно найти в наших положениях и условиях .