Курица в кисло-сладком соусе—это прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо родом из Азии, туристы, которые побывали в азиатских странах и Китае, наверняка, угощались такой едой. Мясо по вкусу получается необычным, но в тоже время оно уникальное, сочное, ароматное, почти не содержит жира. Это экзотика, и если Вы никогда не ели такую пищу, стоит исправляться, и обязательно пробовать.
И не думайте, что такая курочка готовится в домашних условиях сложно. Всему научу, покажу, расскажу. Все получается легко, просто и быстро. Блюдо пригодится для праздничного застолья или повседневного ужина. Вариантов исполнения много, выбирайте понравившийся, все они вкусны, и найдут своего гурмана.
Здесь главная роль отводится соусу, он придает курице свой неповторимый вкус. Удачное сочетание кислого, сладкого и соленого в одном рецепте, позволяет получить аппетитное блюдо, которое сделает любой ужин необычным и праздничным. Увидев на столе ароматную курочку, мало кто от нее откажется!
Сегодня это блюдо распространено по всему миру, его подают в любом ресторане и кафе быстрого питания. Кто его пробовал, никто не оставался равнодушным. Блюда из Китая знамениты своим цветом, ароматом, вкусом, привлекательным видом, оригинальными нотками. Доступный и простой метод приготовления, который оценит каждая хозяйка. А главное, курочка получается с первого раза.
Ингредиенты:
Куриное филе мою, обсушиваю, в тех местах где грудка толстая режу вдоль, затем на тонкие полоски. Мясо заливаю соевым соусом, чтобы оно было полностью им покрыто. Мариную 2 часа в холодильнике, периодически перемешиваю.
Перец промываю, удаляю плодоножку, режу на полоски, затем на крупные кусочки.
Морковь режу на кружки, затем их превращаю в соломку одинаковой толщины, чтобы равномерно в последующем она прожаривалась.
В маринованную курицу добавляю крахмал, массу перемешиваю. Разогреваю максимально сковороду, на ней обжариваю до готовности мясо на среднем огне до золотистого цвета. На это ушло 15 минут, грудку не солю, по окончанию готовки перекладываю в другую миску.
Обжариваю овощи. Наливаю растительное масло на сковороду, первой обжариваю морковь в течение 5 минут, периодически перемешиваю, затем отправляю сладкий перец, фасоль. Тушу под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.
Как только протушится перец, выкладываю туда же ананасы, натертый на мелкой терке имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус, сок ананаса, пожеланию можно влить полстакана воды, всыпаем несколько ложек крахмала. Содержимое перемешиваю, солю, если любите острое, добавляйте жгучий перец.
Крахмал загустевает, пробуйте на вкус специи, соус получается кисло-сладкий. К овощам добавляю курицу, все перемешиваю равномерно, тушу еще 3-5 минут. Затем при выключенном огне даю блюду еще прогреться.
Мясо в сковороду добавляем тогда, когда фасоль и сладкий перец будут мягкими.
Блюдо готово. Я его уже попробовала, вкусно, курица получилась ароматной вместе с кисло-сладкими овощами. От одного его вида разыгрывается аппетит. Подаю его вместе с рисом.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Когда то мне довелось испробовать этот рецепт в азиатском ресторанчике. Потом захотелось в домашних условиях его повторить, но так не хотелось получить разочарование. И у меня все здорово получилось. Если и Вам хочется разнообразия в ежедневном меню, милости прошу. Попробуйте исполнить этот способ, из обычных продуктов выйдет нечто необычайное, очень вкусное. Попробуйте обязательно, гарантирую, что понравится!
Ингредиенты:
Нарезаю куриное мясо, мариную в соевом соусе в течение получаса.
Лук и болгарский перец режу на крупные куски.
Перед отправлением курицы на сковороду для обжарки, перемешиваю ее с крахмалом, чтобы получилась красивая корочка.
Жарю ее до золотистого цвета.
Отдельно зажариваю нашинкованный лук и перец, добавляю все остальные продукты.
Тушу 5-8 минут, добавляю обжаренную курочку.
Блюдо готово! Готовую курицу в кисло-сладком соусе выкладываю в центр тарелки. Это только название звучит сложно, а готовится оно быстро. Вооружайтесь палочками для приема пищи, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Это яркое и интересное блюдо китайской кухни, оно займет времени всего 20 минут, исполнение совсем несложное, незаменимо для полноценного обеда или ужина. Вас порадуют и удивят нежные и сочные кусочки куриного мяса в сочетании с пряностями и отварным рисом.
Ингредиенты:
Куриную грудку режу на небольшие кусочки, перекладываю в миску, добавляю 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, крахмал, все перемешиваю.
На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, все время перемешиваю. Готовую курицу перекладываю в отдельную миску.
На эту же сковороду высыпаю сахар, 1 чайную ложку соли, перец чили, натертые зубчики чеснока, вливаю 3 ст.л. растительного масла, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне. В отдельной чашке растворяю 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаю в соус, кипячу на с лабом огне 1 минуту.
В сковороду с соус добавляю курицу, перемешиваю, варю на слабом огне 1-2 минуты.
Посыпаю семенами кунжута.
Подаю с отварным рисом и колечками зеленого лука.
Источник:https://youtu.be/eaD8swFmy90
Приятного аппетита!
Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.
Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:
Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.
Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.
Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.
В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.
Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.
Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.
Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.
Подробный рецепт вкуснейшего, ароматного, пряного блюда. Получается сочным, готовится просто и быстро. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.
Курица в кисло-сладком соусе понравится тем, кому нравятся невероятно красивые, яркие, восточные блюда. Почти во всех рецептах содержится мед, имбирь, овощи, а эти продукты благотворно влияют на процессы пищеварения, укрепляют иммунитет, заряжают энергией. Все варианты подходят для праздничного или обычного застолья. Готовьте с удовольствием!
Автор: Nagi
Рецепт запеченной кисло-сладкой курицы, показывающий, как приготовить любимую кисло-сладкую курицу на вынос в духовке, чтобы курица была ХРУПНОЙ, но не засохла внутри. Обильно покрытые липким соусом с идеальным кисло-сладким балансом!
Я не люблю кричать с крыш: "Это САМАЯ ЛУЧШАЯ запеченная кисло-сладкая курица!" потому что кто может сказать, что их лучший? Но это чертовски хороший рецепт.И это МОЙ любимый способ приготовить кисло-сладкую курицу в духовке. Вот почему:
Трудно выбрать, что мне больше нравится в этом - кисло-сладкий соус или хрустящая курица! Сама курица такая вкусная, что трудно удержаться от того, чтобы не срезать кусочки прямо с противня, прежде чем они дойдут до соуса.
Попробуй устоять! Обещаю, ожидание того стоит. 🙂 - Наги x
PS О, еще одна мелочь, которую я думаю, имеет большое значение - это использование ананасового сока в банке для соуса. Он добавляет немного фруктовой нотки, которая, как мне кажется, делает соус похожим на китайские рестораны!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 40 минут
Цыпленок, жаркое
Американский китайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Моя запеченная в духовке версия кисло-сладкой курицы, которая не похожа на большинство рецептов, которые вы найдете в Интернете.В моем соусе используется меньше сахара, поэтому он не слишком сладкий, в ингредиентах соуса есть несколько дополнительных вещей, поэтому он действительно на вкус больше похож на кисло-сладкий соус в ресторане, а курица запекается только 20 минут, поэтому она не высыхает ( но все равно прекрасный и хрустящий!). Список ингредиентов для этого рецепта длиннее, чем у большинства на моем сайте, но он того стоит!
.В каком магазине на вынос подают лучшую китайскую кисло-сладкую курицу?
Вероятно, вы не найдете ни одного магазина.
Это потому, что кисло-сладкую курицу лучше всего есть, когда она свежая сразу после жарки во фритюре. В этот момент курица хрустящая, и куриный сок сочится из каждого кусочка, а кожица легкая и хрустящая, покрытая кисло-сладким соусом.
Курица станет мокрой, когда вы придете домой из магазина на вынос, и она потеряет весь ожидаемый пикантный вкус.
Оказывается, лучшая кисло-сладкая курица прямо у вас на кухне. Свежеприготовленный, он безумно вкусный.
Кисло-сладкий рецепт курицы - идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда, которого так долго ждала семья. Вы можете подавать вместе с приготовленным на пару рисом, как и большинство азиатских блюд, с лапшой, хлебом или салатом.
Лучше всего то, что это надежный рецепт. Вы можете свободно регулировать количество соуса чили, сливового соуса и сахара в рецепте в соответствии с вашими предпочтениями.
Кисло-сладкий цыпленок появился в 18 веке или ранее из Китая. Он распространился на Соединенные Штаты в начале 20 века после того, как китайские золотодобытчики и железнодорожники-мигранты обратились к кулинарии как к ремеслу. В некоторых странах блюдо известно как ку ло юк 咕噜 肉. Традиционно используется свинина, но я использую в этом рецепте мясо куриной грудки, так как оно более популярно и приемлемо для всех.
Блюдо состоит из обжаренной во фритюре свинины или курицы в кляре из кукурузной муки на небольшие кусочки, покрытых кисло-сладким соусом, состоящим из кетчупа, соуса чили, сливового соуса, сахара, лимонного сока и соли.Некоторые версии соуса Ку ло содержат уксус вместо сливового соуса. Соус обжаривается с овощами, такими как помидоры, огурцы, ананасы и лук. Обжаренные во фритюре кусочки свинины или курицы либо добавляют к овощам для жарки, либо просто смешивают с густым соусом, чтобы сохранить его хрустящую корочку.
Хотите произвести впечатление на своих друзей и членов семьи? Настоящая кисло-сладкая курица - ответ! Настоящее восхитительное стандартное китайское блюдо на вынос, приготовленное прямо на вашей домашней кухне.Этот рецепт можно приготовить всего за двадцать минут.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть ее на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.04.2019
Наконец, подавайте сразу же, пока жареное во фритюре мясо еще хрустящее. Подавать с белым рисом - лучший выбор, чем ароматизированный или жареный рис, так как кисло-сладкая курица такая ароматная!
.